Степан Бандера

Тема у розділі 'Персона', створена користувачем Воланд, 28 кві 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я читал об этом не в желтой прессе. Найду, скину ссылку.

2. forester

forester Well-Known Member

Хорошо, давайте. Только я ещё раз повторюсь, что три используемых сейчас цвета на российском флаге появились до Петра.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Покажите.:)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну и теперь каждую эпоху новый флаг что ли выдумывать, коли трактовки цветов меняются ?
    Лично у меня российский флаг не вызывает никаких больных отождествлений с Власовым. Вполне нормальный и красивый.

О флаге Украины как то не думал. Какой хотите, такой и выбирайте - ваше право.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да у меня он тоже с Власовым не отождествляется, просто вернули то, что было до Революции и то, что ассоциируется с Россией.

Вот и мы взяли то, что ассоциируется с Украиной.
    А некоторые товарищи усматривают в этом происки Карла 12 и Мазепы:)) и пытаются нас попрекать нашим флагом. А ведь это нелепо.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну почему же? Вы спросили, я ответил... Я же кошевой толмач или где?:pardon:
    - А если в курсе, то зачем спрашивали? Решили меня проверить? Не стоит, я отвечаю на ВСЕ вопросы...:)
    - Тут уж дело не в вине, а в его количестве...;)
    - Знаю и говорил Вам про это. Это был флаг торгового флота и только.;)
    - Смешно-не смешно, а факт есть факт!
    - Вы плохо видите? Я Вам все объяснил и повторять объяснение не намерен. Мазепа имеет такое же отношение к жовто-блакитному флагу, как крокодил к Антарктиде.
    - Похоже на очередную сказку, но ладно... Так, Вы сошлетесь на источник или верить Вам на слово?;)
    - Опять я должен Вам поверить на слово? Ох, уж эти русские...:))

7. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

История российского триколора началась еще в середине XVII века. Впервые бело-сине-красный флаг появился при царе Алексее Михайловиче. При Петре I он обрел государственный статус. Официальным флагом России трехцветный стяг стал в конце XIX века.
    http://www.sunhome.ru/journal/14406

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я такую статью тоже могу в интернете написать. Например о том, что украинцы на чайках приплыли в Барбадос, открыли его и теперь у Барбадоса украинский флаг.

Вы меня не убедили. Извините.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Сложная штука - сиволика. Основных цветов всего семь, а государств в мире за 200 штук. :)

10. forester

По мнению исследователей, первый флаг мог выглядеть вот так:
    Или вот так:
    впрочем возможны оба варианта.

Но в 1693 году флаг уже имел вот такой вид:

11. forester

Нелепо, конечно. Примите во внимание, что это был пример как обычную неплохую идею можно довести до абсурда.

12. ostrov_mike

Я читал и не такую чушь, только не знал автора.:))

13. ostrov_mike

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Товарищ Forester, у меня к Вам, как к знатоку геральдики, один маленький вопрос -

А когда над двуглавым орлом появились три короны?;)

15. forester

Впервые флаг был закреплён на мачте ВОЕННОГО корабля (назывался он "Орёл"). А вот сопровождал этот корабль, действительно, торговые суда.

Тивер... :) ... да тут никто никого не обязывает верить на слово.

16. forester

Ой! Вот только не надо... Я далеко не знаток и уж тем более геральдики. :)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не смогу. Уже пробовал. И знаете почему? Кино сильно интересное... 25 секунд бросания неизвестно чего и неизвестно когда... Извините, но на общем плане, операторов для съемки ближнего плана я почему-то не узрел, а, следовательно, это вмонтированный кусок, который был отснят в другое время. И что там уже бросали...то и бросали. Но доподлинно известно, что на параде победы из 200 знамен последним упал у мавзолея власовский триколор. На кадрах же 200 знамен не наблюдается явно. Правда?:)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Господи, ну зачем столько повторять? Вы откуда это взяли расскажите и снимете с себя труды по регулярному повторению...;)

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ничего себе предположение. Немного не сопоставимое, Вам не кажется?

20. forester

Нет. Возможно один из флагов развивался на мачте, а другой на корме. Возможно... Это же был первый опыт, никаких устоявшихся традиций ещё не было.

а де твій аватар? :)