Страдания по "сильной руке"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 лют 2009.

?

Диктатура в Украине. Нужна ли?

1. Нужна диктатура по пиночетовскому типу

6,7%
  2. Считаю недопустимым единовластие и ограничение гражданских свобод.

73,3%
  3. Нужна временная диктатура, для наведения порядка. Но диктаторы склонны оставаться "навсегда"

10,0%
  4. Свой вариант

10,0%
  5. Мне всё равно

0 голосів
    0,0%
  1. kertis

kertis миється в бані

За всех и вся не нужно расписываться ;)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да была там рядом империя рабочих и крестьян, название не сообщу - тайна, но кто в курсе, поймут. Правоприемники поймут точно.

3. kertis

kertis миється в бані

Так я доволен. И вам Россиянам хорошо, вы ж горилку любите?)))
    Владелец своего детища - Хортицы, Евгений Черняк. Украинец.
    А вот краткая история горилки Немирофф.

Сколько эмоций))) Зачем же так громко и эмоционально? Заводы наши не развивают наши же олигархи, для которых основное занятие выжимать из старых советских монстров всё что можно до последнего, а потом бросить. То же самое в принципе и в России. У вас что, новые заводы как грибы после дождя растут?)
    Деньги выведены зарубеж, в экономику ни хрена не вкладывается. Стабилизационный фонд с 300 мд. сократился до 80млд. Цена на нефть сильно упала, доходы населения тоже. Заводы стоят из за кризиса. Например тольяттинский где ТАЗы собирают.
    Сами жеж в гамне, зачем понты строить?)))

Что же вам фактащиком доказывать? Вы в Украине когда в последний раз были?
    Я в России был в прошлом году. В Ростове на Дону. Зимой, на новый год... Забавный город)

Извините, а я приемлю. И ещё очень много украинцев приемлет ИМХО.
    Мы хотим жить в своём независимом государстве. Это наша страна и точка. С Россией мы можем быть добрами партнёрами на взаимовыгодной основе. А разводить диспуты о славянском братстве, едином народе и пр. это демагогический бред.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это болезнь, и с этим к сожалению ничего не поделаешь.

5. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Какие "добрые партнеры"??? Это правда, что украинский министр культуры Вовкун говорил, что русский язык собачий?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А это правда, что Ваш премьер-министр, он же экс-президент, публично заявил, что такой страны - Украина нет?

7. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ггггг, если бы Сталин в 44м захотел довести до конца попытку 40го, то у него бы получилось! )))))))

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Возможно. Но тогда РФ сегодня имела бы на одного врага больше...

9. ostrov_Zenit

А что такое, отвечать вопросом на вопрос.

О словах Путина говорил "неназванный источник в делегации стран НАТО", а о словах министра культуры - мэра Харькова.
    Для неназванного источника был перевод - русский - на английский - на язык этого источника (английский или французский или...) - украинский. При подписании официального соглашения по Грузии была ошибка в русско-французском переводе. А здесь устная речь и переведенная по цепочке 4 раза.

"Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!"

Я кстати согласен, что Западная часть принадлежала Австро-Венгрии и Польше и была присоединена в результате преступной войны преступной сов. власти. А другая часть действительно подарена Россией.

Так как там по министру.

10. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

vkk311:
    Ну, я этого не говорил. Я лишь хочу сказать о том, где сейчас российские производственные мощности, а где украинские...
    Да, у нас тоже не сахар, этот постсоветский прорыв дерьма со всеобщим подтоплением никого не озолотил, но у нас так или иначе дело идет, и мы уже кое-кого начинаем теснить. А вы?
    Я вам один только пример приведу. Сам я живу в Сибири, здесь же преимущественно и работаю. В Сибири достаточно много авиастроительных и авиаремонтных заводов, включая те, которые собирают самолеты марки "Антонов". Некогда мне по работе пришлось с авиационной промышленностью иметь дело, так как Россия принимала заказ на поставку авиационной техники. Я там тоже свое маленькое дело делал. Так вот, когда я начал общаться с ребятами, я ужаснулся. Через одного - с Украины смылись, жевто-блакитные паспорта повыкидывали.
    Официально ОКБ Антонова осталось на территории Украины... хоть один самолет, разработанный после 1991 года, был доведен до серии? Был Ан-70, да как Россия на него забила, так и у вас встало дело. А все почему?
    А где первый атомный авианосец в Николаеве? А чегож это Украина свой авианосец китайцам продала? Хотите в НАТО - так без авианосца как-то стыдно в НАТО идти. Или денег на краску для авианосца не нашлось? Блииин... во житуха...

