Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Российские политики, в оновном...
    Идея была одна: сделать Украину независимой. Впрочем каждый видит то, что хочет видеть.
    И хватит судить С. Бандеру. Оставьте это Всевышнему. У него лучше получится.

• Подобається Подобається x 2
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну і скільки імперія зла СССР держав мала знищити, щоб нав'язати свою ідеологію задовільняючи патріотичні бажання.
    Німці теж не були патріотами? Захищали власну імперію - до останньої краплі крові. Скільки їм держав треба було захопити, щоб зміцнити свій патріотизм?
    Скільки Штати країн розбомбили своїми патріотами???

Назвіть хоч одну державу, яка із своїм націоналізмом вторглася в іншу державу?

Хочете сказати можна створити державу із Хмельницької області і Північної Кореї хоч ЗАВТРА мотивуючи це економічними інтересами? Може вигідно продати кілька територій, поміняти для зручності (тьху для економічних показників)...?

• Подобається Подобається x 1
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Нет нельзя. Ибо национальных границ нет. А страны, как правило распадаются по экономическим причинам и по границам кем-то для них проведенным намного ранее. Это примерно как распадаюются диверсифицированные фирмы по своим достаточно самостоятельным подразделениям со всеми атрибутами экономического и управленческого характера по экономическим причинам.
    Убивая мирное население другой национальности. И его там наверное Всевышний уже осудил. А вот отношение к согражданам, тех кто его поставил на пъедестал и восхваляет однозначно бытово-ненавистническое. Идеи те же, но как Игорь заметил, помельчал. Если б не помельчал, наверное опять бы убивали.
    Ну до ста тысяч не я договорился, это на ссылке в Википелии, что Клиберн привел в поддержку своей позиции. Кстати для вашей информации данные по Волынской трагелии значительно отличаются. Поляков погибших от 25 тыс. в некоторых украинских статьях до 200 тыс в некоторых польских изданиях. В то же самое время украинцев убитых националистами -поляками указано около 15 тыс. Преступления ? да, преступления. И нормальные люди должны это спокойно принять и двигаться дальше. Нет на Украине есть люди, кторые понимают преступления против мирного населения только и исключительно от большевиков. А если свои, то честь им и хвала. Не так ли ?

Теперь по грязи. Можно факты ?

К тому же вас как славянофила не коробит когда говорят, что ваши родители и и деды и ваших друзей сплошные колонизаторы и насильники ? И на Украине на востоке живут "пятая колонна", бандиты и недоукраинцы. Вы ж славянофил, будьте уж тогда последовательным.

По поводу моей национаьности, я хоть и русский по паспорту я не абсолютизирую этого. Мне в последнее время с кем только не пришлось работать и в качкстве подчиненного и начальника. Не в национальности дело. Надо просто быть профессионалом своего дела. Мне моя национальность не мешает. А вам ?

Останнє редагування: 6 тра 2010
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не старайтесь, идею о независимости Украины Вам не опорочить.
    Откуда инфа?
    Освежите мне память, pls, в каком посту?
    А империи?

5. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Чорнобилець, в боксі це називається ударом нижче пояса. В політиці - це мова передовиці "Правди".
    Хто коли назвав росіян колонізаторами і насильниками? Я маю на увазі нормальних росіян. Таких як Ігор. Хто коли всю східну Україну назвав 5-ю колоною?
    Адже ви чудово знаєте про яких "росіян" і про яких "східноукраїнців" йде мова.
    Придивіться до учасників ЛФ. Тут є нормальні українці, росіяни, євреї, поляки, білоруси і т.д. З якими приємно спілкуватись хоч це не обовязково означає ідентичність поглядів.
    І Є СОВКИ! Серед яких не останнє місце займає ваша світла комсомольська фігура. А ось дописи совків абсолютно ідентичні, немов продиктовані одним центром.
    Так що не валіть всього з хворої голови на здорову.

• Подобається Подобається x 8
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Моє питання було не про причини розвалу імперій, а про умови створення держав.

Ви відповіли правильно на запитання - чи можна об'єднати куски різних країн без національної згоди.

Отже створенню держав не передує економічна мотивація. Тоді птання - що необхідно, щоб створити державу і чи не таку собі мету ставив Бандера???

