сталинизм (попробуем понять)

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем duncan, 16 кві 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

хотя, я вот подумал, что в "чистках рядов" бьіло два плюса для ссср:
    - люди бьіли в постоянном страхе и из кожи лезли, чтоб вьіслужиться...
    - всегда, за старинной русской традицией можно бьіло свалить всю вину на предшественников, ведь "добрьій царь просто НЕ ЗНАЛ!!!" бо "ему помешали враги!!!"...

2. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Вменяемым людям с моралью и памятью НЕ требуется читать какие-то книги про азиатско-коммунистического выродка ДжугаСоса:

мне, к примеру, достаточно выйти на улицу, на которой я живу, пройти 200 м и встретиться с простыми Русскими или Украинскими крестьяными с дедом Максимом Посевиным, с бабкой Дарьей Горяевой, с бабкой Катериной Кологурко, с этими уже последними старухами и стариками, которые лично помнят геноцидную коллективизацию, депортации огромных многодетных крестьянских семей в лютые морозы в скотских вагонах на Север, где их выбрасывали в дикой тайге, где 70 % малолетних детей и стариков умерли от голода и холода в первые же 2 месяца.

для меня абсолютный авторитет вот эти мои земляки, эти святые старухи и старики, великие труженики-крестьяне, рядом с которыми я рос с детства и которых я уважаю и люблю, как моих самых близких родных людей.

НАРОД - это именно они: дед Максим Посевин, бабка Дарья Горяева, бабка Катерина Кологурко, дед Кирилл Журба.

Это они - мой народ. Для меня НАШИ - вот эти прекрасные люди, сельские труженики Русские и Украинцы.

Ну, а для зверосовка Степаныча - "наши" - это левацкий интеллектуал, выросший в семье оголтелых коммуноидов 1930-х гг ГРОВЕР ФЕРР и кровавый азиат-выродок Сосо Джюгашвили.

То есть, нравственная сволочь, которая разработала теорию и практику уничтожения народной ЭЛИТЫ, самых лучших, наиболее трудолюбивых, честных и трезвых Русских и Украинских крестьян во имя мёртворождённой коммунистической доктрины.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Спасибо. Интересная книга. Написана хорошо, читается легко. Вот на что обратил внимание: "кому-то на Лубянке пришла в голову счастливая мысль: пугать Сталина новой опасностью. "Конечно, товарищ Сталин, вы правильно сказали: сын за отца не отвечает. Но, с другой стороны, яблочко от яблони далеко не упадет. Волчата выросли, отрастили зубы и теперь хотят мстить за отцов. Собрали вокруг себя антисоветски настроенную молодежь и готовят террористические акты. Но мы, чекисты, начеку! Часть молодежных террористических групп уже обезврежена, доберемся и до остальных. Спите спокойно, товарищ Сталин!"
    Старая истина: "Короля делает окружение!" (с).
    Думаю, сами "человеконенавистники" таковыми себя не считают. А вообще тяга к убийству себе подобных безусловно патологично.

4. Степаныч

Вменяемым людям полезно читать всё, чтобы иметь собственное мнение.
    Круто, Ракитин! По-сталински.

5. Антон РАКИТИН

Любой полноценный Русский человек, сохранивший мораль, совесть и здравый смысл испытывает глубокое омерзение к азиатскому сатрапу-выродку ДжугаСосу, убивавшему МИЛЛИОНЫ лучших Русских и Украинцев, изуродовавшему НАШ народ, и к теоритизирующей лево-марксистской сволочи, подводящей под это Народоубийство "научную базу".

Так, что, т-щ Степаныч, конспектируй труды твоего идейно близкого т-ща Гровера Ферра и молись перед сном на портрет рябого упыря-карлика т-ща Сосо Джюгашвили.

6. Степаныч

Могу только повторить: круто, Ракитин! По-сталински. Добавлю: по-сталински как по форме, так и по содержанию.

ЗЫ: Сколько "неполноценных" среди россиян:): Имя Россия

Ниже представляем суммарный рейтинг по итогам телефонного, смс и Интернет голосования.

всего
    голосов
    Александр Невский 524 575 1
    Петр Столыпин 523 766 2
    Иосиф Сталин 519 071 3

А Вы, как "полноценный", за кого голосовали?

7. Антон РАКИТИН

По-сталински, т-щ Степаныч, это призыв "расстрелять, как бешеных собак, безродного космполита Гровера Ферра и примкнувшего к нему совка Степаныча."

А в моих сообщениях выражается всего лишь морально-физическое омерзение в отношение твоего родного Упыря ДжугаСоса, левацко-марксистского подонка Гровера Ферра и в отношение коммика-совка Степаныча, не помнящего Русского родства и преклоняющегося перед идолом-изувером, убившем миллионы лучших Русских людей.

8. duncan

а среди "лучших" бьіли фамилии, например, сахарова, лигачёва, вьісоцкого (и др)?...

