Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Можно продолжать. Улицу Тургенева переменовали в Героев УПА. Теперь - надо думать - пере-переименуют в Героев Украины УПА. :)))
    Но не все гладко..."Москали" - не спят....
    Студенты университета "Львовская политехника" выступают за переименование улицы Дудаева и просят мэра возвратить ей прежнее название - Лермонтова.
    По словам студентки Марьяны Сиговски, принимавшей участие в опросе, "отношение горожан к этому человеку отрицательное, половина опрошенных на улицах Львова назвали его террористом".
    :)

• Подобається Подобається x 2
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Випадково не фонд Галлопа проводив опитування?

• Подобається Подобається x 3
  3. Дальневосточник

19 жовтня у студенти Національного університету «Львівська політехніка» звернулися до міського голови Львова Андрія Садового з проханням повернути вулиці Джохара Дудаєва назву Михайла Лермонтова. На думку студентів, така назва «відповідатиме історичному контексту Львова та буде гордістю міста». :give_rose:
    P.S. все никак не можете простить методику определения родного языка - предпринятую этим фондом в процессе опроса? ;)

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я думаю вулиця не випадково вибрана. Лермонтов воював за Кавказ з одного боку фронту, а Дудаєв - з іншого. Ніхто нічого не переіменує - най донецькі студенти «Львівської політехніки» йдуть пити пиво. До речі у Франківську теж є вулиця Дудаєва.

5. ANTIEXTREMIST

ANTIEXTREMIST Well-Known Member

Це там, поруч з вулицею С.Xусейна?

6. Дальневосточник

7. BLACKER

BLACKER Well-Known Member

Степан Бандера герой!!! Мені стидно за свою державу, коли комуняка називає Бандеру "Гітлерівцем". Той комуняка - нардеп. Той нардеп умудрявся Миколу Міхновського цитувати, як ворога. Приємно, що є молодь, яка не збивається з правильного шляху. Молодь, яка буде далі відстоювати ту Україну, яку так будували наші рідні, наші предки, які хотіли та добивались тої незалежності.

Радянського Союзу не стало тому, що "політичний труп" не може довго існувати. Він розкладеться. Що і сталося.

Бандера хотів вільної України, незалежної України. Завдяки йому та таким як він так і сталося. Ми маємо рідну Україну. Не хотілося б її втратити через москаля.

• Подобається Подобається x 5
  8. Дальневосточник

Кто чего хотел - это вопрос. Почитайте документы ОУН - там за обертками "независимой" да "процветающей" ясно видна жажда власти - и тоталитарный националистический режим - по образцу и подобию Германии. Это, конечно, если читать - а не повторять лозунги.

• Подобається Подобається x 1
  9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Украина это не Франция.
    Звание Герой Украины, а не Герой всей Украины. К примеру Янукович, как президент не нравится, как минимум, половине населения, но от этого он не перестаёт быть Президентом Украины.
    Вы не один, даже на этой ветке...
    А многие герои и вожди вообще умерли у себя дома в постели. И что из этого?

Облиште, пан Дальневосточник все добре розуміє...
    Читайте...

10. Дальневосточник

К сожалению - Вы правы. Совсем не Франция.... Скорее - Тунис.
    Словестная эквилибристика.
    Я пишу от своего имени - и высказываю свое мнение. А не от "имени всех украинцев" - или "всей Украины"... С манией величия - в другой кабинет :)
    Читаю. Уже на первый вопрос -
    1.) Яка роль ОУН відводилась у майбутній країні?
    ответ отсутствует. Вернее - в этой агитке - отсутствует, поскольку - это для "электората". А что будет - описано в инструкциях ОУН. Ссылки я давал - не буду повторяться. Имеющий желание - найдет. Там - не так все "еуропейско" - там и уничтожение евреев, поляков и москалей, и ограничение гражданских и имущественных свобод по национальному признаку - и руководящая и направляющая роль ОУН... Только адепты ОУН стыдливо прикрывают сей срам подобными брошюрками...

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Это уже 50-тый год... Панство поумнело и залиберальничало... У Бандэры, ближе к шестидесятым, уже проскакивают мысли об сотрудничестве с коммунистами, для достижения цели... А вот сравните с ранним:
    Постанови Великого Збору
    Організації Українських Націоналістів (28 січня — 2 лютого 1929 р.)

И с более поздним:
    Акт відновлення Української Держави 30 червня 1941 р.

Так что строили паны ОУНовци национал-социализм, по образу и подобию... :)))

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Украина это Украина. Хотя для кого то может и Тунис.
    И это тоже?
    Во всяком случае не берёт на себя роль руководящей силы общества по принципу "Партия - наш рулевой". Речь идёт о создании демократического государства, о чём достаточно ясно сказано в пунктах 11 и 12.

