Степан Бандера – Герой України!!!

Discussion in 'Історія' started by Arthur, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wened

Wened Well-Known Member

не, родина словнов и динозавров Украина. мы не претендуем. оставьте себе.

если вы у сэбе в доми, то закройте дверь и окна. не обхарькювати, но выразить свое отношение до немецкого хлыста. для меня он не герой.

---------- Додано в 02:22 ---------- Попередній допис був написаний в 02:16 ----------

знаю. и Булгакова читал. да и успел в яндекс залезть, для надежности. вы считаете, что в 18м году в Киеве могли быть какие-то другие юнкера? не русские? более того - это были еще царские юнкера. по всей россии именно юнкера до конца сопротивлялись большевикам. восхищаюсь ими. та Россия умирала вместе с этими мальчиками.

Булгакова вам рекомендовать не буду. на мове - не уверен в точности перевода, а на русском... боюсь вам будет кисло.
    не читайте ничого. лучше пейте песенку про "купыла мама коныка".

• Подобається Подобається x 1
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

3. Wened

Wened Well-Known Member

ну моя родня, знакомые, их знакомые - это все же довольно репрезантивная выборка. может и узкая регионально. а у вас есть данные всеобщих опросов на тему "какие у вас ассоциации со словом бандеровец"?

4. Romko

А для мене він соратник мого діда.
    До речі,скільки мільйонів він вирізав в Липецьку,коли УПА окупувало Росію?
    Так і не почув.
    Бо на Одеському форумі мене запевняли,що в Одесі вони вирізали півтора мільйонів євреїв.
    І фотку тикали.
    З "Жеч Посполіта".
    З повішеними в 20-х роках божевільною циганкою дітьми.
    То жилізний аргумент.

• Подобається Подобається x 2
  5. Wened

Wened Well-Known Member

Ваш дед соратник тех фрицев, что сожгли село моей бабки. отступали. шли по улицам с факелами и поджигали крыши. но хоть не с людьми жгли. белорусским, псковским, брянским селам везло меньше.
    вырезать тут никого особо им не дали, быстро выгнав обратно. до Липецка они не дошли. благодаря тем русским и украинским мужикам, что сидели в окопах.
    пока ваш дедушка "на идеологическом фронте воевал". за что он воевал, Ромко? за план Ост? за незалежну? а как же ОСТ? ведь он же был. план этот. ну за что? фактически?

---------- Додано в 02:42 ---------- Попередній допис був написаний в 02:36 ----------

из воспоминаний Казимира Мочарского (поляк, АК, арестован НКВД, сидел в одной камере с полковником СС. в симпатиях к советам не замечен. его книга вошла в школьные польские учебники) "Беседы с палачом":

6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ромку, покажіть тій мразі хто є соратнік фріцев. Ви ж десь фотографії зі спільних парадів мали.

• Подобається Подобається x 3
  7. Romko

Мій дід вмер в боротьбі з енкаведистськими недолюдками,що залили кров"ю нашу землю.
    Знищили мою родину і тисячі родин на нашій землі.
    Принесли на нашу землю совдеп,мерзотнішого і плюгавішого якого не існувало в історії людства

Ваші придуркуваті однодумці донині скачуть по могилах загиблих в тій бойні,що розвязали разом з гітлєром,називаючи то днем побєди.
    Тим самим обпльовуючи ветеранів,які за межею бідності.
    І звинувачувати в чомусь тих,хто боровся з отими недолюдками....
    Дійсно..убогість...

---------- Додано в 01:57 ---------- Попередній допис був написаний в 01:52 ----------

Воно ж показало,що не зрозуміє...
    Нема чим...
    Троль є троль.
    Але нехай гляне на союзничків....

http://www.youtube.com/watch?v=uDIqzJgZNHM

http://www.youtube.com/watch?v=2TdCwudcFRk

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А тут про нас всех.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Недочеловек

Нацистская расовая идеология использовала его, чтобы описать «низших людей» — евреев, цыган, поляков, наряду с другими славянскими народами — сербы, русские, украинцы[1][2][3][4], так называемые «Mischlinge» согласно нацистской терминологии Третьего рейха. [5][6][7][8][9][10].

