Страйк!!!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Мих, 15 лис 2010.

1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

А бабка Параска умерла...........................................

2. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

І дуже шкода, бо баба Параска була набагато краща за вас. Ще хочу вам сказати, люди, взагалі, усі колись помирають.

---------- Додано в 21:42 ---------- Попередній допис був написаний в 21:38 ----------

Моя відповідь стосується Читателя, але ні в якому разі не Ромка

• Подобається Подобається x 5
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

В принципе всё правильно, за исключением того, что ИСЧО пишется через "О"

• Подобається Подобається x 1
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

чем? ..........................

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  6. Spika

Spika Well-Known Member

:)Выходной однако.

• Подобається Подобається x 2
  7. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Скажите пожалуйста, когда Вас в школе заставляли писать сочинение про "Войну и мир", вы это чтиво читали полностью? Лично я ограничился прочтением небольшого количества критических материалов. Этого было достаточно.
    В данном случае не обязательно читать эту налоговую ахинею. Достаточно изучить мнение специалистов.
    Они пошли под угрозой лишения партбилетов.:)))
    Если налоги зашкаливают, естественно, надо уклоняться от их уплаты. И рассказывать об этом-верх глупости.

• Подобається Подобається x 6
  8. FourA

Я исходил из поговорки о людях, которые в слове ЕЩЁ делают 4 ошибки. Чтобы выполнить эту "норму", как раз и нужно писать ИСЧО. Вариант, предложенный шановным Ромко, это уже, как говорят при игре в очко, перебор! Будем считать, что вариант использования слова ИСТЧО, как его писала Екатерина Великая, относится к устаревшим.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

10. FourA

С одной стороны это понятно. Такой подход возможен. Но он не приводит к знанию предмета, а лишь к иллюзии знания. И могу напомнить бессмертные слова, которые стали классикой: Лично я Пастернака не читал, но я его осуждаю. Это уже было. Это мы проходили. Но чтобы рассуждать по-настоящему о предмете, его надо знать самому, без посредников. Иначе получается что-то вроде рассуждений о женщинах юнцов-девственников. Или, ещё хуже - импотентов. Теоретические постороения их могут быть очень остроумными и интересными, но с правдой могут не иметь ничего общего. С уважением!

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 9
  12. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

• Подобається Подобається x 5
  13. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Как, например, о вкусе Божоле 37-го року...

14. Gron

Gron тафгай

Останнє редагування: 28 лис 2010
  15. Salata

Salata Well-Known Member

:) Переживаю за коров в лесу.

---------- Додано в 13:32 ---------- Попередній допис був написаний в 13:28 ----------

16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

18. FourA

В данном случае мы изучаем не предмет, а мнение других о предмете. А дилетант, пытающийся разобраться в абсолютно непонятном, перестаёт быть дилетантом, и ему кое-что начинает становиться понятным. Именно кое-что, потому что абсолютно всё понятно, вероятно, одному Богу.

---------- Додано в 17:02 ---------- Попередній допис був написаний в 16:56 ----------

А разве бывает такое выдержанное Божоле? Я всю жизнь думал, что Божоле бывает только молодым вином. Сам пробовал его: лёгкое, приятное. Даже не знал, что бывает выдержанное Божоле. Вы случайно не ошибаетесь?

---------- Додано в 17:05 ---------- Попередній допис був написаний в 17:02 ----------

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Нет! Это не ошибка. Это сделано преднамеренно. Чтобы показать г-ну Blaberus_у ошибочность его утверждения.

20. Мікі

Мікі Well-Known Member

Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).

Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шестью неделями спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября[1] (в 2010 году этот день приходится на 18 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» (фр. «Божоле нуво прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств...

Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум до марта следующего за сбором урожая года

а де твій аватар? :)