Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dexter

Dexter Well-Known Member

А ще були-Ланцут, Пикуличі, Домб'є, Шипйорно, Тухолі ітд.

2. Forest

Forest Moderator

Люди, та візьміть нормальні книжки, якщо хочете здорової дискусії. Навіщо тут обговорювати кожну сторінку пропагандистської літератури? То Бандера німцями керував, то мазохізмом займався, то неграмотний був... Кому така дурість потрібна?

• Подобається Подобається x 3
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Зачекайте, ми ще почуємо, що він був євреєм і пив кров християнських немовлят.

4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

угу, тикать дав команду на отход всем подразделениям, а потом команду командирам проверить личный состав ....
    я МЧС ник, мы открыты, для людей, делюсь всем

я не за то, я за желание мелко пакостить, да еще не власти а людям

• Подобається Подобається x 1
  5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Подскажите какие

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Так в них ж є пєрвоісточнік.

Ой...соррі...трохи не то...:scratch_one-s_head:

Але суть одна і те ж....:dntknw:
    Копіпаст...:sorry:

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Підтвердження другої освіти не знайшов. Як знайду, повідомлю.
    Проте, це тему не міняє, Степан Бандера навчався в Політехніці, що свідчить, що він вивчався на людину. І Навіть після ув'язнення - продовжував навчання. Його не можливо віднести до неосвічених людей. Тому, як будете справляти новий рік, не забувайте про його день-народження!

• Подобається Подобається x 2
  8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы не заметили окончания моего поста. Я уважаю людей, боровшихся за свою землю - но со всеми оккупантами. А если они подписываются под этим - 3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації. - то не надо вспоминать о "славянской гордости".

9. Spika

Spika Well-Known Member

Вы как обычно заводите общественность в заблуждение. Оберлендеру Верховным судом ГДР было предъявлено официальное обвинение в уничтожении мирного населения при командовании им батальонам Нахтигаль. И не только. И был приговорен к пожизненному заключению. Но учитывая, что в то время он жил за пределами ГДР, на камеру его не закрыли. Всё остальное - политика.
    Вы же утверждали, что он за Нахтигаль к ответственности не привлекался. И даже утверждали, что этот вопрос может поставить кого-то в тупик... И если Вы это утверждаете, то и докажите. Как "умный" историк. :))
    А мы почитаем и оценим владеете ли вы вообще вопросом. Судя по "Оберлендер не привлекался..." - не очень. И тупик вам нужно поискать где-то ближе к себе.

Ага. "Солидарны"... Только цифры ваши где? В шкафчике?

Уже подловил. :)) Для суда в Нюрнберге необязательно нужно было быть членом СС, достаточно было служить в частях СС.

Ну, когда же? Как там подчиненность шухманшафт батальона 201 охранной дивизии поживает?

Ну, я не знаю... Вы ж "авторитет" тут.
    Если к Абверу, скажите - к Абверу... Если нет, то - нет...
    Я считаю, что нет. Но моим мнением, вы как известно пренебрегаете.
    Только, чтоб причастность Нахтигаля к Абверу была доказана, потрудитесь назвать номер части сего подразделения в соответствующей структуре Рейха. А то в предоставленной вами на стр.11 структуре Абвера Нахтигалем и не пахнет. :))

Мне также помнится, что вы любите определять принадлежность воинских подразделений по фотографиям петличек там, значков... и прочей лабуды. Попробуйте определить принадлежность Нахтигаля до входа во Львов. Когда значительная часть его была переодета в форму Советской Армии и совершала некие операции. Неужто стали на время савецкими? :))
    Или когда они слилсь в экстазе с Роландом в шуцманском батальоне и там на фотографиях уже они сидят вперемешку, кто в вермахтовской форме, кто в СС-овской.

И вы там как-то утверждали, что членом СС, мог быть только ариец. А я утверждал, что не только... Мне не показалось?
    Так вот вы как обычно вводите общественность в заблуждение:
    Но ведь эти 3 категории, это не только арийцы, правда? И даже, не только немцы..! :)

Да, и еще? Там же, на стр.11 вы удивлялись, дескать в каких таких местах СС могли служить не просто "проверенные" немцы, а особопроверенные... Так вот только особопроверенные могли попасть в "большой" и "малый" Круг "Черного ордена".

А счего, это вдруг немцы так взъелись на УПА? Вы не могли бы предоставить немецкие данные о потерях немцев в боях с УПА? А вообще, какие были самые крупные бои УПА с немцами? Чем прославилась в немецких источниках целая "Армия" здоровых мужиков в борьбе с немецкими оккупантами?

Останнє редагування: 2 лют 2010
  10. Romko

Я вашому однодумцю відповів в іншій гілці...

11. terrible

terrible Well-Known Member

:) Ви все таки хочете розжувати?

