Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 3
  2. Filosof

Filosof Well-Known Member

3. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Можливо, що так. Думаю, більше ніж ця цифра. Адже А. Солженіцин подає цифру 80млн. А ця людина знала про що говорить і недовіряти йому нема підстав.
    Та й можна звернутись до недавніх подій. Червоні Кхмери винищили за кілька років 2,5-3 млн камбоджійців.
    Думаєте, що банда Лєніна-Сталіна "керувала" більш благородними методами? А матеріалу для нищення і часу мали набагато більше.

• Подобається Подобається x 5
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Кто больше миллионов припишет ? АУКЦИОН объявляется открытым ! Приз ожидает победителя. (Но при подтверждении хотя бы здравым смыслом)

Останнє редагування: 2 лис 2010
  5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Читаємо Солженіцина, Чорнобилець. Я знаю, що він для вас не такий авторитет як "ефективний менеджер", але для більшості росіян він таки є совістю нації, нації яка цю совість втратила. Разом зі смертю письменника.
    А сон розуму породжує чудовиськ. Завжди. Навіть для тих, хто емігрували в благополучні країни і яким і далі сниться ефективний менеджер.
    Видно це надовго.

• Подобається Подобається x 5
  6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А Вы пройдитесь по этой ветке и по аналогичным и почитайте мои посты. И вообще, доказывает всегда сторона предъявляющая иск. Так что, VasMT, если Вы, к примеру, считаете, что я Ваш дядя:haha:, Вы и должны это доказывать...

Не думаю. Думаю, что УПА было бы в любом случае. Только воевали бы они против немцев.

• Подобається Подобається x 2
  7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

совсем не мало, его готовили для партизанской-подрывной деятельности против СССР именно этим он и занимался, а Манергейм совсем не аналогичный пример ....

по этому он предатель, хотя сегодня есть мнение что именно благодаря ему было в значительной степени затянуто участие русских в войне на стороне германии, и вполне вероятно что в этом и было его задание ...

Герамния не только одного Шухевича обучала - она готовила кадры, структуру и снабжала оружием, этого мало????

есть данные о потерях СССР от УПА а вот данные о потерях Вермахта - - пшик, это уже обсуждалось ....

---------- Додано в 13:18 ---------- Попередній допис був написаний в 13:16 ----------

прекрасная частичка "бы" вот может БЫть и было БЫ, но не БЫло ...

---------- Додано в 13:19 ---------- Попередній допис був написаний в 13:18 ----------

а чегож с поляками не воевали?

• Подобається Подобається x 1
  8. Svjato

Svjato Well-Known Member

О! ВИ ТАКІ ПРАВИЛЬНІ...А може ви теж майбутній зрадник ? ;)

---------- Додано в 13:29 ---------- Попередній допис був написаний в 13:26 ----------

Як не знаєте історії Галичини, то і не задавайте дурних питань. Ще скажіть Бандера в 41-му був засланий у Львів щоб створити УПА...

9. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

я им про Фому они про Ярему, какая бы не была история у галичины, не было Армий повстанческих, еще раз для сильнобронированных -А-р-м-и-й , разницу между кружком "кинь поляку в форточку навоз" и Армией понимаем? от того что щирого громадянина Польши - Бандеру не заслали, роль Адольфа Гитлера в небывалом росте национального сознания на западенщине - не умаляется ... я еще раз повторяю, что ЗУкраинцы могут считать Бандеру и еже, кем угодно - Христа ради, и праздновать какие угодно праздники , но, не забывайте что у остальной Украины другие герои поэтому своих на "всеяукаринскость" венчать - не умно ...

10. Filosof

Filosof Well-Known Member

Інші герої - це хто? Зоя Космодем'янська, яка підпалювала російські села? Так її свої і повісили.

11. redfox

redfox Well-Known Member

ООО, новое в истории!!!)))
    так интересно!)
    у кого вы докторскую защищали?

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Маннергейм тоже против СССР воевал.
    Вы знаете, есть мнение, что благодаря участию Шухевича в УПА в значительной степени затянуто участие украинцев в войне на стороне Германии.

Относительно потерь Вермахта в борьбе с УПА - дело в том, что основными объектами борьбы для украинских повстанцев был не Вермахт, а тыловые части, полицейские отряды. Фронтовые части воевали дальше на востоке.
    Для немцев Вермахт означает боевые , передовые части. Потерь таких не зафиксировано потому что УПА воевала не на передовой а в тылу врага!
    http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_4016.html
    Вы вопрос прочитали?
    Кто сказал?

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

У Бульбы Боровца это четко описано. Вроде создали УПА, а воевать не скем. А первые с кем воевали это поляки, но мирные и начали в июле 1943. А с танками в лесу ? Кто это напридумал, Клиберн ?

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Може повторите то саме про Шевченка, Котляревського, Мазепу, Симоненка, Франка???

Слабо?

15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Про мазепу - льогко... ;)

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

САМ СЕБЯ ПЕРЕХИТРИЛ
    (Из Степана ОЛЕЙНИКА, 1908 – 1982)

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

А що Мазепа?
    Герой.
    України.
    Для Московії,відповідно,ворог.

• Подобається Подобається x 6
  18. Svjato

Svjato Well-Known Member

Красиво.
    А то, тут, дехто думає що є дві нації українців...

Західна і східна.

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Интересный набор.. Поэт и писатель, драматург и писатель, продаватель Родины шведам, слёзы-за-совком, поэт...
    И что тут странного??? В Германии - к примеру - есть баварцы - и есть швабы. Но все это - немцы, не смотря на весьма существенные различия :)

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ой, Ромку... Я ж забув, що Речь Посполита, де розпочиналась його кар"єра, ісконно Українські землі.
    Але це так, початкова школа.
    А політична діяльність була чимось подібна до наших верховнорадських тушок: Трошки у Дорошенка, чуть-чуть у Самойловича, капку ханові, дрібку цареві, самий мізер королеві і османській імперії... Але що з них взяти... Шляхта ж...
    А зате, як геройсько-українсько придушили антимосковське повстання Петрика - це вже класика жанру. А як Палія в Сибір заслали? Це взагалі шедевр. Так обернути...
    Герой, кажете? України, кажете?
    Як на мене, то Шухевич кращий.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)