Страдания по "сильной руке"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 лют 2009.

?

Диктатура в Украине. Нужна ли?

1. Нужна диктатура по пиночетовскому типу

6,7%
  2. Считаю недопустимым единовластие и ограничение гражданских свобод.

73,3%
  3. Нужна временная диктатура, для наведения порядка. Но диктаторы склонны оставаться "навсегда"

10,0%
  4. Свой вариант

10,0%
  5. Мне всё равно

0 голосів
    0,0%
  1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

С определенной точки зрения можно это и так расценивать.
    Но давайте будем объективными. Кто такие Украинцам американцы? А никто! Украина им, как вы сами сказали, интересна лишь как плацдарм, а если Украинцы взбаламутятся против этого, то они ничуть не сомневаясь устроят вам веселуху в стиле Ирака под лозунгами защиты демократии и свободы, которой у них у самих отродясь не бывало. Вы для них - средство. Никто. Не люди. Местные аборигены из славянского племени хохлов. Индейцы. Или вы серьезно думаете, что среднестатистический американский военный различает Украинца и Русского? Так вот, как человек, общавшийся с американскими военными, я вам смешную правду открою - большинство американских офицеров не видят разницы между русскими и монголами. Они все этнографию восточнее Польше по выкладкам Паттона изучали.
    А вот для России Украинцы - свои люди. Как я уже говорил, большинство людей уже даже и сказать не могут, кто они, русские, украинцы или белорусы. У подавляющего большинства из нас есть родственники, близкие или дальние, с которыми мы злой волей наших врагов теперь живем в разных государствах. Вот и думайте, кто больше заинтересован в блогополучии Украины. Мы или американцы?
    Кертис, ну ты сама наивность. А кто тебе, такому раскрасивому даст? С Россией ты вести диалог сможешь. Россия в любом случае будет прислушиваться к мнению Украины, будет учитывать, пока возможно, интересы людей, потому что население России никогда не даст правительству в Москве относиться к Украине как к чужому государству.
    А вот с американцами ты ни о чем не договоришься. Ты для них - кусок мяса. Дикарь не американский. Это они хозяева мира. И они хотят задавить Россию, уничтожить ее народ и всем завладеть. Если ты, дикарь неотесанный, посмеешь торговаться с Великой Америкой и ставить ей условия, то тебя просто зарежут как свинью, да еще и так, чтобы ты перед смертью повизжал и ножками посучил. Остальным в назидание. У американцев такие вещи легко получаются, этой техникой они овладели в полной мере и мастерски - им можно. У них же демократия!

Мало того, дорогой друг, они уже сейчас на твоей Украине это делают, только ты этого видеть не желаешь. Твой собственный, не тобою выбранный презик, над народом издевается, а ты и рад, что ты такой весь из себя независимый. Повторяю вопрос - а что такое независимость? И про каких-таких ухмырей ты говоришь? Уж не про Великую ли Америку?
    Всем своих дел хватает. Но придет момент - и до Украины дело будет. А пока этим занимаются те, кому нужно. В конце-концов на Украине хозяйничает смертельный враг самих Украинцев. Это - не порядок.

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Не католизизм, а униатство, если быть точным.
    И сильно издевается?

3. Ryokousha

Ну, со стороны это выглядело бы смешно, если бы не было так оскорбительно. Я все про то же... а сколько внешних долгов он вам наделал? Надеетесь, что он сам эти долги из своего кармана выплачивать будет? Надейтесь.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Какие долги он наделал?
    Точно так же я могу спросить: зачем путин пьет по утрам кровь младенцев?
    Ты взялся за тему в которой ни бум-бум.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Согласен. Беда в том, что сегоднешняя украинская власть проводит проамериканскую, и, соответственно, антироссийскую политику.
    В благополучии - никто, кроме самих украинцев. Другое дело, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была "спокойным" государством, а не взрывоопасным. США же на это плевать. Им даже лучше, если Украина будет нестабильным государством. Это же лишняя головная боль России.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Дурдом к Интернету подключили, вот вам и результат

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А если конкретно- что антироссийского в политике Украины и в чем выражается заинтересованность США в дестабилизации Украины?

8. Ryokousha

Ууу-ха-ха-ха!
    Путин, путин, это в наших силах,
    Землю от пожара уберечь...

Нееет, друг вы мой разлюбезный, это вы ни бум-бум, ни тук-тук, и даже ни "бе" ни "ме"...
    Я вам о конкретных циферках говорю, а вы непонятно о чем. Аглицким наречием владеете? Вот смотрите: http://www.ukrainatv.com/index.php?fuseaction=files.one&id=14185&catid=14
    Это сами Ющисты говорят, а не подлый Путен. А теперь заглядываем в Википедию и смотрим на мове, какой там у вас ВВП за 2008 год. Решаем задачку в одно действие. Если у вас в голове работа серого вещества нормально происходит, то будте осторожны - от вывода поседеть можно ненароком.
    А то я тут в России сижу, пью зеленый чай с лимончиком, и удивляюсь... что там хохлов за 20 лет в школах считать отвадили чтоли...
    Вы находите это дурдомом?

