Насчет традиции ты права. Есть такая традиция. Не против оставить где-нибудь одного Ленина, а вместо прочих - фалосы .
Я летом был в Иматре (это финский городок). Там был фестиваль песчаных скульптур. Так вот сделали из песка паровоз и башку Ленина в окошке. Типа уехал из Финляндии.
та то комми называют, а правильно- першою столицею України був Киив, коей стал в марте 1918, как столица германского протектората УНР,а Харьков тока с 1919, та и то с полугодичным перерывом в этом году, связанным с освобождением Харькова Деникиным(жаль, всего лишь на полгода) то просто комми исторически стыдно за сделку с немцами, от этот год разницы и все Ваше назавжди
Когда мы в 1982 г. добровольно покинули Латвию, прожив там восемь лет (абсолютно счастливых), то наши латышские друзья наградили мужа медалью (импровизированной, конечно) "За освобождение Латвии".
У меня, вообще, сложилось впечатление, что иностранцы более толерантны к персонажам нашей истории. Нет против них такой агрессии или яростной любви, как это бывает у нас.
Я теж толерантний до Кромвеля, бо він моїх предків не "мочив". О, цей може їй і нові силіконові груди прибамбасить.
Наполеона мы вообще должны уважать, ведь он хотел "вырвать" Украину из под России. Жаль что не вышло.
Європа повинна дякувати Наполенові Бонапарту, що він вирвав її з феодальної сплячки, ввів реформи, деякі з яких діють по сей день. Правда це так і не дійшло до тих, хто з відкритим ротом від здивування зайшов в ролі переможця в Париж в 1812 році. Останні набралися там лиш своїх жлобських реформ в вигляді французького балету, французького суржика зі зміною "тятя" на "папі".
маю трошки іньші дані коли йому порадили почати в росії революцію, а це однозначно було би стратегічною перемогою франції, він відмовився тому ні українцям, ні росіянам дякувати йому немає за шо -- бо в європі його реформи мали користь та успіх, а нам до того ні холодно, ні жарко
Кертис, я думаю, что исключительно к тебе и к твоим согражданам, прилетал волшебник в голубом вертолёте, и это в период взрослости, сыграло с вами злую шутку.
Це він про монгольську навалу, коли майбутні союзники розчистили для них весь Євразійський простір. Та й Тамерлан пожалів їх, відмовившись брати Москву.