Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Подивився відео. Провокатори з обох сторін. Регіонал Колесніченко може бути задоволеним: націонал-націоналісти зробили все так, як він і розраховував - він замутив мутну кашу, а радикали прийшли зі своєю провокацією, чітко організованою та тренованою. В присутності міжнародних журналістів Колесніченко, посміхаючись, як теля Бембі, показав пальцем на тих, хто ще пару місяців тому рвав горло за європейський вибір України, а тепер кричав "геть польських окупантів". Хоча Посольство Польщі не мало стосунку до цієї "акції", а сама Польща аж ніяк не окуповує Україну і не заважає тут мати зарплату в середньому в 6 раз меншу, ніж у Польщі.

То "поляки-окупанти" "заважали" нацикам, то німці-окупанти, то совєти-окупанти... Через рік і кілька місяців виповниться ДВАДЦЯТЬ РОКІВ, як Україна отримала незалежність...

Пошук "винних" націонал-націоналістами терміново продовжується, щоб зустріти вже аж 20-ту річницю Незалежності новими звинуваченнями...

• Подобається Подобається x 2
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Да.
    Было такое.
    Но теперь новая напасть - ПЯТАЯ колонна.
    Шо делать будете?

• Подобається Подобається x 1
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

как хотите его называйте. Но он был рабом идеологии национализма и верным исполнителем. Он просто не мог быть другим. Он должен быть ненавидеть и должен бы уничтожать.

http://common.regnum.ru/documents/evrei.pdf
    Согласно пункту 16 раздела «Указания на первые дни организации государственной жизни», принципы политики ОУН по отноше-
    нию к национальным меньшинствам сводились к следующему:
    «Национальные меньшинства подразделяются на:
    а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
    б) враждебные нам, москали, поляки, жиды;
    а) имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину;
    б) уничтожаются в борьбе, кроме тех, кто защищает режим:
    переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию,которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т. д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, осведомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажу, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность. Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужинцы- враги. Ассимиляция жидов исключается».
    Следующий, 17-й пункт раздела пояснял: «Наша власть должна быть страшна для ее противников. Террор для чужинцев-врагов и
    своих предателей».
    Террор против противников ОУН должен был начаться сразу после вооруженного выступления. В военном разделе инструкции
    имелся специальный параграф об «очищении территории от враждебных элементов». «Во время хаоса и смятения, − говорилось в
    этом параграфе, − можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских активистов, особенно сторонников большевистско-московского империализма».
    Допустим это провокация. Дураки повелись. Те умнее, даже если провокаторы.

Допустим первые не провокаторы, а просто истины ради. Все равно те повелись по дурному. ИМХО истина тут одна. У националистов априори мозги отключены в силу "осознания" своей исключительности. Хоть провокация, хоть нет, реакция все равно одна.

Все правильно. ПОЧТИ. ОДно непонятно, почему у вас "всем суседям [/B" нельзя "їсти кутю разом".

Мне ничего не мешает. А вам почему ? НЕ случайно же выделили только поляков и украинцев. Что других соседей нет ?

Останнє редагування: 10 кві 2010
  4. Игорь

Игорь Well-Known Member

Смотрю я на активность DIDIO - так постоянно сидеть на форуме. Целенаправленно используя методы так называемых " средств массовой информации", т.е. без оглядки на верность суждений и правильность выводов. Профессионально я бы сказал. И думается мне, что это - его работа. " ... Кому-то это нужно". Или это - "зов" его крови ?

---------- Додано в 10:42 ---------- Попередній допис був написаний в 10:15 ----------

Не совсем нравится мне подобная мысль и у Т.Г. Шевченко, но я полагаю, что здесь Степан Бандера имел ввиду то , что будучи сам из духовного сословия ( по отцу) и веря в Господа, не готов был посвятить себя духовной карьере, в то время, пока его народ угнетаем и во-первых жизнь свою за народ отдать считал должным, веря в Господа. Нигде не читал, что Бандера и Шевченко атеистами были.

5. Agaton

Agaton Well-Known Member

Чернобыльцю, не досмотривайтесь того, чего там и нет...
    Это был просто ответ DIDIO на фразу "куті їсти з ними не будешь" - со стороны украиньского собеседника
    :dntknw:

6. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Мені якось поляки ближче. :)))

Якщо ви намєкаєтє на Росію - то Росія не хоче іти ні з ким. Як завжди, вона іде до тупика власним шляхом. Така велика територія - ну як же вона може іти з кимсь! В Євросоюз, наприклад! Треба, щоб ішли з нею! Ну хоч хто-небудь... Ну хоч Вєнєсуела...

