Степан Бандера – Герой України!!!

Discussion in 'Історія' started by Arthur, Jan 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Тупо включивши "ручнік" і не навіть не задумавшись,чому УПА і Бандера є героями саме тут,де,як тлумачать тупорилі совєцькі агітки вони пролили найбільше крові....

---------- Додано в 18:10 ---------- Попередній допис був написаний в 18:09 ----------

Нещадно...бити совєцьку гниль...
    І їх сексотів.
    Що вони й робили...

• Подобається Подобається x 4
  2. Wened

Wened Well-Known Member

я видел это. и что? создали немцы независимую украину хотя бы в границах Галиции? хорватам вон что-то дали создать. а вам нет. не входило это в их планы. украина была им нужна в качестве собственного "жизненного пространства".

благими намерениями в ад дорога вымощена. а дурень думкое богатеет. даже если бандеровцы надеялись, что немцы им помогут. и даже если не знали про их истинные намерения по отношению к славянам (план ост), то уже к осени 41года все было понятно. что немцы их как минимум кинули. и в 41 и 42м немцы ПОБЕЖДАЛИ. посему аргумент, что немцев не трогали поелику ждали как радянски войска, как более сильный враг, назад пойдут НЕ КАТИТ. радянские могли и не пойти. в 41-42 мы сильнее не были. на волоске все висело.

• Подобається Подобається x 3
  3. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ось Ви і самі собі відповіли. Так, не вважали німців своїми ворогами, а, навпаки, союзниками в боротьбі проти поляків і радянської влади доти, поки не вичерпали всіх можливостей домовитись...Все це написано в документах, що навів пан Ромко. Чи Вам потрібен переклад на російську? Тоді користуйтесь перекладачем в Гуглі;)
    Та спочатку німці непогано відносились до українців і майже їх не зачіпали, навіть випускали з полону додому військовополоненних українців...От до євреїв відносились по-звірячому, що було, то було...

• Подобається Подобається x 2
  4. Wened

Wened Well-Known Member

за тюрму народов вы как минимум должны в своих униатских костело-церквах молебны заказывать. бо благодаря ей вы сейчас живы, живете в самостийно-незалэжной и свободно размовляете галицькым диалектом (чи польского, чи русского, х.з.).

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Добрый вечер господа, товарищи! Попробую вставить и свои пять копеек. :russian_ru:

Там где я родился и проживаю, есть посёлки, образованные бывшими немецкими военнопленными. Южнее есть поселения, латышей, поляков, а главное посёлки куда ссылали лесных братьев. Не буду трепаться о чём мы много беседовали.

А вот вопрос созрел.

6. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А я свою мысль высказывал не раз. Для меня - из ближайших соседей - примером национально-освободительного движения является АК.
    Легко и просто в стаде кричать - "слава великому сталину!" - или "зиг хайль!" или "героям слава!"... А тех, кто самостоятельно думет и анализирует - ни первые. ни вторые - и как я вижу - и третии - не любят. Ладно.
    Вот читайте - май 1941 года:
    А теперь вспоминаем, как отнеслись нацисты к Акту відновлення незалежності України. И как ОУНовцы продолжали служить нацистам - включая виднейших их деятелей - как Шухевич.
    Какой вывод? Или документ принимался "для вида" - а не для безусловного исполнения - или никто его исполнять и не собирался, а ОУН приниамала его исключительно для обеливания своей репутации, загаженной сотрудничеством с нацистскими оккупантами. Мне ближе - второй вариант - именно потому, что его проповедуют до сих пор - не смотря на разительное различие деклараций - и реальных действий. А еше потому, что зная о намерении нацистов оккупирвать эсэсэсэрию Бандера не попытался даже до начала войны выяснить у нацистов - а как будет с "державностью"?

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

І що далі?
    Вони діяли в той час,підкоряючись тогочасним реаліям.
    ОУН-УПА.Історія.

• Подобається Подобається x 1
  8. Yarema

9. Wened

Wened Well-Known Member

Все не асилил. Но я видел это раньшо. И шо? Какой толк в этих декларациях? хошь я завалю тебя подобным "фахтическим матриялом"? Например исследование немцев об их потерях от рук бандер. нет таких потерь. По крайней мере заметных. Бандера хотел незалежную Вукраину. и написал эти декларации. и что? а немцы хотели реализовать План Ост, по которому больше половины славян исстребить или в сибирь угнать. дальше что? как эти две программы совместить?
    Бандера - агент немецкой разведки! это подтверждено документами! все! точка!

