Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А может Вам лучше "вступить"?:haha:

2. UDALA

UDALA Well-Known Member

Нет уж лучше вы сначала , а то у нас тут один "вступил" в "Свободу" , поперся с Крым поддерживать Тягныбока перед выборами , так им обоим там так начистили рыла , что он до сих пор жалеет о своем "вступлении".

• Подобається Подобається x 3
  3. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

И откуда у вас такая агрессивность???о_О
    А если у нас во Львове начнут чистить морды представителям русского блока и комунягам за одно-что с этого выйдет тогда?
    Хорошо что у нас люди культурные и не опускаются до такого уровня.Думают о Украине и любят её,НЕ хотят деребана и игры на пользу московской нечисти.Пора бы уже вам отойти от этой совковой ментальности и рассуждать более адекватно!:)

• Подобається Подобається x 6
  4. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Почніть хоч з "Енеїди" Котляревського. Але в оригіналі, а не російською. І читається приємно, і дасть приклад мови.

• Подобається Подобається x 5
  5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

дело в том что если во Львове те же комуняки или русский блок начнет кричать что все львовяне фашистские прихвостни а товарищ Сталин - отец родной и т.д. вполне вероятен несмотря на культурность исход с ничищением морды, я не думаю что Крымчане товарищам только за принадлежность к "свободе" наваляли, хотя это конечно плохо и т.д. ...

• Подобається Подобається x 3
  6. Игорь

Игорь Well-Known Member

Если и летал, то я думаю, не всю войну. Всё равно бы "немчуре" не повезло .

---------- Додано в 21:18 ---------- Попередній допис був написаний в 21:14 ----------

Кое кто может столько вопросов назадавать , что и десять мудрецов долгое время ответить не сумеют.

7. Spika

Spika Well-Known Member

А как ее определить - "элиту"?
    Вот вы написали, что ее нет... а как вы это определили?
    Какие признаки по-вашему должны быть у элиты общества?

• Подобається Подобається x 1
  8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

как и во всем мире - денежки, много денежек ....

9. UDALA

UDALA Well-Known Member

Любите не себя в Украине , а Украину в себе!!!
    Смысл уловите , тогда поймете , о чем это Я.

---------- Додано в 23:05 ---------- Попередній допис був написаний в 21:41 ----------

Читал в школе , и больше слава Богу желания не имею.:)))
    Кстати , к вашему сведению , на российску перевода не нашел , наверное потому , что перевести такое невозможно.:haha:

10. Spika

Spika Well-Known Member

Да. Некоторые, там на западе, хотят чтобы мы думали именно так. И именно такую мораль нам пытаются навязать. Но на мой взгляд, наши традиции и воспитание этому сопротивляется. Есть конечно и относительные порядочные миллионеры, но много денюжков есть и у негодяев. И назвать их элитой общества язык не повернется даже у самых бестолковых.
    Элиту определяет не объем потребления, а уровень поставленных перед личностью задач. (не моя мысль, но нравится).
    Так просматривается на ваш взгляд у нас элита? В какой отрасли?

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

http://bookz.ru/authors/ivan-kotlarevskii/eneida_070.html[​IMG]
    Читайте, коллега, рекомендую...
    [WIKI]Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.[/WIKI]

• Подобається Подобається x 2
  12. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Еліта - це в сільському господарстві. :))) Це коли тварин злучають. :haha:

Еліти в людей не буває, ІМНО. Тому що тільки тварин відбирають за якимись господарськи цінними ознаками, а люди... Кожна людина цінна по-своєму.

Можна сказатаи "людина талановита". Чи "працьовита". Чи "розумна", чи "добра". Але людина "входить до еліти"? Така сегрегація тільки обурює.

І - ближче до теми. Цитата:

ПІДТРИМУЮ. Це не чиїсь уподобання чи "паплюження пам"яті". Це запит архівних матеріалів - історичних документів, які мають бути відкритими, опублікованими і доступними. Це - історична правда, на базі якої можна буде робити висновки.

Останнє редагування: 7 кві 2010
  13. Spika

Spika Well-Known Member

Как видим и в википедийном, и в моем варианте определения "элиты", нет ни слова о деньгах. Почему ж тогда "миром правят денежные мешки"? И Украиной в том числе? Где происходит подмена понятия богатства на элитность? И кто эту подмену проводит, богатеи или мы сами? (при чем не только в Украине, но и где-нибудь в Хайфе и Торонто тоже)
    По-моему, мы сами с какого-то перепугу в определенный период голодной нашей либерально-демократической истории, приравняли богатого человека к элите. Дескать, и дом у него, и тачка, и магАзин держит - значит крутой. Но ведь это не правильно. Пора менять.

На мой взгляд "обуреваться" очевидным, это не есть разумно. Вы будете отрицать, что есть люди "ведомые", а есть "ведущие"? И далеко не все люди способны руководить. И далеко не все люди способны на самопожертвование ради какой-либо цели. То есть, по "высоте" своего духа люди отличаются (интеллект и талант сюда не лепятся. талантливый пьяница в сливки общества не вольется). А значит элита общества есть. (в принципе наличие элиты в обществе признано практически всеми философами и исследователями общественной жизни.)

И чтобы было интереснее и ближе к теме, с позиций "наличия элиты" можно попробовать разобраться, а был ли Бандера элитой своего общества, или просто "талантливый террорист"?

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Запитання про Бандеру - звучить провокативно, особливо після того, як було заявлено при запит архівних документів. Опублікують документи, тоді й зробимо висновки. А як іще!?

Щодо еліти... Алкоголік і наркоман, видатний російський (єврейський? польський?) поет та виконавець пісень Володимир Висоцький - еліта чи ні?