Совместно нажитое имущество - тут все руку приложили. А теперь вас, всех таких из себя независимых, ставят в позу номер два.
    Поймите, это и есть очередная подмена понятий. Так и встает у меня в голове картина - объединяется Украина с Россией, и на следующий день толпа озверелых москалей облагает бедную Украину грабительскими налогами, срывает со зданий таблички-указатели на украинском языке, жгет желто-голубые флаги... в переулках гремят короткие автоматные очереди - это кровавые путиноиды расстреливают тех, кто не желает кричать "хайль Путин"... Украинское телевидение прерывает вещание, учебники на украинском языке, сложенные кучами, пылают во дворах школ, на дорогах нескончаемые колонны обывателей пешком топают в Сибирь, откуда они уже никогда не вернутся, а озверелые кацапы разгоняют простоволосых зареванных хохлушек штыками и прикладами.

Знаете, это не я придумал. Это вам Ющ каждый Божий день на ушко нашептывает, чтобы вы в его сторону не смотрели, пока он ваше добро себе в трусы (и не только себе) перекладывает. Вы должны ненавидеть русских - Ющу так готовить Украину к продаже сподручнее.

Когда мы говорим о том, кто и где будет хозяйничать, будте уверены - никто в России ничего ни у кого на Украине отнимать не намерен. Как можно отобрать у самого себя? Для русского украинец - ровня (честно говоря, уже и не разобрать, кто украинец, а кто русский), а вот дяденька Ротшильд и его корешок Бен Бернанке вас за людей не считают - это я вам точно говорю.

Kertis:
    Вот и отлично. Экспортный продукт. Молодец Евгений Черняк. Кормилец. Денежку в дом тащит.
    Я тоже кормилец. Тоже денежку в дом тащу - мне американцы да австралийцы всякие тоже хорошо платят. Я им мой интеллектуальный труд, они мне денежку.
    Люблю перцовочку, которую господин Черняк делает, иногда с холодненькой сырой, да подсоленной лососинкой потребить. Найдем с господином Черняком общий язык в случае надобности. И никто ничего ни у кого не украдет. Как раз наоборот - вместе лучше думается, как честно самим заработать, и других накормить.
    А кто собственник олигархов?
    Ну не как грибы, но растут. Тут скорее даже не в росте заводов дело, а в их перепрофилировании и модернизации. Я тут тоже в России в силу своих мелких возможностей к этому лапченку прикладываю. И, знаешь, у меня хорошо получается. Могу даже рассказать.
    Во всяком случае у нас прогресс налицо. А у вас?
    Ну, что касаемо Лады-Фекалины - то туда ей и дорога. Сбросили бы вообще нахрен этот национальный позор с баланса страны - проще бы было. А что касаемо стабфонда - то тут да. Что у вас, что у нас - шкуры и бараны, которых сажать через одного нужно. А то и чаще.
    Ой, давненько. Два года назад.
    Но фактажик простой и короткий. 30% от ВВП внешнего дорлга. Это главная цифра, вокруг которой все крутится. Куда не бегите - все к этой циферке придете. И последствия обязательно от этой циферки полезут.
    Я знаю многих, кто спрашивают, когда русские танки по крещатику Юща на веревке протащат... но это уже к делу отношения не имеет. Все это политический экстремизм, волюнтаризм, и просто долбоящерство. В нашей конторе только красножопые такими методами с населением работали, за что мы их теперь в пыли валяем, пока не передохли окончательно.
    Господи, да ктож у вас страну-то отнимает? Сгоняют вас чтоли? В колхозы загоняют, мясо хлоркой пересыпают, зерно жгут, скотину режут? Нет, вроде...
    Ты мне лучше вот на какой вопрос ответь, дружище, а что такое "независимость", и как сей термин применим в отношении России и Украины. Это важно. А то можно так независимостью увлечся, что детей собственных заставишь в будке с собакой жить...
    А вот и нет. Я сичтаю, что это совсем не бред. Мы - Русские и Украинцы - ближайшие родственники. Многие из нас не знают уже даже, чьей крови в них больше, Русской, Украинской, Белорусской... Я как раз наоборот считаю, что проведение между нами четкой разделительной линии - уголовное преступление, которое должно караться согласно международному законодательству о разжигании межнациональной розни.