В контексте нацистской расовой политики недочеловеки противопоставлялись «сверхчеловекам» (нем. Übermensch).

Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода – интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры… Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим людям-зверям. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым еще больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними.

— Генрих Гиммлер, речь в Познани 4 октября 1943 года

9. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Не обижайтесь, но в его дописах заменить бандеровцы на красную армию и это будут ваши допысы ) та же однозначность, увы ...

да я признаю ваше мнение, у меня ассоциации - свои, у вас свои, у Ромко - свои, а Агатона - еще "своей" (кстати куда то он делся? - это поляк наш), начинается глупость тогда когда кто-то свои ассоциации возводит в определение явления, я так понимаю ...

---------- Додано в 08:09 ---------- Попередній допис був написаний в 08:04 ----------

а вот тут ошибочка, совместные парады это одно а сотрудничество с оккупационными силами - это совсем другое, СССР - на взаимовыгодных условиях сотрудничал с Германией, а почему нет? а вот предмет обсуждения помогал оккупантам своей земли, разумеется до определенного момента, но мы уже обсуждали что вред нанесенный фашистам гораздо меньше чем польза ...

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Более кощунственного словосочетания я ещё не встречал...

11. Pedro

Бачите, західноукраїнцям до 1991 року приходилось співробітничати з окупаційними силами. Що тут зробите, як казав чукча, кусать хоцца.:)
    Правда, ті окупаційні сили, які прийшли в 1944 були набагато жорстокіші за попередні. Але ж якось жити треба було. Не всіх же вивезли в Сибір чи розстріляли... Дехто пробував боротися і якимось чудом тримались ще 10 років, але без підтримки світу багато не навоюєш.:sad:

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_—_родина_слонов

13. artobstrel

да ничего подобного, представители ЗУ входили в ком партию Украины так же как и многие другие украинцы, если прикинуть по цифрам, у меня нет уверенности что из ЗУ больше вывезли чем ввезли, СССР не мог быть оккупантом ЗУ по определению, если бы ваша правда - сейчас бы ЗУ работала сама на себя и имела счастья полные руки, а на самом деле молодежь вся за бугром, и другие проблемы которых при СССР не наблюдалось, как впрочем и по всей Украине ... то что режим - как минимум своеобразный - то да ....

---------- Додано в 08:23 ---------- Попередній допис був написаний в 08:22 ----------

а Гот мит унс ???

14. Romko

Хм..УПА окупувала Ліпецк?
    До речі,я так і не почув від Венеда,кіко мільйонів було винищено бандерівцями в Ліпецьку....

15. artobstrel

да я про однозначность ...

16. Pedro

Був такий анекдот за часів совка. Один приходить з заявою прийняти його в КП. Питають, чому в КП. Він каже, бо я вже в СС був.
    Одні там були інші там. Але чи ви можете пояснити, яка різниця для західноукраїнця чи окупант прийшов з Ліпецка чи він прийшов з Гамбурга?
    Мені здаються, що для західноукраїнця окупант є окупант, незалежно чи він прийшов зі сходу чи з заходу.
    До речі, щодо КПЗУ, то її майже поголовно винищив Сталін.

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Поправка принимается...

• Подобається Подобається x 4
  18. nikolas

nikolas Well-Known Member

19. artobstrel

порядок - не можем, а вот рыло начистить очень даже, в чем Гимлер и смог убедится ...

• Подобається Подобається x 4
  20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Давайте не растекаться мыслию по древу. С нацистами - как Вы пишете - якшались и Англия, и Франция - и даже Польша (отхватившая себе кусок Чехословакии). Однако - кивки на других мало интересны. Мы ведь говорим о Бандере (я не ошибаюсь?) - а не рассуждаем о деятельности джугашвили. Разве что и Вы признаете, что "нахтигали" с "роландами" ничем не отличается от нквд а Бандера - от сталина.

Опа! А как быть с Донецко-Криворожской республикой? ;) Она - не сдалась с потрохами германцам - а действительно отдавала жизни в войне с немцами. Кстати - вот ТАК всегда встречаются исторические параллели - ЗУНР радостно сдала себя в пользование кайзеровской Германии - а в последствии их дети столь же радостно служили нацистской Германии...

Не повезло с народом? :)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)