Стоп Табачник!

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 15 бер 2010.

1. Spika

Spika Well-Known Member

Всё в той же! Сможете назвать период когда в Украине не было русского языка?

Шедевр! Учитывая, что русский язык тут был изначально, то это ж какие оккупанты вам на штыках украинскую мову в Украину занесли?! о_О

А чем вам не нравится двомовнисть Шевченко Т.Г.? Его, несокрушимого борца и патриота, "штыком в пузо" заставляли прозу на русском писать?

• Подобається Подобається x 6
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну судя по всему вы упустили, что за Януковича проголосовали люди, которые считают себя гражданами Украины, и считают, что их родной язык русский. Другая страна тут по моему ни при чем. У них свой родной язык, что пришел к ним не от государства. Это язык их матери. И они вполне понятно хотят учиться на родном им языке.
    Так же естественно, как и у вас тоже. И противоречие можно устранить давши людям право на выбор. А не лишением выбора.

Так что тут не передергивайте.

• Подобається Подобається x 4
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я бы с Вами согласился, еси бы не одно но... ;)
    Октябрьский районный суд города Луганска удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (ВНУ) осуществлять учебу этого студента на украинском языке.
    Кроме того, суд обязал университет оплатить Мельничуку 1 тыс. грн возмещения морального вреда.
    Согласно постановлению суда, Мельничук 12 декабря 2005 года обратился в суд с жалобой о нарушении в университете конституционного права, в частности, на всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, поскольку в университете преподавания осуществляется на русском языке.

Видите - как бывает на самом деле? Может - еще кто-то станет рассказывать, что принудительной украинизации - нет? ;)

• Подобається Подобається x 3
  4. syavych

syavych копач

Чому за 1 рік? А в школі що 12 років робити? За цей час можна прекрасно вивчити мову, а у виші підтягнути її технічний/діловий аспект.
    Льогко... В мене дипломна робота була англійською мовою :)
    "Суперязык" мали б знати ще до цього (див. вище), і ніхто ж не забороняє паралельно вчити інші мови. Та й у виші за 5 років англійської ніхто нормально не вивчить, починати треба значно раніше...

5. Fremut

Fremut Well-Known Member

Угу,помнится,тут задавали вопрос,на каком языке написан оригинал "Тараса Бульбы".Terrible отмолчался

• Подобається Подобається x 1
  6. Romualdo

Romualdo миється в бані

І при чому тут Бульба? Набоков теж англійською левову частину своїх творів написав, але чомусь його до класиків американської літератури не сильно зараховують...

• Подобається Подобається x 2
  7. apelsyn

apelsyn Well-Known Member

А Ви рахуєте нормальним, що людина в Україні повинна подавати в суд за право вчитися на своїй рідній державній мові? Вважаю саму ситуацію абсурдною..

• Подобається Подобається x 5
  8. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Правильно сделали. :haha: Только непонятно почему меры половинчатые. Для полного абзаца стоило бы заменить философию историей Украины. :good:

9. Fremut

Fremut Well-Known Member

Набоков жил в эмиграции

10. Spika

Spika Well-Known Member

Да, вы правы. Этот, исключительно суть украинско-козацкий роман, написан хоть и не Шевченко, но тоже на русском языке. Так, что "иконы" украинства не гнушались творить на русском. И здорово это у них получилось.
    Так, что, мне так думается, исторически сложившуюся двомовність Украины ломать не стоит. Ее придумали и развили классики не зря.

11. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А Гоголь, Шевченко? На батьківщині?

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Москаль-чарівник...

---------- Додано в 11:23 ---------- Попередній допис був написаний в 11:21 ----------

Ви не підкажете, чому Янукович розмовляє українською мовою, виступаючи перед народом?

13. Spika

Spika Well-Known Member

Когда-то, в одной из тем мне пришлось сообщить, что используя литературный русский язык, логику и еще кой-какие интеллектуальные вещи, преподаваемые в совковых учебных заведениях (что-то типа "знаний") можно "обозвать" человека и без использования ругательных слов. Вы тогда не поверили. Сейчас, вижу убедились.
    На данном этапе наших диалогов считаю уровень своей уважительности к вам вполне соответствующим цивилизованным нормам общения и вашему отношению к моему любимому городу и людям в нем проживающим.
    По мере роста вашего уважения к Донецку и "донецким", будет расти и уровень моего уважения к вам.
    По поводу использованного вами термина "христианином"... Лучше не надо...
    Там предусмотрены очень разные способы общения с людьми разной степени заблуждения. И вполне может оказаться, что я вежлив даже чересчур.

