Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Прадноватєлям пабєди режиму то ніц не доведе....:nea:..але...
    Як там Суворов казав?:scratch_one-s_head:

2. Romko

Продовжую...

• Подобається Подобається x 2
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

РОмко,

Вот не можете вы описать УПА не приводя Сталина и другой толитаризм. ВАм и вам подобным всегда нужны эти два символа и особый упор на жестокости только однйо системы.

Вот ответьте. Чем лучше одни убийцы мирных людей под националистическими лозунгами, других убийц мирных людей под коммунистическими лозунгами ? Только тем, ваш дедушка был проводником ОУН ? Да и вообще под любыми лозунгами, что давали индульгенции на убийства неверных. Тут и церковь не исключение. Ибо это преступные действия конкретных людей, как заказчиков так и исполнителей.

Будете говорить, что это не правда про убийства, всегда можно процитировать Вывод Государственной комиссии. Кстати, если смогли заметить, что я зверства ни чьи не оправлываю. А вы почему то оправлываете. :) Реванша хочется, хоть и морального ? Однако люди на Врстоке в основном выздоровели, стали умнее никакого толитаризма не приемлют, тем более замшелого как национализм и пахнущего нафталином. При чем вам же хочется показать, что их отцы и деды сплошные оккупанты и насильники ? Так это и основа разъединения. Правильно Didio пишет.

Разразитесь опять некрофильскими фотографиями ?

Останнє редагування: 21 кві 2010
    • Подобається Подобається x 4
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  5. Romko

Тому що мені продовжують талдичити,що мій дід був насильником,вбивцею,катом,колобраціоністом...і страшно уявити - буржуазним націоналістом...

6. terrible

terrible Well-Known Member

вони ніяк не зрозуміють, що УПА воювала за звичайними правилами нормальної партизанської війни. і все... міднолобі, що з них взяти?
    не заважайте, то не варте уваги. в нас в дворі звідкись завелась собачка, таке мале-з 15 см. зросту, але гавкає на всіх і кидається під ноги з метою вкусити, чи що. ввечері сьогодні йшов, так само-кинулася до ніг-я її носком відкинув вбік і пішов далі... так і Ви чиніть...

• Подобається Подобається x 5
  7. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я серьезно вам отвечу, как я думаю.
    Года два-три тому назад в Инете мне попался учебник по истории одной из стран ПРибалтики. Я тут об этом писал. Интересно было с точки зрения изложения и самих вопросов, на которые надо было ответить школьникам. СОьственно описываются различные ситуации, разных групп населения и потом при наступлении войны возможный выбор молодого человека. Так проблема в том, что выбор иногда соселей по домам определялся иногла случайным образом при разных обстоятельствах. Друзья, сосели могли стать по разную сторону барикад. Ситуационно. И первые выстрелы начинали разделять друг друга.

Страшное было время, время тоталитарных идей, время когла человеческая жизнь ничего не стоила. И не только этой болезнью в СССР болели. Банлера и его идеи и практика исполения ничем не лучше. Испания, Италия, Румыния, Япония, усташи.....
    Время фанатиков, что считали, что во имя идей и какого-то светлого будущего можно запросто уничтожать людей либо по идейному, либо по национальному признаку.

Но мы то мудрее, мы то понимаем, мы то выросли и переросли. Нам то чего ругаться.

А про вашего деда чего скажу. Да и не только про него. В любой системе всегла были есть и будут честные и порядочные люди, кторые может изначальна и сделали свой выбор в сторону одной из барикад, но никогда не переступили правил человеческой морали.Сделали свой человеческий выбор.
    Так что деда вашего, я не критикую и не имею на это право. И вы так же имеете право относиться к нему с полным уважением.
    Я критикую идеи, и тех кто давал индульгенции на убийства и те кто их совершал. У них было право выбора. Быть человеком или убийцей мирных жителей, стариков, женщин и детей. Несмотря на систему или системы.

Не солидно как-то госполин историк в лапках так писать об УПА. Странное сравнение. Вы ж имели, в виду что Красная Армия дальше пошла, а эта маленького роста кусачая осталась...:)

8. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Ось під цими словами - підпишусь під кожним словом. Це - виважено, розумно, нейтрально і з поглядом в майбутнє.
    Але ж це всього-на-всього - слова. Дієте ви наперекір своїм словам. Це як Янукович - ми токо в Йєвропу! Але гдє-то так через Сібірь, Кольській півострів, Горловку, Камчатку, Донєцк, Нєчернозємьє... Моісєй, блін...

Ось там і залишиться Україна. Скоро віддасть ще й чорноземи, і стане Восточно-Нєчернозёмной зоной.

