- Ну да... еще чего... украинец и против Украины... Это что еще за новости? - Махно был народным предводителем. Не царем, не депутатом, не членом законодательного собрания... Даже гетьманом себя не именовал, но батька... И опять, не сам он себя так назвал. Люди так называли, ибо батька - это атаман. И как это может украинский простой селянский хлопец воевать против своей Родины? Нет, тут Вы, явно, перемудрили... - А по поводу перезахоронений,... то лично я не поддерживаю эту сумасбродную идею. Во всяком случае, до тех пор, пока в стране не наступит украинская стабильность и, в конце-концов, демаркация границ с северным соседом. А до той поры, нет никаких гарантий, что над могилами не надругаются т.н. "русскоязычные" оккупанты. Если на Говерлу залезли и опаскудили, то что говорить про места более низкие, а значит, доступные... - Махно в Париже, как символической столице революций, заслуженно почитают, а Бандере в Мюнхене пока поспокойнее будет, я думаю...
- А Джуга-швили не замочили? а Троцкого?, а Ульянова?, а Кирова?А...а...а...а... - И это тоже правильно?) - Если по Вашему, то правильно... - Но все эти все "деятели" имели себе руки по локоть в крови... А Вавилов - ученый. Его-то ухлопали за что? Тут ни по вашему, ни по нашему, - не будет оправдания.... Не доделал он свое исследование очень важное. На пороге обалденного открытия был... Но ведь, загубили мировое светило науки! Сволочи...
- Да про эту фотку, как и про многие другие было уже столько разоблачений, что повторяться просто уже лень. Но особенно мне нравятся высококачественные фотки, "разоблачающие" УПА, которые сделаны "неизвестным фотографом", причем сразу же после всех этих зверств. И не объясняется, как в КГБ попали эти негативы. - Мнооого негативов...
- Опять же, - была война, а пуля-дура и национальность ее не волнует... - И московиты, под прикрытием СССР, убивали и не просто убивали, а подло убивали военнопленных, после того, как подло напали на Польшу... История? Да! История! Как говорят, кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому - оба. - Кстати, если нам говорят, что черно-красный флаг - это, типа, Бандеровский, то тогда Ваш трейколор - это Власовский. Делайте выводы!
ну-ну, а кто интересно бы посмел фотографировать то, что творилось в Украине при Сталине? За это можно было вышак схлопотать по статье "измена Родине". И сколько уже можно носится с этими фотографиями? Они что, отрицают факт того что миллионы детей были распухшими от голода и умирали? Вам самому не стыдно упоминать про эти фотографии? Цинизм имеет свои границы.
- Ну, сказано четко и конкретно. Но остаются вопросы, например, почему Власова хоть и вздернули, но его флаг взяли и используют, как государственный РФ, а черно-красный, который, якобы бандеровский в Украине не используется. И зачем Власова тогда вешали? И, якобы, правильно. А сегодня мы наблюдаем, что флаг Власова есть, а самого Власова - нет, нонсенс получается, как бы...
А это разве ЕГО флаг? И потом, история знает схожие примеры... украинцы, например, взяли для своего флага колор шведов, "подаренный" Карлом Мазепе. И, ведь, ничего....
- Ну, молодые люди, нехорошо как-то получается...Можно иметь разные мнения, позиции и прочие разности, но уважение... Ну, шо ж вот так тыкать собеседнику, который, явно, старше. Мелко как-то получается... Нет, даже мерзко... - И кто к кому имеет отношение... Ну, что за разговор? Кто такой этот Сокол? Я, например, не знаю никакого другого, кроме Горьковского из одноименной песни. Вы разговариваете с народом, поэтому называйте вещи своими именами, чтобы было всем понятно. Ей Богу...
- А чей же еще? Это флаг фашистской РОА, так же как и "андреевский", а Вы не знали? Вот он, ваш трейколор... На параде... доблестных войск РОА. - А это советский плакат. Этот флаг был выброшен на параде Победы, а сейчас поднят и висит на Кремле.... - Нарукавная повязка фашиста. - Ну да... Ну Вы даете... я еще такого викрутаса не слышал. Это вы там все заимствуете: - Андреевский - это негатив британского флага Св. Георгия, как флаг военного флота. - А триколор слямзили у голландцев, только цвета перебросили, причем как символ торгового флота. - А шведский флаг: - Украинский флаг: - И что общего? Цвета? И только, но по сравнению с вашими флагами, то тут и сравнивать нечего. И потом, с чего Вы взяли, что мы у шведов цвета передрали? Почему не наоборот? У нас к цветам флага есть еще трезуб, название страны, женские косы вокруг головы, что в совокупности относит нас к Царице Небесной Инанне. Это ее цвета, а не шведские, извините пожалуйста мне.... - А какое отношение имеет к Украине петровский запроданец Мазепа? Мазепа был верным псом Петра, которого он и слил в обмен на победу над Карлом. Какую связь Вы тут углядели, ума не приложу...
Тивер, Вы решили меня поразить откровением на тему использованием РОА триколора? Спасибо, конечно, только я в курсе этих событий. Однако триколор не виноват, что его возжелали использовать предатели в качестве своего флага. Этот символ сформировался и был использован по прямому назначению ещё задолго до Власова. Посему попытки привязать триколор к фашистам выглядят натянуто потому и смешно. Я же говорю, это из той же серии, что и украинский флаг "от Мазепы". История российского флага начинается в конце 60-х годов XVII века в царствование Алексея Михайловича, и выбор цветов был задокументирован Бутлером. Разумеется, что в то время ни о каком заимствовании у голландцев речи не шло. Пётр внёс свои коррективы, расположив полосы горизонтально (до этого они были вертикальными, а при Тишайшом сам флаг выглядел несколько иначе) Да. Так я и писал, что слямзили колор.
Советский фильм о параде Победы. Тивер, найдите там триколор, который бросили в куче знаемен, пожалуйста. Если сможете ) http://www.youtube.com/watch?v=VGXPt0vT8Us&feature=related
Однако Петр 1 на самом деле позаимствовал голландский флаг. Вы в курсе что по геральдическим законам эти цвета несут определенную смысловую нагрузку? Белая полоса, например, - это символ монархии. Интересно, а кто сейчас в России монарх?
А Вы кстати, видели флаг Барбадоса? Так там и жовто-блакитный двоколор и трезуб на флаге ( правда немного другое формы, но всё-же...) Вот оказывается откуда украинцы позаимствовали свой флаг и гос символ!%-)
311-й. Ви так зруйнуєте весь міф, створений ФСБ, про походження нашого герба та прапора. Люди ж старалися.
Незнаю, может эстонцы руководствовались другим соображениями. Тем более, что государственность ( как и цвета знамени) у них берет отсчет с 20 века. А вот Петр подбирал цвета по геральдическим понятиям, надо делать поправку на 18 век.
А какие основания так полагать? Просто потому что похожи? Так сходных с российской расцветкой есть ещё как минимум восемь государственных флагов. В общем это из серии про Барбадос. На сколько я знаю, более логично для Петра было бы использовать расцветку придуманную его отцом. Другое дело, что по аналогии с флагами европейских держав, Пётр изменил немного "конструкцию" российского флага, для лучшей наглядности ("упростил" флаг, что бы было видно из далека).