Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. terrible

terrible Well-Known Member

питання нормальне :)
    взмозі сформулювати відповідь?

---------- Додано в 17:26 ---------- Попередній допис був написаний в 17:23 ----------

так, був. пізніше Керуак написав про цю подію роман "На дорозі"
    :)))

2. Patrick

Patrick Well-Known Member

щоб таке писати ...в мене напрошується одне слово -маньяк.

застав би я таких людей за тим "заняттям", не помогли би кулаки- в хід би пішло все що під руки попало...і без будь якого угризіння совісті потім....

...в мене від читання мурашки по шкірі йдуть , а ТАКЕ писати при чому з деталями , які в памяті проніс через життя - МАНЬЯК 100%

• Подобається Подобається x 6
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

У нас рядом котельная была в городке. Мне 13-14 лет было.Труба кирпичная с выступами. Метров 5 от земли- выступ. Вышел вечером, темно на одном выступе котенок жалобно мяукает. Как плачет. Я ночь не спал. Жалко было.
    Утром встал, полез по скобам к нему, котенок подошел но боится, а я одной рукой только могу его схватить, вторая на скобе, чтоб удержаться. Изловчился, схватил его и только на крышу, чуть пониже смог его сбросить. Потом сам с этой трубы на крышу спрыгнул. Рисковал, конечно на 5 метровой высоте прыгать со скобы. Не очень далеко было, но можно было и подскользнуться. Обошлось. И уж потом вместе спустились с другой стороны здания. Котенок на руках, прижался, сердечко бьется, мурлыкает. Понял он все. Принес домой, накормил. Потом его соседи взяли.

Такие дела. Это уж как родители воспитали. Либо с уважением к чужой жизни, либо нет.

• Подобається Подобається x 4
  4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Особливо - поруч із патяканням на релігійні теми зразку РПЦ МП.

• Подобається Подобається x 1
  5. Patrick

Patrick Well-Known Member

В цивилізованому світі якщо дитина ТАКЕ ще не зробила , а тільки з захопленням розказує - вона буде пацієнтом психо-неврологічного диспансеру.
    А якщо зробить- то кримінал + психо-невро. ..однозначно

6. terrible

я так розчулився, прям аж сльози на очі виступили... таке добре і милосердне дитятко... :cry:

а давайте Ви не будете тримати форумлян за ідіотів, ок?

• Подобається Подобається x 2
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Угу...в тих совєтів жадного виховання не було,факт...:sad:

8. Чернобылец

Ну, чего то вас обидело, видимо за Бандеру обидно ?

А что вы думаете по поводу моего поступка и моего поста мне глубоко начхать. А мне своего поступка стыдиться нечего. Мало того, я его и дочери рассказывал и внукам расскажу.
    Очень просто. Я довожу, что ситуация была неоднозначна и не было 100% единогласия ни в ОУН, ни в УПА. Били друг друг не жалеючи. Треть населения поляки. Вместо стратегического понимания общего врага, добавили себе внутреннего врага.

А теперь вопросы.
    Сколько было с ЗУ в СА боролись с немцами ?
    Сколько было в УПА ?
    Сколько было с ЗУ с сов. партизанами ?
    Сколько вернулось ветеранов с ЗУ и сколько ветеранов с УПА сейчас ?

Сравнить хочу цифры. Помогите с цифрами как историк ?

• Подобається Подобається x 3
  9. Игорь

Игорь Well-Known Member

А мне наоборот такие люди как вы и нижеподписавшиеся кажутся страшными. Как правило способными на нечто ужасное. В чём вы сами и признаётесь. Такие как вы в 17, и 37 всё и творили. На таких как вы и опираются политики творя беспредел. У вас ко мне неприязнь, я это знаю. И вот вы нашли обоснование применить ко мне жестокость, пусть пока виртуально. Легче стало?

Останнє редагування: 13 лют 2010
  10. terrible

:) залиште свої фентезі для свого потомства

:haha::haha::haha:
    отут супер! БРАВО!!! :give_rose:
    я просто "кінчаю" від таких відповідей. :)))
    дружище, будь-якій нормальній людині ясно, що ситуація була дуже дуже неоднозначною-тому що це життя, реальність. і що не було 100% единства-так само ясно. не роботи ж вкінці-кінців. так, били. через купу причин.
    якщо Ви важаєте, що просвітили когось-то мені Вас жаль.
    але ж Ви не думаєте так, як написали. я скажу, чому Ви цитували Боровця - це спроба показати-мовляв, ось-справжне обличчя упашників словами самого учасника подій. вмийтесь, свідомити :)))
    гуляйте, чернобилец.

