Страйк!!!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Мих, 15 лис 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый Чалдон! Я всегда следовал принципу De omnibus dubitandum - "Сомневайся во всем", который приписывают то ли Рене Декарту, то ли Карлу Марксу. Я, естественно не голоден, и если бы проголодался, то не стал бы закусывать лампочками, тем более - экономками, в которых содержится токсичная ртуть. Меня всегда несколько забавляла вера людей в слова и утверждения, которые они считают истинными. Я, конечно, слышал выступление Задорнова, где он рассказывает историю о людях, засовывающих себе в рот на спор лампочки, а потом вынужденных обращаться к врачу. Могу Вас заверить - я не принадлежу к такой категории людей, склонных совершать необдуманные поступки. Но я также не верю всему, о чём говорят, и что пишут. Кстати, обратите внимание - лампы были не грушевидной формы, которая характерна для старых ламп накаливания. Те лампы, на которые я ссылался, имеют форму спирали разных видов. Для совсем переживающих за мою судьбу - а Вы уверены, что я не пошутил? Стану я тащить в рот всякую несъедобную гадость! Надо же относиться ко всему с юмором и во всём сомневаться! ;)

• Подобається Подобається x 3
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Никто не пояснит, о чём тут говорится? Отмена реформ подразумевала внеочередные перевыборы?

• Подобається Подобається x 1
  3. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Доброе утро всем! :morning1::hi:

:flag_of_truce:Уважаемый FourA. Если вы заметили, я тоже добро пошутил.:tongue: Так бы я предложил всунуть гранату Ф-1:bomb: и выдернуть кольцо. А как же! Есть защитники животных. А я защитник лампочек.:girl_angel: Это же сколько могут загубить лампочек, не дав им светить людям. :cools:

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ну шо там? Почався вседержавний? Щось в Стрию не чутно.

6. Sauer

Sauer Well-Known Member

Стоять на Майдані 1,5 тисячі (щойно прочитав)

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ні, позачергові вибори - це після того як відбудеться імпічмент брехуна, який ще й хронічно тупить.

8. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

А давайте далі подивимося що буде..
    Значить, дрібна риба і ті, в кого немає "протекції зхверху" - підуть геть з ринку.
    Одразу ж "китайського ширпотребу", взуття, дешевих товарів, вочевидь, не стане, ціна товарів зросте удвічі (бо вона трималася завдяки напівлегальному завозу). Плюс - те що виробляють наші виробники, залишиться в тій же ціні, мінус - те що не виробляють, зросте в рази (а це 80%, а побутова техніка- і всі 100%, хоча напевне вона якраз не була в тіні..). Населення моментально би зубожіло і повернулося б у часи дефіцитів... але ж "свято мєсто пусто нє биваєт", на місце дрібних торговців китайсько-турецьким контрабасом прийде.. правильно, оптовий, той хто "втримається". Все тіньове зосередиться в одних руках.
    Це знову - перерозподіл капіталу, тільки вже білий розподілили, а тепер тіньовий розподілятимуть. І якщо досі вся ця складна система так працювала, що давала жити "і собі і людям" - то зараз навіть при вивільненні на якийсь час якихось коштів для бюджету, збільшиться армія безробітних, зростуть ціни - і в кінцевому результаті нікому від того легше не стане. А лише від того що з"явиться армія безробітних вітчизняне виробництво - конкурентноздатне по сучасності технологій і ціні - не з"явиться, з тих же причин з яких досі не з'явилося. Просто тепер буде один постачальник того ж об"єму товарів чи контрабанди замість багатьох. ..і може статися, він найме тих же працівників ринку.. коротше кажучи, господарі перерозподіляться і зменшиться їх кількість. От і все.
    Ну й де тут цимус для народу?..

• Подобається Подобається x 6
  9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Це Вам так би хотілось чи Ви сподіваєтесь, що так буде?
    Давайте заб"ємо на пляшку Львівської, що "потєрі" дрібної риби і безпротекційників не перевищать 1-2%! Я про торговців на базарах.

10. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Судя по тому, что вы сейчас пишете не с Майдана, пока там не так жарко как бы вам хотелось.

---------- Додано в 12:56 ---------- Попередній допис був написаний в 12:52 ----------

Спасибо за пояснение. Ну т.е. снова ваши революционеры выдают желаемое за действительное. :)

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Поки страйк іде Вітюня вже куди тільки не тікав - і в Брюсель, і в Москву, сьогодні вже в Казахстан. А Пахло бідака аж в Африку дременув щоб відморозитись. Мабуть піврічний план візитів дали за останній тиждень, лиш би не з народом своїм.

• Подобається Подобається x 4
  12. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Я не знаю хто саме і що робить. Чиста арифметика: якщо дійсно в країну завозиться стільки нелегального, то значить, на ринку склалася одна ціна (нижча). Якщо почне ВСЕ завозитися легально - ціна мусить вирости, і то круто. А якщо не виросте - значить ту ж контрабанду завозить хтось інший. В цьому випадку скільки було "тіні" - стільки і залишилося, тільки вона осіла в інших руках. Нехай при цьому простий народ не постраждає - але навіщо тоді взагалі робити видимість реформ податкового законодавства, якщо це не дає ніякого ефекту?..