Спіко, набридло. мені це нецікаво і беззмістовно ;) я все одно зможу про все розповісти.
    Ви далі будете пороти чепуху і не вірити.
    продовжуйте, тільки без мене :)
    і якщо вже я так всіх "завожу в заблужденіє", то прошу Вас розповісти самому. в про нахтігаль, і про дойчен поліцію... певен, проблем у Вас з цим не буде :)
    я витрачати час на безглузду суперечку з не зовсім розумною і адекватною людиною не бажаю:)

12. Spika

Spika Well-Known Member

Правильно. Разные. И у гестапо не было своих спецотрядов. И соответственно, человек, писавший, что резню профессоров во Львове учинили специальные отряды гестапо и СД, бестолковатый малость. Кроме этого, он почему-то умалчивает, а кто был придан этим отрядам в качестве переводчиков и гидов.

Если можно уточните поименно. Кто наказан за Львовскую резню, произошедшую после входа туда Нахтигаля и разведполка "Бранденбург - 800".

По каждому, конечно же не надо. Хотя - можно. А вот по лицам, деятельность которых раскалывает общественность Украины и мира (!!!) - непременно и однозначно. Только через референдум.

Правильно. И прав награждать людей с сомнительным, как минимум, прошлым высшими наградами страны, где и я носитель власти - я никому не делегировал.

Да. Как оккупант. И татары там появились именно как таковые же.

Так с какого перепугу вы так однозначно признаете Крым родиной крымских татар? Как минимум, права на владения Крымом, у проживающих там национальностей, равнозначны!
    У меня есть большие подозрения, что любовь украиниских национал-патриотов к крымским татарам возникла и существует лишь назло России. Рационального объяснения там нет.

Заявления о претензиях на Крым со стороны России вы чаще слышите не от российских политиков, а от перепуганных украинских. А о планах крымских татар, вы все сами можете узнать из программных документов их Меджлиса. Организации, которая официально не зарегистрирована.

О, па! Давно ли? А я хто? :)) И еще больше сотни национальностей тут проживающих и являющихся гражданами этой мононациональности? :))

Берите сразу круче! Чего мелочитесь?! Выпейте за "Глобус Украины"! :))

Спасибо. Почитаю.
    Почитал. Это не аргумент. Это лирика.
    Ваши сторонники сейчас уверяют общественность, что УПА искренне боролась и с немцами, и с коммунистами в виде НКВД.
    Только вот по борьбе с немцами я серьезных аргументов не нашел. Точнее, от ваших идеологов они-то звучат. Но только вот немцы их не подтверждают.
    Да и с НКВД непросто.
    А вот с мирным населением вполне конкретно и подтверждено многими источниками.

Было б кого или что жевать. Вы ж ничего не написали.

Если под "неадекватным" вы имеете ввиду меня, то ... ради Бога... Расскажите другим. Адекватным. А то у вас "адекватная" манера самому ничего не писать, а только критиковать. Это конечно лучше, чем манера некоторых слушателей вообще ничего не писать, а только слушать и ставить + или -, но для "авторитета" это малова-то. :)

13. terrible

значицца, це можна розцінювати як підпис в неможливості повідати про місце 201 шума бату на орбіті дойчеполіцай? а поряд з цим про те, кому підкоряллася бронекопитна каральна дивізія сс "нахтігаль"? :)

14. Spika

Spika Well-Known Member

Та, не..! Я свою точку зрения по этим вопросам уже высказал вполне определенно. Вы и не опровергли, и не подтвердили... А только намекаете на "неадекватность".
    Теперь "ваш бросок, прынц". (из к\ф "Формула любви").

15. terrible

дружище, суперечка почалася з того, що Ви закинули, ніби Шухевич був офіцером СС, і облажались. лажаете далі. такого накопиченні безглуздої інфи я давно не бачив.
    ссилку по поліції я вже наводив, мені не важко повторити - http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Zusatz/SS/Ordnungspolizei-R.htm
    і нічого перекладати я не буду. читайте. ідиотизму на рахунок приналежності нахтігалю я навіть обговорювати не хочу.
    а все інше від лукавого. ясно, що Ви спец...

PS інакше це буде продовжуватись вічно :)

• Подобається Подобається x 5
  16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А "проповіднику" саме те й потрібне.

17. terrible

:))) точно! проповідники... вони такі... років 40 мине, а ми все ще одне й теж мусолимо.

18. Romko

Не аргумент...
    От все помічав
    За совками повну відсутність логіки.
    А щодо документів...хм... а сенс?...

• Подобається Подобається x 6
  19. premium

premium Well-Known Member

Країна є мононаціональною, якщо понад 2/3 населення країни належать до однієї національності. Це європейська норма. Нагадаю, що в Україні 78% населення складають українці. А ви - національні меншини.

20. sl4m

sl4m Well-Known Member

пишите правильно - граждане украины, а не украинцы
    хорошее меньшенство, полстраны

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)