Стоп Табачник!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 15 бер 2010.

1. Danilo

Danilo Well-Known Member

Самый знаменитый скандал, в который вляпался Дмитрий Табачник связан с воровством документов из Львовского государственного архива. По словам информированных источников, история началась еще в то время, когда Дмитрий Владимирович возглавлял Администрацию Президента. К нему с предложением сотрудничества обратился соплеменник — Марк Шрабермам, бывший сотрудник Львовского архива, а в тот момент уже гражданин Израиля, сотрудник музея Голокоста в Иерусалиме. Прекрасно знавший украинские государственные архивы он решил обогатить национальную сокровищницу Израиля ценными историческими документами. Дмитрий Табачник, судя по всему, поддержал его инициативу. Во время визитов Леонида Кучмы и Дмитрия Табачника на протяжении уже более десяти лет в Израиль Марк Шрабермам их неизменный переводчик и близкий сопровождающий. И это притом, что в 2001 году Шраберман принимал участие в незаконном вывозе из Дрогобыча фресок Бруно Шульца в Израиль. Шрабермана поймали, но благодаря высоким покровителям ему ничего за это не было.
    На Табачника работают и директор Львовского архива Диана Пельц, и председатель Госкомархива Геннадий Боряк. Их награждают званиями и регалиями, у них нет никаких проблем в работе. А тем временем архивы худеют.
    Несмотря на то, что о воровстве из Львовского архива было известно задолго до 2004 года, никаких действий не предпринималось. В Центральном государственном историческом архиве Украины во Львове похищено в целом около 300 дел и нескольких тысяч отдельных документов, среди которых 170 исторических фотографий и около 70 королевских пергаментных грамот XVI-XVII веков. Дирекция Львовского архива сначала не только отрицала факт кражи, но и длительное время не сообщала в органы МВДУ и СБУ, нарушая, таким образом, свои должностные обязанности.
    И даже подоплека знаменитого дарения Виктора Януковича вскрылась не сразу. 17 июля 2004 Дмитрий Табачник, бывший тогда вице-премьером по гуманитарным вопросам, от имени премьер-министра Виктора Януковича преподнес Национальному музею истории Украины письма Михаила Грушевского. Сверившись по каталогам, сотрудники Львовского государственного исторического архива опознали в подарке свои документы. Но ничего никуда не сказали. При том, что о массовом «вытоке» документов из Львовского архива уже было известно, никто собственно из архива не собирался этот вопрос подымать. Архивисты неоднократно говорили, что львовские документы можно было спокойно увидеть у антикваров Киева, Польши, даже спокойно сфотографировать.
    В научной среде начали в открытую говорить о проблеме в мае 2003 года, когда одна киевская исследовательница сделала запрос насчет фотографии архикнязя Вильгельма Габсбурга и получила ответ, что документа, который есть в каталоге, нет в наличии.
    Уголовное дело открыли лишь тогда, когда в столичный архив пришли за оценкой приобретенных «по случаю» исторических бумаг два коллекционера. Эксперт поняла, что документы похищены, и обратилась в милицию. В поднявшейся волне вскрылась и правда о подарке Дмитрия Табачника. И тут наш герой себя повел именно так, что позволило Борису Колесникову позже назвать его «политическим клоуном». Он начал отрицать, что был инициатором этого дарения, что настаивал на данной «гуманитарной» акции, заявлял, что это все инициатива Януковича. Правоохранительным органам он не смог толком объяснить откуда у него документы, а на самой акции дарения Табачник выдал экспромт, что это Виктор Федорович нашел документы за границей.
    Если бы Табачник не был трусом, или действительно не имел отношения к воровству этих и многих других документов, то он бы воспринял обвинения абсолютно спокойно, и смог бы дать внятные комментарии. А так у него началась буквально «женская» истерика. По ряду свидетельств удалось выяснить, что в деле был замешен также Анатолий Толстоухов, которого также допросили в этом деле.
    На сегодняшний день дело о воровстве документов не закрыто, и неизвестно сколько еще будет расследоваться, и какими будут реальные результаты для их организаторов. Джерело

• Подобається Подобається x 7
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я думаю, крестики посчитать и на китайском можна :))) 1-а; 2-в ...
    Чого ж... Я свої симпатії за останні шість років не міняв на відміну від пАмаранчових... Від боготворіння пасічника до анафеми... Чи в нього за останні півроку роги виросли? :)))

• Подобається Подобається x 2
  3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Тести мають і письмову частину. Очевидно, ви знаєте тільки про крєстікі.

• Подобається Подобається x 7
  4. RJK

RJK Well-Known Member

Какой однако антитабачниковский провокаторишко возбуждённый :good: :)

Я даже запереживал, не было ли случаем какого разрыва шаблонов у распускающего руки свидомого гражданина... :blush:

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Хтось тут казав, що тести недосконалі... Виправлять і це... ;)
    А тести де складають? Не в школах? Тоді нонсенс, викладачі, що викладають іншою мовою, не можуть перевірити текстову частину тесту цією ж мовою...