А еще я озверелый имперец и антикоммунист. И крестиком вышивать умею :))

11. ostrov_Zenit

Не совсем. С какой это стати мне родственник кто-нибудь из Львова? Львов и его жители до 1939 года никакого отношения к России не имели.
    Присоединены в результате войны всего-то 70 лет назад. Вся история - вне России. Культурных связей с Россией нет. Вера - католицизм. Что у нас ними общего-то?

12. Ryokousha

Ох, это да, это да. Западная Украина - это действительно головная боль. Никак не решить эту проблему, чтобы никого не обидеть.

13. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Их на ЗУ, у Вас проблем поменьше и на ЗУ делом займутся.

14. Ryokousha

Так не выйдет... :sad: Какие-то они плюгавые все стали да трусоватые. В эфир их чтоли закатывать, да в подарочных наборах по школам рассылать? С наклеечкой - "коммунистус дженерэйшн нэкст кровожадус тупилус вульгарис". Вот смеху-то будет...

15. Norman

Norman Guest

Хорошая шутка))

16. _Patriot_

_Patriot_ New Member

занятные мысли пишите:) мое мнение - нам нужна сильная рука, нам нужен вот тот вот "пастух", который сможет вырулить "баранов" (народ) на нужный путь и погнать на хороший луг, где трава сочнее и ее там больше:) конечно же никто не согласиться на такое, потому как у нас каждый умнее другого и каждый считает, что он сам, он все сам может:) но это заблуждение...

17. Ryokousha

Patriot:

Это в корне ошибочное мнение. Сродни некой финансовой системе, вроде банка, куда вы намерены отдать свои деньги, прельстившись на рекламу. Вы должны ясно понимать одно правило - дяденька, которому отдадите ваши кровные, никогда не будет считать деньги в вашу пользу. Он всегда будет считать их в свой карман, а потом уже в ваш.
    То, что вам необходимо сделать - это научиться считать ваши деньги самостоятельно, и самому уметь оперировать с ними так, чтобы у вас их невозможно было отнять. Если понадобится - вам дадут власть, которая будет выглядеть сильной, и красиво расскажут, как она здорово заботится о вашем благосостоянии. Но будте объективны. Все идет от одного простого утверждения - УКРАИНА НЕ НУЖНА СИЛЬНОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ НИКОМУ, КРОМЕ РОССИИ.

Не верите? А почему не верите?

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да плевать всем, сильной или слабой будет Украина. В том числе России.Украина рассматривается всего лишь как территория, с которой будут грозить России. Отсюда и вся суета. США хочет хозяйничать в Украине, Россия не хочет чтобы США хозяйничали в Украине.

19. kertis

kertis миється в бані

А не хочу шоб всякие ухмыри хозяйничали в моей стране. Ни Россия ни США. Мы должны сами строить своё государство, на взаимовыгодных партнёрских отношениях с соседями. Но они не смеют указывать нам что делать.

20. kertis

kertis миється в бані

Давай уж будем объективны до конца;)
    Это исключительно твоё мнение. Вон дамочка из Москвы говорит что многим дела нет до Украины. Россиянам своих проблем хватает.

а де твій аватар? :)