---------- Додано в 11:42 ---------- Попередній допис був написаний в 11:36 ----------

:haha: не смеши. Что тебе может думаться? Что начальство прикажет, то тебе и думается.

Что касается стиля "СМИ" - да, как-то научился в школе писАть грамотно - так и пишу.

А работа моя, в ближайший месяц - перевод парочки Европейских технических Стандартов українською мовою. Работа это - не моя, но от этих стандартов зависит работа фирмы, а они переведены ужасно неграмотно, как с технической, так и с литературной точки зрения, но ещё не утверждены. Поэтому - я с ними разбираюсь, редактирую - а там сотни страниц, и одновременно пишу на форуме. Нравится. Печатаю очень быстро. Читаю - 1 страница от 3 до 7 секунд. :)
    У вас в конторе не так? Вам почасово или построчечно? Или в зависимости от звания? ;) :)))

• Подобається Подобається x 3
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну нехай. Най буде гречка.

8. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Автор книги на которую приведена ссылка Александр Дюков директор, российского фонда содействия актуальным историческим исследованиям " Историческая память", основанного в 2008г. Источник финансирования фонда не афишируются, но судя по всему возможности у фонда на уровне государственного. О степени неангражированности автора можно судить по его другим произведениям, список которых прилагается, а так же по интервью данному журналу "Родина", учередителями которого является администрация президента Рф и правительство РФ.
    http://www.inosmi.ru/world/20081030/244991.html
    http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=3000&n=142

9. Чернобылец

Тут просто вам ответить. Факты в книге вранье или нет ? Если нет, то давайте их обсуждать.

ПРимерно этого ответа и ожидал. ПРосто для уточнения. Хотя если не не говорить о России, то рассуждаете очень неплохо. Почти со всем согласен. Как Россия,то немного с завихрениями. Приму во внимание. :)

А о Бандере пишите правильно. Как поляк, или просто человек, но мнение с со многими с ВУ и Росии совпадает на все 100%. На этой теме можно и кутю с вами вместе....Отраву мне, русскому не подбросите ?

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Собственно моей целью было ознакомить форумлян с автором, что бы они, не дай б-г, не перепутали его с независимым источником.
    Что бы обсуждать надо как минимум иметь фотокопии реальных исторических документов. По тенденциозности творчества и его желании опошлить и обесценить национально-освободительное движение на Украине и в Прибалтике, скорее всего это обычная компиляция из правды и лжи. Меня например абсолютно не впечатляют ссылки на ЦА ФСБ, ЦДАВОВ и пр. На Лубянке над такими "свидетельствами и фактами" за хороший паёк трудились целые отделы бумагомарателей . Но больше всего впечатляют ссылки автора на самого себя. Вот как эта например:
    Я так понимаю, что кроме себя г-н Дюков других российских историков не знает...

11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Отраву вам ваше ТВ подбрасывает.

Я не пишу о Бандере или России "правильно" или "неправильно". Я читаю документы и на базе их делаю выводы.

Бандера, который отверг путь парламентаризма, переговоров и встал на путь тоталитаризма, насилия, терроризма - не европейский политик. Это национал-террорист.

Буржуазная Польша, которая не позволяла украинцам абсолютно свободно и автономно (а кто позволит после убийств и поджогов?) развиваться на своей территории как нации, не позволила им также умереть в 1932-1933 годах, как это произошло в СССР, где от голода погибли миллионы украинцев, которые проживали на расстоянии несколько сотен км от границы с Польшей, от своих сытых и "угнетённых" собратьев. То-есть, в Галичине, которая была территорией Польши, никакого голода не было!

Россия, которая покорно терпит и даже превозносит свою коррумпированную донельзя власть - не может являться государством, с которого Украина должна брать пример, выбирая путь своего развития. Безусловно, такой путь не может быть и националистическим, и вообще каким-то "особым" - Украина - европейское государство. С чего ей выдумывать "особые пути"? Единственно возможный вариант развития - европейский. Он - не идеален, но имеет очень серьёзные преимущества даже перед американской демократией, что показал кризис.

То-есть, я за Союз России и Украины. Но только в Евросоюзе и на принципах европейской демократии. И никаких других вариантов - нет.