Якщо міняти - то так продумано, щоб кожний (з гори до низу) міг чесно виконувати всі правила і при цьому не піти з торбами, і щоб кожного карали за порушення.
    А доки у нас є олігархи, подвійна мораль - це фарс, а не реформи, і мета їх - збереження і укріплення своїх позицій і якісь соціальні виплати найбільш голосуючій верстві населення (щоб і далі голосувала).

• Подобається Подобається x 7
  13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Интересно сколько истинные предприниматели могут бастовать ? Бизнес не повалится за это время ? Или это не бизнес производства, а покупка с перепродажей ?

14. Ravin

Ravin Well-Known Member

Что-то вроде того, но при "разтаможке" контрабаса идут тоже деньги и они просто меньшие.
    Цена должна вырасти, но на 10-15%.
    А вообще странная штука с этими делами.
    года 4 тому у меня знакомый привез с Турции полотенца, пробовал их отдать оптом на 30-40 % дешевле чем продают на Пивдэнном и у него ничего не получилось, брали только за пол цены от продажи.
    Я бы и не узнал никогда о том что он таким промышлять вздумал, на старости лет, но он обратился с просьбой приехать и у нас на работе сотрудникам предложить.
    Наши понабрали, было на 30 % дешевле чем на базаре.
    Встает вопрос, а за какой процент вообще там тогда работают? :pardon:

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Господа из Ньюберга, видимо, плохо знают местные реалии. Под какой % дают в Ньюберге деньги в банке бизнесу? Почувствуйте разницу, а потом рассуждайте про истинность предпринимателей.

• Подобається Подобається x 4
  16. Мих

Мих Дуже важлива персона

угу, о 9 ранку....

Проти нового Податкового кодексу на Майдані протестують контрабандисти.

Про це написав у своєму блозі голов Держкомітету з питань регуляторної політики та підприємництва Михайло Бродський.

«Вчора відбулася зустріч Клюєва і Хомутинника із страйкуючими підприємцями. Ті порушили кілька питань. Вони фактично визнали, що майже всі торгують контрабандою на ринках, тому й не хочуть, щоб їх примушували брати накладну на товар. Адже за ними можна простежити його походження. Ще підприємці просили навести порядок на митниці, щоб з них не здирали гроші за кожний контейнер. Для Клюєва ця інформація була одкровенням. Думаю, тепер вона дійде до Президента і з новим Митним кодексом ми зможемо навести порядок на митниці», - пише М. Бродський.

Нагадаємо, раніше Президент Віктор Янукович назвав протестуючих підприємців корупціонерами. Про це він завив в інтерв’ю британській «Financial Times» під час свого перебування в Брюсселі.

На Майдані з понеділка встановлені три великі намети й п’ять туристичних, у яких протестувальники ночували. Очікується, що у вівторок до організаторів акції повинні підійти представники виконавчої служби й ознайомити їх із рішенням Окружного адміністративного суду Києва про заборону проведення акцій у центрі міста.

17. Ravin

Ravin Well-Known Member

:haha::haha::crazy:

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

інакше кажучи, прикинувся дурником.

Або чого дурником?

Клюєв з тієї інформаці зрозумів, що митники не все йому віддають.:)

• Подобається Подобається x 5
  19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте мне высказать свою точку зрения. Надо чётко различать выступления предпринимателей, которые вполне обоснованно выступают с экономическими требованиями, ибо этот кодекс часть их разорит, часть заставит уйти в тень, и в общем очень затруднит для многих ведение предпринимательской деятельности, - и пытающихся "оседлать" протесты предпринимателей оппозиционных политиков, желающих "въехать" на горбу предпринимателей опять во власть. На мой взгляд, угрозы для существующей власти Януковича и ПР в общем нет. "Болельщики" и сторонники оппозиции выдают желаемое за действительное. Нет механизма смены власти конституционным путём - Янукович законно избранный президент, победа которого на выборах признана всеми в мире, кроме Юли. Ни один политик в мире не поддержит неконституционный переворот и отстранение от власти законно избранного президента. Ибо это даст дурной пример желающим скинуть их и в своей стране. Протестуют против экономической политики властей, приводящей к снижению уровня жизни во многих странах - ничего необычного в этом нет. Устроить переворот по этому случаю не позволят, и такую попытку не поддержат. Янукович и его власть особо не боятся этих протестов, президент с премьером пришли на Майдан для общения с протестующими. Слова некоторых наших коллег на форуме, что Янек с испугу ездит по другим странам, пытаясь там "скрыться от народного гнева", на мой взгляд, говорят о непонимании ситуации и попытке выдать желаемое за действительное. Янукович довольно спокойно управляет страной, обеспечил большинство в ВР, находит общий язык с политиками внутри страны и во многих странах за пределами её. Дела с экономикой Украны далеко не блестящи, но невозможно наладить все дела в стране, где несколько лет во главе стояли некомпетентные правители, допустившие падение экономики в кризис большее, чем в любой другой стране. Нам и дальше никто не гарантирует немедленного и быстрого улучшения жизни. Надо признать - процветающей Швейцарии из Украины не получилось. Остаётся не протестовать на Майдане против этого, не бить в пустые бочки, а работать, чтобы не скатиться до уровня Зимбабве.

а де твій аватар? :)