После многих лет полного молчания совершенно исчерпывающий ответ на этот вопрос был дан иудеем Григорием Аронсоном в его длинной статье, напечатанной в октябре 1959 года в газете «Новое Русское Слово». Без всяких оговорок и совершенно откровенно, Аронсон подтвердил в этой исключительной по важности и справедливости статье, что февральская революция в России была делом рук русских тайных масонских лож, «дочерних» лож иудейско-французской «Ложи Великого Востока». Керенский, который был еще жив в это время, не только полностью подтвердил слова Аронсона, но и добавил, что, будучи под «Масонской Клятвой», он сам не имел права говорить об этом вопросе. Как сообщает Аронсон, ВСЕ без исключения члены Временного Правительства, не исключая, конечно , и самого Керенского, были масонами. Иными словами, «победители» имели под руками заранее подготовленные кадры, которые сразу же захватили власть. Масоны занимали ключевые посты в административном аппарате Империи и имели полную возможность влиять на ход событий. Фактически не было никаких государственных секретов, которые не были бы немедленно известны масонам и не переданы ими «по команде» в Париж, в их «Материнскую ложу». В книге своих воспоминаний Вел. Кн. Александр Михайлович, брат Николая Михайловича, упоминает один чрезвычайный факт, малоизвестный широкой публике, что тринадцать гвардейских кавалерийских полков по личному приказу Государя должны быть переброшены с фронта в Петроград для подавления беспорядков. Дальше Великий Князь пишет так: «Позже я узнал, что изменники, сидевшие в Ставке, под влиянием лидеров Государственной Думы осмелились этот приказ отменить». Слова Государя из его дневника, что «кругом измена, трусость и обман, относились, вероятно, к этому эпизоду, изменившему весь ход истории и погубившему, в конечном счете, самого Императора, всю его Семью и многих предателей, включая и Вел. Кн. Николая Михайловича... О том, с чьей подачи был проведен расстрел, даже говорить ни к чему.
Да ладно Вам, массовые бойни в СССР пошли уже тогда, когда Сталин был единоличным правителем. Кстати, Фриновский был русским. Так же как и Ежов, Дагин и Емельянов. Как и Тухачевский и Антонов-Овсеенко, между прочим. Нет смысла всё валить на евреев, тогда все отметились по полной программе.
Михаил Фриновский родился в начале 1898 г. в городе (ныне село) Наровчат Пензенской губернии, в семье учителя, еврея принявшего православие.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 В стране где большинство русских, как же обойтись без русских? Первое письменное заявление маршала после ареста датировано 26 мая 1937 года. Он писал народному комиссару внутренних дел Ежову: "Будучи арестован 22-го мая, прибыв в Москву 24-го, впервые был допрошен 25-го и сегодня, 26 мая, заявляю, что признаю наличие антисоветского военно-троцкистского заговора и то, что я был во главе его. Обязуюсь самостоятельно изложить следствию все касающееся заговора, не утаивая никого из его участников, ни одного факта и документа. Основание заговора относится к 1932 году. Участие в нем принимали: Фельдман, Алафузов, Примаков, Путна и др., о чем подробно покажу дополнительно".http://www.trud.ru/article/2000/06/15/sekret_dela_tuxachevskogo.html ПРАВЯЩИЙ КЛАСС СССР ПЕРЕД 2-ой МИРОВОЙ ВОЙНОЙ 1936-1939 гг. СЕКРЕТАРИАТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б): - И.В. Сталин (Джугашвили) * Л.М. Каганович ОРГАНИЗАЦИОННОЕ БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б): - И.В. Сталин * Я.Б. Гамарник - Н.И. Ежов * М.М. Каганович - Н.М. Шверник ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) - В.А. Балицкий - А.М. Шверник * К.Я. Бауман - Р.И. Эйхе - И.М. Варейкис * Г.Г. Ягода * Я.Б. Гамарник * И.Э. Якир - Н.И. Ежов * Я.А. Яковлев (Эпштейн) - И. А. Зеленский * Ф.П. Грядинский - И.С. Уншлихт * Г.Н. Камикский ? А.С. Булин * Битнер * М.И. Калманович * Г. Канер * Д.С. Бейка * Л. Кришман * Цифринович * А. К. Лепа * Трахтер * С.А.Лозовский (Дридзо) * И.Д.Кабаков (Розенфельд) - Б.П.Позерн * Л.М. Каганович * Т.Д.Дерибас * М.М. Каганович - В.В.Осинский * В.Г.Кнорин - К.К. Стриевский * М.М.Литвинов (Финкельштейн) - Н.Н.Попов * С.Шварц - С.С. Лобов * Е.И.Вегер * И.Е. Любимов (Козлевский) * Л.З. Мехлис - Д.З. Мануильский - А.И. Угаров - И.П. Носов - Г.И. Благонравов - Ю.Л. Пятаков * А.П. Розенгольц * И.А. Пятницкий (О.А. Блюмберг) * А.П. Серебровский * А.М. Штейнгарт * М.О. Разумов (Сагович) * И.П. Павлуновский * М.Л. Рухимович * Г.Я. Сокольников (Бриллиант) - К.В. Рындин - И.В. Сталин * Г.И. Бройдо * М.М. Хатаевич * В.И. Полонский * М.С. Чудов (Асков) * Г.