Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Spika

Spika Well-Known Member

Совершенно с вами согласен. Но к сожалению, общественное мнение (читай - "героизацию") формирует именно обсуждение, а не изучение исторических фактов.
    Так, что почитав факты надо бы их обязательно обсудить. А то "затеряются".

Здесь я бы чуть-чуть просто уточнил - польский период Бандеры на государственном уровне Украины не "не изучали", а скрывали. А в остальном - согласен.

И путем дальнейшего логичекского рассуждения приходим к выводу, что общественную элиту необходимо искать среди людей духовной сферы деятельности, а не среди "материальных гениев".

• Подобається Подобається x 2
  2. terrible

terrible Well-Known Member

тобто, таким от курбетом ми вирулюємо на все ту Вашу ідею? Ви ж не просто так прийшли до нас, наскільки памятаю... то можна поцікавитись-на якій стадії знаходиться Ваша "Утопія"? :)

3. Arthur

Arthur Well-Known Member

• Подобається Подобається x 1
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Могу предложить и Кирилла. Мне не трудно. И для обсуждения интересно. Только Кирилл пусть будет пока в России. У нас "свои" духовные отцы и святыни. Хотя они с Кириллом и не разрывны.
    Ну, и как вам, плохим бы вождем нации был бы Кирилл для россиян? Может он научит их плохому больше, чем нынешняя элита?

5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Судя по всему - таким же. Одна школа, одни цели, одни задачи.

6. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ну скажем так, Райкин всегда не свои тексты читал, а Жванецкого и не люблю слушать, как и акынов разных. Что вижу то пою. Толком не поймёшь. Подоплека одна - ах какой же я умный, хоть порой и чушь мелет. Это Пушкин ( если не ошибаюсь) про таких вот Вас писал: " Мы все глядим в Наполеоны двуногих тварей миллионы. Для нас желание одно...".

---------- Додано в 23:08 ---------- Попередній допис був написаний в 22:53 ----------

Провокационная постановка вопроса. Как бы между делом (хитромудро )Степана Бандеру к террористам причислили. Вообще я не особенно люблю это слово "элита". Когда в десятом классе изучали генетику, то как то это слово всегда к скоту относилось , не более. Когда его в начале девяностых начали употреблять по отношению к людям , меня всегда коробило. У Господа каждый человек ценен, другое дело, что люди обьеденены в нации. Пока по крайней мере их большее количество. Я в жизни придерживаюсь мысли Менделеева Д. о том, что сначала нужно думать о о себе и своей семье в то числе о своих родных, потом о своём народе и своей стране, а потом о всём остальном человечестве. Немного переиначил, но основное сохранил.А слыша слово "элита" представляю быков, свиней и т.п. но никак не людей.

---------- Додано в 23:34 ---------- Попередній допис був написаний в 23:08 ----------

А в общем то постановка вопроса понятна - один протягивает мысль, что Героев надо давать гениям, другой , что некоей элите ( людской племенной). Я же думаю, что Героев дают людям, приносящим себя в жертву своему народу, своей стране ( безотносительно оценок некоторых о том, принадлежат ли они к гениям или элите). Как полагаю, такой человек не обязательно должен быть гражданином определённой страны. Главное для кого он жертвует собой, тот благодарен быть должен ему. Бандера пожертвовал свою жизнь своему народу -украинцам. Если государство Украина отнимет у него звание Героя, то возникает вопрос: интересы какого народа данное государство представляет?

Останнє редагування: 7 кві 2010
    • Подобається Подобається x 4
  7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Оберігати православ'я ядерною зброєю (Кирил с. ) - це круто!

Краще не треба ні нам ні їм...

• Подобається Подобається x 3
  8. Игорь

Игорь Well-Known Member

С уважением отношусь к Патриарху Кириллу. Если бы у России не было ядерного щита её уже давно бы заклевали. В том числе и Украине дали бы поклевать. Не все бы украинцы этому обрадовались. Я так думаю.

9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Эк заносит тебя, парень... Мотает по всей дороге. Толи дорога какая-то у тебя скользкая... То ли ты не рулишь.

Кто клевал бы? Мир изменился. Даже обычные вооружения сейчас очень мощные.

