Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

Во второй раз Гитлер спас Бандеру в 1944-м — не дал ему попасть в советский плен. Из осажденного Кракова героя ющенковских грез вывез лично Отто Скорцени — знаменитый диверсант, выкравший из-под ареста итальянского диктатора Муссолини. Этот эпизод показывает, насколько ценил фюрер своего маленького украинского «друга» — наверное, не меньше, чем Джордж Буш в свое время дорожил Ющенко. Не исключено, что тот тоже будет улетать из Украины под охраной американского спецназа.Как и вся ОУН, Бандера кормился с рук немцев. Но меры не знал и мог прикарманить казенные деньги. Естественно, «спонсорам» это не нравилось. Но до поры до времени на это закрывали глаза. Терпение немецкой разведки иссякло в первые две недели после вторжения в СССР. Немцам была нужна ОУН, которая резала бы по приказу, а не убивала направо и налево — отморозков не терпят даже в бандитской среде. А к тому времени и в Абвере, и во влиятельных партийных кругах Третьего рейха Бандеру считали отморозком на всю голову. Он устроил резню даже в самой ОУН, выступив против ее официального руководителя Андрея Мельника. Подобранные им кадры из батальона «Нахтигаль» грозили превратить немецкий тыл в поле для своих «разборок» с поляками. «Нахтигаль» пришлось срочно переформировать в полицейский батальон и перебросить в Белоруссию для борьбы с партизанами, а Бандеру сначала взять под домашний арест в Кракове, а потом перевести в концентрационный лагерь «Заксенхаузен». Но не в обычный барак, а в некое подобие гостиницы, где сидели высокопоставленные пленные офицеры и пособники гитлеровцев, временно выведенные «в резерв». Предъявленное ему официально обвинение звучит очень современно — воровство денежных средств, выделенных немецкой разведкой на «розбудову ОУН», и перевод их на личный счет в швейцарском банке.

В 1944-м Гитлер вывел Бандеру из «резерва» и включил в состав так называемого Украинского национального комитета — карманной организации, чьей задачей была организация борьбы с наступающей Красной армией. Незадолго до этого сторонники Бандеры во главе с Шухевичем установили контроль над УПА, оказавшейся в тылу наступающих советских войск. Насколько могли, немцы подпитывали УПА вооружением и боеприпасами, надеясь, что она будет дестабилизировать обстановку на Западной Украине. В определенной степени эти надежды оправдались. Заложенная немцами мина будет действовать до конца 50-х годов. Именно тогда в недрах советского руководства и появится идея устранить Бандеру — чтобы показать оуновцам, что продолжать террор нельзя — иначе их главарей будут уничтожать даже за пределами СССР в Западной Европе. Можно сказать, что предупреждение подействовало. После смерти Бандеры ОУН не только отказалась от террора, но и стала усиленно косить под «приличную», чуть ли не демократическую организацию.

К этому времени ее уже усиленно подпитывали спецслужбы США. К примеру, среди перечня разведданных, которые требовали американцы от соратников Бандеры и Шухевича, были такие экзотические, как информация о состоянии системы противовоздушной обороны в Одесском округе. Как говорится, где Галичина, а где Одесса? И зачем УПА были нужны сведения о ПВО на черноморском побережье Украины? Авиации у УПА не было — бомбить Одессу самостоятельно из схрона она не могла.Сам Бандера на разведку в Украину, естественно, не пробирался. Он «любил» ее издалека — из Мюнхена. Ездил кататься на лыжах в Альпы, фотографировался на память в кругу семьи — если посмотреть на его снимки с детьми, какой-то мелкий бухгалтер, да и только. Очень добропорядочный человек! Вот только котов много передушил…

P.S. Жертвами бандеровского террора в 40-е годы стало не меньше 300 тысяч человек. Только в 1943 году УПА уничтожила 80 тысяч поляков и членов украинско-польских семей во время так называемой Волынской резни. Бандеровцы проводили этнические чистки, убивая преимущественно беззащитных мирных жителей — как поляков, так и украинцев, отказывавшихся поддерживать ОУН Бандеры. Сведений о «войне» бандеровцев с Вермахтом в немецких архивах не обнаружено.
    http://www.segodnya.ua/img/ui/_bcfaff846f0c2fdd38107369f8e0488c.jpg

• Подобається Подобається x 1
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Дозвольте дати вам пораду?
    Розмовляючи на цьому форумі користуйтесь документами і фактами... Бажано, щоби доки і факти були з офіційних сайтів, які заснували самі "опоненти". Вірте, сайт про УПА, ОУН, Бандеру кишить компроматом... Як не читали шанувальники в основній масі класиків ...-ізмів, так і не читають. Білєтристика і "роздуми" - нєканают. З жодної сторони.

