Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

+, Хоч про 5-ту Ви і загнули... Зі мною в ВУ вчився Рехтман. Думаю і Полковник згадає хоча б одного сина Ізраелєвого...

2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ні, я мав на увазі часи Польщі. НЕ можна було поступати українцям до Львівського університету. Тому наші професори закінчували навчання в Відні чи Кракові.

• Подобається Подобається x 1
  3. VasMT

Думаю, багато не втратили... Навпаки...

4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Українці при Польщі не вчилися у Львівському університеті!? Вперше чую, і то тільки від вас. Так, поляків (до яких зараховували і євреїв) серед студентів було більше. Але це те саме, що в Криму чи Донецьку зараз - в більшості університетів - більше студентів російського походження.

Де тут несправедливість?

А ось ще цитата, з довоєнної газети, правда, не на тему уніерситету:

Ну, і останнє... "Рідна" радянська влада на Україні виморила голодом величезну кількість людей... Галичина, яка знаходилася поряд, та мала набагато гірші грунти, в складі Польщі та під "польською окупаційною" владою - не знала у себе НІЯКОГО голодомору...

Останнє редагування: 23 кві 2010
  5. Agaton

Agaton Well-Known Member

Не зовсім.

З історії Університету Яна Казімєжа (1919-1939)
    тобто са 15% студентів було нацйональності української / русиньської, 25% було евреїв.

Але - не слід забувати, що після вимогу декларації лояльності для україньських професорів (більшість з них відмовилась) - після 1925 року університет був радше предметом бойкоту з боку багатьох українсьських студентів. Таким чином оте 15% усе таки не мало.

• Подобається Подобається x 2
  6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

:haha:)
    Вот все почти правильно. А чего вы польский национализм забыли ? Как-то односторонне и необъективно получается, объективный вы наш. :)

Вот в настоящее время какие внешние проявления польского национализма ?

Шопотом...Москву и Кремль ругать. Но тоде уже по затухающей. Это в 90-х можно все на Москву было списать. А сейчас уже всем самим обвечать надо, что натворили. Да, собственно и жестокие проявления и полького национализма в 40-х годах ничем не лучше и украинского национализма. Ибо они тоже мирных людей, украинцев по национальности убивали..

Зря вы про польский национализм забыли, зря...Проявляется он увас, проявляется. Современный правда. Т.е. поругать Москву, Кремль, смешение времен и народов, все в кучу, точь в точь как украинский национализм.....
    Вль уже воистину, как вы говорили ? "Бревна в своем гдазу не замечаете" ?

7. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Вы знаете так как россияне сами себя называют-то нашим нацикам до них далеко- http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=118083 почитайте темку!
    Если назвать "наша раша" - это будет галимый плагиат; лучше модифицировать название в "наша гондураша", бу-ге-ге!!!
    Может просто: "Гонду-Раша"...
    Это все с московского сайта,так что НЕ мои слова а россиян!;)

8. Чернобылец

9. NikolayLW

10. Чернобылец

11. NikolayLW

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Найшов в одному блозі....

• Подобається Подобається x 4
  13. NikolayLW

Ромко-отлично сказано!!![​IMG]

14. Чернобылец

Ну вы тут мне ничего не приписывайте. Я всегда говорил, что я просто уверен, что галичане в основном нормальные хорошие люди. Кроме того я пишу "свидомые" в кавычках.

Вернепмся к вашей логике, а ты вы стали растекаться. Если бы вы попытались найти аналогию вашим россиянам, то надо было бы правильно искать примеры тех украинцев (гражлан Украины, по аналогии с россиянами, что означает на русском граждане России), то есть ли такие ? Да есть.
    Ромко,

Ваш национализм мешает вам посмотреть на ваш пример шире и просчитать варианты применения. Т.е. можно сказать, используя ваш пример, что русские, имея в виду Киев, как колыбель русской цивилизации (по аналогии с Иерусалимом) и как вы их называете колонизаторы и переселенцы имеют право на жестокие проявлениея русского национализма и свое государство на территории Украины и это хорошо ?

И кроме того не сравнивайте сионизм с украинским национализмом. Божий дар с яичницей. Сионизм -это не еврейский национализм. Это более широкое, теоретически обоснованное, широко разветвленное, хорошо финансируемое движение.

15. Romko

"Синдром Бандери": неполітичні корені відомої проблеми

16. VasMT

Страшна міція... Подавайте в суд...

17. Romko

Донецький,шолі?:nea:

18. VasMT

Чого ж... в Франківський

19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А до чого тут, в Україні, Польща? Хто кого різав і убивав - то мають досліджувати вчені, але не Кремль. Польща нічого чужого не бере і свого не дарує. Дає собі раду. В часи кризи має зростання ВВП на 1.8%, тода як Росія і Європа, в тому числі і Україна - мають падіння доходів і виробництва. Та й Росія в цій розмові - ні до чого. У російських громадян - ті ж проблеми, що в українців. А ось Кремль, щоб врятувати власну шкуру та корито, гнобить не тільки росіян, а й сусідні народи. До яких дотягується безкарна рука. ТОму й розмова - про Кремль, повторюю ще раз - я відрізняю Кремль і російський народ.

До речі, Чечня - російський народ чи ні?

А приклад з сусідами... Добрий приклад - Бєларусь. Були верески з Кремля про Союз - а як тільки отримали від білорусів те, що хотіли - зокрема газотраснпортну систему і газові мережі, а також військові бази - одразу білоруси стали "нахлєбнікамі". Миттєво.

І ще про росіян. Це - також росіяни. Націонал-соціалісти:
    http://www.demushkin.com/upload/iblock/a11/08_03_09_ss_small_u29f.jpg

і це:

http://www.demushkin.com/upload/iblock/868/hcnp669.jpg

С Днём Победы? Кремль суёт нос всюду, но сам выращивает вот этих вот...

20. Чернобылец

Давайте начнем с простого. ЛЮбой национализм и шовинизм-опасные явоения, в какой бы стране они не имели место. Согласны ?

До чего Польша ? Тут просто, Бандера вырос не на пустом месте. Акция Бандеры, современный пример-это перекос в языковой политике той ПОльши по отношению к украинцам и украинскому языку ПОльшей в то время. То что вы осудили на сосдней ветке. К тому же колонизация. Так что ПОльша сама и вырастила Бандеру своей политикой шовинизма по отнощению в украинским ее гражданам. Вот вам и аналогия с чеченцами. Так что есть причины почему Банлера стал бороться с ПОльшей.

Ну а по Волынской трагедии, ну как ни крути Польша активный участник и инициатор этой ненависти тоже.

Кремль сует нос повсюду. Может быть. А всем остальным есть дело до чеченцев, борьбой за независимость и внутренней и внешней политики Кремля. А некоторым до войны в Иране и Иракею Двойные стандарты ?

Я думаю это конкурентная борьба в глобальном мире. Все методы хороши.

---------- Додано в 11:08 ---------- Попередній допис був написаний в 10:32 ----------

И кстати по приведенным вами фотографиям. Знаете в чем тут ваша лукавость, хотя может это и безсознательно, если вы националист.

В любом обществе есть экстремисты. РАспространенность от 2-3 до 13%. И это характеризует здоровость или болезнь обществаю Неонацисты есть в Германии, есть националисты в ПОльще, есть на Украине. В процентах можно ? ?

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)