Германия. Ядерного оружия нет. Кто клюёт?
    Япония, Канада, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Австралия и Швеция. ЮАР. Мексика, Бразилия. Ядерного оружия нет.
    Украина, Беларусь, Казахстан. Ядерного оружия нет.
    И что?

Нефти осталось на 15 лет. Но через 5 лет по дорогам вовсю буду колесить гибриды и электромобили. Вовсю. Через 5 лет. В 2015 году.

И эти автомобили будут не российские. Потому что Кремлю жить хочется сегодня, и воровать для этого. А что будет завтра - просто наплевать. И они плюют.

---------- Додано в 21:34 ---------- Попередній допис був написаний в 21:16 ----------

- Ты, грамотей! Ты хоть знаешь, в каком году Пушкин утонул? (С) :haha:

10. Полковник

Полковник миється в бані

И что?
    Возвысились?

11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

?

http://www.anekdot.ru/id/440722/

============

Дальше уже не вам.
    Що стосується Бандери - я вже писав - герой він чи не герой - повинно бути встановлено історика та вченими. Але не політиками. Бо тільки вивчивши факти - а як вияснилось - коли йому політикани давали героя, цього ніхто навіть не робив - можна встановити Істину.

Я сам чув від старих людей, що "прийшли бандерівці - а ми ж їх знали з колиски! - і вбили, вбили, вбили, чи загнали в хлів та спалили людей..."

Звичайно, те, що розповідають старі бабці, треба перевіряти. АЛЕ ТРЕБА. Провокації були, їх вистачало. Але пам"ятати про патріотів - це одне, а прославляти людожерів - це інше.

12. Agaton

Agaton Well-Known Member

"Старі бабсі", то вони зараз, а більшості то вже взагалі у тому світі нема.
    Але коли свої спогаді передавали - та ще далеко не старі були...

13. pukhnastyk

pukhnastyk Well-Known Member

Про які роки йдеться?

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Коли Бандера та його люди мали стосунок до Польщі, який відображено в архівних документах.

15. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А яке відношення Кирилл має до щита?
    Чи він - психотронна зброя посткомуністичної Росії ?

А в нас було "Біле братство"! Он як!

16. pukhnastyk

pukhnastyk Well-Known Member

Бандера вже з народження "мав стосунок" до Польщі, бо народився на території Галичини, яка в той час входила в склад Польщі. :)

17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Мені це відомо. Про дитинство відомо. Про котенят. Але я хочу документів. Більше фактів. Про доросле життя.

18. terrible

terrible Well-Known Member

ну то будуть Вам доки. :) я недавно віднайшов друкарську машинку з латиницею, в практично робочому стані... печатки... ну дарма чи що я в минулому працював компьютерним дизайнером? ;) на рахунок підписів - буду експлуатувати співробітників та знаймих... ;)
    тож чекайте доків :) і не якихось, а німецких. з самого національного архіву ФРН. там будуть і докі абвера, і сс... про УПА, Бандеру з Шухевичем...
    дайте тільки машинку реанімувати :)

• Подобається Подобається x 3
  19. Игорь

Игорь Well-Known Member

Этот вид "искусства" более всего неприятен. "Выкаблучиваются" на сцене. Простой народ над ними смеется. Оплачивают их слои развращенные, которые "при деньгах." Как правило ни к чему хорошему , особенно мужской пол балет не приводит, что говорит о его неестественности. Но сколько денег вокруг этого крутится. Сколько всяких из раздела "мне хоть бревна катать, лишь бы лежа". За всю жизнь мне всего один балет по сердцу пришелся - "Анна на шее" там Максимова и Васильев ( муж и жена ) играли. Помню в четвёртом классе мама меня отдала в балетную студию. Я был ребенком послушным. Ходил год, хотя не нравилось и смысла никакого не видел. Ребята с класса ходили на русские народные танцы. Я им так завидовал, когда они демонстрировали присядку или еще что то. А что я мог ? Какое-нибудь батмант-пике? На следующий год я открутился, мама не настаивала.

---------- Додано в 13:13 ---------- Попередній допис був написаний в 13:10 ----------

"НЕ ВЫНЕСЛА ДУША ПОЭТА" то бишь гения, хамить начал.

20. premium

premium Well-Known Member

Галичина тоді входила до складу Австро-Угорської імперії. У 1918-1919 роках пережив окупацію Галичини нацистською Польщею.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)