Сталинград 2013

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем vkk311, 17 жов 2013.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Решил глянуть Сталинград, о котором раздавалось немеряно предварительного восторженного треска в рунете. Трейлер немного насмешил Хенкелем вертикального падения и панцерами времен Курской дуги, но это ляпы стандартные и легко прощаемые, если сюжет стоящий.

Оказалось, что скчать это кино не так просто, - почти на всех треккерах висит табличка с этим содержанием - "торрент удален по просьбе (требованию) правообладателей".
    Во как получается, - американских, английских и прочих правообладателей с их просьбами и требованиями посылаем в известное место, а тут надо бюджетные вложения отбить...
    Как-то непорядочно получается. Ну да ладно, не будем о неизлечимом.

Удалось мне найти глючный треккер, с которого я скачал Сталинград в неважном качестве, но от просмотра всё-таки не удержался.
    Начало фильма оказалось вполне ожидаемым в лучших традициях советского кино 70-х годов, - благородный русский спасатель, в наше время, спасает придавленую обломками германскую девушку и при этом, как-то не очень вежливо, сообщает ей что у него было пять отцов. Ну это понятное дело - преамбула к основному сюжету, который сразу жу начинается с переправы группы советских бойцов через Волгу.
    И сразу же оказывается что это наступают не советские, а русские солдаты. Причем, если бы это был перевод с иностранного языка, то это можно было бы понять, но тут повествование идет от российского автора, а именно - Бондарчука-младшего, который говорит не то, что было, а то что от него хотят услышать инвесторы, которые, собственно говоря, ради таких "неточностей" фильмы и спонсируют.

Дальше автор радует нас откровением про то, что Сталинградская битва была, оказывается, самой кровопролитной в истории человечества.
    По данным Кривошеева в Сталинградской оборонительной операции Красная Армия потеряла 323 856 человек безвозвратно, а общие потери составили 643 842 человека.
    В Ржевско-Вяземской операции, по его же данным, погибло 272 320 советских солдат, а общие потери составили 776 889 человек.
    в Киевской оборонительной операции безвозвратно потеряно 616 304 бойца, а общие потери составили 700 544 человека.
    В ходе Сталинградской оборонительной операции вермахт потерял общими потерями 199 700 человек, из котрых приблизительно 66 560 было убито.

Теперь глянем на историю человечества и оценим то, что назвали Верденской мясорубкой - потери только убитыми у немцев - 434 000 человек, у французов - 543 000 человек.

Короче и тут российское кино в своём репертуаре.

Досмотрел до момента, как немцкие солдаты штурмующие город и подошедшие уже к самой Волге решили расслабиться и занятся истреблением местного населения ( это оказалось важнее чем пройти оставшиеся 200 метров до Волги).
    Тут в кино нарисовался персонаж женщины-еврейки, которая проявила эгоизм и легкомыслие, подавшись на немецкую сторону, чтобы немцы её опознали и поучительно-изобретательно замуровали в подвале, забив дверь досками, чтобы через эти доски пожечь её из огнеметов. Короче, войну на время отложили, - есть дела поважнее.

Присутствие этого персонажа подразумевалось по умолчанию. Сразу вспомнилась версия товарища Мухина о том, как немцам удалось притащить поляков в Катынь и там расстрелять, - оказывается, по словам товарища Мухина, они решили "добровольно сменять гуманный советских концлагерь на цивилизованный немецкий плен."
    Так и эта женщина была сожжена сценаристом в назидание и поучение всем остальным эгоистичным, легковерным и прочим неправильным людям, а так же неправильным людям с неправильной национальностью.

Смотрю дальше, хотя и скучновато как-то.

Сколько на той войне и во время той Сталинградской битвы было действительно интересных и героических событий! К чему этот очередной закос под "Утомленные солнцем-2"?

Кто-то может на это ответить?

• Подобається Подобається x 3
  2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ох и вялотекущее это кино...

Если это была попытка создать что-то задушевно-психологически-замороченное, то она явно не удалась.

Впрочем, Бондарчук-младший внезапно потряс удивительным откровением, после того как немцам удалось наконец-то починить пушку и стрельнуть один раз.
    Оказывается один из главных героев - капитан Громов был профессиональным военным и успел повоевать на Халхин-Голе, Зимней войне с финнами и в ... Гуаньчжоуо_О
    Интересно, а на чьей он стороне там воевал и когда?
    До того как Гауньчжоу отбили у чанкайшистов японцы в 1938 году, последняя война там была в 1920 году, когда соратник Сунь Ятсена Чэнь выбил от туда гуансистов.

А на вид тому капитану Громову лет 35 и самое главное, - кто же его туда послал?:crazy:

3. Zeze

Zeze Well-Known Member

В іншій якості ви і не могли знайти:
    релиз на Blu-Ray 19 ноября 2013, «Lizard Cinema Trade», ...
    релиз на DVD 19 ноября 2013, «Lizard Cinema Trade», ...

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  5. Naina

Naina New Member

Хочу тоже посмотреть Сталинград.

6. Romko

• Подобається Подобається x 1
  7. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Тю!
    Не смотрел и не буду.
    Засерайте форум дальше, может это кррруто! (Бивис и Бадхед (с).

