Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. terrible

terrible Well-Known Member

78% - не українці, а громадяни України? а хто ж тоді 23%???
    Ви хворіете?

• Подобається Подобається x 3
  2. premium

premium Well-Known Member

Громадян України у нас 99,9%, але мова не про громадянство, а про національність.

вас лише 22%

3. Spika

Spika Well-Known Member

Напрасно, вы самоустраняетесь. Вопрос ведь действительно интересный в плане исторической точности. И нарыл его не я. И даже не "москали".
    Вы будете смеяться, но в сборе доказательств осуждения Нахтигаля и Шухевича, мне помог ваш же проОУНовский историк Сергей Ткаченко на вот этом сайтике:

http://lib.oun-upa.org.ua/tkaczenko/glava5.html

Надеюсь хоть его мнение для вас будет авторитетным.

И так историк пишет:
    Тут же он доказывает, что Нахтигаль с Роландом были именно таковыми:

Вот и расскажите общественности, что это за "особый статус" такой, и почему две эти банды специального назначения не вошли ни в какое интеллегентное военное общество Рейха?
    Неужели, как историку не интересно?
    Или вы подумали, что уже знаете ВСЁ? А я вам сколько раз говорил - надо быть скромнее. :)

До службы Шухевича в частях СС пойдём? (хотя для весомой международной оценки достаточно будет и мутного офицерства в Абвере и истребления мирного населения...).

Так, а нету их. Документов-то. Во всяком случаи, ни один незаангажированный эксперт-историк их не предоставил. Тем более, немецкий историк.
    И в ваших документах речь идет о политике и военных стычках небольших формирований. А мой вопрос в другом - если вы позиционируете УПА как освободительную многочисленную Армию (!!!), то каков результат? Сколько городов с боем освободили, сколько человек спасли от угона в Германию, сколько немцев-оккупантов положили в честном бою..?
    Пока получается, что 100тыс. (как утверждают ваши историки, чтоб придать вид массовости УПА) здоровых мужиков, сидящих на обеспечении мирного населения, имели с оккупантами лишь стычки. Население это их кормящее, от рабства защищали так себе, зато за неповиновение, "неправильную" идеологию или национальность уничтожали вполне обильно, а понтов разводят на освободительное движение.
    А сравните цифры погибшего от рук УПА мирного населения и оккупаниов всех мастей, что получается? С кем боролись-то?

(А памятники пусть стоят. С памятниками мы не воюем. Большинство простых стрелков УПА просто и не подозревали, в какую грязнючую игру их заставили играть. Они не ведали, что творили.)

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та повно...
    Є багатотомник "Літопис УПА"...
    Є багато іншої літератури..в неті...в архівах...
    Просто нема сенсу щось доводити зазомбованим...
    Собаки гавкають,а караван іде....

• Подобається Подобається x 4
  5. Spika

Spika Well-Known Member

Если несложно, уточните и разъясните, что такое "европейская норма"? Закон, приказ, указ..? Принято считать в Европе... Кем принято? Что это такое? Особенно, про мононациональность Украины?

По переписи 2001 года - да. Это когда мой родной брат записал себя украинцем, потому что родился и вырос в Украине, да и какая разница (считал он тогда), а не по "крови". Да и референдум о независимости Украины сказался... Но думаю перепись 2011 года вашу мононациональность очень огорчит. (по брату я уже меры принял:) )

Многотомник-то есть, вот только незаангажированных данных там нет. О мелких боевых стычках есть. О действиях Армии, как Армии (!) - нет.
    А пропорция уничтоженных оккупантов и мирного населения там есть? Посчитаем?

• Подобається Подобається x 1
  6. Romko

Та зрозумійте,що це була партизанська армія.
    І ариія,яка боролась за свою державу.
    Давайте порівняєм з партизанським зєднанням Ковпака.
    Я скажу те ж саме.
    Збрід,який грабував,насилував,займався мародерством.Мирного населення.
    Ні авіації,ні артилерії,ні обмундирування.Ні точних списків.
    Набрід,який лише мав короткочасні стички з вермахтом.І по-зрадницьки стріляв в спину УПА.
    Стички з німцями

---------- Додано в 21:57 ---------- Попередній допис був написаний в 21:40 ----------

Не смішіть.
    Совіцький брєд про другу світову війну ви вважаєте незаангажованою історією?

• Подобається Подобається x 5
  7. terrible

Нахігаль в червні 1941 підкорявся 1-у батальйону Бранденбургу. Командир-Гейнц.

ще з однієї книжки
    http://www.friedrich-wilhelm-heinz.de/index2.html - кілька фоток з нахтігалівцями.

Боляновський-

---------- Додано в 22:26 ---------- Попередній допис був написаний в 22:24 ----------

друже, не витрачайте часу і нервів. воно того не варте. я тільки що витратив 15 хв-гадаєте, я б не знайшов їм достойншого застосування? не беріть з мене приклад :)

---------- Додано в 22:31 ---------- Попередній допис був написаний в 22:26 ----------

ось доречі фотка Хернцера зі своїми підлеглими, полськими німцями. а може і ні:) знедавна я почав не вірити підписам під фото.

8. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

фашисты - они и в Африке - фашисты.
    Они могут быть "героями" только при уничтожении мирного населения и еврейских погромах на окупированной территории.

9. terrible

http://www.zn.ua/3000/3150/62036/
    :)

PS між іншим, подібні підрозділи могли мати будь яку "вивіску". наприклад, нахтігалівці готувалися під легендою будівельної частини, а на фронті носили знаки розрізнення піхоти. але от дивно, що уніформу Ваффен СС та партійних структур надавалося право вдягати лише при наявності розпорядження зверху, в якому розяснювався подібний крок (там, вимоги секретності, завдання і тому подібне). причому такі порядки поширювалися не на Нахтігаль персонально, а на весь "Бранденбург". дивно, правда?

