Ггггг, "умница, возьми с полки пирожок"! ))))))) А Ты бы в ответ - типа не переходи границы, ну или опять на меня покушаются да угрожают? )))))))
"Сильная рука" не синоним диктатуры. Де Голь, Рузвельт, Черчиль, Тэтчер - "сильные руки" или диктаторы?
1. Нужна диктатура по пиночетовскому типу Не нужна. 2. Считаю недопустимым единовластие и ограничение гражданских свобод. Без ограничений можно впасть в вакханалию не только при единовластии. *интуитивно* 3. Нужна временная диктатура, для наведения порядка. Но диктаторы склонны оставаться "навсегда" Про порядок это очень интересно!) Беспорядок был в 17-м году. Высочайший Манифест Об усовершенствовании государственного порядка 1. Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов. и.т.д. 4. Свой вариант Не знаю, я двоечница. 5. Мне всё равно Не все равно
Демократия всегда сосуществовала с тоталитарным строем. В Англии был в начале (1690) сильный монарх и очень слабенький парламент. И выборы карикатурные ( подкупом голосов, с угрозами, с вбрасыванием голосов). За 200 лет потихоньку изменилось. Сильная демократия и слабый монарх. А нас в России в 1991 году в демократию кинули как щенка в воду. Побарахтаетесь и научитесь. Забыли правда, что страна может развалится, что ЯО есть, что угроза фашизма есть. ИМХО путь только один. От сильной руки постепенно вводить дем. элементы.
Не спорю. После 70 лет советского идиотизма, войти в струю нормального демократического развития сложно.
Не хочу как у вас. У вас нефть, газ, "Сталин - эффективный менеджер".... и усё. Уж лучше пережить бардак, разброд и шатание (как наверное все, ныне благополучные, страны) и потом жить нормально, чем загнать себя в тупик надолго и потом, если вдруг когда-нибудь всё же захочется жить нормально - снова начинать продираться через всё те же "бардак, разброд и шатание" со сменой менталитета, пробами и ошибками..... А пока что у вас снова, как и ранее - "все вокруг враги", "антисов... ээээ...антироссийские выпады Запада", гонка вооружений, "партия - наш рулевой" и прочие прелести.... Это конечно дело ваше, российское - сами выбрали, только не навязывайте эту модель другим, как неоспоримую истину и единственный выход из всех неприятностей свободного выбора.
Диктатура вещь, в нашем положении, неплохая. Но как подумаешь о том, как потом избавляться от него и его родственников ( а ведь повылазят со всех щелей и будут ломиться на самые рыбные места!) Ужос.... Нам бы в первую очередь нашу "элиту" поменять на тех, кто думает не о наживе, а о Родине... Вот тогда можно будет и без диктатора обойтись.
Где ж его (или ее) взять, диктатора, думающего о Родине? Вот Сталин - думал о Родине? Еще как думал! Не чета всем думальцам, что после него были. Но я не согласна думать с ним в одном ключе Я чиста па нашему, па украински, готова на благо Родины честно работать и почти честно платить налоги, не более )
А я вот не хочу чтобы за меня кто-то решал как мне одеваться, что кушать, где лечиться, что смотреть и т.д. ... Не хочу той уравниловки, которая была при советах... Мне нужны для всех работающие законы в государстве Украина... А сильная рука - это я, в своей семье....)
Ну вот, если Вы думаете о Родине и готовы работать на её благо, это уже отлично! Главное, не останавливать себя фразой: не более того. Помогайте таким же как Вы и, со-временем, у нас появится шанс изменить ситуацию.