Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, давайте обратимся к первоисточнику. Только к настоящему, а не к тому, что Вы тут написали...

http://www.samueljohnson.com/thepatriot.html

Ну и где Вы увидели слово патриот с большой буквы? Если Вы взглянете на оригинал, то увидите, что оно вообще ни разу не употребляется с большой буквы, за исключением тех случаев, когда оно стоит в начале предложения.

А по-моему С.Бандера, как раз и не хотел видеть, как у его страны отбирают права соседи с севера...

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это новый способ ведения дискуссии? Вы преуспели в нем!!! Вначале даете ссылку - с указанием - читаем тут, а когда по вашей ссылке читают - начинаете оспаривать.... :scratch_one-s_head:

По-Вашему выходит, что Бандера просто жаждал видеть, как у его страны (его? разве его немецкие хозяева позволили Бандере свою страну???) отбирают не только права - но и саму украинскую землю соседи с запада....

• Подобається Подобається x 3
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну, як ви кажете:
    Добавити нічого...

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну поскольку жена брата моей матери галичанка, а встретились они в Читинской области, то я тоже могу приписать себя к тем где каждая семь. пострадала и всемирным страдальцам. Если захочу. А также поскольку крестили огнем и мечом и навязали чертову кирилицу и отобрали клинопись, и вместо угрофина или татрина я стал каким-то русским, то могу и к жертвам геноцида.
    А моя жена и дочь еще и к жертвам голодомора. Так и наберем на страдания. ЕСли захотим. И будем ходить день и ночь со скорбными лицами.
    А реально, это личное отнощение к жизни. Или от меня зависит сейчас или уже все потеряно в прошлом.

Вам и сейчас все чужое, кроме вот этих страданий на флаге с огромным древком.

Чего боялся ? ПРоблемы были. Только не с системой, а конкретными людьми в определенных должностях. Но это вопросы лично мои и я старался из решить сам. Но также встречал и нормальных хороших порядочных людей, тоже при должностях.

ПОделитесь про неприємності з радянською владою...Прям со всей радянською владою ? :) Вы один, а на вас вся радянська влада, прмо из МОсквы они приказы на вас направляли ? Пытали сильно ?

6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Чорнобилець, я не перестаю вам дивуватися. Вже більше чужої, абсолютно чужої людини ніж ви для Західної України нема. З цією частиною світу вас не звязує абсолютно нічого.
    А ви сидите тут вже 6 років. Не знаю як іншим, а мені іноді приємно з вами поспілкуватись. Але не лізьте до тем про Бандеру, Шухевича, бо крім того, що ви не знаєте нічого на ці теми, ваше втручання до них злять людей.
    Ось краще відкрили б тему про останні вибори в США, якого копняка дістала демократична партія і за кого ви особисто голосували.:)
    Може досвід дійсно пригодився б для України? Декого розбудив би?

• Подобається Подобається x 4
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это Вы преуспели в области форумной фантастики. Но сначала вспомним, что речь идёт об этом посте, написанном от Вашего имени.
    Во-первых моя ссылка это не первоисточник. Во-вторых моей ссылке этого нет и быть не может. Хотите опровергнуть?

Из-за своей неависти к С.Бандере Вы окончательно запутались. Повторяю С. Бандера хотел независимой Украины. Теперь понятно?

8. Дальневосточник

Ненависть? Слишком сильно. Скорее - брезгливость к разного рода сексотам, оптом и в розницу продававшим иностранным или "отечественным" спецслужбам друзей, знакомых,Родину....

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Меньше всего мне хочется мне разбираться в Ваших мотивациях. Только когда, какая то личность Вызывает неприязнь, то о ней стараются и не вспоминать. Вы же не упускаете не единого случая, что бы облить Бандеру и его движение грязью. Впрочем продолжайте в том же духе: суть дела это не меняет.

• Подобається Подобається x 1
  10. Svjato

Svjato Well-Known Member

11. Дальневосточник

Мы это уже проходили, когда при молчании и попустительстве творили мифы из весьма неразборчивых в средствах большевистских лидеров. Давайте объективные оценки деятельности Бандеры. Правда - не выйдет светлого образа на белом коне - но я думаю - сегодня он и не нужен. Чему он может научить? Что в достижении "великой цели" надо быть неразборчивым в средствах? Оправдывать террор, убийства, сотрудничество с оккупантами? Нет, господа - не выйдет. Уж слишком от создаваемого мифа смердит.

12. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Если Вы это проходили, то должны знать, что не все молчали. Но я одругом. Мне тоже смешно считать, что Вы и Ваши оценки деятельности С. Бендеры объективны. По-моему они лежат в плоскости резолюций НКВД. Я родился и жил во Львове учился и работал с людьми родители, родственники, знакомые, которых пострадали от советской власти и слышал их рассказы. Её было за что ненавидеть, если кто сомневается. В то же время здесь никто не пытается нарисовать образ идеального вождя на белом коне. Это был человек с достоинствами и недостатками. А для западных украинцев, после всех мерзостей советской власти, немцы были освободителями, а не оккупатами. Было жестокое время, которое требовало соответствующих решений. Чего скрывать, были ошибки и преступления. Но самое интересное, что Вы с водой Выливаете и ребёнка - независимость Украины. Впрочем независимость каждый понимает по своему. Вот с этого и надо начинать...