9. Ryokousha

Видите ли, здесь нельзя судить по тому, что заявляет власть государства. Та информация, которая доходит до обывателя, именно на этого обывателя и рассчитана, ибо он должен думать то, что нужно не ему, а тем, кто его, простите, стрижет. Вот, власть Украины заявляет, что они стремятся лишь к независимости Украины, многие за ними повторяют. Однако, если мы начнем рассматривать реальные шаги Ющенко и его команды, то вырисовывается совершенно иная картина.

Во-первых, мы имеем на руках настойчивые попытки этого веселого дяди затащить Украину в НАТО. А что такое НАТО? Это зона политического доминирования США и даже не антироссйский (и не антисоветский), а антирусский блок. Основная и прямая задача этой организации - уничтожение России как значимой политической силы в мире. Все страны, вовлеченные в НАТО так или иначе занимают по отношению к России недружественную позицию, часто никак не обоснованную, базирующуюся исключительно на каких-то абстрактных политических домыслах. Зачем Ющенко, на словах стремящийся к всестороннему, взаимовыгодному сотрудничеству, с такой натугой тянет Украину в НАТО? Он же заявляет о своем нейтралитете!

Второй момент. Я уже говорил о том чудовищном внешнем долге Украины, который совершенно неизбежно уже в течении 2009 года приведет к очень серьезным социальным потрясениям. Я не пытаюсь каркать, я просто как человек, хоть чего-то петрящий в экономике и статистике, знаю, что бывает со странами, у которых накапливаются такие долги, и что бывает с гражданами этих стран. Примеров больше чем достаточно. А еще я очень хорошо знаю, что бывает с теми ребятами, которые занимают деньги у той конторы, у которой занял Ющенко.
    Давайте посмотрим. Ющенко не сам занял деньги, не свои штаны заложил. МВФ дал деньги не ему, а тем украинским банкам, которые МВФ выбрал сам. Так называемым - уполномоченным банкам (у нас в России таких называют "упал намоченный"). Деньги предназначались для реального сектора, то есть на модернизацию производства, на закупку оборудования и т. п. Но нет денег! Нет и все! Где они, проклятущие?
    А вот где! Для того, чтобы это понять, нам нужно узнать, что же это за такие уполномоченные банки такие, и по какому критерию МВФ их выбирал. А вот по какому - это банки, которые по сути дела принадлежат не Украине, а советы их директоров - на короткой ноге с этим самым МВФ и ФРС и по горло с ними повязаны. Что делают ребята, получив деньги? Вкладывают их в Украинскую экономику? Да на кой черт им это нужно, с вами, хохлами, связываться? Они попросту начинают с этими денежками играть на валютной бирже - иными словами - спекулировать в свой кармашек. А вам - дулю. Это своего рода выглядит так, что МВФ переложил денежки из одного своего кармана в другой, и объявил, что дал денежки Украине.
    У вас денежек нет, ваши ребята их себе оставили, продули на валютном рынке и растащили. Банки должны? Нет, не банки. Страна должна, потому как на документе подпись презика стоит. Думаете - презик в случае чего денежки отдаст? Ющ ваш чтоли? Да он того и гляди от лепры загнется, а то соберет шмотки, и улетит в свою Америку. А вы будете с себя последние штаны снимать. Точнее - не нужны никому ваши штаны - у вас все ваши вконец обанкротившиеся объекты индустрии, представляющие интерес, скупят за гроши и заберут за долги.

А почему Ющенко ставил свою подпись над долговыми документами, занимая для "украинских" корешей директората МВФ астрономические суммы под ответственность государства и всех его граждан? Вот ведь вопрос - как же это получается - мы вот тут с вами на форуме такие умные, преступную схему закабаления Украины МВФ раскусили. А у Ющенки в финансовых советниках такие долбоящеры сидят - ничего не поняли. Предложила Америка Ющу денежки, а они и рады, схватили. Америка говорит - не каждому денежки на Украине дадим, а тем, кого сами выберем. Ага - думаем мы - а чем же это они руководствуются, когда этому дают, а вот этому не дают?
    Банк завтра объявляем банкротом, и ищи-свищи. А штаны ваши - уже не ваши, а американские. Почему на этом документе стоит подпись Ющенко?

Я со своей стороны утверждаю, что Ющенко является одной из ключевых фигур, которые по приказу самого лютого ненавистника Украины - США, ведут Украину к закабалению и уничтожению. Их план уже вступил в решающую стадию, и сейчас начнется стадия коллапса гражданского общества на Украине. В течении 2009 года. Ющенко идет четко по пунктам.

