Степан Бандера – Герой України!!!

Discussion in 'Історія' started by Arthur, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не надо путать нацию с народностью...

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

утомлюсь перечислять и делал это уже, смотрите форум, а бандеровцы тоже мирное население при надобности в расход пускали, тех же поляков и т.д. так что герои они все с душком ...

а то ...

ну он же не герой всея Украины, не?

так он НКВДшник? ну слава богу а я то думал - тогда Герой! тока украинцы с германией воевали с 1941-го в составе Красной армии, по настоящему воевали, по- геройски, за свою Украину в том числе, ведь это по так гарячелюбимым ридным просторам шли немецкие танки, сжигались украинские села, убивали людей, и они воевали против этого, пока парЫотичнЫ сЫлы гадали к комуж пристроится ...

я спросил, где была УПА в борьбе с польским захватчиками и почему раздуплилась только когда Гитлер начал денежку давать?

Петю Симоненка - отдам с особым удовольствием, а Шевченко пардон к вам каким боком??? Мазепу - забирайте тоже ... настоящий - щирый хохоль, одним наобещать к другим притрется - браво! нац идея в чистом виде!

тогда , пардон к чему так возносить деятельность партизанской организации? которую по наносимому вреду фашистам Ковпак и еже переплюнули в 1000 раз?
    впрочем. еще раз повторяю, для каждого региона деятельность тех или иных - воспринимается по разному, пусть Бандера и сотоварищи герои для ЗУ -пускай, но для остальной Украины "армия" героически скрывавшаяся на территории трех областей в нац герои ну никак не годится ... Махно мне для нац героя куда как больше нравится ..

---------- Додано в 22:25 ---------- Попередній допис був написаний в 22:14 ----------

вот блин - они ее спонсировали, читайте историю кто позволил Германии превратится в сверхдержаву, кто дружил с Муму в Рейнской демилитаризованной зоне, кто хлопал в ладоши отдавая Чехословакию а потом можно и про спонсоров поговорить ...

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

За серусеру вони воювали....не за Україну.
    А в 41-му геройськи втікали від німців.
    І геройськи в полон здавалися.
    То потім,як смерш почав в дупу стріляти,трохи очухались....

• Подобається Подобається x 5
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Точно. Он герой всея Суоми.
    Для Вас лично он НКВДшник.

Да уж, украинцы сполна расплатились своими жизнями за сталинскую авантюру...
    После того, что вытворял Сталин со своими НКВДистскими ублюдками в Западной Украине денюжку можно было хоть у чёрта лысого взять. Кстати Красная Армия раздуплилась только после того, как помощь от Штатов получила осенью сорок второго...

УПА это не партизанская организация.
    Ссылочку в студию...
    Это Вы типа за всю Украину решили...
    Да хоть Щорс с Котовским - это Ваше личное дело.

5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Так, поета Симноненка ви не знаєте...

То Кобзаря я рідною мовою читати вже не маю права?

Чого це ви від коренів відхрещуєтеся?

А у вас яка? Забути власну мову? Оплювати батьків? Розтоптати спадщину?

Так може зробити тільки зрадник...

• Подобається Подобається x 6
  6. gvorn

gvorn Well-Known Member

Нда, дивлюся як старанно натирають мозолі на пальцях таварісчі, пишучи про Бандеру і мимоволі хочеться перефразувати Вольтера: «Якби Бандери не було, то його треба було би видумати». Щоб би вони мали до роботи, якби його таки не було.Хіба би Петлюру частіше згадували або Мазепу..;)

7. Romko

Не знає....

• Подобається Подобається x 6
  8. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

В любом случае, сам факт лишения С. Бандеры и Р. Шухевича званий героев Украины не может не радовать. Нечего им делать в одной компании с Литвиным, Звягильцевым, Пидрахуем Киваловым и прочими "героями"!

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

не имеет под собой фактической базы.
    Ни кто их звания не лишил.
    Не знаю..., к Вашему ликованию, или к Вашему негодованию...

