Шановний Дальнєвасточнік, anarchist А ви не помилилися гілками? Шо попало. Є тут цілий розділ - МОВНЕ ПИТАННЯ, будь ласка постіть туди хоч російською, хоч кітайською. Або принаймні беріть у лапки свої офтопи.
Убрал в off-top. А позвольте Вас спрсить - почему такие-же off-topы панi Нирванки - Вас не возмутили? Двойные стандарты на марше..... Спасибо! Действительно - падежи учил сорок лет тому - позабыл уже....
Саме погане, що може зробити Табачник - це змінити умови вступу у ВУЗи. І він погрожує цим - повернути "конкурси" на основі шкільного атестату+ЗНО+екзамени у ВУЗі. Це - 100% повернення гнилої корупційної системи, бо будуть вимагати валити здібних в угоду багатим. Повернеться система освіти, яка виштовхує наверх майже виключно "проффесорів"...
А я противник Болонской системы. Именно с ее ввода и начался развал системы нашего высшего образования. Среднее же образование угробили еще раньше, а было одно из лучших в мире.
Таці звірі вигодувані на чолов'яге. Може Божа воля за Дарвіном так діє. Люди країні потрібні для удобрення полів.Або країна потрібна народу що б її топтати чоботами та мештами.Двi точки зору. Такий пан педалі казав що йому Польща потрібна що б було куди висрати. Може не зовсім педалі , некрофил що Франца Йосипа любить.
По второму кругу? Чтобы не грузить модераторов снова - читаем вчерашнее http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=610365&postcount=2992 Там, кста - Ваше неодобрение уже есть...Видимо - на мое утверждение - учиться надо в школе!
Уважаемый - это совершенно не так. "Рассорила" нас с Россией "оранжевая революция", которая была чётко антикоррупционной и, следовательно, угрожала кремлёвскому режиму. Когда же начался разброд украинской демократии, Кремль успокоился и даже снюхался с Ющенко и подписал писульку о коррупционном "Росукрэнерго". Но Тимошенко вытащила на свет Божий эту историйку, и Ющенко, перепугавшись обвинений в коррупции, чтоб его перестали подозревать в сделке в Кремлём - а такая сделка в виде "Росукрэнерго" - БЫЛА, так вот Ющенко и "погнал" тогда на Кремль. И заодно - на Тимошенко. Вернее, в первую очередь - на неё. Кремль быстро обозлился на себя, на то, что пошёл на сговор с Ющенко ради "чёрного бабла", и быстренько устроил "газовую войну". Пока не понял, в какую копейку эту ему влетело. Эта потерянная "копейка" с лихвой перекрыла ожидамые от "Росукрэнерго" бабки. Тогда под перекрёстным огнём с трёх сторон (Кремль-Ющенко-Европа) Тимошенко и подписала договор, честный и прозрачный, на который Кремль просто вынужден был пойти. Теперь им приходится мыть бабло в более сложных комбинациях, например - через "секретные военные проекты", движение средств в которых никому не известно. Но - теперь-то Кремлю ничто не грозит. На только на некоторое время... ---------- Додано в 14:32 ---------- Попередній допис був написаний в 14:30 ---------- Нет. На "экзамены для макак" - так вы назвали тесты "внешнего оценивания". Ими, кстати, весь цивилизованный мир пользуется. Но, очевидно, что это не для вас - что для вас цивилизованный мир.
Читаючи російську пресу, надибав абзац один в один підходить до нашого випадку. Неправда, что "нигде в мире премьеры не уходят по письмам трудящихся". Везде в цивилизованном мире премьеры уходят немедленно еще до начала расследования и никогда не возвращаются после одной тысячной тех обвинений в тотальном воровстве и коррупции, которые выдвигаются против российского премьера.(см обращение ) Тем более когда с этими обвинениями соглашаются (в принципе возразить нечего, с чем в этом тексте спорить?) лучшие и неподкупнейшие перья нации.
