Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Попробую, как Борис, авторитетно.

Борис,
    "Більшість партизан УПА самі по собі просто грабували усіх, щоби здобути собі провізію та зброю. Дехто з них зводив старі рахунки з "колективізаторами" та іншими "активістами", які причаїлися. (Це мені родич розповідав. Украинец).
    А командування ОУН лише намагалося частково приборкати партизан, але боялося їх не на жарт.

Про співпрацю УПА з окремими загонами Ковпака я писав не раз. На Франкавщині це всі старі селяни знають"

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Попробую і я...авторитетно....

• Подобається Подобається x 2
  3. Romko

Наша кров - на своїй землі - Володимир Сергійчук

4. terrible

terrible Well-Known Member

послухайте, досить нести словесний пронос.
    знайдіть хоча б один мій допис, який би відповідав концепції міфічного "нового курсу історії" ;)
    я не збираюсь по першому кивку кожного унтерменша відразу щось там шукати. не важко уявити, що Ви понесли б, якби я послухався Вас (!) Ви он не отримали нічого і вже скільки воні підняли.

Чрноблцу, не валяйте ваньку. проблема не варта ламаного шелягу. Ви ультимативно поставили умову, я не повівся - і все. навіщо роздувати тут хтозна що і ставати в позу? за кого Ви себе вважаєте?

• Подобається Подобається x 4
  5. Чернобылец

По моему вы кончили. :) Ваше мнение по унтерменьшину...Ха-ха. Не надувайтесь сильно.

Вариантов ответов было несколько. ОДин из них "не знаю". В связи с тем, что вас в пафос понесло, и в хамство видимо об ответе по крайней догадываетесь и он вам не нравится. И эмоционально вы повелись.

А реально соскочили с вопросов. За что я люблю тут обсуждения. Все открыто. Видно когда человек врет и соскакивает.

А вопросы были простые. Повторю для "унтербольшина":

Сколько было с ЗУ в СА боролись с немцами ?
    Сколько было в УПА ?
    Сколько было с ЗУ с сов. партизанами ?
    Сколько вернулось ветеранов с ЗУ и сколько ветеранов с УПА сейчас ?

И ответ на них даст реальную и обхективную расстановку политических сил на ЗУ при учете трети польского населения, и реальный вклад ЗУ в победу над Гитлером.

Не повелся он.....Ну-ну...А проще ответить было попытаться ответить или дать честный ответ за себя...

Останнє редагування: 14 лют 2010
  6. terrible

Господи, Вам так хочеться довести, що я нічого не знаю? :) ну то вважайте так, лиш би не нервувалися.
    я вже сказав, що не хочу іти на провокації. дані, які Ви вимагаєте-не є секретнрими, витративши 15 хв. Ви знайдете все, що необхідно.
    перестаньте дурачитись.

