Сталин vs Гитлер

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 22 лип 2009.

1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Задрали "носители цивилизации", *** ...

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

27 октября 1939 г. была принята Декларация Народного Собрания Западной Украины "О государственной власти в Западной Украине", провозгласившая Советскую власть. Аналогичная ей Декларация "О государственной власти" была принята 29 октября 1939 г. Народным Собранием Западной Белоруссии.

В обеих декларациях содержалось ходатайство о воссоединении Западной Белоруссии и Западной Украины соответственно с Белорусской и Украинской Советскими Социалистическими республиками. С принятием Верховным Советом Союза ССР Закона СССР "О включении Западной Украины в состав Союза ССР с воссоединением ее с Украинской ССР"(1 ноября 1939 г.) и Закона СССР "О включении Западной Белоруссии в состав Союза ССР с воссоединением ее с Белорусской ССР" (2 ноября 1939 г.) эта просьба была удовлетворена.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

то есть, когда подписывали пакт молотова-риббентропа, думали в первую очередь о братском воссоединении жителей Украины?..

4. Седьмой

Вроде все правильно, только это по Резуну Сталин замысливал войну.

Но ведь в ПВМ Сталин, Ленин и большевики и близко не были во власти.

Не поленись почитай

5. Седьмой

Думали о многом.
    В отличии от современных(шельф).

6. Kirax

Kirax Well-Known Member

о_О и этих мужиков так много что они представляют какую-то серъезную опасность? Есть какие-то основания для подобных страхов, или может это просто детская психотравма? :sad:

7. Wild Mouse

Зачем тогда подписывали договор с Польшей?

8. Капитан

Капитан Политический флудер

Там же Бандера при подписании присутствовал! Он то в первую очередь и договаривался со Сталиным. Ты просто не знаешь об этом. Да и вообще про это мало кто знает. Договор то был тайный. Его ещё до сих пор до конца не рассекретили. Особенно ту часть где стоит подпись великого Степана.

9. Седьмой

Что здесь нуждается в комментариях?
    Росія мовчазно , что это означает? Был СССР, значит и о СССР надо вести речь.
    навіть ті, яким видали радянські паспорти, громадянами СРСР не були - Кем же они были?
    Ну и в таком значится духе.

И еще, что является фактом, осенью 1939 года с кем из польского руководства можно было заключать договор о границах? Если по факту Польша как субъект международного права не существовала.

10. Wild Mouse

Вас что, в гугле забанили?

Кроме этого, есть еще нюанс. Для вас очень неприятный ...

11. Седьмой

Вы хоть малость задумывайтесь, о чем речь. Какие границы во время войны?
    За ними, что по всему миру надо было гоняться в надежде заключить договор, который тоже будет не иметь реальной силы и мало кем признан.

12. eremin

eremin Well-Known Member

Вот уж действительно, какой вопрос не подымешь, в конце концов к еврейскому вопросу приведут.:))

13. eremin

eremin Well-Known Member

Вы вообще хоть интересовались этим применением газов? Или как попугай будете повторять, что сказали по телевизору?
    Начнем с того (боже, представляю, что сейчас начнется), что удушливые газы в то время не были запрещенным оружием.
    Во вторых, Тухачевский один-единственный раз применил их, выкуривая бандитов из болот. Кстати, я не так уж и давно разбирал восстание, которое поднял эсеровский боевик Антонов. Так вот. Я нигде не смог найти...а были ли вообще жертвы от газовой атаки. Похоже, что с применением их лоханулись, толку ноль и больше не применяли.

Тухачевский не в белом. А я где нибудь его обелял?

14. Wild Mouse

Это я вас хочу спросить.
    Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, а для СССР 17 сентября 1939 года.

ЗЫ. Ну в 1941 нашли. "Могут, когда хотят" (с)

15. Седьмой

Меня вопрос Польши мало интересует, Вы затронули тему, что жители ЗУ не являлись гражданами СССР, при наличии паспортов и Решения Национального собрания. Оказалось, что все юридические формальности были соблюдены. Так, что там с членами бандформирований под названием ОУН-УПА. Как их будем квалифицировать? Как вооруженных граждан чужого государства, на территории СССР, или как тех же вооруженных граждан СССР, ведущих бандитскую деятельность против мирных граждан и вооруженных сил своего государства?