---------- Додано в 22:34 ---------- Попередній допис був написаний в 22:32 ----------

А чого ж не посадили? Де Апіофіл був, де Йуля, Трєзвєннік??? Про Кучму не питаю - головний злодій, нЄ?

• Подобається Подобається x 1
  6. Оляна

Оляна Well-Known Member

В тому то і справа, що тести складають не в школах, а в приміщеннях ВУЗів.

7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Людина від робота відрізняється тим, що людина свідомо змінює свої переконання, бо може думати.

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

А я во файну футболку в подарок надибав....:sorry:
    апанєнтам....:nea:
    літо ж на носі...:dntknw:

• Подобається Подобається x 8
  9. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

Да-да, правильно. Точно как в характеристике члена кпсс:
    "Колебался в точном соответствии с курсом партии"

А по теме- Табачника упреки не трогают, в отставку он не собирается

""Из лживых обвинений и анализа моих выступлений как политика, как научного работника я не собираюсь делать выводы относительно профессиональной деятельности. Профессиональных упреков к моей деятельности как министра мне еще никто не может предъявить"
    "Я работал в правительстве в целом больше четырех лет, и никто не может найти ни одного решения, которое бы решало какие-то деукраинизаторские вопросы".

"Также, по словам министра, ситуация в министерстве на сегодняшний день "не просто ужасная, а разрушительная"."

Должен же кто-то зазгребать то, что осталось после правления "свидомых профессионалов"

10. smeet

smeet просто спілкуюсь

хочу бачити хто тести буде перекладати мовами-грецькою,румунською,словацькою.угорською,шведською,французською,болгарською,польською,і як потім ці діти поступлять в Вузи і їхні мовні права забезпечать ВУЗи УКраїни,незалежнот від місця розміщення,скажімо як буде вчитися угорською угорець в Запоріжжі? Чи мова тільки про російську?

11. Якби мені раптом довелося здавати екзамени російською, я б підучила термінологію і здала. Це не було б проблемою. Якось же вступають випускники українських шкіл до ВУЗів Росії.

• Подобається Подобається x 4
  12. Romko

А я недаремно питався у Василя про кінологічні тонкощі...
    Ще раз кажу,що наше суспільство хворе.
    І хворе

Системою було зроблено все,щоб дискредитувати в очах національно несвідомих...як такі слова бісять совків...саме поняття - Україна...українське...
    Натягнувши маску українця і вдягнувши вишиванку,Ющенко со товаріщі зробили все,щоб знищити і зганьбити саме поняття - УКРАЇНА.
    Я не раз висловлював свою думку,щодо Ющенка.
    І висловлював свою позицію..
    А зараз..маємо,те,що маємо...

13. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ромку?;)
    А ведь для таких как Вы все равно!!!Хоть Бандеру Президентом поставь..... один хрен через пять лет и его обплюете....:nea:

• Подобається Подобається x 3
  14. Romko

Бандера..зрештою визвольний рух програв лише тому,що не було єдності.
    Амбіції перемогли....
    Арсен ПАЛАМАР
    ДЕГРАДАЦІЯ
    Роздуми над недолею

15. Чупага

Чупага Well-Known Member

На чолi не буває пана без амбіції , єдність у революціонерів виняток.
    Гітлер свого друга ліквідував. Скільки Сталін бойових соратників поклав ,"вай ,мамонька родна".о_О
    Що б було при перемозі націоналістів ні хто не знає, без чисток і репресій не обійшлося б.:nea:

• Подобається Подобається x 5
  16. Romko

Але є Німеччина...Польща....Росія...

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Никаких многоходовых комбинаций. Принцип тот же, то и в 2004г, когда в кандидаты выдвинули дважды судимого, - закидаем шапками, стерпят. Мы же обсуждали это, как и то, что за пять лет не удосужились сменить лидера. Они не верят в твердость народа, и не заморачиваются над подготовкой умных достойных кадров. Посмотрите вообще на состав КабМина, один другого краше.
    http://mycityua.com/articles/city/2010/03/18/071148.html

• Подобається Подобається x 3
  18. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

«В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности».

Свыше 30-ти молодежных организаций Луганской области выступают в поддержку Д. Табачника – нового министра образования и науки Украины. В их числе – студенческие советы ряда луганских вузов, областное отделение регионального Союза молодежи, молодые луганские коммунисты и другие. Об этом сегодня на пресс-конференции в областном совете заявил депутат, член постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта, председатель Луганского молодежного областного совета Олег Акимов,
    http://cxid.info/69394.html
    Есть у выборов начало - нет у выборов конца.... :)

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Все починається з малого, бо!
    Як би Ви жили в Росії, то певно підівчили би кілька ієрогліфів і здали би іспити китайською.
    Вірно?

20. maneshape

maneshape Member

Згодна з Вами, притримуюсь тієї думки, що якщо людина в країні з певною офіційною загальнодержавною мовою, то хібащо з ввічливості моглаб і вивчити цю мову!

а де твій аватар? :)