10. artobstrel

а то что сейчас Украина? что такое Украина? государство или земля на которой живешь и сотни твоих предков жили - вот подумайте хорошенько и ответте, чем Украина в составе СССР отличается от не залежной принципиально?

Кивалов Герой Украины ? 00 .. жуть ...

ну как скажете

состоявшую в защите Родины??? да - авантюра еще та ...

можно, только сравним даты - "вытворяния" и создания, а потом снова про денюжку ...

хорошо, это не партизанская организация занимающаяся партизанщиной ... так лучше?

идем в "вику" и читаем про 39 населенных пуктов чьи гарнизоны фашистов были уничтожены, и это только Ковпак ... а вот про УПА как они всех победили - упс, маловато чего то ...

нет конечно, высказываю только свое мнение ну могу еще расписатся за пару десятков своих знакомых с кем это обсуждалось - так что не я решил за всю Украину, а кое кто другой здесь ... я то выступаю не против Бандеры, он не плохой - такие понятия в истории не существуют, я против "решений " за всю Украину ...

вот тут согласен, а поскольку я гражданин Украины - так что ж мне теперь Щерса с Котовским на всеукраинскость выдвигать???

лично нет ))) но я вам Петю не просто так предложил - берите не пожалеете ...

мощный вывод, только простите откуда вы его вывели ???? еще припишете что это я сказал ...

У меня - очень простая, живи сам - дай жить другому, не пхай свое видение всем остальным, прими различность и дай людям самим решать что им лучше, оочень просто и эффективно ... язык я не забыл, как впрочем и мову, оплевывать - это не ко мне, не я забыл кто построил школу в которой я учился и кто когда то погиб чтоб я сегодня жил ....

вы сами просили - я ж и грю - нате на здоровье ... причем тут открещивание? да наш товарищ, не герой но коренной, Чикатило тоже с Украины, так что ж мне и его в "корни" приписать???

в мою "спадщину" Потемкин внес гораздо больше чем Шухевич с Бандерой и я ее растаптывать не собираюсь ....

да впился он .... вот политические партнеры предлагают - Героя Всея Украины, вот и приходится напоминать - агов, гражданеее, вы - не вся страна ...

• Подобається Подобається x 2
  11. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А як же постанова судді з Донецької області Абубірбумбекової?:)))

---------- Додано в 01:14 ---------- Попередній допис був написаний в 01:08 ----------

Вам не подобається Бандера як герой? Не ра(цвірінь)те його героєм. Це ваше право. Пан Свято буде рахувати.
    Ви ра(цвірінь)те героєм якогось таваріщя Обормотова которий атлічілся барьбой с націоналістамі-татарамі. Пал смєртю храбрих от нєкачєствєннай водкі...:)
    Знову ваше право.

• Подобається Подобається x 3
  12. artobstrel

а то что сейчас Украина? что такое Украина? государство или земля на которой живешь и сотни твоих предков жили - вот подумайте хорошенько и ответте, чем Украина в составе СССР отличается от не залежной принципиально?

Кивалов Герой Украины ? 00 .. жуть ...

ну как скажете

состоявшую в защите Родины??? да - авантюра еще та ...

можно, только сравним даты - "вытворяния" и создания, а потом снова про денюжку ...

хорошо, это не партизанская организация занимающаяся партизанщиной ... так лучше?

идем в "вику" и читаем про 39 населенных пуктов чьи гарнизоны фашистов были уничтожены, и это только Ковпак ... а вот про УПА как они всех победили - упс, маловато чего то ...

нет конечно, высказываю только свое мнение ну могу еще расписатся за пару десятков своих знакомых с кем это обсуждалось - так что не я решил за всю Украину, а кое кто другой здесь ... я то выступаю не против Бандеры, он не плохой - такие понятия в истории не существуют, я против "решений " за всю Украину ...

вот тут согласен, а поскольку я гражданин Украины - так что ж мне теперь Щерса с Котовским на всеукраинскость выдвигать???

лично нет ))) но я вам Петю не просто так предложил - берите не пожалеете ...

