Да ну? И до какого же года он был не у дел? Насколько мне известно, Сталин покинул должность Наркомнаца в 1922 году и сконцентрировался на своих главных должностях - Учраспреда и секретаря ВКП(б). Индустриализация его рук дело. После изгнания Троцкого в 1927 году он сосредоточил в своих руках "всю полноту власти".
Да, Кто был в Наркомате финансов, иностранных дел, торговли и прочих доходных местах? Какова роль Когановича и его родственников и ставленников во власти?
А чьей Армии это приказы???????? Через год после этих приказов на этой же территории возник СССР. В армии которого служили те же люди что и отдавали эти приказы и выполняли их! В тех же званиях и с теми же полномочиями.
Да причем тут Каганович и его родственники? Приказы у нас отдавал только один человек! И Вы это знаете.
Это Красная Армия, детище Троцкого. Поэтому, приняв предложение Троцкого, Совет Народных Комиссаров 29 июля 1918 г. издал Декрет о насильственной мобилизации в Красную Армию офицеров, военных врачей и военных чиновников. В декрете говорилось, что «уклонившиеся от призыва лица подлежат суду военного трибунала» [25] . В результате этой акции уже к концу 1918 г. 75% командного состава Красной Армии составляли бывшие царские офицеры [26] . Однако многие военспецы – так называли бывших офицеров, перешедших на службу Советской власти – были малонадежными командирами, не испытывавшими симпатий к Советской власти. Наблюдалось много случаев предательства, бегства на сторону белогвардейцев, саботажа выполнения приказов. Поэтому для контроля за «военспецами» и исполнением приказов, для обуздания партизанской вольницы в Красной Армии 8 апреля 1918 г. было создано Всероссийское бюро военных комиссаров. В апреле 1919 г. бюро было преобразовано в Политотдел Реввоенсовета, затем в Политуправление Реввоенсовета, в 1921 г. получившее название Политуправление РККА [27] . Комиссары наделялись особыми полномочиями: ни один приказ без подписи комиссара не подлежал исполнению. На комиссаров возлагались политико-воспитательная работа, контрольные функции, а также подбор руководящих кадров. Железной рукой наводя порядок в армии, комиссары головой отвечали за ошибки и поражения. Части неоднократно бежали с боевых позиций, поэтому в одном из своих приказов Троцкий пишет: «Если какая-либо часть отступит самовольно, первым будет расстрелян комиссар, вторым – командир. Трусы и шкурники не уйдут от пули. За это я ручаюсь перед лицом Красной Армии» [28] . Троцкий радикальными жестокими мерами наводил дисциплину в Красной Армии. Впоследствии в книге «Моя жизнь» Троцкий писал: «Нельзя строить армию без репрессий, нельзя вести людей на смерть, не имея в своем арсенале смерти же. …командование должно ставить солдат между возможной смертью впереди и неизбежной смертью позади» [29] . Троцкому принадлежит идея создания заградительных отрядов, которые открывали огонь по своим, если бойцы и подразделения отходили или просто бежали с поля боя. Первые заградотряды появились в августе 1918 г. в 1-й армии М. Н. Тухачевского [30] .
Троцкий был таким же большевиком как и Сталин. Это всё-равно что делать разницу между советской армией времен Гречко и ею же времён Устинова.
Да я знаю одного такого ефрейтора. Гитлер была его фамилия. Так он тоже овечка безвинная? Ведь кроме него был еще ужастный Геринг и Гиммлер, и всякие гейдрихи и кальтенбрунеры. Так что он не при чём, а только они гады, во всём виноваты?
Мой интерес к семейной истории, словно навязчивая идея, рос всё больше и больше. Сколько людей имеют дядю, который более сорока лет управлял самой большой страной в мире?! У скольких человек тётка (Роза Каганович) являлась подругой абсолютного диктатора государства, а другой дядя занимал пост комиссара авиации?! Хотя Роза и Михаил играли важные роли, но режиссёром всегда оставался именно Лазарь. Лазарь Моисеевич Коганович, второе лицо в государстве после Сталина. Председатель Президиума Верховного Совета. Человек, объединивший органы государственной безопасности в то, что позднее стало знаменитым КГБ. Человек, лично руководивший чистками, охватившими страну в тридцатые-сороковые годы. Человек, репрессировавший людей так, как никто до него. Человек, который лично повинен в смерти не менее 20 миллионов человек. Человек, под чьим руководством строилась это фантастическое московское метро, более двадцати лет носившее его имя. Всё это был Он – человек, к которому я сейчас направлялся.http://zarubezhom.com/kaganovich.htm
Товарищ Седьмой, это уже смешно.) Во всём виноват всемирный массонский заговор. И ручной еврей товарища Сталина ( а именно так всегда называли Кагановича) конечно же возглавлял секретный заговор против исконнорусскаго народа...
Вы заметили, что написана книга КРЕМЛЁВСКИЙ ВОЛК племянником Стюарт Каган Вы убеждены, что нет. Смейтесь. Я считаю, что есть. И мне не смешно.
Не могу не ответить Вам взаимностью Всё я понял. Достаньте с полки "Ледяной трон" Бушкова и наслаждайтесь воспеванием истинного вождя всех времён и народов. Душевный был Хозяин, а глаза добрые, добрые... и детишкам на ночь сказки читал.