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

---------- Додано в 08:33 ---------- Попередній допис був написаний в 08:31 ----------

Так поделитесь. Армию на вас насылали, КГБ в кутузку и там пытали, приказы из МОсквы шли, в Сибирь сослали ?

14. Дальневосточник

А я разве подобное когда-то утверждал? Если я не согласен с Вашим видением роли Бандеры - это не означает, что я сторонник единомыслия. Зато мои оппоненты грешат именно этим. Скажем - я ведь не пишу, что высказываемые ими мысли лежат в плоскости "резолюций гестапо", а мне - представьте - пишут -
    ;)

Разве? Ведь даже упоминание о сотрудничестве Бандеры и возглавляемого им ОУН с нацистскими спецслужбами вызывает шквал эмоций - "грязь", "оте животные, что везде грязь найдут" и т.д... Казалось бы - если он герой для ЗУ - и как Вы пишете -
    - Вам должно быть все равно, что думают на остальной Украине о этих его делах. Но ведь тогда не выйдет героя для всей Украины, поскольку для остальной Украины сотрудничество с нацистами - каинова печать. А очень хочется протащить миф именно о герое вся Украины - отсюда и попытки создать именно
    :sorry:
    Интересный поворот темы. А при чем тут Бандера? Он то на территории нынешней Украины - в Галиции - был в последний раз когда та еще была Польшей... даже в этом схожесть с коммуняками - как Ульянов - норовил "руководить из Швейцарии"... Кстати - ведь был еще Мельник - чем он не угодил для роли "спасителя Украины"? Тем, что нквд его не убило? Тогда надо признать, что именно нквд создало ореол "мученичества" над Бандерой - и именно благодаря усилиям совдеповских спецслужб из него пытаются сделать теперь главного основателя независимости...
    Я понимаю независимость - как результат волеизъявления всего народа Украины в 91 году. А россказни о "пятых колоннах" появились много позже, когда мифотворцы стали за уши притягивать к независимости Бандеру - и встретили вполне мне понятное неприятие.
    P.S. порадовал пассаж о
    - просто калька из отбеливателей джугашвили и его присных. Крайности всегда сходятся.

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А Вы напишите, не надо себя сдерживать...

Ну, наверное Это реакция на видение С.Бандеры со стороны северного соседа, на так сказать, отзвуки с российских нацфорумов...

Да бросьте Вы! Вон Иёссарионыч вовсю с нациками якшался и ничего до сих пор в героях у большинства россиян ходит и хоть бы хны. Все давно забыли совместные парады с Гестапо.
    Цитата:
    Извините, но это Ваше образ
    Опа! Галиция обьявила независимость ещё в 1918 г. ЗУНР. Это для Вас пустой звук. А на западе Украины за это люди жизни отдавали. Так что всё очень даже лигитимно. А руководил Бандера из-за границы не по своей воле.
    НКВД создало над С. Бандерой совершенно другой ореол.
    Узнаёте?
    Это была прелюдия к независимости. Впрочем, я же писал, что у каждого свои требования к независимости. Кому-то и УССР казалась независимой.

А мне написанное ниже напоминает кальку с газеты "ПРАВДА" эдак год за 1960.

• Подобається Подобається x 4
  16. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А Ви знаєте якісь інші методи боротьби поневоленного з поневолювачем, який розтоптав УСІ людські права, включно з правом на життя і безпеку?о_О Може мітинги з демонстраціями чи петіції особисто Сталіну? Може "нєпротівлєніє злу насілієм"?:sad: Та й німців українці тоді вважали не окупантами, а визволителями від московської неволі.
    P.S.Прочитайте книгу Федора Пігідо-Правобережного "Велика Вітчизняна війна"(Спогади та роздуми очевидця). Київ."Смолоскип"-2002 рік. Отам і показано, як бачили війну українці Подніпров'я, а не Галичини.

Останнє редагування: 9 лис 2010
  17. Romko

Romko Дуже важлива персона

На мою думку,Бандера є таки радше символом,аніж правдивим героєм...
    Постійна гризня,мєждусобойчики,перетягування ковдри на себе.
    Для мене героями є Шухевич,мій дід,котрі не склали зброї і реально воювали з ворогом.

18. Svjato

Svjato Well-Known Member

А ви що цього боїтеся?

---------- Додано в 19:42 ---------- Попередній допис був написаний в 19:38 ----------

Для них що в лоб, що по лбу...
    вони ніколи би не знали про Шухевича, як би йому звання не дали...

19. Donotd

Donotd New Member

20. Svjato

Svjato Well-Known Member

Його ніхто не викреслює, просто слід вписати ще й інших, яких комюнізьм замовчував...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)