Вот там в статье черным по-белому, вернее черным по-бежевому в клеточку написано - "9 апреля 1668 года состоялся указ царя Алексея Михайловича об отпуске для строящихся судов большого количества материй белого, синего и красного цветов. Нам неизвестно, как именно выглядели флаги, построенные из полученных тканей." Как выглядели флаги неизвестно, но цвета известны... Немного похоже на абсурд. Попахивает древними украми.)
- Уважаемый господин Форестер! Я понимаю Ваше стремление доказать существование тысячелетней России, но ваши аргументы не только не убедительны, но и не состоятельны в корне. Вы ссылаетесь на некие сомнительные авторитеты, показываете флаг с тремя коронами и подписываете его Бог весть какой датой, хотя доподлинно известно, кто объявил Московию Российской Империей в 1721 году. Это был Петр1. А значит и всевозможная имперская геральдика была возможна только после этой даты, но никак не раньше, ибо Московия до того, была не более, чем графством в составе Империи, но не самой империей. Зачем Вы людям морочите головы, скажите мне на милость?
- А еще возможно, что вообще никаких флагов не было... а возможно был, но веселый роджер... Если идти по такому пути, то все возможно, но мы же не о том, правда?
mike, я оценил хохму с Карцевым), но сами поймите, статья не убедительная не потому что я не хочу поверить, а потому что такие вещи должны подтверждаться чем-то более убедительным, чем просто заявление автора интернет статьи. Подумайте логически, - когда государство принимает решение обзавестись флагом ( тем более в 17 веке, когда писать умеют многие, а некоторые даже читают) издается соответствующий указ, царя, императора, канцлера, директора племени. Когда издан указ о флаге или какое-нибудь другое официальное упоминание?
Тивер, ну о чем Вы? Неужели забыли с чего начался разговор? Единственное (!!!) о чём я высказывался, так это о том, что трёхцветное знамя появилось в России до Петра, а посему к Голландии имеет сомнительное отношение. При чём тут имперская геральдика? Это вообще из другой "темы".
- Как о чем? Ровно о том, о чем и Вы. А Вы теряете нить разговора? Не мудрено, столько тут навертеть... Не грех и запутаться... - У меня память ВО! - Ну если только высказывался... то тогда ладно. Но принимать это дело за чистую монету? Извините, но Ваше золото откровения чересчур мягко, чтобы его считать золотом. - Петр обожал Голландию, он там учился и он оттуда слямзил флаг - это знает любой голландец. Я там был и видел памятник ему и видел домик его, укрытый павильоном. И про это говорили даже с гордостью, что позаимствовал. А Вы тут про царя гороха рассказываете и как он, бородатый, да неумытый придумал триколор. Смешно, да и только... - Вы меня спрашиваете? Вы сами показали тут нам имперскую двуголовую курицу, а теперь, типа, моя хата с краю... Ну Вы и шутник, однако...
ну хотя бы скан этих откровений приведите... [OFFTOP]...и о "вилке Черномора" помниться рассуждали (правда в другой ветке) и о Мазеповском знамене и о свастике.... Много чего было...[/OFFTOP]
- Ну, это несерьезно вовсе. Была экскурсия, был экскурсовод(такая симпатичная голландка), мы ездили, нам рассказывали, диктофоны тогда еще не были в моде, поэтому скана ее разговора у меня нету, я сразу говорю, но если Вы настаиваете и требуете доказательств... Чесслово напрягусь, найду и "засканирую" , но только после того, как Вы предоставите сканы Указов, что для Вас должно быть неизмеримо проще, чем мне. И, пожалуйста, про воровство швецких цветов не забудьте документики прихватить, ладно? - Какого Черномора? Бог с Вами. Свят свят свят... - О свастике - помню, говорил. Ваша эта жаба, не спорю, но о знамени? Мазеповском? Я не помню, а значит этого не было...
- Та приводят статьи и говорят что это говорит некий святой мученик-вещатель. и верить надо только на слово... Указов и прочей греховной нечисти не будет. Вот так и живут тыщу лет... Говорить говорять, а отвечать за слова не желають. - А тут упираешься, приводишь НЕОСПОРИМЫЕ свидетельства и факты, проводишь расследование онлайн и все очевидно, но нет... тыщу лет и все... ну, что за упертость невероятная? :ireful:
- Вот и все! Не будет нам ни сканов, ни указов...Не царское это дело....) - Что же! И Вам всего доброго.:rose:
Помню, помню, Ваши "неоспоримые" факты на книжной полке у Вас пылятся. И делитесь ими с людьми Вы за деньги. Так что все Ваши утверждения не более убедительны, чем утверждения остальных форумчан. [OFFTOP]Одни рассуждения о свастике чего стоят...[/OFFTOP]
- А это Вы к чему? Я все, что в свободном доступе выкладываю без никаких.И этого вполне достаточно для доказательства того, о чем дискутирую. Не понимаю, что Вам еще надо. - Когда это было? Вы что-то такое говорите, что мне за Вас аж неудобно как-то... - А я и не претендую на некую оригинальность в этом вопросе. И важно совсем не то, что Вы вместо документальных подтверждений своих слов, обсуждаете мою личность. А это не красиво выглядит, как-то, но есть вещи и поважнее. - Ну, как это ничего не стоят? Столько документов привел, фотографий, разложил все по полочкам...Что еще надо? Вы не хотите верить, что любая империя - это и есть фашизм? Ну не знаю. Ваше дело, но любой здравомыслящий человек после этого поймет, что вся фашистская опасность исходила и исходит из Москвы. По крайней мере, начиная с 1721 года. И Украина на своей спине первая почувствовала, каков он настоящий фашизм.
- Извините, но список всех знамен парада победы находился в СМЕРШЕ. А то, что говорят люди в интеренете, то и я говорю. Как-то напоролся на список, а там 199 предметов указано, но известно про 200, один, выходит потерялся... И что думать по этому поводу? - Да, типа "все знают". - А пусть ваши рассекретят эту "страшную тайну" и выложат скан этого перечня, но в хорошем разрешении, чтобы не возникало никаких сомнений в подлинности, вот тогда и будет снят вопрос о том, был или не был трейколор на параде Победы. Ведь, сами загоняете проблему в глухой угол, а потом накидываетесь на людей. По моему, глупо это как-то получается.
Степан Бандера был агентом НКВД Степан Бандера был агентом НКВД Вокруг личности Степана Бандеры сломано много копий. Но если внимательно посмотреть на его жизненный путь, то можно прийти к неожиданным выводам. Читать дальше