Действительно - что мне Гекуба? Если бы я не видел, как "натаскиваются" на тесты - не писал бы. Вот мнение известного человека: Сергей Вячеславович Савельев более 20 лет занимается исследованиями физиологии, анатомии и эволюции нервной системы. Он не только известный ученый, но и талантливый популяризатор науки, автор 7 книг, член Союза художников России. В числе его монографий – «Происхождение мозга» (М.: ВЕДИ, 2005), «Сравнительная анатомия нервной системы позвоночных» (М.: ГЭОТАР, 2001); «Эмбриональное формообразование мозга позвоночных» (М.: изд-во МГУ, 1993). Или вот: ТАК что не все однознчно.
Колись у 95 році я на власній шкурі відчув що таке корупція у КПІ при вступі на новий факультет лінгвістики. Закортило мені знов повчитися після технічної освіти здобути гуманітарну, але не так сталося, як гадалося. Іспит я склав, не гірше за молодь, я там був самий старий. Потому, як вже забирав документи не втупивши, дівчина у деканаті, дивлячися у мої розчаровані очі, сказала що треба було заплатити 500$ і вступ був забезпечений. Всі за кого батьки заплатили, вступили. Але ж звідки мені було знати? І де взяти тоді коли я тільки десь 150 заробляв, і хабарі ніколи ніде не давав.
Да нет, однозначно. Это совковое теоретизирование. А практика и жизнь - у вас на кухне, где стоИт электронизованная СВЧ Самсунг и 15-ти атмосферная кофеварка Занусси, небьющаяся раковина из США и российский холодильник. Вернее, только листовое железо - российское. А свэрхэкономичная система и мотор-компрессор- полностью итальянские. Реальная жизнь - это ваш телевизор высокой чёткости, Сони или Шарп, с диагональю свыше метра, которые потребляет мизерное количество электроэнергии. Практика - это когда по улице ездят немецкие и японские автомобили, обгоняя отечественные тарантасы, и когда вы одеваете немнущийся костюм из английской ткани, и итальянскую обувь из специально обработанной сверхэластичной натуральной кожи - это тоже реальная жизнь. Всё это сделали западные и южно-азиатские "недоучки". А "российские гении" (других в мире, очевидно, не бывает) это всё потребляют, в стране, которая ещё недавно лопалась от нефтегазодолларов. "Болонский процесс" - это шаг вперёд для Украины. Табачники - это шаг назад.
Абсолютно згоден. То все пропаганда російська, буцімто все у них краще за гамериканське та європейське, що б люди не дуже виступали, от і все. Де ж їхня наука була і є в галузі автобудування? На ВАЗі половина людей безробітні і їх вже пересіляють у Тіхвін під Пітером де будують вагонний завод. Там на болоті будуть клепати вагони совдепівські, застарілі... Навіщо той прогрес, поїзди швидкісні, то всьо от лукавого.
Я бы с Вами может быть и согласился. но - Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. Имя в виду Ваше замечание о "шаг вперед - два шага назад" (вернее - это товарищ ленин ) - надо понимать, что происходит пересмотр учебных программ в сторону их усиления и улучшения - по сравнению с отсалым "совковым" образованием...Однако - на практике все идет наоборот - учебные программы упрощаются и выхолащиваются, штампуя "тоже-специалистов".... А что до окружающей меня электронной техники - что-то я не слышал о болонском процессе ни в Японии - ни в Корее...И уж тем более - нет этого в Китае....А нам до них - как до неба...Может - надо у Японцев систему образования перенять? Там успехи очевиднее!
Ди-и-кс....,Табачник ніби не кореєць, навіть не схожий. Нє? Не погодиться напевно. Може Єханурова поставити? Він хоч по вигляду проканає за свого в Китаї чи Кореї
Вот! Википедия всё же бывает полезной... Дело в том, что в вашем телевизоре Сони - немецкие, голландские, финские и японские радиодетали, металлическая рама из китайского проката, индийский пластик, экран из Чехии и итальянская краска. Почему? Да потому что это и есть мировое "сближение и гармонизация" - технических стандартов, стандартов образования, фунтаментальных исследований и прикладных разработок. Они там все - далеко не дураки, как бы нам не хотелось. И, кстати, болонская система - вобрала лучшее, что есть в мире в области образования. Отменить её у нас может либо идиот, либо коррупционер, которому сегодняшнее личное бабло важнее судьбы будущего всей страны.