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Сам приємно здивований, що людина таке написала, тільки, як би замість Банлери вписав якогось Мао-цзе-дуна, то взагалі було б СУПЕР.

• Подобається Подобається x 1
  10. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Мне лично,от того что у вас что у нас осталась эта совковая ментальность не легче на душе.А на европейцев нам не указывайте,лучше бы в своё время-когда в Москве сталин сидел указывали как мы живем и как европейцы,а то тогда тянули всех нас в болото, а теперь типо не такие как европейцы.Всему своё время и мы когда нибудь догоним Европу-если ни кто нам мешать не будет.:)

11. - Я когда Сталин в Москве сидел ещё даже у мамки в животе не планировался. А Вы где тогда сидели, почему бездействовали и не хотите ли ответить тут? А? Или что, переехал а теперь за старые грешки и не в ответе? Не выйдет. Лучше бы Вы когда Екатерина в Питере сидела не указывали как украинцам жить и т.д. т т.п...

Давайте к началу:
    - это Вы про обливанный понедельник или про неумение шутки понимать?

12. NikolayLW

Вы знаете-сколько я читал этой совковой литературы %90 все ложь.Правда разве что в одном-победили немецкий фашизм,правда забыли добавить-что навязали коммунистический "рай"!;)
    Я это к тому-что не вы не я не жили в то время,а информация про бандеровцев-типо убийц мирных людей вся идет от совка ибо десятилетиями врали,уничтожали да и до сих пор скрывают правду про ОУН.
    Тогда давайте отталкиваться от реалий жизни.Почитателей коммунизма- в бывших совковых республиках,как вы знаете ничтожный процент,а вот ОУН УПА на территории Зап.Укр. почему то большинство!не задумывались почему?Ведь по вашим словам-УПА ООН убийцы,а при совке говорили что они вообще всю Зап.Укр. в страхе держали,вот и возникает вопрос а почему им люди памятники ставят,в лесах,на могилах или месте расстрела бандеровцев кресты с живыми цветами стоят,практически в каждом Зап.Укр. селе есть памятники в виде креста-знак уважения УПА???Напрашивается вывод-НЕ убийцы они были-а защитники и борцы за волю своего народа,а про убийц и т.п.-ересь совковая!:)

---------- Додано в 17:55 ---------- Попередній допис був написаний в 17:49 ----------

Я в то время то же даже в планах не был.
    Старых грешков что у меня что у моих предков перед украинцами нет-рад однако этому.А как русский имею вину перед украинцами ибо большевитская сволота,мою нацию сделала нарицательной перед другими народами!!!:sad:

13. - сочувствую (а я не имею, ничего плохого им не делал). Искупаете чем-нибудь (кроме обхаивания бывших земляков в интернете), или терзаетесь ночами осознавая, что "нарицательное" Ваше перед другими народами от того, что Вы громче них свою нацию проклинаете - не изменится?

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Скільки? На скільки більше? Чому не всі? А хто в меншості? А як вони вважають?
    Дежавю...
    Защитили?
    Боротся с чем-либо и защищать что-либо суть разные понятия... То, что в топку этой "борьбы", как равно и в другие революционные топки бросались люди не желавшие "боротся" - факт.
    Давайте математически:
    Население присоединенное в 39-м в пределах нынешной Украины составляет приблизительно 7 млн человек. По самым свидомим оценкам, за все годы существования УПА составляло до 300 000 бойцов. В лучшие свои дни до 35 тисяч... 0,5%. Хотя для меня и это не важно. Важно одно - ЧТО хотели "выбороти" ОУНовцы? Какую Украину? И почему мой дед попал в разряд "дров" этого котла...

15. NikolayLW

Ни когда я не обхаивал русскую нацию-она мне была и останется родная так же как и украинцы,коммуняги-это совсем другое,да и национальности они не имеют-вот кто истинный убийца и тот кто всегда нас русских и украинцев сталкивал лбами, сеял раздор,уничтожал что нашу что украинскую культуру,навязывал свою сатанинскую идеологию!А России я всегда желал добра и скорей избавиться от звания старшего брата навязанного уж точно не патриотами России!:nea:

• Подобається Подобається x 4
  16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я підтримую цю дискусію. Зараз вона йде в вірному напрямку, по-моєму. Дійсно, яку б мету не мали сторони конфлікту - ВИБІР, як боротися - у них був. У випадку, якщо хтось чинив злочини заради "високої мети", його не називають героєм, його називають злочинцем, будь-то бандерівець чи совєтский офіцер. У випадку, якщо хтось рятував невинних людей - його називають рятівником, будь-то бандерівець чи совєтский офіцер. Людину засуджують не за її мету, а за злочини, якщо вона їх вчиняла, бо мета - завжди дуже красива і казкова!

