А можно поподробнее? Я тоже кое-что читал на эту тему. Кстати, а какое ведомство ставило резолюцию на заключениях учёных-ядерщиков не припомните?
можно http://www.iss.niiit.ru/ksenia/tockoe/soder.htm по моему подробнее некуда... Если интересуют именно документы приказы и те де.извините после выходных покопаюсь в архивах...
Обратите внимание сами на дату Женевской конвенции. Теперь пара вопросов. Была ли приглашена Советская Россия на конференцию. Были ли ратифицированы принципы, условия или что либо имеющее юридическую силу международных актов, законодательным органом РСФР? Дальше. Что Вас беспокоит? Может это? Хорошо быть сильным, задним умом.(с)
если можно номер статьи кстате.. был лично знаком с старостой и полицаем которые при немцах были в Курской области... как ни странно их даже не арестовали... кстате... существует ряд документов с требованиями расстрельных статей и норм по расстрелам и арестам направленных в ЦК первыми секретарями в том числе и Украины... Цифры насколько я знаю - были впоследствии урезаны...
А что, без конференции было непонятно, что травить гражданское население боевыми газами немного не гуманно? Если Вас это не беспокоит, то может быть Вы и газенвагены оправдаете? Экономия патронов и всё такое...
Извините, но официальные современные источники РФ очень напоминают агитпроп времён СССР. Вы не находите?
Кстати, читаю я Ваши материалы по этой ссылке и не могу избавиться от ощущения, что всё это написано в далёкие 50-ые годы... Пишут о том что радиоционная разведка должила что фон позволяет наступать в защитных средствах, а какой фон не указан... Что ж Вы приводите писания тех времён.:rolleyes: Понятное дело что там всё будет бело и пушисто. Как только там нет благодарственного письма от местных колхозников с призывом взрывать бомбы почаще и крепить обороноспособность Родины)
повторюсь после выходных покопаюсь в архивах постараюсь привести свидетельства очевидцев которые проезжали на танке через эпицентр.. Замеряли... останавливались.. смотрели на овечек... Кстате остались живы... Я не за людоедов я не против жертв... я за то чтобы соблюдать историческую достоверность насколько это возможно...
кстате таке нет.. Гитлер не уничтожал евреев... более того им было предложено изначально ПОКИНУТЬ территорию рейха... в отличие от цыган...
Ну и? Отчего же они территорию Рейха не покинули? А как быть с польскими, венгерскими и советскими евреями? Им тоже вручали билет на параход?
Ну зачем же так некрасиво съезжать... Я почитал то что Вы предложили, подумал и сделал выводы. Вы их не опровергли, а вместо этого навешали на меня ярлыков. Если Вам смешно, смейтесь
уважаемый Вы видимо не в курсе но голод БЫЛ в царской России РЕГУЛЯРНО... в 1843... 1891... в 1911 годах...
это уже отдельная тема.... а что касаемо советских евреев то извините их вообще просто не рассматривали как людей... кстати как и украинцев... ну это в части касаемой ост-арбайтеров осчастливленных работой на немецкой земле