Практика - это создание советской властью в середине прошлого века в том же Львове новейшего локомотиворемонтного завода, который и сейчас работает на нужды "укрзализныци" и за прошлые годы приносил дофига денег в бюджет. Почти всё, что работает и что-то производит на нормальном уровне (не тупой шурупосборки", сделано в сталинские времена СССР. То, что имеете вы, получено в результате развала СССР свидомыми лопушариками, начиная с великого любителя кукурузы и построителя глухих хрущевок, и заканчивая глупым раздолбаем горбачевым. Ну и незалэжные уроды тоже не подкачали - кравчук скоммунздил флот, кучма коммуниздил всего и потрошки, а оранжевые скоммуниздили вообще всё да и еще в долг набрали... Так что да - практика сегодня такая, что пересичным украинцам остается задешево добывать уголь и сталепрокат, чтобы покупать втридорога игрушки западного автопрома, потому как сами не могут ни хрена производить. Так что еще остается флажком с подковками и сердечками махать на майдане и еще закатываться на митинги оппозиции за 20 гривен в день....
Про Болонский процесс и коррупцию? Можно, я отвечу общими фразами, не вдаваясь в детальные подробности? Вот эти общие фразы: Я уверен, что наша система власти, образования, политики, СМИ - гнилая. Она зависла на полпути между совком и цивилизацией, потому что мутная вода - наиболее удачное место для ловли рыбки. То-есть, для тотальной коррупции. И сколько бы мы не латали систему, не "рубили ей голову" - "голова" отрастёт. Потому что система не годится. Она сама себя реанимирует и восстанавливает. Поэтому систему надо ломать, и менять практически полностью на цивилизованную. У нас есть 2 соседа - Евросоюз и Россия. Остальные - далеко, в том числе ментально. Так вот, чью систему мы должны взять, ломая свою? Ответ очевиден - сегодняшняя Россия таким образцом быть не может. Значит, Европа. Вот и берём Болонский процесс, реальное местное самоуправление..., ..., и тд. и т.п.
Ага, а исчьо мы были самой читающей страной в мире. Ходили в драных штанах, сдавали макулатуру за талоны собрания сочинений, которые 95% собиральщиков домашних "библиотек" даже не распечатывали... По списку нобелевских лауреатов за последние несколько десятилетий можно судить об уровне совкового и постсовкового среднего и высшего образования на всей территории от Бреста, до Курил... З приводу Табачника. Україна,- держава насамперед українців і проблема національної освіти, після сотень літ мовної колонізації, стоїть суперово гостро. Я б, взагалі, поставив цю проблему на перше місце. Знаю про що говорю, як мешканець Донбасу. І хоч яким би не був лояльним до України представник однієї з національних меншин, модерувати освітою дітей-українців він не має права. Хоча б, як мінімум, етичного. А Табачник, як міністр освіти, це відвертий виклик всьому україньству і йому однозначно треба робити "киш"...
Ну, тогда уж сравнивайте с 1913 годом - такое сравнение было очень модно в совковые времена. Или лучше сравнить нас сегодняшних с сегодняшней Болгарией? Южной Кореей? С Чехией? С Польшей? Кстати, а что у вас дома есть из "сталинской сборки"? "Шурупосборку" знаете, где разворачивают? В той стране, где массовая низкая квалификация и низкая зарплата. Как только квалификация кадров повышается, растёт зарплата - и появляется полноценное производство. Доказано тысячекратно. Один из польских заводов, где я побывал, который начинал из "шурупосборки" компьютеров, сейчас изготавливает модули памяти для всей Европы - это высотехнологическое производство высокого класса. Развёрнутое "с нуля". Мой знакомый миллионер, который на велосипеде или мопеде с прицепчиком заготавливал свиней по сёлам - сейчас - владелец мясокомбината и бойни, оборудованных по последнему слову техники. У него также свыше 30 фирменных магазинов... А вы талдычите, извините, про "сталинские заводы"... Бред. Мир давно ушёл вперёд, оставив в гробу Сталина и его построенные на крови заводы.