12. Чернобылец

Я смотрю российское ТВ 2-3 раза в неделю. Но отраву вам и ваше ТВ подбрасывает. :)

Я ж написал- что вы пишете о Бандере 100% согласен.

Я тут в сове время приводил цитаты из гащет Англии того времени. Они так в то время не думали. Статьи были в защиту угнетенных украинцев. Так что наверное картина была посложнее, да и Банлера антипольский не на пустом месте вырос.

А тут я спорить не буду тоже. СОгласен. Только вот убрал бы европейской, но тут надо опрделеться, что иы оба понимаем под демократией. Все понимают это по разному. Вплоть до притеснения и исправления неправильной "пятой колонии"

13. Gron

Gron тафгай

З ким Бандера повинен був домовлятися?
    Хто, з ним став би це робити?
    З більшистю Ваших дописів погоджуюсь, але в цієї гілці, нмд, Ви підходите до Бандери з сучасними мірками, в ти часи та умови, дійсність була іншою.
    Та й зараз його погляди, що до відношень з Східним сусідом, вважаю хоч відверто радікальними, але вірними.

• Подобається Подобається x 4
  14. Чернобылец

А как иначе ? Именно с сучасных и нравственных принципов. Ко всем без исключения. Иначе- двойная мораль. И спор, кто более ужасный, обеляя преступников, не обращая внимания на преступления в отнощении невиновных: женщин стариков и детей.

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

А що казав сам Бандера...

• Подобається Подобається x 6
  16. Чернобылец

Интересные слова. А вот что цифры говорят ? Почему -то больше от этих слов украинцев и поляков больше от его последователей-бандеровцев погибло.

Так боролся с москалями, что своих же украинцев и соотечественников поляков положили. "Боролись на два фронта", а жертвы и не москали и не немцы основные. Куда-то их все время не туда заносило с национализмом.

---------- Додано в 12:45 ---------- Попередній допис був написаний в 12:05 ----------

Еше раз повторю. Я привел цитаты со ссылкой, на которые есть в книге Дюкова. Хорошо, чтоб вы не отвлекались, я еще попробую их привести из другого источника. У вас есть шанс обсудить другого автора. :)

Доклад Президента ВКРЕ Б.И.Шпигеля на Международной конференции «Уроки второй мировой войны и Холокоста»

http://www.wcrj.org/news/all-news/org/704/

......в базовом документе ОУН — инструкции под названием «Борьба и деятельность ОУН во время войны», изданной в мае 1941 года, указывалось: «национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все ещё угнетенных народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды. Первые имеют одинаковые права с украинцами…, Вторых - уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство“ интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать… Ассимиляция жидов исключается».

17. Arthur

Arthur Well-Known Member

А з ким тоді Сталін та вся Радянська „еліта” боролась, що своїх винищили більше ніж всіх інших ворогів разом узятих.

• Подобається Подобається x 3
  18. Чернобылец

Как это вы посмели сравнивать освободителя народа с душегубом Сталиным ?

А по сути... Одно и то же. Правильно Didio сказал. Тот же толитаризм. И страдали от него те в основном, за кого они боролись.

Да и сравнивать преступников нельзя, кто лучше. Каждому за свое надо отвечать. И идеологию и практику толитаризма и террора осудить однозначно...Несмотря на красивые лозунги. ПО делам судить надо, а не по словам.

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

По ділам і судять...
    І за діла і кожному селі стояв хрест...як памятний знак на могилі воїнів УПА.
    В Дарахові...де я народився...як і по інших селах...влада зносила їх буьдозерами...і на протязі кількох днів вони зявлялись знову...
    Логіку включіть,Чорнобильцю.
    Бандера в нас - ГЕРОЙ.Там,де він "знищував" своїх земляків.

• Подобається Подобається x 5
  20. Чернобылец

А вы еще посравнивайте. А потом я говорил уже. Поляков выселили в ПОльшу москали по операции Висла. Треть населения. Они б не дали идеологу душегубу поставить. И дло сих пор их родственники Бандеру "добрым" словом вспоминают.
    Включите память и логику. История - динамичнй процесс, в нем нельзя упускать важные исторические моменты, значительно изменившие демографию региона.

Но при всем при этом. Да, больше всего убили украинцев (хоть и с Востока и своих) и поляков, а не немцев и москалей.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)