мощный вывод, только простите откуда вы его вывели ???? еще припишете что это я сказал ...

У меня - очень простая, живи сам - дай жить другому, не пхай свое видение всем остальным, прими различность и дай людям самим решать что им лучше, оочень просто и эффективно ... язык я не забыл, как впрочем и мову, оплевывать - это не ко мне, не я забыл кто построил школу в которой я учился и кто когда то погиб чтоб я сегодня жил ....

вы сами просили - я ж и грю - нате на здоровье ... причем тут открещивание? да наш товарищ, не герой но коренной, Чикатило тоже с Украины, так что ж мне и его в "корни" приписать???

в мою "спадщину" Потемкин внес гораздо больше чем Шухевич с Бандерой и я ее растаптывать не собираюсь ....

да впился он .... вот политические партнеры предлагают - Героя Всея Украины, вот и приходится напоминать - агов, гражданеее, вы - не вся страна ...

---------- Додано в 01:18 ---------- Попередній допис був написаний в 01:14 ----------

мысль абсолютно верная, только несколько похабно высказанная, я ж ваших героев схронокопателями и победителями мирных граждан не называю, вот и вы моих "водкой не спаивайте", а так мысль верная, каждому свое ...

13. Pedro

А звідки ви побачили що Бандера є моїм героєм?

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:haha: :haha: :good:

15. Pedro

Василю, ви можете сміятися, але я цього ніде не говорив. Бандера може бути лише символом (умовним) визволення України.
    Але щоб говорити про щось більше... Для мене від завжди буде до вторгнення росіян і німців як терорист (замах на польських урядовців), такий що приймав дуже опосередковану участь в визвольній боротьбі під час німецької окупації (просидів в німецькій тюрмі) і нарешті такий, що майже повністю усунувся від бородьби після того, як росіяни вигнали німців з ЗУ. Я маю можливість вивкликати гнів деяких форумчан, але це моя позиція і як бачите вона на "героя" аж ніяк не тягне.

16. Romko

..................................................

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не надо прикрывать авантюру защитой Родины...
    Начало советского террора в ЗУ.
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/indepth/story/2009/09/090917_1939_ukraine_bt.shtml
    Закривавлене возз'єднання 17 вересня 1939 року

Создание УПА

Ну идём...
    http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_4016.html

18. artobstrel

сделал смелое предположение, ну это не меняет сути - о чужих надо по культурней ...

да тут хоть прикрывай хоть не прикрывай, кто перешел границу СССР? и чего хотел? ну и в чем авантюра????

угу, створена, хрясь - нате подготовленный и обученные (кем это ?) кадры, оружие (откуда то?) и чет долго они разгонялись не? советы зверствовали - зверствовали а ребята ждали год .... как то странно но именно в это время Гитлеру не нужна была деятельность против СССР, ведь все вполне мирно поделили, а вот как только товарищ решил - пора двигаться дальше, оп -нате вам патрЫотичнЫ сылы воспрянули - совпадение? почему УПА создали в преддверии Войны? почему терпели год?

---------- Додано в 09:11 ---------- Попередній допис був написаний в 09:06 ----------

впечатляет 3000 убитых против тысячи своих жертв, полторы тысячи против своих 400 - ну-ну, а потом еще 1500 казнено, ну что ж даже если этому верить "армия" уничтожила 4 500 фашистов + сюда же полицаи, + сюда же поддерживающие режим - не густо, да и соотношения какие то очень уж спартанские получаются ....

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Авантюра это когда украинцы воюют за СССР...

---------- Додано в 09:18 ---------- Попередній допис був написаний в 09:13 ----------

В СССР советы больше зверствовали и всё-равно терпели... Непонятно почему. Объясняю - тотальный террор.

20. artobstrel

а за что ж им воевать? а если житель Львовской области воюет не за Львов - это авантюра? возможно если бы и была когда то страна Украина - это имело смысл, а поскольку таковой не было - то и смысла в этом нет ...

да, но как в условиях тотального террора в июне 41-го вдруг родилась УПА ????

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)