7. Игорь

Игорь Well-Known Member

Преломлю свою гордыню и поясню немного здесь. Ну во первых степной сурок - это не то сурок , которого по телевизиру показывают. Килограмм семь то он весит, его и волк не сразу возьмёт. И зубы у него крепкие, не подходи, руку не протягивай , думаю и кость может перекусить. Конечно, шансов у него против нас не было. Камни то это "я для словца" дрыной прибили ( как не помню - память неприятное из памяти вычистила ). В оправдание что можно сказать - 1. крешен я не был , от церкви был оторван, 2. подростковый возраст ( лет 13 не более в шлолу с 6 пошёл) тогда не как сейчас - подростки на людей не нападали, жестокости не творили. 2. охотничий азарт, 3. шкурку я видел суслика, хорошо выделанную и хотел такую же из этого случайно в степи встреченного сурка сделать, думал что ребята знают как. А когда привезли его, то никто оказывается не знал как выделывать шкуру. И вот тогда пришло осознание того, что поступил я бессмыссленно и неправильно.
    А ещё в те года и ранее любил я из рогатки стрелять. И по птицам естественно. Как то не попадал, но попасть хотел.
    Что ещё вспомнилось - когда гнёзда грачей в шестом классе зорили, то набрали яиц. О том, чтобы их приготовить речи не было, поскольку все сыты, обуты. Стали ими кидаться. У меня было их более десятка. А что такого - по утрам мать часто яйца бьёт. И тут разобьётся яйцо - жёлтое пятнышко. Надоело быстро. Оставшиеся два, три яйца я просто выбросил. одно раскололось, а там зародыш. На меня помню это произвело такое впечатление - я вдруг понял душой для чего эти самые яички и больше гнёзд не зорил. Но по утрам - грешен иногда делаю яичницу.
    Вот и у Степана Бандеры мне нравится один момент. Ненависть его к оккупантам ( полякам) понятна. Молодой. Организует два терракта. Засулич- убийцу Трепова - оправдали, Убийцу Петлюры - тоже. Ну не повезло С. Бандере с национальностью.
    Но самое главное, на суде, как я понял, пришло к нему осознание бессмыссленности подобных убийств. И потом он ни вчём подобном замешан не был. Просил рассказать о противоположном - здесь не прозвучало.

8. Agaton

Agaton Well-Known Member

Ігорь, вибачте, але це купи ніяк не тримається.
    По перше - аналогії між вбийством Петлюри і Пєрацького нема жодной.
    А по друге - повторью, що вже писав.
    Факт вбійсва Перацького не був няким чином актом помсти, але результатлм свідомой тактики Бандери, "очищення" тодішного польсько - україньського конфликти з прихильників примирення між нашими нацйами. Таму і цей теракт вважаю
    - вповні зрозумивим
    - ганєбним

9. Romko

І ще трохи...

10. Игорь

Игорь Well-Known Member

Он хоть что то подобное находясь на своей земле говорит и о людях , которые на его землю пришли где то и передёргивает, но и "лирические" отступления у него есть , а вы тоже тоже всё одной краской малюете судя народ другой земли и без "лирики." Такой вы правильный.
    Ещё по данному вопросу хочу добавить, что русские в принципе к украинским националистам без особой ненависти относятся с определённой даже степенью романтики. Главное звучит обида - "не любят гады". А так русский человек понимает в таких случаях другого но и порядок в пятидесятых навели. А как же . Они нас понять не могут, а мы их понимаем. Вот только "не любят гады" ( это про украинских националистов, а не про украинцев).
    Из русских, украинцев, поляков во время ВОВ. больше всего пострадали, конечно, русские, но унижены более всего были - поляки. Поэтому особая ненависть к украинским националистам - у евреев и поляков. О южном племени, которое постоянно и с успехом продвигается на север, не уважая чужую культуру, говорить не хочу. А полякам что можно сказать - Степан Бандера к каким-то выплескам жестокости по отношению к ним прямо не причастен. Доказательст тому не было представлено, поскольку их и нет. Может т.н. "пацификации" проводимые Польшей на территории нынешней Украины перед войной сыграли роль или какие-то другие деяния правящей на тот момент нации. А что надо сделать, я уже писал ранее. Просто простить друг друга, у православных сегодня кстати "прошеное воскресенье".

---------- Додано в 11:39 ---------- Попередній допис був написаний в 11:33 ----------

[/COLOR]
    Может быть и так ( я почему то всегда чувствовал, что Перацький не был каким - упырём). Но самое главное, что Степан Бандера понял, что убийство это не тот метод, и самое главное права вот так лишать другого человека жизни у него нет. Его дальнейшая жизнь - тому подтверждение. Всё просил доказательств его причастности к каким либо другим убийствам - не получил.

11. Romko

І про це....

12. Romko

От таке....

