Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Человек, который борется за независимость нации и есть национальный герой, независимо от размеров этой нации... А кто же национальный герой у Вашей "большей половины"?:)

• Подобається Подобається x 4
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

так и Гитлер боролся за освобождение от коммунизма в том числе, мы что оцениваем? лозунги или деяния? кстати о размерах нации вы сейчас о украинцах или западноукраинцах? да много кто, начиная от Потемкина, Суворова, Макарова, ...
    вот не совсем чтоб герой, но тоже не мало -

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Наша пісня гарна,нова,починаєм її знову.
    Полистайте "Літопис УПА".
    А не "труди савєцьких істориків".
    Будуть вам цифри.

---------- Додано в 18:08 ---------- Попередній допис був написаний в 18:03 ----------

Потьомкін...Суворорв...хм...все життя віддали для держави Україна....

• Подобається Подобається x 2
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это точно.

5. matvej

matvej Well-Known Member

Бандера - один з тих небагатьох котрий, отримавши звання героя за останні роки, підніс це звання як таке.

• Подобається Подобається x 1
  6. terrible

terrible Well-Known Member

Ви взагалі серйозно? :))) як по художньому фільму можна про щось судити? втім, якщо перегляд першої частини супроводжувався серйозними блювотними поривами, то навіщо мені насилувати себе вдруге?

• Подобається Подобається x 3
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я утверждаю, что С. Бандера национальный герой Украины. А Вы оцениваете "Mein Kampf".

Поздравляю Вас с открытием новой нации, коллега.

А хоть один с украинской фамилией есть? Ну, не считая "не совсем героя"?
    Он что под ураганным огнём свою подпись ставил? И, потом, что потеряла Украина в Токийском заливе?

Останнє редагування: 1 бер 2010
  8. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

А фільм "Тупой, еще тупее" бачили? Він Вам нічого не "обрісовиваєт"?

9. artobstrel

название было другое ... им, в том числе, мы обязаны тем что Украина это не только Львовская область а несколько большие пространства, а благодаря отдавшему жизнь за державу мы простите получили что ? опять же я не говорю что Бандера - прям таки нехороший человек, но что он сделал для Украины ???
    ну зачем вы человека на очевидный ответ наталкиваете за который его в баню определят?

по этому я и привел в верху надпись что не герой - но ... вам все списки приводить тех кто под ураганным огнем? тех кто в катакомбах Севастополя и Одессы? что потеряла Украина? то же что и весь СССР - формальное окончание ВМВ .... это для Вас это вроде как пшык, в то время это было не так .....

наверно надо тут с понятием определится, насколько я понял в общении с свидомой братией то рускоязычные украинцы - не совсем украинцы, и жители Восточной Украины в большинстве своем продукты генофондного геноцида, давайте тогджа свое определение нации, тогда я четче сформулирую свой ответ ...

Имеете право утверждать - с такой же правтой как и я утверждать обратное ... не понял что означает "я оцениваю Майн Кампф" ? Вас интересует мое мнение про оное произведение?

10. Romko

Приближаючи пабєду одного кривавого режиму над іншим.До чого тут Україна?
    Звідки інфа?

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

При чём тут Украина? Они и слова-то такого не слыхали. А старались они для "приращения державы российской", а из Украины сделали свою колонию. Хороши национальные герои.
    Не всё измеряется материальными мерками.
    Я, в отличии от Вас не путаю Украину с УССР, а тем более с СССР. И, если ,Йоська развязал эту войну, то он просто подставил украинцев, как и многих других,
    которые расплатились за победу своими жизнями.
    Я не собираюсь изобретать велосипед.
    Нет, не интересует.

• Подобається Подобається x 6
  12. artobstrel

1. Ваши земли вошли в состав Украины? это плохо? 2. Один режим хотел вас околхозить другой уничтожить ну или выселить за Урал не выборочно - "врагов" кинувших в него камень а тех у кого "неправильная" национальность ....

з дописов ...

напомните о "колонизации" украинского Юга и Крыма ???? опять же герой тот кто кричал или тот кто сделал?

хвилююче піднесення та всебічна наснага дело конечно хорошее ....

а я в отличии от Вас не отделяю Украину от УССР и СССР в советские периоды другой Украины - не было ... Йоська развязал? это Вам Ризун сказал?

жаль, мне кажется Ваш велосипед был бы оригинальным ....