інтернет велік. самі копайте. я не хочу бути призвідцем слідуючим за цифрами патетичним соплям :)

• Подобається Подобається x 3
  11. Игорь

Игорь Well-Known Member

12. Чернобылец

Ая знал, что вы не ответите. И что утресетесь в смайликах. Гуляй "историк" !

13. Игорь

Игорь Well-Known Member

Начались передёргивания и запугивания. Где же вы захопления видели. Зверей говорите любите... Ну, ну "павлины... говоришь". Ладно, Господь судья. Всегда молюсь - " Боже милостив буди мне грешному" . Может услышит, что-то простит.

14. terrible

та Ви взагалі молодець.
    так, я не надам радості Вам пограти на ємоціях, на кістках своїх же дідів. я ліпше, ніж Ви. я не продаю підло своїх предків в патетичних воплях заради дрібниць...

15. Чернобылец

Спасибо за честный ответ. Истина и объективность вас не интересует. У вас есть цель. Т.е ч то ей противоречит вами будет замалчиватьсяЮ преуменьшатся, искажаться. Т.е. объективно вы давать ничего не будете и не сможете.
    Реально я спросил не про эмоции, а про цифры. ВАм они не понравятся, ибо противоречат "Новой краткой истории"
    Поэтому реально вы эмоциональны, а не я. Не зря же как вы видите противоположную точку зрения все на смайлики исходитесь, аж все мелькает. Так что историком не прикидывайтесь. И я соответсвенно к вам буду относиться.
    :haha:)) Ну что ж... говорят есть сексуально странные люди. Бывает, не переживайте. ОБратитесь к этому, ну сами знаете.

Ну не прикидывайтесь. Жестокости он к вам не применил. Он просто сказал как бы он поступил если вас за этим застал. Вы чего сеья оправлываете, что убили животных ? Ну как раз те, тчо в 1937 и в других годах людей убивали, они ж это, наверное тоже оправдывали. Небось "святой целью - благом для всех" ?
    Вы знаете.. Тут речь шла об отношении к животным. И вашем в том числе. Не надо сразу говорить о глобальной несправедливости мира, оправдывая себя родного. А другого смысла в вашей патетики я не вижу.

Мир, конечно несправедлив, и в каждой стране есть свои проблемы без исключения. Но каждый может лишь с себя начать. И с оценки своих поступков. ПОзиция Патрика в этой ситуации мне понятна и близка. Несмотря на многие разногласия по другим вопросам.

• Подобається Подобається x 6
  16. Romko

Я теж питав про цифри.Не про регуляреу армію,а про набрід,який називав себе совєцькими партизанами і який лише гвалтував,вбивав мирне населення і стріляв в спину моїх дідів.

17. Чернобылец

Ну и где цифры ? А то вы сразу свое мнение суете.. Я его знаю.

18. Romko

А включити логіку слабо?
    Просту логіку...навіть не розум...

19. Чернобылец

Это какую ? Вот так прмерно:
    "Они злыдни, пришли убивали, звери, совки.. Смерть совкам....Все загубили, все от них плохо...Они, они везде везде, плохо, все плохо, везже куда не пойду везде плохо...
    Весь мир об этом знает, все...все...."
    У вас это так во всех ответах.

Ну давайте, если я не прав, включайте свою логику и давайте цифры. Или опять каким-то большим текстом разразитесь где все в кучу ?

20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ромку,
    Більшість своєтських партизан самі по собі просто грабували усіх, щоби здобути собі провізію та зброю. Дехто з них зводив старі рахунки з "колективізаторами" та іншими "активістами", які причаїлися. (Це мені родич-одесит розповідав. Росіянин. На Одещині саме так і партизанив.).
    А совєтське командування лише намагалося частково приборкати партизан, але боялося їх не на жарт.

Про співпрацю Ковпака з окремими загонами УПА я писав не раз. На Франківщині це всі старі селяни знають.

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)