Степан Бандера – Герой України!!!

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Arthur, 22 січ 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mike

Mike Well-Known Member

Художньо описувати вбивство, та ще й зберегти ідеологічну спорідненість ("Провідник" з великої літери), то вище плакатних гармат :)

А якщо митець продається ідеології, то вже не митець, неодноразово було.
    Навряд чи комусь зараз прийде ідея художньо зобразити Леніна, бо не коньюнктурно. А його слабке відбиття Бандеру он, видається, як прибутково зараз можна продати.
    Щасти вам в бізнесі, пане Андрухович :)

2. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Нет, созданные Моссадом;)

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да уж нет, это уже не диаспора. Я помню как первые от диаспоры на сайте Оун-УПА.org писали. ПО цифрам они были поскромнее, авот по кипящим чанам, и вареным людям, и взрезаным животам рекам крови - тут они были спецы...Это уже из бывших идеологов пишут. Они одно дело уже приписками загубили, теперь и тут тоже. И слушатели у них благодарные, молодые без образования комс...тьфу националисты.

Меня одно удивляет. Вот когда я тут Александра Дюкова приводил, а тот ссылался на архив Украины, то Клиберн почему то называл его Сашей (видимо с детства знакомые) , и говорил, что такого архива нет, хотя я даже адрес приел и телефон, и верить ему (архиву) нельзя, а тут полумилионные и другие всякие в перемешку цифры и годы называются, цифры откуда-то списывает, и никаких особых подтвержоений не надо. Интересно, не так ли ?
    Вот где парадокс или ответ загадке...:)

• Подобається Подобається x 3
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Натрапив на пост,що цілком збігається з моєю позицією.
    І продовжує тезу...

• Подобається Подобається x 4
  5. Romko

...........................................

• Подобається Подобається x 2
  6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

По-моему это не даёт покоя Вам...
    Б-г простит. Сталин пустил его к границам СССР, могли бы и сами догадаться.
    Вы задаёте мне вопросы и сами на них отвечаете. Какие претензии?
    Вы хотите, что бы я поверил, что ЦРУ и МИ-5 контролируют украинскую диаспору?

7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

разве? это я сокрушаюсь о том что Сталин отхапал пол Польши??? как то кокетливо опуская что эта половина сегодняшняя западная Украина, я так понял по интонации - не надо было ??? ...
    Ёптель! а если бы Гитлер захватил всю Польшу это бы его пустило к границам СССР ??? Ведь Польша отклонила предложения Союза по поводу каких либо договоров ...

8. Romko

Мдя...ліпше б курочу рябу читали....

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вы уж определитесь...
    Вот Ваша версия.
    Я этого не писал...
    Я Клиберн...
    А это заняло бы больше времени и больше потерь живой силы и техники. И вообще история не имеет сослагательного наклонения.

А Салин этого только и ждал...

10. artobstrel

есть альтернативная версия???? можно послушать?

это не обращение

больше чем нападение на СССР???

он сам это сказал? впрочем, он ставил целью восстановление целостности украинских и белорусских земель, и еще раз повторяю, благодаря его тогдашней "агрессии" Зу - стала Украиной ...

• Подобається Подобається x 1
  11. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Сейчас может нет, а вот во времена холодной войны - да

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Може би танки тоді підвели до кордону і припинили дружню співпрацю...
    Парад навіщо разом проводили?
    Парад військ фашистської Германії та золотої орди червоної Армії...

---------- Додано в 11:44 ---------- Попередній допис був написаний в 11:42 ----------

спасибо - не надо...

---------- Додано в 11:47 ---------- Попередній допис був написаний в 11:44 ----------

Ні - не правда - завдяки ОКУПАЦІЇ - почалися РЕПРЕСІЇ!

13. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Буду знать.
    Большее, чем при совместном нападении на Польшу.
    А так же прибалтийских, польских, чешских, венгерских. румынских и т.д.
    Западная Украина его уже достаточно отблагодарила...

ЦРУ и МИ-5 не политическая полиция, а разведка...