:)))

Останнє редагування: 3 лют 2010
    • Подобається Подобається x 9
  10. Romko

Блін..
    От,хто Ковпак був насправді...

11. dimalozz

dimalozz Member

Народ, а давайте послухаємо одну поважну пані (вона, доречі, будучи росіянкою, значно більше поважає Україну і розуміє в чому її цінності, ніж деякі наші "українці"). Відео для тих, хто лінивий, в історію особливо не вникає, але дуже має свою думку бо "десь щось чув".
    http://www.youtube.com/watch?v=-k7PZ9vSokY
    Якщо в двох словах переказати основну суть:
    так, Бандера шукав підтримки, вибирав яке зло менше і, так, шукав підтримки у німців, а коли зрозумів що помилився — було вже пізно, був ними же і ув‘язнений.
    А який чудовий підсумок! Своїми словами перекажу. Не хочете визнавати Бандеру героєм оскільки він шукав допомоги в фашистів — ок, але тоді давайте не будемо також вважати героями тих, хто діяв разом з комуністами. Доречі, лідери останніх своєї провини так і не признали, більше того, й досі себе захищають виставляючи світлою стороною, дарма що змордували стільки народу задля своїх цілей, про культурні та інші втрати я вже мовчу...

12. Spika

Spika Well-Known Member

Не... Советский бред не надо... Мне националистического хватает. Я по-этому и говорю о незаангажированных источниках.

Я понимаю, что вы считаете себя значительно более серьезным исследователем истории УПА, чем какой-то там Сергей Ткаченко. Однако факт остается фактом, Нахтигаль был на обучении у Бранденбурга и подчинялся ему, но не входил. Это как вы любите - "не в СС", а "при СС".
    В структуру Абвера Нахтигаль не входил. Обучался и использовался - да, но не входил. А куда входил?

А разве плохо, досконально разобраться в событиях и восстановить историческую точность?

Это, да. Согласен. Но у всей этой бутафории будет один правдивый момент - номер части. У Нахтигаля его нет.
    Может вы идете по пути указанному идеологией, а не историческими фактами?

Вы тут много написали об Оберлендере... Естественно приговору суда ГДР, вы не поверите. Скажите - сфальсифицированная политическая заказуха? Приговор не выкладываю пока.

А как быть с этим заключением бонской (незаангажированной и незаинтересованной) прокуратуры по поводу приговора Оберлендеру:

Останнє редагування: 4 лют 2010
  13. terrible

скажіть, Ви вважаете тих, хто Вам же плюсує-ідіотами? я гадаю, що так. інакше не постили б подібне.
    все. розмову скінчено. НЕЦІКАВО. сьогодні ввечері... та просто зайнятись нічим було. далі буду просто ігнорувати. гуляйте, Спіко, спокійно.

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

А в Росії живуть ... гражданє-таваріщі , чи китайці?

---------- Додано в 02:50 ---------- Попередній допис був написаний в 02:49 ----------

А в Росії живуть ... гражданє-товаріщі , чи китайці?
    це вам би так хотілося...

---------- Додано в 02:56 ---------- Попередній допис був написаний в 02:50 ----------

москалі саме так і робили, тому їх і називають червоними фашистами...

---------- Додано в 03:02 ---------- Попередній допис був написаний в 02:56 ----------

Тільки у Ваших мізках, як в оперативній пам'яті - все стирається після включення свідомості...

15. terrible

Svjato, друже, та що говорити, коли навіть великий, грізний і безжалісний мисливець за престарілими нацистами ізраїлській "ЙаД Вашем" не має жодного документу, який би підтверджував участь Нахтігалю в каральних діях проти цивільного населення Львову. а бачте, Спіка знайшов :)))
    доречі, раджу Вам, Спіко, на основі офіційних заяв неофіційних "чудом вцілілих" негайно приступити до зняття футуристичного, квазі-документального кіна... ось навіть назва-"Ми із будущего... списка Шиндлера" :))) або "Поющая смерть"

PS нагадаю ще слова генпрокурора СССР Руденка в Нюрнберзі:
    і парочка радянських джерел
    -"Уривки з актів стосовно злочинів фашистських загарбників у Львові, складених районною комісією Верховної Ради Української СРСР" у книзі "Советская Украина в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945", Киев, 1980, ст. 274-281.
    -"Інформація спеціальної комісії для розслідування злочинів німецько-фашистських загарбників на території Львівської області" у книзі "Німецько-фашистський окупаційний режим на Україні", Київ, 1963, ст. 349-351.

як бачимо, про Нахтігаль ні слова. дану тему вважаю вирішеною і закритою.

PPS преть мене чомусь :))) травушка в донецьку чудова! і не курив, а як шибає від одного вигляду

Останнє редагування: 4 лют 2010
  16. Полковник

Полковник миється в бані

В России живут и граждане, и товарищи, и китайцы, и русские, и украинцы, а все вместе они гражданы России или россияне.

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

:))) :))) :)))

18. terrible

єтак пасмурно кривляючись-дарагіє рассіяне? - ага?
    :)

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Це Ви Sl4m-у поясніть :))) , гражданын Россії

P.S.

20. terrible

доречі, пригадався улюблений українофобами недоуомк Новороссс, який пише в своєму ЖЖ
    http://novoross-73.livejournal.com/24671.html
    зрештою, він навіть читати толком не вміє і вкотре звично облажався :))) у що його не затрималися ткнути носом-
    :haha:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)