Стоп Табачник!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 15 бер 2010.

1. syavych

syavych копач

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Прошу вибачення, я взяла інформацію із статті, яку надав наш опонент.
    Буде дуже смішно, якщо такого рішення не існує.

3. Danilo

Danilo Well-Known Member

• Подобається Подобається x 4
  4. syavych

syavych копач

• Подобається Подобається x 5
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як би ця провокаторка тримала слово - давно би вже писала мемуари про Януковича, як і обіцяла. Ну триндіти вона вміє (як каже мій колега - здорово, але не понятно). Табачника схоже вона відмиє, як Янека - вилиже...

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Чо...є ще всякі різні....:sorry:

---------- Додано в 00:16 ---------- Попередній допис був написаний в 00:12 ----------

А Табачник рулить...

Освіта. Собачка. Ком. ЮА
    Брати Капранови, для УП

---------- Додано в 00:18 ---------- Попередній допис був написаний в 00:16 ----------

Кажуть,скоро блокбастер будуть знімати...

• Подобається Подобається x 3
  7. RJK

RJK Well-Known Member

А где именно вы ищете? :)

8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Варто подумати, чого "колєги" чекають від табака...
    Він стійко корчить із себе інтелектуала. :haha:
    Може, за це його не люблять і вирішили зробити через певний час "бараном"?
    Коли кілька зеків-рецидивістів тікали з зони в тайгу, вони брали з собою ще одного, щоб з"їсти по дорозі, в скрутний час.... Його називали "бараном", коли планували втечу...

• Подобається Подобається x 5
  9. Полковник

Полковник миється в бані

http://www.mankurty.com/blog/?p=3905

Министр Табачник, секретарь райкома Курапов и русский язык

[​IMG] Category: Главная рубрика, Культура, Политика, Языки | [​IMG]

