Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  2. Мікі

Мікі Well-Known Member

харьковчанин-не западянин (Гость) | 2011.01.17 22:42 178.92.182.---

...Сменив симпатии и вкусы
    Ломаем старые барьеры
    Чем дольше правит Янукович
    Тем больше любим мы Бандеру!
    ====================================

дед (Гость) | 2011.01.18 13:58 195.58.236.---

Наверно Бандера таки герой,это столько лет с его смерти прошло,а его совки реально страшатся!

Мікі | 2011.01.18 14:52 92.112.64.---

дед, я щас, аж присел, сидя на табуретке!!! Ты сказал потрясно! Простая мысль, а какая же она - самая настоящая!

Точно, если эти потворы его до сих боятся, значит Бандера все делал правильно, а значит он Герой...

http://ostro.org/articles/article-149200/#comments

• Подобається Подобається x 4
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Та хоч з ким.

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да что Вы говорите? Может Вы и о берберах не слыхали? Считаете - наличие вождя в берберском племени - "шовинизм"??? Однако....
    Извините... Я написал - у нас - позабыв, что веду диспут с иностранцем... Я имел в виду - у нас - в Украине - а не у Вас... :)

И я - не я, и хата - не моя... Что-то ТАКое в ответ я и ожидал... Не ТАК поняли, время ТАКое...Белый и пушистый - просто болен в это время был. Социал-национализмом...
    "Программный документ" - это брошюрка "выбери меня - птицу счастья завтрашнего дня"? Почитайте брошюрки ПР - это-ж просто молочные реки в кисельных берегах...Да действительность - другая... Поэтому - документы "для внутреннего употребления" - всегда имели больший вес, чем агитки для лохов.

Ну - чем это лучше большевистких идей - построения прекрасного будущего? Те - то-же сроки не указывали, а пока строим - репрессии, голод, убийства... Одного поля - ягоды.

Удерживайтесь тогда и от использования. :)
    Агитпроп любил рассказывать, кто и чем кидается - и как забрызгиваются - по их мнению - белоснежные одежды эсэсэсрии... Теперь - появился "новый агитпроп" - сообщающий о забрызгивающих "белоснежные одежды" националистического "вождя"...

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

И тем не менее это писал не С. Бандера, а И.К. Патрыляк. Если Вы не видите разницы - это Ваши проблемы.

Во-первых я не увидел на инструкции грифа "для внутреннего употребления", а во-вторых програмные документы и инструкции есть у любой партии и любого движения(ну, не считая батьки Махно, может быть). Точно так же, как стратегия и тактика.

Между национально-освободительным движением и большевизмом пропасть. Это даже дети понимают.Впрочем Вам как человеку, не исповедующему никаких политических убеждений, можно говорить, что угодно. Очень удобная позиция. Ах, да Вы же анархист. Чуть не забыл...

Не вздумайте с этим мириться...

• Подобається Подобається x 3
  6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

В Прибалтиці і зараз є обмеження прав негромадян. Для прийняття громадянства потрібна хоча б лояльність до країни і державотворчої нації...В Україні так склалося через комуняк і підкацапчиків, що громадянство отримали ВСІ, навіть і ті, хто виступав проти незалежності країни і продовжує зараз бути активним бійцем п'ятої колони...Якби вчинили як в Прибалтиці, то Україна, можливо, вже була б в ЄЕС...На жаль, так не сталося і всі ми потерпаємо від роздвоєнності нації, а головне, цим користуються політичні шахраї різних мастей, що ловлять рибку в цій каламутній водиці.:diablo:

---------- Додано в 19:54 ---------- Попередній допис був написаний в 19:29 ----------

Помилуйте, панове антибандерівці! Чого Ви постійно ігноруєте той факт, що становлення національних держав в історії рідко відбувалось без авторитарних чинників. Я вже постив, але це пройшло непоміченим, що такі лідери, як Ататюрк ,Пілсудський, Маннергейм, Насер, Сукарно тощо, були авторитарними лідерами, але саме вони створили свої національні держави. Не треба дивитися в минуле з позиції 21 століття. Інший тоді був час, і інші політичні погляди. Національним рухам з одного боку загрожував імперіалізм західних колоніальних країн, які чіплялися за свої володіння і не стидалися влаштовувати патріотам криваву баню; а з іншого боку - комуністичний імперіалізм...Боротьба була жорстока і засоби часто були жорстокими...Мінялися часи, мінялися і обставини, мінялися і погляди.

