Сталин vs Гитлер

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 22 лип 2009.

1. Weiss

Weiss Well-Known Member

Если бы, а Абрамовича с Абрамычем отмели награбленное с целью повышения благосостояния трудящихся, это одно. Но когда грабят ещё и церкви, музеи, фонды, запасники и вывозят награбленное своим подельникам за границу, с одной лишь целью спасти собственную шкуру и власть, это государственный бандитизм.

Миллион раз перетёрли эту тему в ветке по Голодомору. Могу добавить ещё и подавление крестьянских бунтов в центральных губерниях. Вы об этом не знали? А зачем же тогда в спор влезли. Что бы не сесть в лужу, надо тщательно готовиться.
    Да, и если не лень, сравните то, что Вы узнаете, ознакомившись с темой по существу, с тем, что описывал Толстой.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Совдепии за одно брюзжание вышка полагалась. Полицейским он был, начальником. И еврейские погромы пресекал, данной ему властью, на основании даже тогда действующих законов. А на это, в том времени, в том месте, по всем понятиям глаза закрыть было нужно.

3. Weiss

Weiss Well-Known Member

Если Вы не в курсе, то большинство народу в СССР мечтало хотя бы увидеть, а не то что бы погрызть кости, которые бросали кровопийцы-капиталисты своим рабам-пролетариям, где ни будь в США или Германии.

4. eremin

eremin Well-Known Member

Как вывоз ценностей за границу может спасти шкуру?
    И с чего вы взяли, что все это вывозилось за границу?
    А что, проведение индустриализации страны, механизации сельского хозяйства не способствует повышение благосостояния трудящихся?

Действительно смысла нет о чем то говорить.
    Вы задаете вопрос, сами же даете ответ, а по ответу делаете обо мне вывод. Молодец!
    Я таких оппонентов в конце концов начинаю просто игнорировать.

5. eremin

eremin Well-Known Member

Мне, уважаемый собеседник, уже пятый десяток лет. Не надо мне мозги пудрить. Сразу предвосхищаю возможную реплику. В партии не состоял, родители были рабочими, беспартийными. Родственников в партийных верхушках не было. Кроме меня, в семье было еще трое детей.
    Кости не грыз.

6. eremin

eremin Well-Known Member

10 лет максимум полицаям-предателям давали, если он не запятнал себя расстрелами советских людей.

7. Weiss

Weiss Well-Known Member

На оплату оружия и продовольствия для продолжения Гражданской войны и восстановления разрушенного войной и большевистским беспределом нужны были деньги. Поинтересуйтесь чем занимался Янкель Мошевич Розенфельд (Свердлов). Вы и в самом деле думаете, что эти негодяи разворовывали и распродавали исторические и духовные ценности чуждой им нации, ради её же блага?

Вы хотите что бы Вам выдали мешок сахара и муки, а в Одессе отремонтировали водопровод за счёт распродажи имущества одесских храмов и музеев?

А у Вас выхода другого нет. Ваш уровень аргументации и подготовки явно не соответствует уровню большинства участников этого форума. И чем дальше Вы будете продолжать упорствовать в своих заблуждениях, тем очевиднее будут Ваши ляпы и в конце концов Вас просто перестанут воспринимать всерьёз. Вы рассчитывали поспорить с ушастыми неучами? Вы ошиблись.

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Странно как Вы тогда выжили. :) Аааа! Я понял. Вы были и остаётесь бедным, но гордым. Ведь главное же не самому пожрать досыта как сосед, а что бы сосед голодал как и вы. Правда?

9. andrzej

http://lib.ru/MEMUARY/GRUDZINSKIJ/inoj_mir.txt

Прочтите от начала до конца. Я по-польски эту книгу читал. Перевод адекватен. В каких местах там неправда?

10. kertis

kertis миється в бані

Нет, это Станислав Говорухин в фильме "Россия которую мы потеряли". А то что вам правда не нравится, так это вполне естественно. :)

11. andrzej

Анекдот: Разговор двух зеков в сталинском лагере:

Слышь Вась, а сколько тебе лет дали?

15.

А за что?

За просто так.

Врешь Вась, за просто так, больше 10 не дают.

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

не, наши фильмы получше, нагляднее, "Чекист", например.... чувствуется генетический опыт авторов в общении с "народной властью" ;).

13. Indeets

нормальный человек тут видит только стёб :)).... но не коммунист :)).

14. Indeets

Не "занят", а оккупирован.

15. Indeets

А её именно он произнёс :) ?
    [offtop]Воспитательница принесла детям кролика, показывает пушистого зверька.
    – Дети скажите, кто это? Я вам о нём много рассказывала, он хороший, добрый, его все любят…
    Один мальчик садится на корточки, гладит зверушку:
    – Здравствуй Дедушка Ленин!..[/offtop]
    Я не знаю происхождение именно этой фразы, зато есть другие :
    - хватит или ещё ?

16. Indeets

Царя свергали ? вы уверены ?
    Это вопрос законности гос.власти.
    Угу, вот этого я и добивался, спасибо :). Значит красных таки оказалось больше :)...
    Нет, подправлена :). Уж как самозабвенно врали все совковые СМИ - факт известный ..
    Не хотите сравнивать ? Правильно....
    Слив засчитан :).
    Закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укреплении общественной собственности» принят совместным постановлением ЦИК СССР и Совнаркома СССР от 7 августа 1932 года.
    За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который, при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества. В качестве «меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с заключением в «ГУЛАГ». Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.

Закон часто применялся в случаях, не представлявших никакой социальной опасности. Например, название «закон о колосках» он получил из-за того, что по нему осуждались крестьяне, занимавшиеся срезкой неспелых колосьев зерновых колхозного или совхозного поля и их присвоением.

Всего, по некоторым сведениям, по закону за 1932—1939 гг. было осуждено 183 000 человек
    Ссылку сами найдёте...
    Не "за счет бедности других", а за счёт своего ума и умения организовать предприятие.
    А что, кто-то в капиталистическом мире запрещает бедным работать, копить, открывать своё дело и богатеть ?
    Зато в СССР открывать своё дело и становиться богатым было запрещено законом - это право было только у государства.
    "Специфические" у Вас... гм... "знания".

17. Indeets

Кто кого грабил ??? Крестьянин, который вкалывал, копил, терпел, потом вкладывал накопленное в технику или разведение скота - грабил лодыря, пропивающего дневной заработок :)) ? Интересно - каким же образом :)) ? Нанимая лодыря на работу и давая тому заработать ?
    Любезный, никто никого не заставлял работать - не в совке...

18. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Всегда приятно пообщаться с умным человеком.;)

19. Седьмой

Кто Вам такие сказки читал на ночь?

20. Седьмой

Что по поводу перехода на личность? Закончились аргументы, и те были ни какие.:wacko:

а де твій аватар? :)