Эпизод недельной давности. Корпоративная вечеринка. Интеллигенция. Подвыпивший галичанин за 60 мечтательно говорит, обращаясь к двум молодым собеседникам:
    - Хіба зараз пісні?! Що це за пісні?! Ото колись були…. Ви цього знати не можете, але була така чудова пісня “Тьомная ночь”….
    Подвыпившие собеседники до 30 смеются и дуэтом затягивают “Тёмную ночь”. Когда допевают со словами до конца, пораженный коллега не может понять, откуда бы, а молодежь снисходительно ему поясняет:
    - Ще по п’ятдесят коньячку, і ми вам зараз “На сопках Маньчжурії” збацаєм….
    Обсуждение поста “Не бывать “жиду” министром” переключилось на проблемы изучения на Украине русского языка. Кстати, в украинских блогах про Табачника уже пишут: “А взяти і прикатрупити, як оунівці міністра Пєрацького слабо? Чи тільки в дитсадках ґвалтувати дитячі мізки вмієте, малювати кретинські, ксенофобські і безграмотні картинки та сцяти проти вітру?” Что ж, пусть попробуют убить….
    Комментарии о языках интересные. Попробую изложить свои соображения. Это трудно, потому что тема очень широкая, сложная, требующая профессиональных знаний, мне не по зубам, считайте ниженаписанное потоком сознания. В конце вернемся к Табачнику.
    Один из комментаторов дал чисто прагматическую трактовку проблемы - будет экономический интерес и потребность - начнут учить галичане русский, не будет - пустая затея. Очень близкая мне позиция. Но далеко не исчерпывающая.
    Академик Дзюба когда-то писал, что русский на Украине никогда не будет равнозначным английскому, немецкому или другому иностранному хотя бы потому, что 8 миллионов граждан Украины являются русскими, а половина населения страны говорит по-русски.
    Как бы это объяснить….
    Украинский кандидат наук, не владеющий английским, между нами говоря, является неполноценным кандидатом. Его социальный статус ученого предполагает владение этим языком, не говоря уже об украинском и русском. Учитель, инженер, врач или другой представитель, по Солженицыну, “образованщины” - обязан знать украинский и русский. Если не знает - он ненастоящий учитель, инженер или врач. Джанкойский тракторист волен не знать украинского, а самборский - русского. Ноу проблем.
    Может, в америках и германиях это не так, а у нас так. Исторически сложилось. Я не понимаю, зачем этому самому крымскому крестьянину учить своих детей украинскому, если его карьерные мечты ограничиваются должностью бригадира в их бывшем колхозе. То же самое относится к его самборскому коллеге. Как секретарь райкома Курапов отказывал в приеме в партию ученому, который не был в комсомоле:
    - У нас всех принимают в комсомол. 100%. Если тебя не приняли в школе - был двоечником, так тебя в армии примут. В армии не приняли - в институте примут. А если человек в школе учился, в армии служил, институт закончил и не член ВЛКСМ - значит, не хотел. Сильно не хотел и сознательно не хотел. А теперь ему в начальство захотелось и он поумнел резко - в партию решил вступать. Заберите это личное дело и пометьте себе - никогда. Никогда!
    Для того, чтобы в сегодняшней Украине не знать русского или украинского, надо этого сильно и сознательно не хотеть. Т.е. быть ментальным трактористом, независимо от должности, пусть на меня не обижаются реальные трактористы - я понимаю, что они бывают разными, это всего лишь условный образ.
    В том, что галицкая молодежь не знает русского, а крымская - вполне верю - украинского, в большей мере виноваты их родители, обрекающие своих детей на роль “региональных” граждан страны.
    Профессиональная украинская культура откровенно слаба, поэтому нам не нужен второй государственный язык - он её добьёт, а не надо кого-то загонять в угол. Что является зеркально справедливым по отношению к русскоязычным гражданам Украины - они тоже в углу рано или поздно озвереют, но им хватит региональных языков в местах компактного проживания.
    Одновременно наблюдаем несколько параллельных процессов:
    1.Переход к рынку в условиях дикого капитализма, когда достижения культуры становятся по карману только богатым, а бедным остаются футбол, сериалы и пиво.
    2.Общее падение культуры, связанное с обвалом экономики после 1991 и регрессом общества.
    3. Делёж Украины на две половины и две культуры, каждая из которых считает себя доминирующей с взаимоослаблением обеих.
    Плюс длинных перечень более мелких проблем. Выводов из вышесказанного сделать не могу по незнанию.
    Возвращаясь к министру Табачнику и моему бывшему начальнику Курапову. В конце 70-х 40 артистов львовского ТЮЗа (практически вся труппа) написали в райком партии письмо с требованием снять с работы главного режиссера театра, потому что он - мудак. Начальник послал меня разбираться с ситуацией. Я “разобрался” и доложил:
    - Юрий Федорович, похоже, что действительно мудак. Надо снимать.
    - Э-э, нет, товарищ Хохулин, так дело не пойдет, - замотал головой Курапов, - этак они завтра напишут всей труппой, что надо вас с работы снять, а послезавтра меня, так что же прикажете - снимать? На поводу идти не будем, если действительно мудак - будем освобождать, но это не они там в театре решают, это мы решаем - кого снимать, когда и за что. Поэтому давайте так - дадим ему 3-4 месяца, пусть он еще спектакль поставит, на его выбор, что захочет сам, а мы подождем, а на премьеру пригласим специалистов-критиков, театроведов, если надо - из Москвы позовем, есть такая возможность, и послушаем их. Если скажут, что спектакль хороший - пусть работает дальше, а если похерят - снимем. Но решение будем принимать мы.
    Бешеная кампания по снятию министра Табачника - только репетиция, прогон. Пойдут навстречу - следующим будет “украинофоб” Азаров, а за ним вдохновленные успехом толпы людей ринут на улицы и майданы снимать президента - ату его, геть! Подстрекать и дирижировать есть кому.
    Нет. В стране есть законно избранная власть, она и должна решать. Слюни можно повытирать, а то стоять рядом противно. Хотя как поступит президент, мне неведомо. Он у нас вообще-то уступчивый…

10. syavych

syavych копач

11. RJK

RJK Well-Known Member

Там вывешиваются данные с двухнедельным опозданием, надо чуток подождать :)

12. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Интервью с А. Герман

"- Вы говорили, что Вы сделали все возможное, чтобы Дмитрий Табачник не стал вице-премьером по гуманитарным вопросам. Как это выражалось?

- Было понятно, что это назначение вызовет огромное сопротивление в обществе. Но теперь уже поздно об этом говорить. Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так – должно быть кардинальное решение.

Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: «Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти». И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу. Но я не думаю, что так случится.

А оппозиция возьмет это имя себе на флаг, и это станет одной из самых острых наших проблем.
    http://ostro.org/news/article-90720/

13. Spika

Spika Well-Known Member

Несомннно и сразу... Но только после того, как вы приведете примеры украиножерства Табачника.
    А то с этим "украиножерством" у вас похоже целых три очередных митинговых ля-ля-ля для деток.

Нужно обладать поистине высочайшими аналитическими способностями, коими так восхищается Данило, чтоб "прилепить" выше перечисленное к "донецким", и еще и к молодежи... :))
    Указанная вами "молодежь" не сделает погоды даже на конечной остановке трамвая, не говоря уже за какой-нибудь микрорайон Донецка.