16. Wild Mouse

Вы, наверное, по-русски с первого раза не понимаете

Ну и договор с Польшей от 1946 года.

17. Седьмой

Четко ведь написано Советско-Германские.

В начале июля в Лондоне начались переговоры. Польская сторона прежде всего выдвинула проблему границ, претендуя на украинские и белорусские земли. Однако Советское правительство не могло пойти на нарушение жизненно важных интересов украинского и белорусского народов и принять территориальные требования. Желая как можно скорее решить практические вопросы советско-польского сотрудничества в борьбе против фашистской Германии, прежде всего вопрос о создании польских национальных частей а СССР, советская сторона предложила отложить на время рассмотрение вопроса о советско-польской границе. В свою очередь английское правительство оказало давление на кабинет Сикорского. Пришедшее к власти 10 мая 1940 года правительство Черчилля реалистически оценивало германскую угрозу и не скрывало намерений наладить, по крайней мере в тот период, сотрудничество с СССР. 15 июля во время встречи в Форин Оффис министр иностранных дел Англии А. Иден прямо заявил Сикорскому и сопровождавшему его А. Залесскому [5]: «Хотите, господа, или не хотите, а договор с Советским Союзом должен быть подписан» [6].

18. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Забей на Резуна. Его почитаешь, так один Сталин дерьмо, а все в белом. Война нужна была всем, и каждый хотел в ней урвать свой кусок. Гитлер свой, Сталин свой, Америка свой, Япония свой, даже Польша, уж на что там только что этот дегенерат Пилсудский ласты задвинул, и та свои планы имела. Но вот получилось не у всех и не все. У некоторых вообще нихренасеньки не получилось. Мы же говорим о России с ее геополитическими вековыми вопросами.
    Да, но какие выводы я должен из этого сделать?
    Те, кого я встречал, опасность представляют лишь эпизодическую, поскольку они или просто конченые русофобы с промытой древесиной головного мозга, или военные в невысоких званиях. Но, зная о том, кто такие эти люди, и идеологию каких кругов они представляют, я могу твердо сказать, что это не закидоны отдельно взятых персонажей, а детища последовательной, и очень тщательно спланированной надгосударственной антироссийской политики.

Если я повстречаю действительно опасных русофобов, которые, на мой взгляд, представляют угрозу для России в целом, я убью их не задумываясь, воспользовавшись малейшей возможностью. Приносил я Воинскую Присягу, в конце концов, или нет? Ради того, чтобы отправить в ад такую мразь, можно и своей жизни не пожалеть, на миру и смерть красна... только я их не встречу. Они меня панически боятся. Прячутся... :))
    А мне, для того, чтобы снять с полки книжечку, и прочитать приказы тех дней, подписанные двумя веселыми ребятами - Антоновым-Овсеенко и Тухачевским, телевизор не нужен. Знаете, СС с их зондеркомандами - это просто мелкая тусовка безобидных дурачков по сравнению с этими красножопыми... Вам приказики поцитировать, аль сами найдете? В тырнетах их найти легко...
    И этим вы намерены оправдать Тухача? Знаете, а ведь СС чужой народ с пулеметов тысячами резали... а Тухач - СВОЙ. Есть вам что на это ответить?
    Каких бандитов? Ого! Да это только при коммунистах крестьяне бандитами в таких количествах становились... при кровавом царском режиме такого не бывало...
    Ага, коммунисты специально для вас на видном оставили бы документы, где перечислили всех удушенных хлор-цианом поименно. Чтобы вы до горестных потомков весть донесли... Извините, вы действительно такой наивный стоик? Или это вы меня так задорно троллите?

19. Седьмой

Вывод это Ваше. Я ведь дал Вам источник почитать, Вы прочитали наверно только выдержки.
    Может так будет легче.
    Там же.
    Не то ли произошло после 1991г?

20. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ну заключили конвенцию?

Ну и что?

Дальше Бла-бла-бла ничего не пошло.
    Да и что такое сферы влияния?

а де твій аватар? :)