Степан Бандера – Герой України!!!

Discussion in 'Історія' started by Arthur, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Wened

Wened Well-Known Member

а погуглить?
    На Википедии неплохая статья, со сслыками. в том числе и на оригинал. Кстати полность рассекречен, перведен и опубликован он был только в прошлом году. Немцы еще не все архивы открыли. А о таком "плане" видать предпочитали 60 лет не напоминать. А всем славянам с ним нужно знакомиться в школе. Дабы знать от чего нас Бог уберег. Бог и "радянска" армия.
    Наслаждайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Generalplan_Ost

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

канешна,дараґой....тільки звідтам....:moskali:

• Подобається Подобається x 1
  3. Filosof

Filosof Well-Known Member

Сьогодні ідея Банери, хоч частково, але об'єднає людей. І це добре. Це повернення до ідеї, до ідеалів якихсь. У нас народ россварений між собою - як сграя собак. Я це кажу, хоч не є націоналістом. І вважаю, що кращої влади, ніж та, що була до 1917 р. - не було.

Last edited: Nov 9, 2010
  4. Wened

Wened Well-Known Member

чем я вас так рассмешил? референт - инструктор. разница не велика (если была вообще). почему-то памятник убитым бандеровцами в вас никаких реакций не вызвал. что, душегубство молоденьких агрономов с учителями (причем украинцев же) в образ героя не укладывается? привыкайте.

---------- Додано в 23:47 ---------- Попередній допис був написаний в 23:45 ----------

Вы про владу Габсбургов или Голштейн-Готторпов? или про обе?

---------- Додано в 23:56 ---------- Попередній допис був написаний в 23:47 ----------

не "Uebermensch", а "Untermensch". Недочеловек т.е. Так немцы в т.ч. и славян называли. Для бандер (и украинян) исключения не делали.
    Учи матчасть!

---------- Додано в 23:57 ---------- Попередній допис був написаний в 23:56 ----------

конечно. как и все предатели.

---------- Додано в 00:02 ---------- Попередній допис був написаний Вчора в 23:57 ----------

да, да. разверзлись небеса и с гиком ринулись оттуда сплошь москали. ведь в радяньщине жили только они. и в УССР тоже. ни одного хохла.
    а уж в политбюро - так ваще только отборные москали. а в украинском партаппарате - так москали в квадрате. ню-ню.

5. Romko

Окружний референт по ідеології це,як сєкретар обласної ячєйкі компартії,висловлюючись милими вашому серцю висловами.
    А шокувати?
    По перше,СБ даремно свій хліб не їли.
    І не треба повторювати дибільних байочок,про невинних жертв.
    Залишіть це для ваших бандерофобів..
    СБ знищувало сексотів,тих,хто активно співпрацював з енкаведе.
    Раджу таки серйозно розібратись

• Подобається Подобається x 2
  6. Wened

Wened Well-Known Member

вы так и пишите, как будно не на Украине, а в другой стране живете. уточняйте тогда для кого "вас". смею предположить, что даже не для всех западенцев он был чужим. а уж остальные украинцы в ссср ощущали себ вполне по свойски. а судя по количеству выходцев с украины в политбюро и в генсеках - так и фору многим бы дали.

7. Romko

......................................

---------- Додано в 23:15 ---------- Попередній допис був написаний в 23:13 ----------

Ще раз кажу в нас нема родини,де б не був хтось репресований.
    Маю на увазі місцевих,а не "насєлєнія"

---------- Додано в 23:16 ---------- Попередній допис був написаний в 23:15 ----------

............................................

8. Wened

Wened Well-Known Member

Ага. А НКВД в лагерях гноило исключительно врагов народа. И агентов всех разведок мира одновременно. Но даже им бандеры дадут фору в зверствах. ибо в памяти народной бандера стал символом нелюдской жестокости. по крайнем мере в наших краях, южной России и восточной Украине.
    вас ничем не убедить и не исправить, Ромко. даже если машиной времени переместить, чтоб вы стали очевидцем.

---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:18 ----------

я уже писал, у меня оба отца дедов (прадеды) умерли в лагерях. и не только они. дальше что?
    русских в целом репрессировано было больше чем кого-либо. но что дальше?

9. Romko

Читати так і не навчились?
    Лиш безсило бризкати слиною?

Якого народу?
    совєцького?
    так нема вже вашої родіни.
    розклалася і смердить.

10. Wened

Wened Well-Known Member

да что вы твердите одно и то же. ну идите и набейте лицо вашему земляку Кравчуку, главному идеологу КПУ. или Ющенко - успел с советами если идти до конца, то можно смелобыть себе голову об стену, ибо ченить да найдете. Совок могут считать в той или иной мере навязанным им 4 области Украины. и то я не уверен, что это была худшая альтернатива для них. если вы конечно не предпочли бы родиться в Польше.
    жители остальных областей такие же СОУЧАСТНИКИ, если говорить вашим языком.
    большевики Украину не завоевывали. в России с ними рубились насмерть 3 года. и почти додавили, Ленин всерьез говорил об иммиграции.
    у вас их приняло БОЛЬШИНСТВО. им практически не сопротивлялись.
    в последующем ураинцы были густо представлены во всех частях советского аппарата. советсткой системы в целом. и они не были исключением. исключения - это вы. бандеры. теперь вы ровняете всех под себя. а имеете ли право?