Я Данию считаю Данией. И считаю, что там коррупция ЕСТЬ. А вот такой глупостью, как мерить средний уровень коррупции, да еще и без лозунгов и общих фраз я не буду. Ибо сие есть глупость о чем я писал в предыдущих постах.
    НЕТ ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ КОРРУПЦИИ!
    Невозможно ее померить! Тем более усредненно!
    А утверждение, что в Дании этот уровень ниже, чем где-то, это и есть лозунг на основании притянутого за уши обоснования.

Непременно! Только вначале, без лозунгов вы мне докажите это чье-то "утверждение", что дети из простых семей ранее такой возможности не имели, а сейчас они ею воспользовались. И самое главное, что ею не воспользовались дети из богатых семей. И еще главнее, что ею воспользовались именно дети достойные высшего образования, а не те дети, которым вполне достаточно по уровню знаний техникума или ПТУ!"

У нас в ВУЗы должны поступать исключительно дети из бедных семей или все таки дети умные и талантливые?! И как возникновению, выявлению и развитию этой умности и талантливости система тестов способствует?

А коррупцию при поступлениях и без тестов СБУшники побороть могут за пару-тройку лет.

Не, не надо. Следуя моей логике в систему обучения нужно обязательно ввести религиозные знания, телесные наказания и обучение мальчиков и девочек отдельно до определенного возраста.
    Предвидя ваше и наверное всеобщее недоумение, поясняю - столетия я не спутал.
    Именно эти "новшества" из прошлых столетий позволят в течении короткого времени сделать наших детей людьми совестливыми и честными; мальчиков сделают похожими на мальчиков, а не на особи, носящие брюки; уважительно относиться к женщине (и мальчиков, и самих женщин!).
    Для начала хватит? Есть о чем уважительно дискутировать? А вы... Дания, Дания...

14. sl4m

sl4m Well-Known Member

я образно про все население

вы видимо не поняли о чем я
    я про: учебники на укр, документы на укр, все вокруг на укр а люди разговаривают на руском... - и все это одномоментно
    как видите - я вполне нормально понимаю украинский язык, и это не мешает нам общаться без всякого дискомфорта
    объясните - почему русскоговорящите должны все делать на украинском? ... потому что вы так захотели (русофобией очень сильно попахивает)? ... или я живу в стране, где 90% населения разговаривают на украинском?

ну так... а его обязаны по вашему мнению все знать? (см. выше)
    про современное образование вообще говорить не хочеЦа (=)).. но пример приведу
    в европе современную математику(коротко: таблица умножения из множеств, численные методы и тд.) изучают еще в школе, а у нас в 7 классе еще синусы косинусы не знают (8 класс)... зато дисперсию света уже проходят (преломление света)...
    вот что раньше изучать надо

и я свято верю, что то что наделали ваши красавцы, будет исправлено новым правительством

15. Romualdo

Romualdo миється в бані

Після письмових іспитів, а тим паче співбесід довести щось абсолютно неможливо. А отже і корупцію знищити по суті неможливо.

16. syavych

syavych копач

А якою мовою повинні бути написані підручники в країні, державною мовою якої є українська? о_О
    Шо всі? (с)
    То чим Вам заважають українські підручники?
    Чому все? Достатньо в державних сферах, а побуті як си бажаєте...

17. Danilo

Danilo Well-Known Member

Дискусія скотилася до рівня базару, знов "за рибу гроші", те саме мовне питання, на всіх гілках піднімається рускоязичнимі. :sad: Вакарчук робив правильно. Єдина державна, будь ласка вчить і не вимагайте якогось особливого ставлення. Не треба все ускладнювати, і без того проблем вистачає. Чому всі іноземці спокійно навчаються на державній, а жителі східної Українии та Криму вперто качають своє? Тодішня влада і Вакарчук визначили абсолютно вірний напрямок, і Україна лише спіткнулася на ПР з Табачниками, але підведеться і рушить цим шляхом. За Вакарчука не було ніяких протестів та живих ланцюгів, всі спокійно вступали і вчилися. Табачник продовжує справу кучмістів - розділяє Україну. Геть Табачника!:ireful1:

---------- Додано в 13:24 ---------- Попередній допис був написаний в 13:16 ----------

Плювати на те що вам там попахіваєт! Я теж спілкуюсь російською, у відповідь російськомовним, але є правила, їх треба виконувати. Спробуйте у Росії або США не виконувати правила...

---------- Додано в 13:26 ---------- Попередній допис був написаний в 13:24 ----------

Ще суд конституційний не сказав слово. Цей уряд ненадовго! Він так "чує кожного", що незабаром набридне і на Сході.

Останнє редагування: 25 бер 2010
  18. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Надежда умерает последней. Да, еще российские каналы возращаются в Украину

19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А Україна вертається в Росію? Дай Боже щоб не вся...

20. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ото маргіналам втіха. Путінвізор на дівані, яка цаца.:haha:

а де твій аватар? :)