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

И что принципиально для Бандеры изменилось? Один оккупант выбил другого? И если верить распространяемым тут тезисам о войне и с немцами и с большевиками - то никакой даты не должно быть. Она появляется только в случае явной брехни о войне с немчурой.
    Партизанская армия - выбежали из леса, устроили засаду - и назад - по схронам... А Повстанческая армия - совсем другое - выбежали из леса, устроили засаду - и назад - по схронам... Конечно - они совершенно разные!
    да разве кто оспаривает войну УПА с советами???? Не все ТАК гладко с войной против немцев... И соответственно - с "двумя фронтами"... У Ковпака - точно были 2 фронта.
    Радостное событие - объединение всех Украинских земель. Разве - не повод? ;)

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Появилась возможность серьёзно вооружиться. Это принципиально.
    Что случилось, Дальневосточник? Вы назвали СССР оккупантом?
    Брехня это когда последняя отрицается.
    Ну постебались и хватит. Партизаны воюют за возвращение независимости. Повстанцы за её получение.
    Вы собираетесь рассказать, как УПА не воевала с немцами?
    Ну если Вы поставили УПА на уровень РККА, то я согласен.
    Особенно для немцев.

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы полагаете немцы столь наивны, что вооружали людей относящихся к ним враждебно? Это что-то новое о нацистах... :)))
    А это оспаривается националистами? ;)
    ТАК и отрицать нечего...Отрицать можно факты боевых действий - а не сообщения "они сражались с немцами". Скажем - Ковпака разгормили - и об этом сообщается. Хотелось бы и о победах над немцами. :)
    С точки зрения военных действий - в чем принципиальное различие???? И остался открытым вопрос о войне с ДВУМЯ армиями - а не партизанские междусобойчики. (кста - еще о АК забыли - с тремя!)
    У них - свой резон - захватили Польшу. Тоже повод для парада.

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

При всем моем отношении к чеченской войне хотелось бы заметить, что их все таки пришлось выбивать из городов. И у них тоже не было танков и самолетов.

А тут ни одного города, ни одного селения....

18. artobstrel

и я про тоже, была б ЗУ - Польшей и не было бы очагов свидомости, и вы оттуда глядя на наше житье-бытье пожалуй не сильно бы рвались - возьеднатся, не ?

учимся читать, а потом учимся значение слов понимать, миротворцы не объединяют, объединяют - Императоры как правило

не правда??? тогда КАК Западная Украина вошла в состав Украины??? КАААК??? ответ есть? может УПА - постаралась? или еще кто? Сталин присоединил ЗУ к Украине - это ФАКТ, и ничего удивительного что там стали наводить порядки такие как и во всей остальной СССРии, ничего хорошего и правильного в этом нет но и ничего удивительного тоже, упаси Боже чтоб кто то меня упрекнул в восхвалении Сталина - никоем образом, но факт остается фактом, благодаря ему а до него Ленину а до них Российской империи Украина получила свои теперешние границы ...
    Вы про что сейчас? если про послевоенный дележ так это совсем другая история ...

дело не в "благодарностях" а в признании этого факта, и как видим из обсуждения это доходит далеко не до всех ...

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Імперія здохни!

---------- Додано в 14:31 ---------- Попередній допис був написаний в 14:29 ----------

Є відповідь.

Не було ніякого входження. Було об'єднання! 21 січня.

Що не подобається?

Хочете бути старшим братом? (не забагато хочете?)

---------- Додано в 14:32 ---------- Попередній допис був написаний в 14:31 ----------

Ви за кордони Росії потурбуйтеся. Україна, бачу, вас взагалі не цікавить...

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

На войне вооружиться гораздо проще, чем в мирное время. Неужели это для Вас новость? А что касается немцев, то они очень сильно ошиблись и то оружие, которое они дали стало работать против них.
    Упаси б-же, но Вы-то тут причём?

У Ковпака так было два фронта
    У УПА партизанские междусобойчики. Как же они его такого "крутелика" раздолбали?
    Что касается различий, то для меня главное это цель - независимая Украина, а не методы ведения войны.
    Вам по-моему просто не хватает оперативного простора. Чистого поля, артподготовки, танковых атак, штурмовой авиации, Жукова, Манштейна и пр. Пожалуйста ещё.
    Ошибаетесь, это одна и та же история.
    А по-моему так это вооще ни до кого не доходит, ну не считая Вас и прочих "сталинозавров".

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)