• Подобається Подобається x 3
  3. terrible

terrible Well-Known Member

з яких пір журналіст і скандаліст Олесь Бузина став знавцем історії?

• Подобається Подобається x 5
  4. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

За совет спасибо. НО, ОЧЕНЬ много мне рассказывала моя родная бабка, которая прошла всю войну, а так же дед... Почему я им не должен верить? А информацию я привел из довольно популярного интернет издания "Сегодня". Довольно влиятельного и популярного.
    http://www.segodnya.ua/news/14111338.html

5. VasMT

Верить не возбраняется. Мне тоже многое рассказывали, и я верю... Опоненты не верят... Поймите, тут намного серъезней... Пять с половиной лет я воюю с пАмаранчевыми слепцами вокруг себя. Друзья становились врагами, враги грозили физическими расправами, родственники "отрекались"... И что? Картина та-же - фетиш другой... И опять с начала... Тут объяснениями типа - "воровка не может быть чесным человеком", не прошибешь, не прокатит. Тут пока в угол не загонишь, с тобой будут как с нацменьшенством базарить...

6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Готовый сценарий! Я не удивлюсь если через год-полтора по Рашке покажут очередное мыло с титрами "фильм снятый на основе реальных событий и свидетельств очевидцев". Особая благодарность за информацию об Отто Скорцени... :eek:

• Подобається Подобається x 2
  7. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

Героизация УПА и ее лидеров вызывает критику со стороны части общественности, многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами, зверствах против украинского и польского населения Западной Украины, евреев. Сторонники Бандеры отвергают обвинения, настаивая на том, что УПА сражалась за независимость Украины против двух империй — Советской и Третьего рейха.

http://day.zp.ua/news/20523.html

http://day.zp.ua/news/20618.html

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Лєньки гуглити...:nea:
    Я вам купу статей знайду і і про гомосексуалізм лєніна...(що,до речі,сумнівів не викликає)...і про важке дитинство Джугашвілі...що призвело до таких печальних наслідків...для декого...сподіваюсь,Ваші предки жили при ньому щасливо...
    А то не той "славний" Бузина,що на Шевченка плювався?
    Розумію,авторитет "нєпрєрєкаємий":)))

9. VasMT

И чё?
    Учишь-учишь, средства тратиш...

10. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

Согласен с Вами, конечно можно, но смысл давать героя человеку, которого ненавидит пол страны и зарубежья? Зачем людей злить? Им сейчас и так несладко... А делается это для раскола страны! (Исключительно моё мнение)

11. Romko

Я теж не бачу сенсу в нагородах з рук такої наволочі,якою є нинішня "еліта" України.
    Степен Бандера був і є Героєм України.
    І брязкальце з папірчиком з рук юди нічого не змінить.
    Згідний з Сашком Положинським....
    Я не хочу бути героєм України –
    Не цінує героїв моя країна!..
    .

12. VasMT

Спостереження пересічного форумлянина:

Тому: Ваша думка відома. Хочете щось довести, крийте фактами...

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

У всех есть свои веры. Но всегда реально точки соприкосновения есть.

Я приводил уже несколько раз НАТО. Если спорить о конечной цели, то согласиться практически невозможно, но если прочитать программу, то там много разумных промежуточных целей. Где и противники и сторонники могут легко согласиться. А потом переоценить конечную цель достигнув промежуточные. Там вообше вся геополитика и экономические цели и сами игроки могут поменяться.

Но язаметил интересную закономерность. Помаранчевые при криках о правовом госуларстве не что это такое. Они готовы через него легко переступать. Вот этот 2005 будет еще долго аукаться. Бюрократия - основа стабильности. Поломав ее, трудно восстанавливать.

У меня друг, сторонник Тимошенко. В определенный момент я перестал с ним спорить о политике. Объявил сам для себя мораторий. Мы говорим только об общем, что нас связывает. Он очень порядочный человек и это для меня важнее всего.

В принципе есть только один критерий - это экономика и уровень жизни. И вот тут лаг от времени неправильных решений до реального влияния на экономику. Вот сейчас, прочитав, что Украина вскоре будет отдавать 30 млрд, кто виноват ?

14. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

В СССР руссский Генерал Андрей Власов, позорно и подло предал свою нацию,свой народ, и другие народы -творил злодеяния и воевал на стороне фашистских захватчиков, утопивших пол мира и свой же народ в крови. О масштабах и сравнениях нечего и говорить. До сорок третьего года у немцев не было учета. А по состоянию на 1943 год – 870 тысяч русских воевало на стороне Гитлера. Учитывая, что в боях погибли многие (немцы знали, что русским терять нечего и они будут драться до конца), можно считать, что всего их было приблизительно миллион двести – миллион триста тысяч человек. В сорок третьем году, когда Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, это оказалось невозможно, потому что каждый пятый ! среди гитлеровцев на Восточном фронте был русским.
    А вот такой героической Армии как УНА УНСО, небыло в истории Второй Мировой, ещё Балканы тоже сопротивлялись. Но ! ниодно сопротивление не выстояли так как УНА УНСО, вы вдумайтесь если трезво, или представте - что чудовищной Сталинской машине украинские борцы за волю противостояли аж до 1 9 5 6. Вся армия С.Бандеры, это борцы за свободу своего народа, они воевали на СВОЕЙ земле и присягу Сталину не давали как Власов! С.Бандера непредавал никого – он был,есть и главное БУДЕТ героем для всех украинцев
    Так, какая нация предательская??
    В каждом народе, в истории есть «проблемы» и ненада говорить на украинцев плохое этот народ пережил такое, что действительно небыло такого за всё человечество. В Египетском рабстве при строительстве пирамид и то два раза фараон кормил,а большевики заставили в Украине детей есть и сейчас ещё их же и обвиняете,в чём что не все вымерли?
    Принципиально в Украине проведут суд над большевиками,и Россия как правоприемник хорошо понимает, что будут колоссальные иски и удар по имперской, шовенистической гордости,вот и травят вас как лохов друг на друга

НАШ СТЕПАН - СТЕПАН БАНДЕРА, Г Е Р О Й і в нього є послідовники!

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

москаль - є москаль, шо тут скажеш? а продав він не русссскій народ, бо срср - то ше 15 республік(то так для загального розвитку).

16. Romko

Угу...УНА-УНСО в 43-му...:scratch_one-s_head: Не забудьте ще додати Народний Рух України...хм..."Талібан".... Ага...ще червоні кхмери були.... Ну і ФБР з ЦРУ,як ж без них... Ех з тими "істориками" з Юго-востока.... Читайте ліпше "Колобок". Користі більше...

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ну Ромку, вони ж не діти. Для них "Краткій Курс" настольна книга.
    Хіба не бачите? Вони з ним носятся як колись китайці з цитатником Мао-тзе Дуна.

• Подобається Подобається x 2
  18. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

Ну да...а теперь голые факты!

Андрей Ющенко (папа Вашего президента) находился в концентрационном лагере Флоссенбюрг в Германии с декабря 1944 года по 23 апреля 1945 года.

Этот концентрационный лагерь был организован CC в 1938 году. До 1942 года узники лагеря работали в гранитных каменоломнях. С 1942 года заключенные Флоссенбюрга должны были работать на военную промышленность фирмы Мессершмит. Большая часть узников была из Польши, СССР, Венгрии и Чехии.

Всего с 1938 по 1945 годы в концлагере Флоссенбюрг и его филиалах были зарегистрированы около 100 тысяч узников. Приблизительно 30 тысяч из них погибли.

В 1946 году в Флоссенбюрге был создан мемориал жертвам концлагеря. К входу в мемориал были перенесены прежние лагерные ворота и несколько фрагментов лагерного ограждения. Также было сохранено здание крематория, который стал объектом мемориала. Впоследствии мемориал концлагеря был дополнен разными памятниками и мемориальными объектами.

22 июля 2007 во время неофициального визита в Германию президент Украины Виктор Ющенко и его супруга Екатерина Ющенко приняли участие в открытии музея Мемориального комплекса "Флоссенбюрг". На открытии музея также присутствовали брат президента Петр Ющенко и дети президента.

Те, кто хорошо учился, помнит, что во времена СССР графы в анкете «был ли кто-либо из родственников в плену» и «есть ли родственники за границей» при положительном ответе автоматически означали жирный крест не только на твоей карьере, но и на судьбе всех твоих родственников. Так что в этом плане биографические недомолвки отца Виктора Ющенко вполне объяснимы.

19. Romko

Шо за зїзди?:nea:

Ви що не хочете назвати всіх тих,хто співпрацюва і дружив з нацистами?о_О
    вивести їх на чисту воду і заклєйміть?:sorry:

20. Graalex

Graalex Member

у меня дед сидел 10 лет за то что при обороне Севастополя армия попала в окружение , и он попал в плен. только после смерти Сталина реабилитировали . Но там кто разбирался за что кто сидел

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)