тогда в приведенном тексте не вижу смысловой нагрузки ...

13. Romko

Не України.
    Совдепівської тюрми.
    УПА боролись проти одних і других.
    Не уподобляйтесь совкам.
    Калбаса - діло хороше...але не основне в житті людини.

14. artobstrel

так и так не на свободе,но зато в Украине ....

ну это на 5-й день голода как правило приходит что как раз кроме "колбасы" остальное - маячня, но дело не в том, у других людей "душевные порывы" могут возникать совершенно от противоположенного и от того эти другие не меньше украинцы и уж совсем не хуже люди ...

---------- Додано в 03:40 ---------- Попередній допис був написаний в 03:30 ----------

да заседания и провозглашения это хорошо только вот чего они добились? кто их готовил? где они взяли оружие? какие потери нанесли немцам?
    неужели, в 43-м году они это поняли! надо было немножко раньше ознакомится с идеологией фашистов ... ну чтож повторюсь, ни вызвольного руху не получилось ни граджанской войны, а все так и осталось - партизанщиной как они сами и опасались .... ваше право их считать героями, я не буду ...

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Может ещё напомнить, что Россия была "тюрьмой народов"? Вот пусть она и гордится своими героями, которых Вы навязываете Украине. Спасибо не надо, не один из них не желал освобождения от российского ярма. Впрочем, как и вы и Вам подобные.
    Это даже не цинизм. Это просто плохо скрываемая ненависть.
    Кто-бы сомневался. Российские и советские годы и есть трагедия украинской нации.

А Вы предпочитаете Историю под редакцией Главлита?:n:

---------- Додано в 07:15 ---------- Попередній допис був написаний в 07:13 ----------

В Ваших текстах она тоже редкий гость.

• Подобається Подобається x 5
  16. artobstrel

угу, а еще рассадником медведей и балалаек .....

угу наверно Суворову дали Героя Украины? Кстати если говорить о Моей области то она только с 91-го Украина ...

Да уж заярмили по полной, тото освободившись - воспрянули ...

тю, неприязнь - может быть и то только как личное восприятие, а что касается формулировок и определений для "нации" так по-моему не я их даю, не?

пойдемте в ветку История и там это обсудим, нет, версия англицкого шпыйона действенней, ну-ну

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Оно и видно...
    Ну, Вы морально для роли россйскийского шпиона уже готовы...

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

ОТвет на ссылку Ромко. Он про Сборы ОУН, а я ему рещения съездов. Красиво так везде....На словах. Хотя нет. Много чего и делали и сделали. Не только боролись..

19. Romko

Не вважатиму за офтоп...

Уже Софія відструменіла,
    відмерехтіла бузковим гроном.
    Ти йшла до мене, але не встигла
    за першим зойком, за першим громом.
    Немов почвара в пекельнім колі,
    довкола ж тіні, довкола кволі.
    Благословляю твою сваволю,
    дорого долі, дорого болю.
    Сніги і стужа. Вітри й морози.
    Гудки і крики. Чорні прокльони.
    Собачий гавкіт. Крик паровоза.
    І закмашини і заквагони.
    Шпали і фари, пси і солдати,
    рейки, і пруття, і загорода.
    Впали і хода. Встали і хода.
    В плечі штовхають нас автомати.
    Квадратне серце — в квадратнім колі,
    в смертнім каре ми падемо долі.
    Благословляю твою сваволю,
    дорого долі, дорого болю.
    На всерозхресті люті і жаху,
    на всепрозрінні смертного скрику
    дай, Україно, гордого шляху,
    дай, Україно, гордого лику!

Ці рядки написав Василь Стус.
    Який помер під час голодування в карцері 3 вересня 1985 року.
    Нагадати,що таке голодування?

Що таке совдеп,всі зрозуміли набагато раніше.

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Человек, который борется за свободу от угнетения всех народов и есть герой, независимо от размеров Земного шара..

Вы против освобождения всех народов от угнетения ?

---------- Додано в 01:07 ---------- Попередній допис був написаний в 00:58 ----------

Сколько жизней уйдет,
    Всё равно помнить нам,
    Никогда не забыть Похоронок и вам.

Где обиды теперь?
    Иль рубахи нам рвать
    На груди на своей...
    Всем осколки искать?

Поломать все кресты
    И отправить назад,
    Вновь ударить в набат
    Или молча страдать?

Разобраться непросто,