---------- Додано в 15:12 ---------- Попередній допис був написаний в 15:04 ----------

Дали Бандері званя героя - не подобається? Чому? Могли би "это спокойно принять и двигаться дальше"

• Подобається Подобається x 3
  7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Только его? А остальных? Или их можна?

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Речь шла о С. Бандере. Что касается остальных то человеческий суд (Нюнбергский трибунал) уже сказал своё слово. Как говорится:"Приговор окончательный, обжалованию не подлежит."

9. VasMT

А к примеру Косиор? А? Или Каганович?

10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Як можна...як можна...
    То ж комуністи....

11. VasMT

А мені, Романе, начхати... Комуністи, анархісти, націоналісти, нацисти...
    Мені просто стало цікаво, якого холєри громадянин із Хайфи радить не судити когось одного. Або всіх, або нікого... Подвійні стандарти приводять до брехні. Чи я неправий?

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Речь идёт конкретно об УПА. Если Вы хотите выставить на суд б-жий Косиора или Кагановича, так флаг Вам в руки. А если Вы считаете, что это один стандарт со С. Бандерой, то у меня другое мнение.

13. VasMT

А Бандера был в УПА? о_О ? Когда?

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...а,якщо б він проживав на території Берега Слонової кості...

---------- Додано в 23:51 ---------- Попередній допис був написаний в 23:50 ----------

Він був в ОУН

15. VasMT

О! Тоді зовсім єнча пара кальошів...

Романе! Я знаю! А адвокат іх Хайфи - ні!

16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да еще раз повторю мне по фигу. А вот что мне не по фигу, это то что вы не можете простые слова сказать, что убивать ни в чем не повинных мирных людей нельзя ни под какими лозунгами.

Как большевики приказы отдавали и убивали, Ай как нехорошо ! Можно некрофильские фотографии приводить до бесконечности и смаковать в разных ракурсах. А как ОУН(Б) и УПА (а тут даже Бульба-Боровец осудил) - и так и сяк, а пальцы не складываются. Именно это и есть влияние идей умершего Бандеры и ему подобных на "свидомых".
    Так просто, а не можете.

Я бы так сказал. Вот тут Ромко уже раз несколько приводил фото старика, что бюст Сталина целует, несмотря на то что давно уже всем известна его жестокость по отнощению к народу. То же самое и вы делаете, несмотря на то что знаете про Волынскую трагедию.

И этому ИМХО Советы помогли проведя операцию Висла. Треть поляков переселили. Остались бы, пришлось бы найти взаимопонимание. Настоящее взаимопонимание.

Останнє редагування: 7 тра 2010
  17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_повстанческая_армия
    Украи́нская повста́нческая а́рмия (укр. Українська повстанська армія, УПА) — вооружённое крыло Организации украинских националистов
    http://moikompas.ru/compas/bandera
    Степан Бандера - лидео ОУН-УПА
    Связи не прослеживаете?

18. VasMT

Дядя! Даже для закостенелого комуниста этот источник покажется говняным :
    Исходя из этой "Кохавынки", что вы тут лепите, прослеживается паралель ОУН(б) - ВКП(б), УПА - НКВД

Вы не золотарем работаете? По всяким мусоркам !факты! собирать?
    Найдите хоть одно слово про УПА, хайфовый вы наш, в биогафии С.Бандеры...

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я Вам уже как-то писал, что я с Вашей тётей не спал...
    Это для Вас, что ли?
    Это только для Вас прослеживается больше не для кого...

Ну Вы же собираете в "золото" Госкомстате.
    http://moikompas.ru/compas/bandera
    Биография Степана Бандеры

20. Игорь

Игорь Well-Known Member

Подобная чушь здесь, особенно последнее время, встречается крайнет редко. Поэтому не надо снова пытаться вбить клин, зацепить за живое. Да С.Бандера - украинский националист. ОУН-овец, к УПА отношения не имел никакого, особенно во время ВОВ. Таким образом и к Волыни. Кроме того, если бы он был националистом господствующей нации - это одно, но он боролся за освобождение своей нации. И обвинять его в чём то, в т.ч. в отсутствии так называемого интернационализма - чисто политическое подличанье. Он любил украинское, а культура этого народа достойна того. Другое дело, что ничто не вечно..., к сожалению.

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)