10. Yarema

Всеж-таки давайте відділяти бандерівців і мельниківців...А то Ви звикли все валити до однієї купи, щоб на цьому шахраювати...Давайте відділяти мух від котлет, як Вас вчить Ваш партайфюрер;).

11. Wened

Wened Well-Known Member

Если вы приведете ссылки я обязательно по ним пройду.
    равно если у вас есть ссылки на операции бандер против немцев - дайте их.
    пока я знаю лишь, что бандеры Ковпака пропустили.

12. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Брехня.
    Це не факт, а чергова брехня.
    Тобто як російському патріоту вам ближче РОА, Роланд і т.п. ?

Це який саме рейд ? В якому він сунувся в Галичину і ледве звітам ноги виніс ?
    Деякі цікаві факти:
    :)))
    Тут детальніше про похід який завершився пшиком.
    http://deratisator.livejournal.com/4528.html
    Чим далі було у часі від означений потій тим більше зростали масштаби херойства диверсантів Ковпака.
    Так і к-сті німецьких частин які їх переслідували. :)))

13. Wened

Wened Well-Known Member

да, да, про это знаем. гэроям слава и протчее.
    но немцев они за врагов таки не считали?

---------- Додано в 19:42 ---------- Попередній допис був написаний в 19:34 ----------

это как? с 41го по 43 все договаривались и договаривались? а как не договорились то бац, ан радяньски вийска вже тут, а немци утекли?

это знаешь, мне напоминает речевки джорджийцев. мол джорджийские войска в августе 2008 не драпали к Тифлису, но героически отступали, дабы героически его защищать.
    так и бандеры. они два года оказывается готовились. а как приготовились, то москали пришли.

переводить мне не надо, бо галицькый диалект худо-бедно оказывается понимаю ;)

• Подобається Подобається x 4
  14. Yarema

А перед ким вони збиралися звітувати і відбілювати свою репутацію в 1941 році? Ще й в травні? Коли Німеччина була на піку воєнних перемог? Дурницю пишете, пане.;)
    А Ви з ним особисто спілкувались? Бо звідки Ви знаєте, що він намагався?о_О
    Може ви тему окрему відкриєте присвячену лісовим братам? Тут мова йде про бандерівців, при всій моїй повазі до прибалтійських патріотів.

Тоді про що розмова? Будемо обговорювати Ваші особисті відчуття і погляди, які Ви набули за системою "трьох П"( пол-палец-потолок)?;)
    Ну то й що? Яким чином це повинно кинути на нього тінь? Тим , що він боровся проти СРСР? Смішно...

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну - давайте:
    Да, действительно - антагонизм. Мельниковцы предлагали делать ставку на Германию, а бандеровцы в ответ создали для немцев 2 батальона из своих приверженцев - да еще направили туда "правую руку" Бандеры - Шухевича... Я ничего не перепутал, не? :mocking:
    Вот. кстати, и подтверждение написанному мной выше - Мельник не стал героем Украины, и памятника ему с помпой не поставили - а все потому, что не писал он "красивых меморандумов", как Бандера. Делали одинаково - помогали, чем могли нацистам, но после Бандеры, видимо. остались красивые слова....
    Чтож - в совдепии тоже больше ценили показуху, а не то, что реально делалось....:dntknw:

16. Yarema

Ви не здатні відрізнити українську мову від галицької говірки;)...

---------- Додано в 18:57 ---------- Попередній допис був написаний в 18:51 ----------

Ось як у Вас все просто...Писав одне, а робив інше...Усе Ви міряєте власною подвійною мораллю і до чого не торкнетеся, все перетворюється в бруд:sad:. Облічітєль...Вишинскій;)...

17. Chaldon

Нет я не чего не попутал! Это у нас так звали и зовут "бандеровцев" , просто прибалтов, раньше ссылать начали. И ещё за бондеровца и по зубам давали.

И как говорится, у нас точно каждой твари по паре.

18. Yarema

Ну, скажемо так, цікаво, але нам все це до чого!?:sad:

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы уже 103 предыдущих страницы прочитали или пришли с готовым мнением?
    А это вы привели "развалившиеся факты"?

20. Chaldon

Но суть вопросов не меняет. Они так же актуальны.

А вот вопрос созрел.

В Афганистане наших называли журави. А не отдельно украинец, туркмен.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)