27 октября 1939 г. была принята Декларация Народного Собрания Западной Украины "О государственной власти в Западной Украине", провозгласившая Советскую власть. Аналогичная ей Декларация "О государственной власти" была принята 29 октября 1939 г. Народным Собранием Западной Белоруссии. В обеих декларациях содержалось ходатайство о воссоединении Западной Белоруссии и Западной Украины соответственно с Белорусской и Украинской Советскими Социалистическими республиками. С принятием Верховным Советом Союза ССР Закона СССР "О включении Западной Украины в состав Союза ССР с воссоединением ее с Украинской ССР"(1 ноября 1939 г.) и Закона СССР "О включении Западной Белоруссии в состав Союза ССР с воссоединением ее с Белорусской ССР" (2 ноября 1939 г.) эта просьба была удовлетворена.
то есть, когда подписывали пакт молотова-риббентропа, думали в первую очередь о братском воссоединении жителей Украины?..
Вроде все правильно, только это по Резуну Сталин замысливал войну. Но ведь в ПВМ Сталин, Ленин и большевики и близко не были во власти. Не поленись почитай
и этих мужиков так много что они представляют какую-то серъезную опасность? Есть какие-то основания для подобных страхов, или может это просто детская психотравма?
Там же Бандера при подписании присутствовал! Он то в первую очередь и договаривался со Сталиным. Ты просто не знаешь об этом. Да и вообще про это мало кто знает. Договор то был тайный. Его ещё до сих пор до конца не рассекретили. Особенно ту часть где стоит подпись великого Степана.
Что здесь нуждается в комментариях? Росія мовчазно , что это означает? Был СССР, значит и о СССР надо вести речь. навіть ті, яким видали радянські паспорти, громадянами СРСР не були - Кем же они были? Ну и в таком значится духе. И еще, что является фактом, осенью 1939 года с кем из польского руководства можно было заключать договор о границах? Если по факту Польша как субъект международного права не существовала.
Вы хоть малость задумывайтесь, о чем речь. Какие границы во время войны? За ними, что по всему миру надо было гоняться в надежде заключить договор, который тоже будет не иметь реальной силы и мало кем признан.
Вы вообще хоть интересовались этим применением газов? Или как попугай будете повторять, что сказали по телевизору? Начнем с того (боже, представляю, что сейчас начнется), что удушливые газы в то время не были запрещенным оружием. Во вторых, Тухачевский один-единственный раз применил их, выкуривая бандитов из болот. Кстати, я не так уж и давно разбирал восстание, которое поднял эсеровский боевик Антонов. Так вот. Я нигде не смог найти...а были ли вообще жертвы от газовой атаки. Похоже, что с применением их лоханулись, толку ноль и больше не применяли. Тухачевский не в белом. А я где нибудь его обелял?
Это я вас хочу спросить. Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, а для СССР 17 сентября 1939 года. ЗЫ. Ну в 1941 нашли. "Могут, когда хотят" (с)
Меня вопрос Польши мало интересует, Вы затронули тему, что жители ЗУ не являлись гражданами СССР, при наличии паспортов и Решения Национального собрания. Оказалось, что все юридические формальности были соблюдены. Так, что там с членами бандформирований под названием ОУН-УПА. Как их будем квалифицировать? Как вооруженных граждан чужого государства, на территории СССР, или как тех же вооруженных граждан СССР, ведущих бандитскую деятельность против мирных граждан и вооруженных сил своего государства?
Четко ведь написано Советско-Германские. В начале июля в Лондоне начались переговоры. Польская сторона прежде всего выдвинула проблему границ, претендуя на украинские и белорусские земли. Однако Советское правительство не могло пойти на нарушение жизненно важных интересов украинского и белорусского народов и принять территориальные требования. Желая как можно скорее решить практические вопросы советско-польского сотрудничества в борьбе против фашистской Германии, прежде всего вопрос о создании польских национальных частей а СССР, советская сторона предложила отложить на время рассмотрение вопроса о советско-польской границе. В свою очередь английское правительство оказало давление на кабинет Сикорского. Пришедшее к власти 10 мая 1940 года правительство Черчилля реалистически оценивало германскую угрозу и не скрывало намерений наладить, по крайней мере в тот период, сотрудничество с СССР. 15 июля во время встречи в Форин Оффис министр иностранных дел Англии А. Иден прямо заявил Сикорскому и сопровождавшему его А. Залесскому [5]: «Хотите, господа, или не хотите, а договор с Советским Союзом должен быть подписан» [6].
Забей на Резуна. Его почитаешь, так один Сталин дерьмо, а все в белом. Война нужна была всем, и каждый хотел в ней урвать свой кусок. Гитлер свой, Сталин свой, Америка свой, Япония свой, даже Польша, уж на что там только что этот дегенерат Пилсудский ласты задвинул, и та свои планы имела. Но вот получилось не у всех и не все. У некоторых вообще нихренасеньки не получилось. Мы же говорим о России с ее геополитическими вековыми вопросами. Да, но какие выводы я должен из этого сделать? Те, кого я встречал, опасность представляют лишь эпизодическую, поскольку они или просто конченые русофобы с промытой древесиной головного мозга, или военные в невысоких званиях. Но, зная о том, кто такие эти люди, и идеологию каких кругов они представляют, я могу твердо сказать, что это не закидоны отдельно взятых персонажей, а детища последовательной, и очень тщательно спланированной надгосударственной антироссийской политики. Если я повстречаю действительно опасных русофобов, которые, на мой взгляд, представляют угрозу для России в целом, я убью их не задумываясь, воспользовавшись малейшей возможностью. Приносил я Воинскую Присягу, в конце концов, или нет? Ради того, чтобы отправить в ад такую мразь, можно и своей жизни не пожалеть, на миру и смерть красна... только я их не встречу. Они меня панически боятся. Прячутся... ) А мне, для того, чтобы снять с полки книжечку, и прочитать приказы тех дней, подписанные двумя веселыми ребятами - Антоновым-Овсеенко и Тухачевским, телевизор не нужен. Знаете, СС с их зондеркомандами - это просто мелкая тусовка безобидных дурачков по сравнению с этими красножопыми... Вам приказики поцитировать, аль сами найдете? В тырнетах их найти легко... И этим вы намерены оправдать Тухача? Знаете, а ведь СС чужой народ с пулеметов тысячами резали... а Тухач - СВОЙ. Есть вам что на это ответить? Каких бандитов? Ого! Да это только при коммунистах крестьяне бандитами в таких количествах становились... при кровавом царском режиме такого не бывало... Ага, коммунисты специально для вас на видном оставили бы документы, где перечислили всех удушенных хлор-цианом поименно. Чтобы вы до горестных потомков весть донесли... Извините, вы действительно такой наивный стоик? Или это вы меня так задорно троллите?
Вывод это Ваше. Я ведь дал Вам источник почитать, Вы прочитали наверно только выдержки. Может так будет легче. Там же. Не то ли произошло после 1991г?