Страдания по "сильной руке"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 лют 2009.

?

Диктатура в Украине. Нужна ли?

1. Нужна диктатура по пиночетовскому типу

6,7%
  2. Считаю недопустимым единовластие и ограничение гражданских свобод.

73,3%
  3. Нужна временная диктатура, для наведения порядка. Но диктаторы склонны оставаться "навсегда"

10,0%
  4. Свой вариант

10,0%
  5. Мне всё равно

0 голосів
    0,0%
  1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ггггг, "умница, возьми с полки пирожок"! ))))))) А Ты бы в ответ - типа не переходи границы, ну или опять на меня покушаются да угрожают? )))))))

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Сильная рука" не синоним диктатуры. Де Голь, Рузвельт, Черчиль, Тэтчер - "сильные руки" или диктаторы?

3. Hightower

Это да! То действительно "сильные руки"! Но у нас политика такого уровня не видно, к сожалению! :sad:

4. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

1. Нужна диктатура по пиночетовскому типу

Не нужна.

2. Считаю недопустимым единовластие и ограничение гражданских свобод.

Без ограничений можно впасть в вакханалию не только при единовластии.
    *интуитивно*

3. Нужна временная диктатура, для наведения порядка. Но диктаторы склонны оставаться "навсегда"

Про порядок это очень интересно!:))

Беспорядок был в 17-м году.

Высочайший Манифест Об усовершенствовании государственного порядка

1. Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов.
    и.т.д.

4. Свой вариант

Не знаю, я двоечница.

5. Мне всё равно

Не все равно

5. kertis

kertis миється в бані

Про него в статье тоже написали)

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Демократия всегда сосуществовала с тоталитарным строем. В Англии был в начале (1690) сильный монарх и очень слабенький парламент. И выборы карикатурные ( подкупом голосов, с угрозами, с вбрасыванием голосов). За 200 лет потихоньку изменилось. Сильная демократия и слабый монарх. А нас в России в 1991 году в демократию кинули как щенка в воду. Побарахтаетесь и научитесь. Забыли правда, что страна может развалится, что ЯО есть, что угроза фашизма есть. ИМХО путь только один. От сильной руки постепенно вводить дем. элементы.

7. Indeets

Indeets Well-Known Member

А "сильная рука" захочет потом отдавать власть ? ИМХО - хрена-с..... сами потом убедитесь.

8. Hightower

Ну ото после ста лет парламентаризма нам тоже можно будет поэкспериментировать ))))))

9. kertis

kertis миється в бані

А пока что, сильная рука постепенно грубо зажмякивает дем. элементы. ;)

10. kertis

kertis миється в бані

Не спорю. После 70 лет советского идиотизма, войти в струю нормального демократического развития сложно.

11. Indeets

Не хочу как у вас. У вас нефть, газ, "Сталин - эффективный менеджер".... и усё. Уж лучше пережить бардак, разброд и шатание (как наверное все, ныне благополучные, страны) и потом жить нормально, чем загнать себя в тупик надолго и потом, если вдруг когда-нибудь всё же захочется жить нормально - снова начинать продираться через всё те же "бардак, разброд и шатание" со сменой менталитета, пробами и ошибками.....
    А пока что у вас снова, как и ранее - "все вокруг враги", "антисов... ээээ...антироссийские :) выпады Запада", гонка вооружений, "партия - наш рулевой" и прочие прелести....
    Это конечно дело ваше, российское - сами выбрали, только не навязывайте эту модель другим, как неоспоримую истину и единственный выход из всех неприятностей свободного выбора.

12. Indeets

Чтоб иметь такую возможность - придётся потерпеть...

13. Norman

Norman Guest

Проголосовал за первый, хотя ближе третий...оговорочка в третьем помешала))

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Диктатура вещь, в нашем положении, неплохая. Но как подумаешь о том, как потом избавляться от него и его родственников ( а ведь повылазят со всех щелей и будут ломиться на самые рыбные места!) Ужос....

Нам бы в первую очередь нашу "элиту" поменять на тех, кто думает не о наживе, а о Родине... Вот тогда можно будет и без диктатора обойтись.:scratch_one-s_head:

15. kertis

kertis миється в бані

Демократия и свобода, всем людям ближе.
    А ты что, предлагаешь к стенке ставить?:)

16. spice

spice Дуже важлива персона

Где ж его (или ее) взять, диктатора, думающего о Родине?
    Вот Сталин - думал о Родине? Еще как думал! Не чета всем думальцам, что после него были. Но я не согласна думать с ним в одном ключе :))) Я чиста па нашему, па украински, готова на благо Родины честно работать и почти честно платить налоги, не более :))

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А я вот не хочу чтобы за меня кто-то решал как мне одеваться, что кушать, где лечиться, что смотреть и т.д. ... Не хочу той уравниловки, которая была при советах... Мне нужны для всех работающие законы в государстве Украина...
    А сильная рука - это я, в своей семье....:))

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну вот, если Вы думаете о Родине и готовы работать на её благо, это уже отлично! Главное, не останавливать себя фразой: не более того.
    Помогайте таким же как Вы и, со-временем, у нас появится шанс изменить ситуацию.:)

19. kertis

kertis миється в бані

Вот это и есть анархия)))

20. spice

spice Дуже важлива персона

Kertis Вот это и есть анархия)))

Кертис, дык я ж украинка! А украинцы те еще анархисты :)))

а де твій аватар? :)