Радянська пропаганда, маючи свою мету, створила певний образ Бандери і "бандерівця". Використовувалась певна вибрана інформація. Можливо, то не є правдою. Чому можливо? Бо я особисто не маю достовірної та безсторонньої інформації про це. Але мені, громадянину України, Ющенко не дав інформації, але об"явив Бандеру моїм героєм. ??? Яке право він мав? Та ніякого. Бо Конституція ДАЄ мені право на інформацію. Раз не дав - порушив Конституцію!

Цю інформацію - безсторонню, історичну, достовірну - можна мати виключно в демократичному суспільстві, коли опоненти мають рівний доступ до фактів.

Чи є Україна таким суспільством? --- --- --- Ні!

Тому треба було відсунути вбік цю тему і взятися за справи, які б створювали ДЕМОКРАТИЧНЕ СУСПІЛЬСТВО, а не нав"язували всім і негайно якусь ідею!

От ці справи - знайшли б відклик у більшості громадян суспільства. Але в зв"язку з тим, що цього не сталося - це було одразу використано недемократичними силами. Вони елементарно прикрилися і прикриваються Святом Перемоги. Постійно його пропагували. І створили в суспільстві певні настрої. А потім запитали у націоналістів в лоб: "чи правда, що бендерівці вбивали героїв Вєлікой Отєчєствєнной Войни?". Що ті мали відповісти? Вони сказали "Так!".

І більшість населення зрозуміла це дуже просто і спрощено, як і хотіла пропаганда: що радянський солдат йшов визволяти Європу від фашистів, які палили людей в печах, а за це їх убивали бандерівці, які воювали на стороні цих фашистів. Картіна маслом.

Ось так тупа, недалекоглядна, дурна політика націоналістів та політичного спекулянта і банкрота Ющенка призвела до того, що Україна тепер, як громадянське суспільство - ВЖЕ зруйнована, а тепер - ще й з величезною швидкістю втрачає і демократію, і незалежність. І протистояти цьому - нікому! Бо націоналістів - всього лише купка, і основна частина суспільства з ними не піде, бо вони самі себе скомпрометували, вибравши хибну ідею, хибний шлях, хибного вождя. Та вони й не боролися за демократію! Бо демократія - це закони, це Конституція, яка дає ВСІМ рівні права! А вони хотіли мати "етнічне" право...

І піднятися над собою, вище, приєднатися до значної частини суспільства, хто не "національну" Україну, а саме демократичну Україну вважав метою боротьби, вони не змогли. І проголосувати за кандидата, який був далеко не ідеальним, але НІКОЛИ б не допустив здачі державних інтересів - не схотіли. То ж тепер, можливо, все потрібно починати з нуля. Насамперед, навести лад у власних мізках, і приготуватися до довгої і небезпечної опозиції. І об"єднуватися. В можливість чого я особисто майже не вірю...

17. terrible

під чим там підписуватись? щоб він там не писав, для нього дві цілком полярні точки зору-його власна і інша, неправильна :)
    які б откровенія не постив тут. променева хвороба, розуміти треба.

звичайно, несолідно. кажуть же деякі, що я історик в лапках :)

звичайне таке сравненіє. гадаю, всі (і Ви в тому числі, надіюсь:) ) зрозуміли, що я мав на увазі.

18. NikolayLW

Кроме свидомых бойцов были и большинство-кто помогал материально-давали продукты питания,помогали строить схроны,прятали от нквд,добывали оружие и т.п.,а их было миллионы-практически вся Зап.Укр.,так как без поддержки населения УПА просто не смогло бы существовать.
    Вы уже не первый раз упоминаете,своего деда.Отвечу вам так-как среди Сов.Армии так и среди УПА были отдельные преступники,как впрочем и в любом обществе,хотя НКВД специально переодевались и действовали под именем УПА,стараясь дискредитировать последних.Как время показало ни чего у них с этого не вышло.У меня создаётся впечатление,что вы живете в каком то другом государстве,а не на Зап.Укр. где вне всяких сомнений большинство поддерживает действия УПА!:)

19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Тобто, не читати, бо НАПЕРЕД відомо, що неправильно? :)))

Перепрошую... То у кого, ви кажете, хм... "променева" хвороба?

20. terrible

для першого разу, та як для київського поляка, доволі непогано.
    добре, спробую пояснити. для Чернобильца існує лише два кольори - чорний і білий. а так само, дві точки зору - його власна (правильна) і точка зору інших, тобто неправильна.
    а тому не варто вірити даним откровеніям Чернобилца.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)