11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

блин, вы что провокатор? в чей памяти? хоть уточняйте, вот Ромко - представитель того народа у которого память - жива до сих пор, и она от вашей отличается, он что теперь не народ? это только свидомиты могут в абсолют все возводить, вменяемый человек так не поступает, бандеровцов на ЗУ очень многие почитают за национальных героев - имеют право, почему нет? не все конечно у меня родственники переехали со Львовской области сразу после войны, так они от бандеровцев не в восторге, говорят что боялись "русских" и "бандер" одинаково ...

да тут пожалуй - замахаются, НКВД не тот масштаб, это как ежа сравнивать с Аляской ...

12. Romko

Майже на схоже питання я відповів в іншій темі.
    Остання боївка УПА була знищена в 1960-му році.
    Це ви називаєте "не сопротівлялісь"?

Мдя...дякую,що не бЕндери.
    Грамотність на рівні.
    Та,чомусь я не дивуюсь.І ненависть розумію
    В самому Ліпецку,бандери скільки мільйонів знищили?
    Лінк дасте?

13. Wened

Wened Well-Known Member

вот. в этом что-то есть.
    с восточной украиной мы жили всего 300 лет врозь. а к середине 20 века уже опять 300 лет жили вместе. про времена руси киевской можно не говорить, но интеграция галичины в русь тогда была совсем не той что переяславщины или черниговщины.
    галиция рано оторвалась от руси и не воссоединялась потом. вы не знали российской империи. вы не знали гетманьщины, ваще отношение к полякам было как к своим. восток их не принимал органически.
    окатоличивания хотя бы в виде униатства произошло.
    Шептицкий (поляк, граф, католик) разве нельзя рассматривать его как агента окатоличевания и полонизации? по крайней мере де-русинизации - точно.
    вы затрагиваете интересную тему. цивилизационный разлом.

---------- Додано в 01:16 ---------- Попередній допис був написаний в 00:59 ----------

считайте меня кем угодно.
    в данном случае могу говорить только от лица своего окружения. Липецкой и Мариупольской родни. старшего поколения естественно. помню как говорила о бандерах бабушка. она прошла раскулачивание, лагерь, смерть детей, войну. жила потом на деоккупированной финнами территории. поверьте, она знала что такое НКВД. и в лагерях всех видела. ее сестра была под немецкой оккупацией. а рядом стояли венгры.
    мариупольская родня тоже помнит венгров. и дядька (украинец) служил короткое время на западенщине. до этого всю войну прошел.
    все отмечали, что самыми жестокими были финны и венгры. немцы у нас особыми зверствами отличиться не успели - быстро выгнали. но о бандерах все говорили с каким-то содроганием. отмечая именно жестокость. дядька говорил, что попадание к ним в плен гаранировало лютую смерть. он же отмечал жестокость их по отношению к гражданским. вероятно, видел это сам.
    но примерно такое же отношение в целом к понятию "бандеры" было у большинства стариков, с которыми я общался. своего рода стереотип. могу сказать, что даже к немцам отношение было лучше. парадокс.

p/s/ в жизни случаются и не такие парадоксы. моего дядьку посадили в 16 лет за растрату. в 52м. дед погиб, ему пришлось рано идти работать. что мог растратить 16ти летний пацан - загадка. но тем не менее. сидел он, как я понял, в Воркуте. в общем оттуда он привез жену - дочь ссыльных с Волыни. бандеровцев. у меня две двоюродные сестры наполовину бандеровки. такие дела)).

14. Romko

Так і це прірва....
    Продовжу в іншій темі.

15. Wened

Wened Well-Known Member

я говорю про приход к власти большевиков на Украине в 19-21м. захид был под поляками. впрочем тогда вы им тоже особенно не сопротивлялись.

16. Romko

І знов цитати....

17. Wened

Wened Well-Known Member

вы богаты на цитаты. но не богатейте думкой.
    какие 27 украинских дивизий? в Росийской империи была формула ТРИЕДИНСТВА русского народа. велико-мало-бело одинаково русские. читайте Костомарова. это большевики сдели подарок националистам. из этих 4 миллионов сторонниками украинских националистов была ничтожная малость. директорию даже Донецко-криворожская республика не поддержала. Главная опора Махно - екатеринославские мужики.
    идею разделения на русских русских - и нерусских украинцев народ понимал не весь и с трудом. в Харькове в перепись 30-х не знали кем писаться украинцами или русскими (был только вариант "или"). в голове не укладывалось как можно поставить "или" если естественно для них "и".

---------- Додано в 02:03 ---------- Попередній допис був написаний в 01:56 ----------

это вы русских юнкеров, в основном детей дворян, в герои Вукраины записали? они не за нэзалежну и самостийну жизни клали. Но за едину и неделиму.

18. Romko

Хто що думає.
    Я нічуть не маю росіянам за зле,що вони вважають росію "родіной слонов"
    Але,досить українцю висловити щось схоже - це смертельний гріх.
    До того ж я не прийшов на російський форум обхаркувати російських героїв.
    Я в себе вдома.
    Все ж мав рацію Степан Бандера.

---------- Додано в 01:11 ---------- Попередній допис був написаний в 01:08 ----------

Не знати про Крути...:nea:
    Чого ви сюди прийшли?
    Демонструвати власне невігластво?
    Продемонстрували.
    Почитайте "Курочку Рябу",на початок....

19. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

дык не буду кем угодно ), но вы конкретней высказывайте свои мысли - мол для меня и моей родни и т.д - они такие сякие, просто когда обобщаете -мол они для всех такие сякие - это не правда ...

• Подобається Подобається x 4
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)