Сталин vs Гитлер

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 22 лип 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Тугрик, мы с вами уже в другой ветке обсуждали, что сейчас в фундаментальной науке всего мира - период затишья.

Тугрик, а Вы - патриот Украины?:)

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

безусловно, но в составе РИ ;)

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

просто их тут нет уже, а новые появляются редко, ибо никому тут не нужны.

разумеется, патриотизмом сыт не будешь. Да и вообще государство должно заслужить патриотизм к себе.

4. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Да фиг с ней с наукой. Затраты большие, а будет ли отдача?
    Но кино? И бабки крутятся, а кина то и нет.:sad:

5. olegp

olegp миється в бані

как это?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я в шоке! Товарищ Гитлер не уничтожал поголовно евреев, он просто наказывал врагов Третьего Рейха.

Пипец:wacko:

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

vkk311, извини, цитирую с тебя.

Еremin, а вы сами-то понимаете, что вы сказали? Это что получается - подавляющее большиснтво населения были бандитами чтоли? И один Тухач в белом?

8. kertis

kertis миється в бані

Вы сами мыслите точно так же как Еремин, к чему глазки строить?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да чего уж извинятся. Цитируйте на здоровье.

10. Ryokousha

Нет, как Еремин я не мыслю. Я с откровенным презрением отношусь к некоторым современным деятелям Украины, и тут меня пока никто переубедить не сумел. К Сталину у меня особое, весьма неоднозначное отношение, и с Гитлером в один ряд его я бы ставить не стал. Отдельно оговорюсь, что любви к Виссарионычу питать у меня причин нет, причем совсем.

А вот к "красным командирам кровавой революции" у меня нет ничего, кроме отвращения, за редким исключением. Позиция Еремина меня просто поразила. Как вообще можно оправдывать мразь, которая совершила столько преступлений. Ладно, Тухачевского можно было бы ненавидеть как человека, и при этом уважать как военного, который заслужил бы признание грамотными решениями, изучать его действия. Так ведь он же еще и ***** бездарный был! Просто садист, бездарь, трус и тупица. Чертов Виссарионыч, гуманист хренов, наказал Тухачика очень символически - шлеп в затылок, и пикируй в яму. А надо было суку на медленном огне зажарить.

Это мое отношение к Тухачевскому, и оно правильное. Могу пояснить.

11. kertis

kertis миється в бані

:)) Так что подавляющее количество население в западной части Украины были бандитами что ли? Вы же тут орали не так давно.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

М-да, действительно. Как же тогда характеризовать бандеровцев? Ведь они, так же как и крестьяне в Тамбове подняли оружие против того же противника и по тому же поводу.:scratch_one-s_head:

13. kertis

kertis миється в бані

Да я знаю. У многих имперцев двойственные чуйства по отношению к Сталину. С Одной стороны он сделал Россию великой, с другой уничтожил миллионы русских. Но сомнительное величие видать дороже. Посему Сталин живёт в сердцах всякого руссоимперца.

14. Ryokousha

Нет, я не стал бы ставить два этих восстания в один ряд. Если приглядеться - то суть этих восстаний, причины, цели и ресурсы - совершенно разные.
    Ладно, не стоит тут об этом, а то опять в хохлосрач скатимся. Время нас рассудит, все к тому идет.
    Хм... Вот здесь, Кертис, ты маху дал, причем крепко. Уж поверь мне, я с имперцами в России имею контакты потеснее твоих. По поводу уничтожения Русских они говорят совершенно другие вещи. В моем же случае дело совсем в другом. Как человек, взрощенный на худших проявлениях американского прагматизма, сам знаешь где, я не люблю Виссарионыча по САААВСЕМ другим причинам...

А по поводу "великой"... так тут я с тобой еще поспорю. Величие страны в другом выражается. Да, конечно, принять страну у сохи, и оставить ее на пороге выхода в космос - это многого стоит, но, мне почему-то кажется, что это у нас в стране сделали бы и БЕЗ Сталина и его коммунистов. Более того, это сделали бы еще раньше и качественно лучше. Да и Великой отечественной не было бы, если бы не Сталин. Война бы была, уж больно многим ее в то время хотелось, но выглядела бы она совершенно иначе. И бандеровцев никаких не было бы. Когда коммунисты бахвалятся "электрофикацией всей страны, я открываю дневник своего прапрадеда, и с хохотом читаю о том, как он в 1909 году из деревни в Новониколаевск за лампочками ездил и попал в бурю.