13. Patrick

Patrick Well-Known Member

Ігор , мені не має що вам сказати....
    Бог, сoвість і ваш вік вам судья.
    Зверну увагу на 3 речі про які ви згадали
    1. Скотину палили , тому що вона була заражена. І палили її мертвою ( чи може ви подумали що її живцем спалювали?)
    2. Про роскол України. Хочу привести цитату з Манкурта де я з ним згідний і маю таку саму думку.
    I на кінець 3.В розпаді федеративної Югославії можна звинувати (і подякувати) тільки одному чоловіку.
    Це "великий словянин" , збирач сербських земель , син Православного священника який покінчив життя самогубством (батько) - Слободан Мілошевич.
    Не робив би він з федерації велику Сербію , країна би протрималася по сьогоднішний день в "доброму здравіє".
    Його попередник Тіто був набагато розумніша людина і делікатніший політик.

• Подобається Подобається x 3
  14. Bogun

Bogun Well-Known Member

Як можна робити федерацію, по якому чиннику. В усіх областях України, крім Криму, українці складають більшість населення.

Ніякі канти (де населення в основному німецьке, французьське, італійське) та інші утворення не рахуються.

За територією? Так, Україна - найбільша держава Європи, але приблизна така сама територія у Франції, а вона унітарна держава, так само Туреччина, яка більша за територією за Україну. У Росії є цілі округи та краї, які за територією такі, як Україна.

Історично склалося? Якби було Україна була правонаступницею УНР, то Україна була - федерацією зі ЗУНР.

А Україна саме УРСР, а воно було унітарне утворення з Кримською областю.

15. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Увы,не он один.В той крови виноваты лидеры и боснийцев,и албанцев так же.Что,естественно,не снимает вины с Милошевича

16. Patrick

Patrick Well-Known Member

... вже пізніше,коли почалося. Але спочатку....
    Це як філософське питання - що перше курка , чи яйце?

17. Danilo

Danilo Well-Known Member

Янукович обіцяв розглянути указ про присвоєння Героя Бандері

Про це в інтерв`ю телеканалу «Россия 24» сказав Віктор ЯНУКОВИЧ.
    «Це питання дуже резонансне для нашої країни і дуже сильно впливає на розкол нашої держави. Звичайно, я це питання у обов`язковому порядку розгляну. І ми ухвалимо рішення, щоб в майбутньому ніколи у нас в країні не виникали питання переписування історії», - запевнив В.ЯНУКОВИЧ.
    Він вважає, що сам підхід до нагородження такими званнями неправильний, тому що ця нагорода сучасна і нагороджувати людей, яких вже немає, не правильно.

Мдя... Що означає розглянути. Це звання не можна відібрати.
    Далі гумору трішки.

"От як би мене, проффесора, або моїх синів, або, накрайняк, дружину мою хтось нагородив тоді то було б "правільно".:good: Або Ющенко дати Героя УРКАїни, за те що він мене до влади привів, теж було б "правільно", но лучче посмєртно, канешна."

Останнє редагування: 14 лют 2010
  18. Чернобылец

А вы посмотрите какие вопросы я задал. В Советское время красные партизаны, и СА - главные герои, сейчас пытаются УПА главным героем сделать. А реальная история ведь другая.

И не зря наш "историк" (hystorian-hysterical) в смайликовых конвульсиях взвился.

Смотрите, в 1939 году в сентябре вошла Советская власть, ведь она призвала в Сов. армию. У нее ж два года было.
    Второе. Кто мог в УПА уйти ? Все ? Да нет конечно. Хороший крестьянин с семьей и работяга туда не пойдет . Кто пойдет ? Да тот же крестьянский люмпен без семьи и хозяйства. Такие же кто раскулачивал.

Конечно, там было перетекание, после окружений, но не все с ЗУ оказались на передовой. Часть призванных оказалась в других географических местах СССР.

Потом был призыв после освобождения ЗУ, они тоже воевали с немцами. И сгорели при освобождении Будапешта, Праги, Берлина.........