8. Romko

А в Росії жваве обсуждєніє.

Есть мнение, будто мифологизированная история ВОВ является для наших патриотов "последней религией" и главной точкой сборки и самоидентификации. Отними у них этот миф, эту исступленную святую веру - и ничего в жизни у них больше не останется, руки начнут беспомощно хватать пустоту. Потому как на фоне мощных экономических проёбов Советской власти, на фоне отсталости, пьянства, быдловатости и привычной русской диковатости единственно светит отблеск Великой победы - "пусть они там антиллихенты, а мы им все ж таки пизды дали"!

Для животного самца победа на врагом - главное достижение. Потому что самец не знает, что такое посудомоечная машина, комфорт и экономика. Надрал хвост противнику - жизнь удалась.

И наблюдение над патриотическими приматами показывает, то данная точка зрения правильна: да, это их последняя религия! Именно религия, в чем вы можете убедиться по неосторожно-искренне оброненным словам краснопатриота Кунгурова, оценивающего фильм "Сталинград" следующим образом (следите за лексикой):

"Слышь ты, гламурно-какаиновое чмо, - обращается красноперый к Бондарчуку, - снимай фильмы про свое, про родное - про еблю, про бабло, про все то, что составляет смысл существования вашего дегенеративного отродья, подлизывай фюреру до кровавых мозолей на языке. Можешь даже дальше заниматься киноглумлением над Стругацкими - это никоим образом не принизит ценности самих книг. Но ты, падла, обгадил нашу войну.
    Раскрываю суть предъявы. Для меня и других советских (русских) людей Великая Отечественная война есть краеугольный камень исторического сознания, важнейший элемент национальной идентичности. Великие нации рождались в великих сражениях... Апогей военного, экономического и духовного расцвета моей страны приходится на середину XX века, и наше могущество единогласно было признано всем миром... когда над Берлином заколыхался на майском ветру красный флаг. Это было достигнуто сверхусилием, за это была заплачена сверхцена. Война потребовала от нации такого духовного накала, в котором была выплавлена, выражаясь заумно, наша культурная матрица. Быть русским для меня - значит осозновать свою неразрывную связь с теми, кто написал на стене рейхстага емкое "Сталинград - Берлин. Дошли!.."
    И вот какие-то ушлепки решают, что не принадлежащие им сакральные ценности должны быть монетеизированы и утилизированы в процессе извлечения прибыли..."

• Подобається Подобається x 2
  9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не понимаю что там обсуждать. Заурядное гавно, на которое потратили 30 млн российских нефтегульденов.

жалею даже что потратил время на создание этой темы...:sad:

• Подобається Подобається x 3
  10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот черт, не удержусь чтобы вставить напоследок пять копеек.

По моему мнению самая главная беда советских, а сейчас и российских фильмов про войну, это то, что они снимались и снимаются не про войну, а для других целей. слишком много там всегда либо политики и агитации ( а это выглядит примитивно), либо соплей и замораленной трескотни расчитанной на выделение соплей и дешевых эмоций.

Фильм о войне должен быть именно о ВОЙНЕ. А на войне всего две задачи - убить и выжить. Всё остальное несущественно и должно быть по боку.

Мой дед был участником того сражения и я хорошо запомнил его слова про "убить и выжить" Трудно представить себе чтобы он таскал там чугунные ванные на подарок для девушки, как наши солдаты в этом фильме, подставляя свои головы под пули ради такого идиотизма. Да и сил бы на такое у него не оставалось, - днем они отбивали немецкие атаки и оборудовали заграждения, прорывали тоннели в руинах для контратак, а ночью минировали всё что можно везде где можно, сталкиваясь иногда с немцами и ни те, ни другие НИКОГДА не расходились в разные стороны, а старались тут же убить друг друга и использовали для этого всё что было под рукой. По его словам, взаимная ненависть и озлобленность была так сильна, что пленных никогда и не брали. На разговоры, игры на гармошке или флирт с местными барышнями не оставалось ни сил ни времени, так как надо было еще умудриться поспать.

В общем, свое мнение о этом фильме я уже высказал, повторяться не буду.
    Грустно что еще никто не смог снять нормальный фильм о том сражении, а ведь это была битва переломившая ход 2-й мировой войны.

• Подобається Подобається x 4
  11. Doomi

Doomi New Member

Смотрел этот фильм. Не скажу, что я в восторге, но посмотреть можно.

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я оцінюю кіно. Пропагандистський угар не має змісту. Осилив 20 хвилин і закрив.

Традиційно як в Бондарчука -

режисура - 2
    сценарій - 2
    актори ліві - на 2

Плюс нарочитий постпродакшен, через який фільм наче в 40-х роках на фоні фанерних декорацій.

• Подобається Подобається x 2
  13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

да че тут отвечать, УГшное кино ...

---------- Додано в 16:48 ---------- Попередній допис був написаний в 16:46 ----------

мне понравился немецкий Сталинград, хотя там тоже не про войну, но как раз войні там больше чем у Бондарчука ... собственно, а что нормального снял бондарчук ? ...

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)