Может быть я где-то и подотстал... Только вам все равно меня еще догонять и догонять. Потому, как есть ценности проходящие, а есть вечные. А разобраться в сути событий и предателя своей родины считать именно "предателем", это и есть ценность вечная. Как делает Дмитрий Владимирович в отношении некоторых исторических личностей, фетишируемых некоторыми галичанами. Ибо это и есть справедливость.

Когда прикинул, что данное гневное утверждение писал человек, проживающий за десятки тысяч киллометров от Украины, сразу поверил в его искренность, объективность и справедливость. Но все равно смеялся.

Останнє редагування: 17 бер 2010
  14. RJK

RJK Well-Known Member

Кстати, что любопытно - достаточно пастухам завизжать о чем-то, сразу вся паства свято начинает всеобщий "осуждам".

Вот где реально классная совковая дисциплина - вожаки указали на Табачника, и тут же все последователи справно начинают верещать, какая он редиска.

Прям как в старые времена КПСС - партия святой тюли свидомым гражданам шось сказала, все свидомые граждане мигом упали и отжались.
    Добровольно и единогласно :)))

Отличная, отличная западная демократия, ну ни разу не похожа на совок!! :)))

• Подобається Подобається x 2
  15. Danilo

Danilo Well-Known Member

Все з точністю до навпаки. Сперше студенти, громадські організації, а потім звісно політики почали піаритися на цьому питанні. Які ще команди потрібні коли узурпатори влади плюють в обличчя мільйонам громадян?

---------- Додано в 12:19 ---------- Попередній допис був написаний в 11:48 ----------

Додам. При тому роблять такі призначення на догоду Кремляді.

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я - проти негайного зняття Табачника. Чому?

Тому що те, що він казав перед виборами - це одне, а те, що він буде робити - це требе ще перевірити.

Візьмемо передвиборчу риторику регіоналів - за матушку Рассію, протів Юльки, которая крєдітов набрала... Виявляється, ВОНИ БРЕХАЛИ СВОЄМУ ВИБОРЦЮ. Бо що зараз?

Янукович їде в Європу, там божиться, що його головний курс - це нібито євроінтеграція...
    Азаров зустрічається з представником Євросоюзу і говорить, що хотів би взяти 15-20 мільярдів доларів на модернізацію інфраструктури...
    В той же час міністри іноземних справ РФ і України - синхронізують свої дії...
    Герман визнає випади Табачника антиукраїнськими! І тим не менше - його призначають міністром освіти і тепер вже чекають від нього "державницької" позиції... Абсурд?

Треба робити висновки - для отримання влади вони були готові і йшли на все, так само, як і Ющенко, який допомагав їм і топив Тимошенко.

Висновки ми можемо робити або на виборах, або на вулиці.

• Подобається Подобається x 1
  17. RJK

RJK Well-Known Member

Ну да, точно также как ивано-франковские студенты "ТИПА САМИ" приехали на майдан.

Такой большой, а в сказки верите :)

Вот лично я бы послал хлопцев в разведку, кто на уровне преподавателей/ректоров простимулировал этих "сперше студентов" на выступления, и в сводобное плавание отпуска за свой счет на два годика отправил, а вместо них аполитичных людей бы поставил. Глядишь, так ректора и начали бы заниматься реальным обучением, а не выслуживаться перед жульём.

18. Spika

Spika Well-Known Member

Это вот эти студенты? -
    А где ж тогда политики? :)

Я конечно не буду просить перечислить всех "оплеванных" поименно. Но не могли бы вы набросать схемку хотя бы одного миллиона граждан, которым "узурпаторы" плюнули Табачником куда-либо? Ну, там: львовская интелегенция - 102 человека; преподаватели ивано-франковской школы №_ - 3 чел., тернопльский облсовет - 15... Даже 1 миллион "против" Табачника не наберется. А то вы очень нескромно оперируете "миллионами". Так, что большинству населения страны некоторыми неудобствами можно принебречь. :)

• Подобається Подобається x 1
  19. Ома

Ома Дуже важлива персона

То ви розумієте. А електорат ВФ, який власне і кинули, цього не розуміє. Яскравий приклад - Спіка. Любі образи - все божа роса. Це сумно. Не знаю, що повинно відбутися, щоби похитнути їх впевненість у своїх кумірах.
    А ось і "перші ластівки". Завжди боялася, що у нас буде як у Москві із "Маршем несогласных".

20. Danilo

Danilo Well-Known Member

Якби не було обурення мільйонів, тоді б не було реакції секретаріату президента, адже вони таки змушені щось відповідати. Взагалі здається цей скандал з Табачником виконую ролю такого собі протектору від блискавок у бік Азарова. Вони таки відволікли суспільство, опозицію.

а де твій аватар? :)