Статья, которая выиграла на конкурсе "я - украинец!"

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем olegp, 3 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

это не я, некоторые считают, шо украинец- это житель Украины, я ж считаю, шо украинец- принадлежность к этносу

2. olegp

olegp миється в бані

гордиться принадлежностью к этносу, равно как и непринадлежностью к этносу- все равно, шо гордиться тем , что родился в среду\не в среду:))
    годиться достижениями этноса в культуре,науке,литературе, спорте и т д- это нормально

3. olegp

olegp миється в бані

похожая, более новая, и более радикальная статья
    http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,207421127,207477294,page=8#msg-207477294
    > Мне стыдно, что люди, прошедшие советские лагеря и штрафбаты с пеной у рта
    > отстаивают советский образ жизни
    > Мне стыдно, что люди, называющие себя украинцами не знают истории своего флага и
    > гимна. Да что там истории! Они и слов гимна-то не знают
    > Мне стыдно, что человека, сдавшего независимость своей державы в 17м веке,
    > некоторые украинцы почитают за героя. А имя человека, отсаивающего право своей
    > родины на будущее, проклинают и используют в качестве бранного слова
    > Мне стыдно, что бывшие работники НКВД/КГБ в Украине почитаются наравне с
    > ветеранами, а зачастую и более (например, в денежном выражении пенсий)
    > Мне стыдно, что человека, зверски убившего миллионы сограждан, бросавшего
    > безоружных людей под вражеские танки пытаются представить "эффективным
    > менеджером" и оправдать его зверства.
    > Мне стыдно, что наш народ выбирает себе "избранников", которые по сути своей
    > сборище торгашей, готовых продать вссех и вся
    > Мне стыдно, что в нашей стране расцветает и насаждается ксенофобия и неприятие
    > другого государства лишь потому, что оно намного более успешно и сильно. Что это -
    > зависть, переходящая в ненависть?
    > Мне стыдно, что страну, которая более трехсот лет назад поработила мою, которая
    > уничтожала свободомыслящих и выдающихся людей, почитают за брата. Даже не за
    > брата - за старшего брата, которому можно безнаказанно читать морали, пинать,
    > таскать за уши младшего, но который далеко не образец для подражания
    > Мне стыдно, что премьер-министром (и, скорее всего Президентом) нашей страны был (и
    > вероятно будет) человек с уголовным прошлым. ну не смешно ли - "отсидевший" не может
    > служить в милиции, армии, СБУ, получить легально оружие, но при этом может
    > руководить милицией, армией, СБУ ? Воистину, у господа есть чувство юмора....
    > Мне стыдно, что значительная часть "украинцев" даже не могут правильно произнести
    > фамилию человека, за которого они собираются голосовать. При том что эту фамилию
    > последние полгода повторяют по сто раз на дню с экранов телевизоров и со страниц
    > газет.
    > Мне стыдно, что полуостров моей страны фактически оккупирован "дружественной
    > страной". Мне стыдно, что при декларации на словах "нейтралитета" и
    > "неприсоединения к военным блокам" моя страна позволяет содержать на своей
    > территории военную базу чужого государтства. Мало того, при этом иностранные
    > граждане без зазрения совести отнимают куски территории от моего государства и
    > никто им не скажет слова поперек, а местные жители активно поддерживают!
    > Мне стыдно, что родной язык моего государства, который задекларированв
    > Конституции, де-факто используется значительно меньше иностранного языка. 80%
    > продаваемой литературы, не менее 70% фильмов, не менее половины периодических
    > изданий (а в переводе на экземпляры - до 90% общего тиража) - на иностранном языке. И
    > при этом при малейшей попытке свести соотношение хотя бы 50/50 раздаются вопли об
    > "ущемлении языка". Чем там этот язык ущемили? Ягодицами, между которыми он
    > вставлен?
    > Мне стыдно, что украинцы, знающие про Гоголя, не знают про Франко, Гончара, Тычину,
    > Бажана, Самчука. Мне стыдно, что для украинцев "нет пророка в своем отечестве"
    > Мне стыдно, что людей, всей душой болевших за свою родину, которые поверили, что
    > они могут что-то изменить, цинично предали и обменяли на круглые счета в
    > зарубежных банках
    > Мне стыдно, что наши правители интересуются героями и жертвами прошлого,
    > совершенно забыв про героев и жертв настоящего
    > Мне стыдно, что мои соотечественники готовы лизать подошвы царю взамен
    > стабильных трех корочек хлеба и изнурительного труда. Что они забыли, кем были их
    > предки. Что в моей стране корысть и подлость стали синонимами успеха.
    > Мне стыдно....
    > Мне стыдно

4. Forpost

Forpost Стоїк

а Вам olegp , или сами не понимаете что скописпистили...

5. olegp

olegp миється в бані

неужто непонятно, что это цитата, а не мои слова

6. Serena

Serena May Flower

понятно, что цитата.., поэтому Торро и спрашивает " А вам, Олег" ??
    а ещё понятно потому, что кроме цитат у вас ничего нет...

7. olegp

olegp миється в бані

я обычно сам пишу, редко цитирую, но тут привел эту статью, потому что мне она показалась органичным продолжением статьи в 1м посте,
    что не так?

а де твій аватар? :)