Останнє редагування: 18 січ 2011
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

300 тыс. человек это армия сопоставимая с численностью армий Болгарии и Румынии (отдельно) во время Второй Мировой войны. Теперь сравните размеры Румынии, Болгарии и Галичины...
    Это Вы что-то перепутали. Коммунисты были в таком кулаке у советского режима, что никакой самодеятельности себе позволить не могли.

8. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Компартія Західної України (КПЗУ) була фактично знищена Сталіним. Її верхівка в 1938 році, а більшість членів після окупації ЗУ радянськими військами в 1939 році.

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це при тому, що радянських партизанів було 220-240 тисяч.

10. Metiz

Metiz Well-Known Member

Этот стишок вчера по телевизору читал Тягнибок, так же он сказал, что его цель рассказать всем за что воевал Бандера, но так и не рассказал..(((...
    Может кто-нибудь, рассказать в чем состоит подвиг/героический поступок Бандеры, достойный звания героя Украины? Заранее спасибо..

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

:)):)):)) Перший пост чергового луганчанина. Я казав що FAQ тра зробити. І не допускати поки не прочитають.

12. Дальневосточник

Вы можете привести слова Бандеры о его несогласии с этими документами? Нет? Тогда не над выгораживать "вождя"... Согласен он был - и написано сие было под его руководством.
    Во-первых грифы - это из спецслужб или госучреждений. Достаточно распространять ограниченному кругу "проверенных товарищей по-партии", - а во вторых именно документы для "партийцев" - с конкретными инструкциями нам интересны - а не зазывалки для "масс". Тем более - в 2011 году. Стравнивая эти документы ясно видишь - что "обещал лошкам" Бандера - а что готовился сделать на самом деле. Как говорят в Одессе - две большие разницы. :)
    Да, именно. Бей бело-синих, пока не станут бело-сердечными, бей бело-сердечных, пока не станут сине-белыми. :)

Он (и насмехающиеся над Вашим вопросом) - и сами до путя не знают... Основное - занимался террором против поляков, сотрудничал с абвером против нквд, воевал с Красной армией. Ну - тем-же самым занимался гиммлер, канарис - и иже с ними. Странно, что и они до сих пор - не герои...

P.S.

• Подобається Подобається x 1
  13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нагадав собі...з одної статті....

14. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Что-то вспомнилось...

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...мені от подумалось...а в якій статті Степан Бандера спростовує твердження,що Земля покоїться на трьох китах.:scratch_one-s_head:
    І накрита куполом,на котрому цвяхами прибиті зірки.:sorry:
    За логікою Дальнєвосточника він(С.Бандера) був згідний з цим твердженням.
    Б ж у жодній своїй статті він не заперечив цього.:dntknw:
    Виявляється,що Бандера притримувався середньовічних поглядів!:ireful1:

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Во-первых я не вижу в этом документе ничего преступного. Во-вторых никого не выгораживаю. Я лишь сказал, что
    Знал ли он о наличиии этого документа или нет, одобрял или нет - неизвестно. Людям, которые его не демонизируют понятно, что он не мог вникнуть во всё. Во всяком случае на нём нет пометки "Утверждаю - С. Бандера"
    А насчёт гегемонии ОУН, в которой Вы её обвиняете
    там сказано ясно:
    Заметьте, что это не в "агитке для лохов", а в инструкции в которых вы видите истинное лицо ОУН.

17. Дальневосточник

Я привожу разделы - полностью(причем раздел - касающийся именно власти - и способов ее осуществления). Давайте посмотрим - как полностью будет:

Пункт первый - Вы опустили, поскольку он входит в противоречие с Вашими утверждениями? Ай-яй-яй... :)

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ой-ой-ой... Я и забыл, что инициатива наказуема.

19. Дальневосточник

Ну почему? А - порассуждать - о "неназванных" силах, которые - могли бы тоже что-то делать - после того, как ОУН выполнит свое задание - быть руководителем и авангардом всех целей? :)
    Все-таки ОУН Бандеры - оставлял за собой (еще раз - помедленнее повторю!) бути про-
    водом і авангардом.
    - что явно противоречит утверждению
    :)

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Порассуждайте... Я внимательно прочитаю.
    С меня вполне достаточно второго пункта, который Вы в упор не хотите видеть.

В нём ясно сказано, что ОУН не собирается монополизировать власть. Читайте два раза и помедленнее.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)