Вот и думайте теперь, стремится ваша власть к независимости, или нет? Мало того, я вам наперед заявляю - независимость Украины НЕВОЗМОЖНА. В любом случае - или туда, или туда. Если к нам - то быть Украине как и много веков - сильной, самобытной и по настоящему независимой. А к ним - быть холопами и вечными должниками.
    Ну, не могу я с этим согласиться. Россия как никто другой заинтересована в благополучии Украины. Иначе просто чисто по логике быть не может.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Мало ли что пишут на сайтах?
    А троллям зеленый чай с лимончиком полезен? Это ты проверь свое серое вещество, раз затронул эту тему. Поскулить и в будку опять? Каким боком президент к ВВП?
    Благодетели, мать вашу. Лучше пей чай дальше.

11. Ryokousha

Дурак - последний и самый неопровержимый довод в любом споре. По существу-то вам ответить, дорогой собеседник, решительно нечего. Видит око, да зуб неймет, или как лучшие друзья вашего Ющенки, американцы, говорят - pie in the sky.
    Вы лучше как следует подумайте над цифрами. Вы совершенно правы - внешний долг Украины значительно выше той суммы, о которой заявляют ваши померанчевые. Сколько точно - я не знаю, а знал бы - я бы уже миллионером сам стал. Но вам я точно говорю - снимут с вас штаны друзья Ющенки.
    Вот так тролли и хамы и выявляются, дорогой друже... Лучше обхватывайте голову руками, и думайте, что вам делать. Я, как Русский человек, и искренний доброжелатель родной мне Украины, всегда вам готов помочь, причем совершенно бесплатно. :)

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

:yahoo: :)).....
    однако, как всё запущено....

13. Ryokousha

О! Очередной "ничегопосуществунеговорящий" собеседник подключился...
    Ну, объясните мне, что же так сильно запущено? Или, может быть, вы можете доказать мне, что я не прав?

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как россиянин.:)) Пей лучше свой чай с травкой, а мы тут сами разберемся.

15. Степаныч

Уже устал писать по этому поводу. Зачем хотим вступить в НАТО? Для защиты от России. Чему учит современная история? Что Россия враг, оккупант, постоянно угнетающая Украину. Кто такой Хмельницкий? "Нэрозумный сын", продавший Украину. В чем смысл празднования конотопской битвы? "А от як ми москалив побылы!" Кто такой Мазепа? Щырый украинский патриот. Почему не состоялась УНР? Ее оккупировала большевитская Россия. Кто стоИт за Голодомором? Очевидно, что Россия. Зачем нужны фактически спровоцированные Украиной т.н. газовые войны? Чтобы показать, какое Россия чмо. Из каких соображений министр иностранных дел Украины отрицает многовековую общую с Россией историю Украины? Можно продолжать, но антироссийский курс Украины настолько очевиден, что нет смысла.
    Я не писал, что они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ:
    Очевидно, что противостояние Россия-США имеет место быть. Нестабильный сосед у границ соперника выгоден.

16. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Комплекс украинца

17. Степаныч

Букафф много.:)Зачем так подробно писать то, что очевидно любому здравомыслящему человеку?
    Что Вы имеете в виду под благополучием?

18. СЭМЭН

СЭМЭН Member

о благополучие..только 20% россиян считают украину дружественной страной

19. UPA

UPA Member

Каков привет,таков и ответ.Знаете,мелочи часто говорят,и говорят много.Вот смотрю я на вашу подпись,и меня терзают смутные сомнения...Чифирь пьете,видать...

Спасибо,не надо.И без вас "доброжелателей" хватает.

20. Ryokousha

Ага, с вами уже разобрались. :))
    Так вот как они выглядят! о_О
    Ну мало ли... просто те, кто в этой теме мне хамить пытаются, этого явно не понимают. Я писал по вашей цитате, но по сути дела больше для тех, кто кричит о том, что тут "сами разберутся". Вот, разобрались. Скоро запчасти растаскивать начнут.
    Хм... интересный вопрос. Во всяком случае то, чтобы богатства Украины работали на ее жителей, а не на мировую финансовую клику. Если Украина и Россия будут вместе - то именно это и даст Украине стабильность, защитит ее самобытность, а благосостояние Украинцев будет гарантированно благосостоянием сверхдержавы. А сама по себе Украина - мелкая аграрная страна на задворках Европы, не имеющая ничего, кроме назначенного недоброжелателями президента.
    Это вы сами придумали. Причем - только что. А может быть и не придумали - вам кто-то подсказал. А кто подсказал?
    Ээх... такой толковый, а юмора нашего, империалистического, не понимаете... :))
    Да, я заметил. Но ничего. Избавим потихоньку. Вы главное не паникуйте. :)

а де твій аватар? :)