А Кароль Войтила - це еліта чи як? Чи він сам визнав би себе "елітою"? А Леонід Кучма? А Петро Симоненко? А Вітренко? А Ірина Білик чи співачка GaGa?

Правда, непросто відповідати на запитання? Тому що однозначної класифікації нема й бути не може. Це вирізнення "ізбранних", тобто "вибраних" - сумнівне. Бо обирає тільки Бог.

Як на мене - "еліта" - це спроба "примазатися" то однієї-єдиної категорії людей, яка дійсно існує - до ГЕНІЇВ. Це дійсно люди, які вирізняються особливом даром Божим, талантом, в якійсь інтелектуальній чи мистецькій галузі. Бо геніального бібліотекаря - не існує. Або геніального м"ясника. Я маю на увазі геніальність, проявлену ними безпосередньо в сфері їхньої діяльності...

От геніальний художник-постімпрессіоніст Ван Гог, який в стані люті чи психічного розладу відрізав собі вухо - чи був він "елітою" суспільства? А геній Рембрант, який помер у злиднях?

15. Svjato

Svjato Well-Known Member

16. Spika

Spika Well-Known Member

Конечно это провокативное предложение. Оно провоцирует "новую" волну обсуждения поступков Бандеры с точки зрения полезности украинскому обществу. Не более того. И разве польские документы, которые только может быть будут опубликованы, способны эту полезность изменить? Дополнить и усилить некоторые аспекты безусловно могут, но не изменить. Основные "проблемы" Бандеры уже здесь обсуждались и без польских документов.

На вопрос об элите непросто отвечать до тех пор, пока не вник в суть понятия "элита общества" (и "общества" бывают разные - культурные, песенные, спортивные, политические, бизнесовые...). Когда вник - не очень. Но учитывая, что как вы справедливо заметили, что универсальных, а главное математически точных определений сему понятию нет, то определенные разночтения "кто ж тут элитнее" возникнуть могут всегда.
    Да и на Бога вы, на мой взгляд, напрасно спихиваете всю ответственность за "избранность" элиты. Фактически в настоящее время (при самодержавии феодализме и т.п. наверное было несколько иначе) элиту себе выбирает общество самостоятельно (особенно политическую). И кто для МЕНЯ элита выбираю именно Я. Кто для вас элита - выбираете вы. Просто сильно изменилось понятие "выбираю". Оно искажено и извращено. Именно по-этому исказилась и извратилась выбранная вами элита. Хотя бы политическая.

17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Не представляю, как можно этих двух людей сравнивать. Ни тот ни другой сам никого не убил. Под руководством С. Бандеры в 1934 г. было убито два человека. Под руководством Ульянова-Бланка была развязана гражданская война, погубившай миллионы отборнейших русских людей. Под его руководством действовал Дзержинский и ЧК, уничтожавший свет русского народа. А чего стоят его записки типа той, что надо уничтожить столько то тысяч православных священников. А убийство царской семьи - жестокое, мрачное убийство. Немцы не зря его в Россию заслали через свою территорию, но если бы знали все последствия, может быть и не стали всего этого творить. Бандера на сговор с немцами не пошёл, за что и просидел всю войну в концлагере. Он любил свой народ, Ульянов-Бланк постоянно визжит ( по другому не скажещь) о великорусском шовинизме. Бандера никогда не призывал к убийствам. Его после войны к руководству УПА не подпускали. А те приказы, о которых Вы говорите, я и проверять и судить не хочу. Я вообще не понимаю, как это русский человек мог в отряде УПА быть. Не лезть в это противостояние - другой вопрос. Степень гнилья такого человека мне не совсем понятна, но неуважение к нему украинцев и опаска понятна. Предав раз - предаст и другой.

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я поставил +1 за предыдущий пост Spika, но с некоторым уточнением:

обсуждение - это субъективное рассуждение. А исторические документы, В ТОМ ЧИСЛЕ польские - дают факты для взвешенной, объективной оценки.

Мене тут здивувало лише одне: невже за 5 років Ющенко не робив на високому рівні запит до польських архіві щодо Бандери!? Адже у Бандери є велика "польська" частина його біографії. Якщо це так - то це означає - Бандеру ніхто на державному рівні не вивчав, а рішення Ющенка - ніякий не патріотизм. Це - чергова ющенківська брудна й недоречна політтехнологія. Ющенко - виявився майстром робити не те, не там, і не в той час.

19. Игорь

Игорь Well-Known Member

Заслуга Рембрандта только в том, что сохранил образы той эпохи. Можно что то подумать, глядя на них. Ван Гог скорее к блаженным относится у него мне нравится его совершенно "здоровая" картина " Красные виноградники близ Арля". Вообще я соглашаюсь с Л.Н. Толстым - что прежде чем что то творить - человек должен отработать восемь часов в поле, то есть создать что то своими руками - еду, одежду. А вообще эти "гении" уже достали - то он пиликает на чем то, то во что то дудит, то левой ногой может за правым ухом чесать, то на сцене уж очень уморно кривляется. И обязательно кругом информация о его постели, почему то это обязательно. А учёных - море - плюнь в гения попадешь, в алхимика какого-нибудь. И ведь каждый считает, что его должны кормить. С уважением отношусь к еврею из Санкт-Петербурга, решившему какую-то задачу и отказавшегося от миллиона (!!!) за неё. Действительно благородный человек. Мать Тереза - Гений, Серафим Саровский - безусловно. А те кто правой ногой за левым ухом могут чесать, дудеть и на сцене кривляться могут -бездельники, если конечно они не делают это в свободное от работы время.

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:))) :haha: :))) :haha: :)))

- Вот балерина крутится! Привяжи к ноге динаму. Пусть она ток вырабатывает и дает в недоразвитые районы!

(С) А. Райкин. Или Жванецкий. Не знаю, кто там ещё для него писАл. :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)