Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ярема, колись я вже наводив витяги з законів про громадянство і в нас і в них. Немає жодної різниці. З набуттям незалежності ВСІ АВТОМАТИСНО ставали громадянами тієї країни, на території якої на той час знаходився суб"єкт. І Ваші чергове "фе" т.з. комунякам і підкацапникам не має під собою фактичного підгрунтя.
    Помилуйте, Ярема... Жодним чином ніхто нічого не ігнорує. ;)
    Наприклад мені цілком зрозуміла позиція пана Бандери і досить ясна мета в побудуванні держави. Але на відміну від перерахованих Вами державних мужів, пан Бандера не створив нічого. Не вдалося. Зараз кивати на СССР не потрібно, бо ті, кого Ви перерахували, теж не в оранжереї створювали свої країни.
    Число "300 тысяч" я взял не потому, что это документально подтвержденное количество... Этими цифрами оперируют фаны ОУН и УПА. В разных источниках - разные цифры. Но многие из них единодушны: - количество одновременно действующих повстанцев не превышало 30-40 тысяч.
    А С.Бандэра рассуждал иначе:

• Подобається Подобається x 2
  2. Metiz

Metiz Well-Known Member

Коли людині нема чого сказати, вона ставить купу смайликов..
    Так пояснить хто-небудь у чому подвиг?... чи ні? Так і буду говорити людям, запитав на Львівському форумі, чому Бандера герой- ніхто не зміг відповісти.....

• Подобається Подобається x 3
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Давайте порассуждаем. :)
    И внимательно разберемся -
    На нынешнем этапе - не ставит цель монопольной власти. НА НЫНЕШНЕМ - а не ВООБЩЕ. И, кстати - пишет почему -
    надо захватить власть, а там, где сил ОУН недостаточно - пусть ПОКА порулят попутчики. Лишь бы они разделяли ценности и взгляды ОУН.
    Видите - и ОУН - точно как большевички - рассуждают о "политической целесообразности"...
    Но это - присказка. А "сказка" - как быть с властью - описана в следующем пункте - ( выше я уже приводил полностью)
    Партия - наш рулевой. :give_rose:

4. VasMT

Прочитайте спочатку всі 141-ну сторінку цієї гілки... Можливо знайдете...

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

:haha::haha::haha: Ну тоді можете спати спокійно.

• Подобається Подобається x 1
  6. Дальневосточник

Ну - раз шановний пан Gunner не сумел... :scratch_one-s_head:
    Читайте :haha:

Надеюсь - после этого будут и другие варианты жизнеописания Бандеры.... :preved:

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Навіщо? Головне щоб луганчани спали спокійно.

• Подобається Подобається x 4
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

хоча б тому,що совдепівських вилупків дотепер трусить при одному його імені.

• Подобається Подобається x 6
  9. VasMT

Когось трусить від згадки про Гітлера, когось від згадки про Сталіна, когось від згадки про Попеля... От тільки не зрозуміло, навіщо їх згадувати у цей Святий день?

10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Тюфу-тьфу...нащо,дійсно...

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я лично верю в цифру 100тыс.чел. Для семимиллионного населения Галичины вполне нормальная цифра.
    Во-первых речь не идёт ни о каких политических союзах с коммунистами. Во-вторых те, кто перешли на сторону ОУН уже не были коммунистами, хотя могли в интересах организации занимать руководящие посты в совдепии..

Дальневосточник, я уже молчу о том, что Вы трактуете цитаты из этого документа, как Вам нравится. Но Вы очевидно слегка подзабыли как он называется. Я напомню.
    Значит действительны они в военное время. В военное время все национальные силы собираются в один кулак. В США, папример, военное время вопреки конституции избрали президента на третий срок, а японцев упрятали в концлагеря.
    При этом их не перестали считать демократической страной (я Вас не имею ввиду).
    В военное время действуют законы военного времени. Но даже в этом документе, я повторяюсь, есть существенные оговорки, для организации, которая по существу была единственной национальной силой в Украине, говорящие о демократическом будущем Украины. Не надо далеко идти за примером. Вот Ваша ссылка.
    Прочитаем написанное сразу перед ней...
    Ну что Вы, на Яндексе всё самое правдивое... Одно название чего стоит:"Правдивая биография антигероя Бандеры.":good:

12. Дальневосточник

Это не ответ. Предложите свою трактовку цитаты - если Вам не нравиться моя.
    Почитаем.
    бес - он в деталях. В пункте а) оговорен принцип авторитарности - в пункте б) кто именно определит и воспитает народ для пункта а).
    :)
    P.S. вы мне о том - "такое было время" - не пишите. У большевичков это была постоянная "отмазка". :)))
    P.P.S. поправка к Конституции США - о двух сроках была принята через много лет после смерти Рузвельта. :)
    Умер - если Вы не знаете - во время четвертого срока президенства. :)

13. VasMT

14 января, если быть точным ;)

Дело не в вере, дело в фактах.
    Вот из самого свежего...
    Скільки ж солдатів було в УПА? Секрети розкриває Клим Савур
    Согласитесь, что мои числа ближе Ваших...

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Меня устраивает оригинал. Могу нормально перевести на русский, если хотите.
    Я авторитетность с авторитарностью не путаю... А больше некому было воспитывать. Кроме Салина и Гитлера.

Я, с Вашего позволения, сам решу, что писать.

15. Дальневосточник

Нет - отговорить следовать их путем. Поверьте - в никуда...

Традиция (а - точно - традиция? Есть примеры добровольного отказа от третьего срока - именно на основе "традиции"?) - не закон. Пафос о третьем сроке - мне не понятен. лагеря для военнопленных - понятны. Отличия - в условиях содержания. Сомневаюсь, что американские можно сравнивать с германскими. Но даже в Германии в лагерях, уничтожавших миллионы - были места, откуда выходили вполне упитанными (фото Бандеры после лагеря я выкладывал в этой теме)... ТАК что - не все однозначно. :)

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

VasMT, вчера вечером Вы писали о 300 тысячах, сегодня утром о 30 тысячах, днём о 7 тысячах... Если Вы завтра напишите, что в ОУН вообще никто не служил, то я уже не удивлюсь.:cools:

Позвольте Вам сказать тоже самое?

Скажу больше. Всё совсем неоднозначно. В Гестапо хорошо знали как восстановить в течении месяца внешность человека. Впрочем я об этом тоже писал...

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ну то й що, як не вдалося? Несприятливі обставини, нерівність сил тощо. У інших ситуація була сприятливіша...І його невдача є підставою не вважати його героєм?о_О

18. VasMT

То есть в ОУНе таки служили :))). А по чем платили?
    И об цифрах ;)
    Написав 300 000 я обозначил это число вот так (!?). Неужто Вам все разжовывать надо?

---------- Додано в 19:03 ---------- Попередній допис був написаний в 18:56 ----------

Фінам вдалось, полякам вдалось... І нам нарешті перепало у 91-му...

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Він по-перше не відповідає за свої слова, а по-друге тут пів-форуму таких підрахуїв.

20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та невже!? о_О І в Прибалтиці всі російськомовні отримали в 1991 році громадянство!? Тоді виходить, що російські ЗМІ вводили нас в оману на протязі багатьох років...А може то Ви вводите нас в оману?;)
    Пане Василю! Ну не треба тут цих спекуляцій...Невже потрібен аналіз внутрішньо- і зовнішньополітичного становища кожної країни, що набула в 20 столітті незалежності...Не "косітє под дурака", будь ласка...Вибачте за грубість.

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)