Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нє,напевне я таки фконєц вотупів в своїм лісі. Значицця боротьба за свою землю,на СВОЇЙ Ж землі тепер називається окупацією СВОЄЇ землі?о_О Тепер про роботу СБ ОУН,яку Ви "гнєвно" називаєте "знищенням мирних громадян". Нищились сексоти,стукачі,ті,хто активно співробітничав з окупантами. І знищувались активно,з необхідною жорстокістю. Чи Ви щиро переконані,що боротись з "істребітєльнимі отрядами" енкаведе і зондеркомандами есес можна було лиш німбом і білими крилами?

• Подобається Подобається x 2
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы утверждаете, что еврейских погромов во Львове не было? Или - что они были в Луганске? Еще раз перечитайте то, что я написал. Во Львове были погромы - а в Луганске - не было. Основное отличие Луганска от Львова (вы сами привели ссылку на уничтожение евреев и там - и там) - в отсутствии еврейских погромов в Луганске - как я считаю - из-за отсутствия в Луганске украинских националистов. :)

Написано красиво - но совершенно не вяжется с продолжением службы "нахтигаля" нацистам - под проводом правой руки Бандеры - Шухевича еще - как Вы указываете - до декабря 42 года (т.е. еще более года!). При том, что "нахтигаль" сформирован именно из ОУН.

Взаимно - поставьте в тупик истории поезд с подельниками бесноватого - и прийдет мир. :)

Пан Ромко - "гневно называть" 60 тысяч поляков Волыни стукачами, энквэдистами, сексотами, пособниками оккупантов - как для меня - многовато...
    А в чем я щиро переконаний - ТАК это в том, что независимость Украина получила - слава Богу! - без крови. Как видите - есть и другой путь - не только вооруженный.

3. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А я терпів а тепер вирішив і своїх 5 копійок... Дальнєвосточнік, а вам не все одно що ОУН робили на своїх землях? Яке ви відношення маєте до Західної України? Ми ж не ліземо до ваших Луганска, Казані чи Рязані.
    І навіть не йдемо на ваші російські форуми щось захищати. Це Львівський форум і бандерівці захищали нашу територію від ваших російських звірів. Невже це не ясно? Чи така ненависть проти нашого народу?

• Подобається Подобається x 3
  4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Перефразируя Ромко.
    Тепер про роботу НКВД,яку Ви "гнєвно" називаєте "знищенням мирних громадян". Нищились сексоти,стукачі,ті,хто активно співробітничав з врагами. І знищувались активно,з необхідною жорстокістю. Чи Ви щиро переконані,що боротись з СБ ОУН, УПА и пособниками можна було лиш німбом і білими крилами?

Одни и те же методы, Ромко. Своих тоже уничтожали, кто не очень с линией партии ОУН большевиков, ну т.е. Бандеры согласен был.
    Да и мирным населением также.

Не надо сравнений. Отдал преступный приказ, выполнил его - значит преступник. Очевидная вещь для всех, кто не болен идеологией, какая бы передовая она не была, или оной казаласб, кажется и какими бы светлыми идеалами она не оправдывалась.

И нету у вас Ромко, идеологизированного иного выхода, как сравнивать одних преступников с другими. А тут все очевидно. Отдал преступный приказ, выполнил его - значит преступник.

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Дальневосточник, давайте проверенную информацию...
    http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_118.htm
    Я называю это погромами. А если учесть, что еврейское население Львова перед войной составляло более 20%, а Луганска меньше, чем 5% то остальные вопросы отпададают.

Почитайте это...
    http://www.mgpublications.com/news/9304
    И это...
    http://lib.oun-upa.org.ua/tkaczenko/glava5.html
    Дальневосточник, хватит пускать поезда под откос, война уже закончилась...

6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Дякую, що просвітили нас, Чорнобилець. Видно в Ньюберг прослухали цикл лекцій на цю тему. Хто наступний прийде нас просвіщати в нашій історії? Китаєць? Папуас?

7. Дальневосточник

8. Romko

Значить будем адекватно порівнювати знищення сексотів енкаведе,присланих на нашу землю з масовими розстрілами,масовими арештами,масовим вивезенням в Сибір? Чи оці могили на місці пересильних тюрем мені привиділись? Чи свідчення ще живих очевидців мені причулись? Чи винищення моєї родини і тисяч галицьких родин я придумав? Чи хрести,пам'ятники,меморіали на місцяіх загибелі воїнів УПА робились суто руками УНА-УНСО і "Свободи" всупереч волі місцевих жителів?

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Тому, що п. здили одних і других окупантів...

---------- Додано в 13:59 ---------- Попередній допис був написаний в 13:57 ----------

Серете "из под тишка"?