15. kertis

kertis миється в бані

Так а чего ж ты его с Гитлером в один ряд то не поставишь? Что тебе мешает?
    Интересно как. Возможно ты и прав. Но судить об этом очень сложно. Величие страны определяется уровнем жизни её граждан. А вовсе не понтами с выходом в космос и ЯО. Я легко могу от всего этого отказаться. Некоторым сложно понять, но большинство людей не испытывают потребности что бы их страну боялись.

Украинские националисты уже были организованной силой в 1918 году. Учи историю, и не забудь про УНР.

16. Ryokousha

Понимаешь, ставить Сталина и Гитлера в один ряд - это примерно как Буша и Саакашвили приравнивать. Или как Ющенко и Тимошенко. Не получится, хоть ты тресни...
    Понимаешь, тут тоже довольно сложно вывести четкую оценку. Люди, которые жили в СССР перед войной, как один говорят, что так богато и зажиточно, и, самое главное - СПОКОЙНО они не жили уже никогда. Даже при Брежневе. меня это поначалу удивляло, мне казалось, что это все россказни как в том анекдоте "а какая у меня тогда была эрекция!", нт потом я смеху ради проанализировал сравнительный ВВП СССР и США на 1940 год. И охренел! В СССР люди действительно в те времена жили богаче, чем в США, и, что самое смешное, если следовать официальной статистике СССР, то у нас в процентном отношении заключенных было меньше, чем в США (хотя, коммунистической статистике я верить не спешу). Война, которую Виссарионыч замыслил, и ее же бездарно просрал, все порушила к чертям собачим. Но то, что в предвоенный период люди в СССР жили нифига не бедно - я в этом почему-то сейчас уверен. Сложно, конечно, вот так, с ходу, расставить все плюсы и минусы.
    Здесь тоже довольно непростой вопрос. Как страну не назови, а геополитическая составляющая никуда не денется. У России враги были, есть и будут, и они спят и видят, чтобы Россию уничтожить, а Русских, как народ, истребить, причем поголовно. Я с такими вещами сталкивался не посредством зомбоящика, а лицом к лицу, когда мне, пятнадцатилетнему, вполне открыто говорили, что "мы вас, поганых рашенов, живьем в землю закопаем", причем говорили это не какие-нибудь там чеченские чабаны и не пятнадцатилетние юнцы, а взрослые мужики из вполне цивилизованных (сами себя так называют) стран. Русофобию я встречал во плоти, и даже показывал ей средний палец и бил ногами по лицу. Пришлось однажды.
    Поэтому я считаю, что, как ни крути, а нас должны бояться. Помнишь Макиавели что говорил по поводу любви и страха? Нас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут ненавидеть, и любой, кто посмеет перейти от слов к делу, должен знать, что мы вполне можем и лампочку в полмегатонны на башку опрокинуть. Но, естественно, позиционировать это все нужно совсем не так, как дяденьки с плоскими жопами, прямыми извилинами и идеями уравниловки в головах делали.
    Так бы и остались бандой дрищей придурков, вроде лимоновцев. Пищу этим полуграмотным гарным хлопцям дала именно советская власть с их закидонами.

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм это значит СССР по отношению к США, это как Грузия по отношению к США

18. OrangeSpring

А вам не приходит в голову, что Россия тоже спит и видит как кого-то уничтожить поголовно..

О нет .. Россия - святая - она только спасает и благодетельствует;)

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

типичный великороссийский метод...
    вероятно от таких патриотов надо поучиться "родину любить" -- назвал дискуссию "хохлосрач" -- ногами по лицу...
    видимо по-другому не понимают...

20. OrangeSpring

Женщину ударите в лицо ногой только за то, что ей ненавистна доктрина Москва - Третий РИм?

а де твій аватар? :)