Д. Вейнберг Примечание: Из этого списка И. В. Сталин (Джугашвили) и Л. М. Каганович являются членами Политического Бюро Центрального Комитета ВКП(б). Евреи *; неевреи - ; не выяснено ? Примечание. Возможные неточности объяснены на стр. 451 во II части книги. ЦЕНТРАЛЬНАЯ РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ВКП(б): - М.Ф. Владимирский * Е.С. Коган * И.С. Шелехес * Я.А. Попок ? В.В. Адоратский * П.М. Певзняк * Я.С. Агранов (Сорензон) ? С.Ф. Реденс * Л.Н. Аронштам ? Н.М. Янсон * Я.Г. Сойфер КОМИССИЯ СОВЕТСКОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР: * З.М. Беленький * Ю.М. Гладштейн * Н.М. Анцелович * Л.Е. Гольдич * А.И. Гайстер * М.А. Дейч * И.С. Землячка - Н.И. Ильин - И.М. Москвин * А.И. Карлик * Б.А. Ройзенман * Р.Я. Киссис * Я.Я. Бауэр (Байер) * К.П. Сомс * Л.П. Богат ? С.Я. Манфред * Э.И. Вейнбаум * Г. Меламед * Р.С. Венгерова * А.Н. Гусев (Фридкин) * М.И. Геммерверт * А.Р. Розит * Я.И. Гиндин * В.Г. Фейгин * К.В. Гей КОМИССИЯ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ВКП(б): * Л.М. Каганович * Р.Е. Давидсон - Н.И. Ежов * Б.А. Двинский * Е. Ярославский (Губельман) * А.А. Левин * Ж.И. Меерзон * Л.А. Папарде * Н.Н. Рабичев (Зайденшнер) * А.Н. Петровский (Биркман) * Р.Г. Рубенов * М.И. Рубинштейн ? Д.А. Булатов * В.П. Ставский * И.М. Беккер - М.Л. Сорокин - Н.С. Березин * М.М. Темкин ? С.К. Брикке * А.А. Френкель * Е.Б. Генкин (Розенталь) * С.Т. Хавкин * В.Ф. Шарангович * М.Л. Грановский * Э.И. Юревич * В.Я. Гросман * А.И. Яковлев (Эпштейн) КОМИССАРИАТ тяжелой ПРОМЫШЛЕННОСТИ: Комиссар: - С.К. Орджоникидзе Его заместители: * А.И. Гуревич * М.М. Каганович - А.П. Серебровский - Г.Л. Пятаков - А.М. Питерский * М.Л. Рухимович - А.В. Винтер Члены коллегии: * Бирман * Штерн * В. Гроссман * Я.Б. Шумяцкий * Я. Гугель * П.И. Андраюнас * Ерман * С. Гинзбург * Израилович * А.А. Соколенко * Фигатнер * А.И. Дубровицкий * Штейн http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1751&page=51
Ужоснах. А как быть с тем, что о мифической "тете Р"озе" (юмор поймут только одесситы)) Никто ничего не слышал? И как быть с тем, что, человек, который Не смог http://www.hrono.ru/biograf/kaganov.html Кстати - именно этот брат и был комиссаром авиационной промышленности. Не мифический дядя, а именно брат. Тов. Седьмой, Вы уже неоднократно были пойманы на вранье (напр. в вопросе о количестве неграмотных в РИ). Ответьте со всей пролетарской прямотой - когда врать то прекратите? Предупреждение за мат. Админ.
На ул. Воробьева день открытых дверей? Или вас так выпустили? Все приведенное опубликовано, ссылки даны. Всего наилучшего. Каганович Роза Моисеевна (Михайловна) (1895-?). Легендарная сестра (по другим данным — племянница) Л. Кагановича. http://www.peoples.ru/family/sister/roza_kaganovich/
кстати. перечитывая списки. Сколько из них выжили? Не сгнили в Гулаге... И смешно считать, что люди эти, какой бы они национальности не были, могли что то сделать. Даже защитить своих самых близких! Вспомним супругу Молотова....Калинина. Любил вождь всех времен и народов играть жизнью не только народов, но и самых приближенных к нему сатрапов.
Если начать разбираться объективно, то сразу нарываешься на ярлык - антисемит. Если льешь слезы - демократ. А на сколько не виновны, те кто пострадал? Вот Антонов-Овсеенко, был уполномочен подавить Тамбовское восстание, потом был репрессирован, затем реабилитирован. И как понимать? Правильно гасили восстание? Тогда и Тухачевскому ни к чему вменять вину за тамбовщину.
Тухачавский травил гражданское население боевыми газами. Не будем ему это вменять в вину? Он подавлял восстание против сатанинской власти. Кто он после этого?
Врёт Ваша википедия. Я не раз уже сталкивался с тем, что это - не правдивый источник. Даже Мухин и Бушков согласились с тем, что Фриновский был русским.
...тяжело реагировать на обвинения... PS. в случае с Тухачевских, впрочем, как и с многими, даже такими извергами, как Ежов и Ягода, не надо рассматривать их моральный облик... Все они звери. А надо рассматривать то, что обвинения против них СФАБРИКОВАНЫ, высосаны из пальца... С прямой подачи бандита сталина.
не... Не успели его сгноить... Но от "сурового приговора истории", читай, сталина, не скрылся... PS. за что убийца получил орден.
а если бы вторыми/третьими? Жертвам от этого легче/хуже было? Да и система их такими делала. Я уверен, что живя при другой системе, они бы были другми людьми. Такой бандит и изверг, как Берия, если бы жил в другой системе, был бы замечательным хозяйственником/организатором. Таким на Западе цены нет!! А гиммлер был бы посредственным учителем. Но история, как мы знаем, не допускает опрделенных сослаганий, типа:" если бы, да кабы".