И не надо. Ничего нового Вы всёравно не скажете. Дальневосточник, Вы зря напрягаетесь в своих попытках быть объективным. Ваше предвзятое отношение к ОУН, как впрочем, и ко всем Галичанам общеизвестно и остаётся на Вашей совести. Мне известны все Ваши доводы и я Вам на них неоднократно отвечал. Вы можете продолжать кидаться грязью при каждом удобном случае.
    И за это коммунисты решили его порешить...
    Не понял. Поумнели, залиберальничали, с коммунистами мосты решили навести, а сами тихой сапой сподобились национал-социализм строить по примеру уничтоженной Германии. Хотя что с них возьмёшь? Бандеровцы одно слово...

Останнє редагування: 18 січ 2011
  13. VasMT

Все Вы хорошо поняли...
    Пока Адик рулил в Германии, партия ОУН декларировала национал-социализм. Когда Адик "звільнив Галичину", партия ОУН обьявила об новой Украине з "новим справедливим ладом".
    Когда весь мир увидел истинное лицо Шикльгрубера и дал ему мзды, партия ОУН вынуждена была поменять "засади". А когда поняла, что народ Украины слепо не ломится "Здобути Українську Державу або згинути у боротьбі", решили сотрудничать хоть с чертом лысым, а не только с НСДАП и КПСС...

• Подобається Подобається x 4
  14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, они, как СССР не шли "впереди планеты всей"... А то, что они меняли тактику борьбы в зависимости от условий, так это нормально. Гитлер их, кстати их тоже обманул, несмотря на то, что они предпочли его Сталину.

Вы имеете ввиду восточную Украину?

Цель была благородная. И не надо М-5 называть "чёртом лысым" - это не НКВД. А НСДАП не надо путать с Абвером. А КПСС, если бы в ОУН было серьёзное решение о сотрудничестве (кстати факты где?), не стало бы убивать С.Бандеру и иже с ним, я об этом уже писал.

15. Дальневосточник

Не скажите. Тут - как и в Тунисе - есть сторонники "вождя" (а именно ТАКой титл был у Бандеры - не забыли часом?). Ну - точно как у "зулусов"... :mocking:
    Правда - вождя у африканских племен не объявляют "демократом"...Но это наш - местный колорит... :crazy:
    Снова путаем желтое со сладким? У нас что - "герой Украины" - выборная должность? И через несколько лет - если не переизбрали - всьо? о_О

Ну - это Вы ТАК думаете. А вот Бандера - писал иначе.

Имеющий глаза - да увидит, что именно - "руководящая и направляющая", отвергающая многопартийность - и нацеленная на авторитаризм.
    ОУН - наш рулевой.
    Аминь.

Я понимаю, что являюсь очень неудобным оппонентом. Однако - поспорьте с приведенными мною выше ОУН-овскими документами. А навешивать ярлыки - много ума не надо. Совдеповский агитпроп делал это так-же виртуозно. Но стоит ли уподобляться ему? :dntknw:

16. VasMT

Нет. Я имею ввиду ВСЮ Украину. Согласитесь, что 300 000 (!?) УПА это даже не вся Галичина.

Вы опять все перепутали.
    Я говорил
    а не с советским режимом. Факти? Да у Бандэры они, в его статьях. Я уже когда-то показывал. ;)

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Що це означає? Все населення Галичини мало взяти ружбайки і розсіятися по лісам?

18. VasMT

Ні... Треба враховувати ще тих, хто ніяк до С.Угринова доїхати не може... :)))

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

То організуйте тури туди зі Стрия, ви тут на форумі так розрекламували що путівки як пиріжки підуть (на мене не розраховуйте, я не любитель покладати вінки на меморіали, як ваш Президент).

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

О чём Вы? В Тунисе никогда не было вождя. Или это в Вас восточноукраинский шовинизм заиграл?
    Не надо ко мне обращаться во множественном числе. Я не Вождь. А президент это государственный символ Украины, как гимн и флаг. Так, что сравнение вполне уместно.

Во-первых это писал не Бандера. Во-вторых яговорю о програмных документах, а не об временных инструкциях. В-третьих в самой инструкции есть существенные оговорки.
    А Вы видете то, что удобно видеть.

Безусловно Вы достойный соперник. Вы это хотели услышать?

Обижаться на правду тоже много ума не требует...
    От советского агитпропа я всю сознательную жизнь я сознательно держался в стороне.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)