9. duncan

пан антон ракитин, по-моему, не стоит спешить с вьіводами и особенно с оскорблениями...
    если, к примеру, я интересуюсь природой сталинизма и особой сталина -- разве я сталинист?...

10. Степаныч

Сообщениях??? Это брызгание слюной с навешиванием ярлыков и неприкрытым хамством Вы называете "сообщениями"??? Возможно, подтвердите свои ярлыки типа "...твоего родного Упыря ДжугаСоса, левацко-марксистского подонка Гровера Ферра и в отношение коммика-совка Степаныча, не помнящего Русского родства и преклоняющегося перед идолом-изувером, убившем миллионы лучших Русских людей"?

11. Степаныч

Да.
    http://top500.nameofrussia.ru/item.html?id=7958

12. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Ни чего, что я задам еще один вопрос?
    В письме ни угроз, ни требований, даже есть извинение.
    Что же произошло?

13. Антон РАКИТИН

Да, в общем-то я вовсе и не спешу, пан Пупер:

просто тщательно следую заветам дедушки Конфуция("Самое главное - это дать правильные названия вещам") и дедушки Аристотеля(Закон тождества из его знаменитой классической "Логики")

"Интересоваться" и "Преклоняться" - это два очень разных глагола.

"Интересоваться природой сталинизма" - это означает исследование и рациональный анализ природы социально-политического явления, имевшего место в СССР с 1924 по 1953 гг.

Преклоняться перед азиатским идолом-изувером ДжугаСосом, как это делает восторженный совковый раб Степашка, - это означает иррациональное восприятие событий, психо-эмоциональную и моральную патологию.

14. Седьмой

Может быть здесь можно попытаться найти ответ.
    или здесь

15. duncan

ну что сказать...
    мне жаль єтих людей...
    что же "произошло"?..
    сталин ещё не чувствовал себя полньім хозяином страньі?...
    я правильно понимаю ход ваших мьіслей, сталин сказал: "сиди тихо и не тявкай"?...

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Антон Ракитин, постарайтесь без прямых оскорблений, пожалуйста. Не нужно уподобляться худшим из противоположного лагеря! Ведь есть среди них и более-менее нормальные люди, которые в чём-то заблуждаются. Так переубедите!
    Налегать на некую "азиатскость" не стоит, так как плохие люди есть везде. Ну и на "левацкость". Потому что любая идеология может быть превращена в ужас для народа.

А вот это несомненно в вопросе "сталинизма", спасибо:

В списке предлагались, но кому они нужны, когда есть Сталин, Пётр 1й, Ленин и Николай 2й? :sad:

17. Седьмой

18. duncan

пока про голод я ничего не говорю, но к єтому вопросу ещё вернёмся...
    я когда-то в издательстве работал, книги делал...
    так вот слова "надо рассмотреть вопрос об издании єтой книги" говорили о том, кто книгу мьі начинаем делать со следующего дня...

19. Антон РАКИТИН

Какие могут быть среди поклонникам кровавого упыря Джугашвили, который личным указом ввёл Указ о РАССТРЕЛЕ детей, начиная с 12-летнего возраста за кражу килограмма зерна, "более или менее НОРМАЛЬНЫЕ люди" ?

Вы о чём, толкуете? Кого переубеждать? Людоедов обращать в вегетарианцев.

ДжугаСосов НЕ переубеждают даже вот такие строки народного писателя-пророка Астафьева:

"Большевизм через кровь и насилие навязывал свои бредовые идеи, во имя некоего "светлого будущего" ещё несуществующих на земле поколений отправлял в отвал, на уничтожение, на удобрение целые социальные слои лучших людей русской нации.

Ради утверждения идей коммунизма во всём мире советский строй довел русский народ до массового братоубийства, до голодного одичания, до пожирания травы и падали, до людоедства, до угасания самой души русской...

И всё это именем "пролетарского гуманизма", именем передовой марксисткой науки, завезенной в Россию оголтелой большевистской БАНДОЙ самоэмигрантов, которым чувство родины, родни, чувство народа и русской земли было совершенно чуждо.

В начале тридцатых годов ещё оставалась надежда на освобождение от новоявленного чудовищного ига:

сморкнись тогда каждый русский крестьянин в сторону ретивых властей — и просто соплями смыло бы всю эту большевистскую нечисть вместе с наседающим на народ обезьяноподобным грузином и его приспешниками.

Кинь по крошке кирпича — и Кремль наш древний со вшивотой, в нем засевшей, задавило бы, захоронило бы вместе со зверующей бандой по самые звезды.

Ан нет, сидели, ждали, что напасть "сама как-то пройдёт", украдкой, шепотком проклинали это ярмо, но вслух даже пикнуть боялись ...
    И дождались!

Окрепла кремлевско-большевистская клика, подкормилась первой кровью красная шпана и начала расправу над безропотным раздавленным народом уже размашисто, вольно, безнаказанно».

20. duncan

согласен, но замечу, что если человек привселюдно не утверждает подобное -- єто не означает, что он сталинист...

а де твій аватар? :)