И красные партизаны, откуда они взялись ? Ниоткуда ? ПОчитайте "Это было под РОвно". И там были с ЗУ. НО они тоже ушли потом после освобождения ЗУ "немца бить". И тоже погибли.

Потом треть поляков. ПОтом свои внутренние разборки ОУН, УПА, за власть, потом уничтожение "унтерменшин" (мне понравилось выражение Terrible), поляков (женщин, детей, стариков,) потом "унтерменшин" в своих рядах, тех кто оказался союзником.

Потом найдите 100 лучших боев УПА с немцами и СА. Около 700 немцев убили и около 2500 солдат СА. ПРи этом 60 тыс мирных поляков, порядка 18 тысяч украинцев своих и с ВУ, которых направили на установление Сов. Власти, активистов, учителей, агрономов, врачей.....

ПОэтому и взвился наш историк. Ему цифр и правды не надо. Ибо цифры и дадут объективную картину.
    Кто старое помянет тому глаз вон. Молодец, что объяснил.

Сам Бандера может и мало людей убил. Ленин по моему ни одного сам. Но, суть в том, что идеи их убивали. И не одного человека, а тысячи. И именно это надо разъснять молодому поколению. К тому же объяснять, что кошек тоже нельзя убивать.

А русских, как и других, что оказались в УПА и были союзниками, кончили. Взяли так и кончили. Не те они по национальности были. Такой вот национализм в действии. Нравился бы вам убийца кошек и попали бы вы в УПА, и вас бы кончили.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_повстанческая_армия

Отношение в ОУН-УПА к «чуженациональным» подразделениям было настороженным — из них не рекомендовалось создавать отдельных соединений, а лишь отдельные небольшие подразделения; дислоцировать их отдельно от основных сил УПА, «проверять в боях с врагом их боевую и моральную стоимость и политическую ценность». [64] «Нестойкие» уничтожались в соответствии с приказами Д.Клячкивского [65]

В 1944 Д.Клячковский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока — «схидняков» в рядах ОУН-УПА. [66]

Останнє редагування: 15 лют 2010
    • Подобається Подобається x 3
  19. terrible

"почаще улибайтесь-єто всегда очень раздражает" (с)
    таки правда, якщо вже скільки он не забувають і істориком в лапках називають :) чернобильцу, та хоч розірвіться надвоє-мені байдуже:))) все те що Ви намагаєтесь пнути - то лише сумеречний і нереальний світ інтернету... мені від того ні жарко, ні холодно ;)
    історію не треба переписувати. в ній треба розбиратись.
    і Ваш вислів цей-більш ніж суперечливий :)

20. Spika

Spika Well-Known Member

А разве представителям АК кто-то у нас пытается дать звание Героя Украины?

Думаю, в этот раз "отберут". Будет создан прецедент.

Опять попытка съехать с бандитизма УПА. Ковпаковцам тоже никто пока не додумался присваивать звание Героя Украины.

Меня радует лишь одно в вашей писанине - вы не отрицаете факта уничтожения мирных жителей структурами УПА. И вы не опровергаете те пропорции потерь мирного населения и СА, которые приведены не ОУНовскими историками.
    И следующий важный вопрос будет таким - учитывая пропорции "уничтоженных врагов", кому таки была выгодна деятельность УПА? И следовательно, признавать УПА воюющей стороной следует в чьей коалиции стран - антигитлеровской или гитлеровской?

Представителей шуцманшафтбатальонов, которые потом прекрасно влились в УПА можно найти. У вас есть сомнения?

Судя по этим словам, понятия расскаяния и покаяния вам совершенно неизвестны. Писание учит, что для Бога один раскаявшийся грешник во сто крат ценнее сотни грешников, мнящих себя праведниками. Никто не без греха.
    Единственную ошибку совершил человек, покаявшийся на данном форуме в своих давних юношеских грехах, это то, что он это сделал в циничном обществе, которое в большинстве своем не способно понять ценность такого откровения.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)