• Подобається Подобається x 1
  10. Дальневосточник

Ловите! :)

Дружини українських націоналістів (ДУН):
    батальйони "Нахтігаль" і "Роланд"

Уже влітку 1940 р. почалися розмови ОУН-б з представниками Абверу щодо створення українського військового відділу, підлеглого Абверові. В цих розмовах з боку Абверу брали участь проф. Ганс Кох, проф. Теодор Оберлендер, проф. Георг Геруліс, а з боку ОУН-б - Ріко Ярий, член РП ОУН і за сумісництвом постійний агент Абверу.28 В результаті тих розмов постали відділи, які назвали "Дружини Українських Націоналістів", котрі остаточно сформувалися як батальйони "Нахтігаль" і "Роланд". Особовий склад тих батальйонів складався в переважаючій мірі з членів ОУН-б, проте, правдоподібно під натиском А. Розенберга (чільного ідеолога гітлеризму, від 1933 р. -до 1941 р. начальника відділу закордонних справ НСДАП, від 1941 р. міністра для окупованих східних територій), з тактичних міркувань до них були включені теж мельниківці. Зокрема до складу батальйону "Роланд" увійшло багато колишніх вояків "Карпатської Січі", яких на домагання адмірала Канаріса випустили угорці. [29]

Нагляд над батальйонами був у руках Абверу, німецьким командиром був поручик д-р Альбрехт Герцнер, політичним командиром був проф. Теодор Оберлендер. Батальйоном "Нахтігаль" з українського боку командував Роман Шухевич, а батальйоном "Роланд" Євген Побігущий. Ці батальйони нараховували в І кварталі 1941 р. понад 700 вояків.

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Коли сталінізм судити будете?

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я, собственно, имел ввиду, то что о войне надо писать в прошедшем времени и больше ничего. А с подельниками бесноватого разобрался Нюрнбергский прцесс.
    И ссылочку дать можете про продолжение службы Нахтигаля?

13. Дальневосточник

Если Вас устроит - читайте :)
    8 октябре 1941 г. немцы собрали часть боевиков из батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», согласившихся служить в обновленном военномотряде. Их отправили во Франкфрут-на-Одере и сформировали там 201-й батальон охранной полиций. В марте 1942 г. его отправили в Белоруссию, где он обеспечивал охрану путей сообщения от партизан. 1 декабря 1942 г. 201-й батальон был расформирован, его украинских офицеров перевезли во Львов под конвоем и посадили под арест. Некоторым из них, в том числе Роману Шухевичу, удалось бежать и присоединиться к национальному движению сопротивления.

как видите - на манеже - все те-же :)
    P.S.
    У нас с Вами небольшое недопонимание...Скажите - а как Вы назовете действия одной этнической группы в городе насилующей, избивающей, убивающей и грабящей другую этническую группу при фактическом одобрении и попустительстве властей?

Останнє редагування: 18 лис 2010
  14. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

как делили? забрали ЗУ хиба то Польша?
    поцапались? то есть доблестные бандеровцы которые по сути были созданы немцами а потом убили штук 200-300 вроде - це приклад рішучої завзятої боротьби патриотичних сил проти германської воєнщини, а красная армия положившая миллионы своих солдат и миллионы фашистов - поцапались? ну-ну ...

сразу "отмажусь" не являюсь ненавистником УПА - были и ладно ...

наверно, :wacko:

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

:clapping::clapping::clapping:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Погром

Здесь описано какими методами фашисты убивали евреев. Заметьте без помощи ОУН, УПА и "Нахтигаля".
    http://jhistory.nfurman.com/lessons9/1942.htm
    Я сомневаюсь, что для Луганска (Ворошиловграда) области они сделали исключение.

16. artobstrel

"ёжик был очень сильный .... но легкий" (с)

шо на вуха ляпає? то не я ...

странно, но еврейская община Украины (сразу остановлю "махровых борців" не тре гнать они такие же граждане как и вы) осудила присвоение Шухевичу звания героя ... с чего бы ? ведь из вашего допыса я понял что ни УПА ни ОУН ни Нахтигаль не участвовали в уничтожении евреев?

17. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Не знаю фальшивка это или нет, но что забавно, многие в инете цитируют этот факт, но никто не указывает источник, в лучшем случае ссылаются на статью историка из диаспоры в газете "День".

18. Romko

Вам що,совєцька пропаганда настільки мозґи задурманила?

---------- Додано в 17:55 ---------- Попередній допис був написаний в 17:52 ----------

А дійсно...скільки в Миколаєві криниць загачених дітьми,замордованими бЄндєровцами??
    Звєрствовали ж...

19. artobstrel

в чем именно? немцев погибли миллионы? - миллионы, наших миллионы? - миллионы, потери вермахта от УПА до сих пор предмет малоизученный, самые смелые предположения не более как на 4 000 спромоглись включая оккупационных чиновников и т.д. так в чем задурманенность?

если покажете где я говорил как бандеровцы зверствовали на Николаевщине - отвечу на ваш вопрос ...

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Невже чемні були?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)