Сталин привів до влади Гітлера-чи то нє так?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем NikolayLW, 11 тра 2010.

1. Fremut

Fremut Well-Known Member

Я ,может быть,с годами забыл,но вспоминается,что и в Дрогобыче был Парк отдыха им.Николаева

2. Полковник

Полковник миється в бані

Который из Питера из неблагонадёжных?

3. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Полковник-вы еще не устали флудить???
    Не буду я на форуме фото выставлять-вы не из того контингента-перед которым можно что либо показывать или оправдываться!;)
    Но я вас таки понимаю-по теме то ответить нечего,вот и занимаетесь флудом.:scratch_one-s_head:Будете продолжать в том же духе пойдете в игнор. и я не собираюсь вам карму портить-в отличии от вас не подлец!:tongue:

---------- Додано в 14:17 ---------- Попередній допис був написаний в 14:11 ----------

Fremut-похоже я не дождусь от вас аргументов по теме!:scratch_one-s_head:
    Ладно,еще попробую вам привести кое что из Латыниной.
    Вот еще одно знаменитое оружие, полностью позаимствованное Сталиным из США. Это стратегический бомбардировщик Ту-4, полная копия американского В-29. Его скопировали полностью, включая отверстие в панели управления под банку с «Кока-колой». Копирование было столь рабским, что в качестве базовой единицы при расчетах использовали дюймы. Ту-4 строили уже фактически после войны, когда стало ясно, что есть ядерная бомба и нужны для нее носители.

Но почему у Сталина, превратившего всю страну в фабрику по производству оружия, не было хороших стратегических бомбардировщиков? Ответ заключается в том, что до изобретения атомной бомбы стратегический бомбардировщик есть оружие оборонительное. Стратегический бомбардировщик – это оружие возмездия: на тебя напали, ты летишь к противнику в тыл и наносишь удар по заводам, которые делают оружие, которым тебя атакуют. Если нападешь ты, стратегический бомбардировщик не очень-то нужен, тебе не надо захватывать военные заводы противника, ты планируешь их захватить целыми и планировать для продолжения атаки.

Так что Сталин не собирался нападать?

• Подобається Подобається x 1
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  5. NikolayLW

• Подобається Подобається x 2
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 5
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это Вам типа обидно, что я не отмазываю Сталина, который помогал фашистской Германии за счёт собственного народа? Может Вы не знали, что он был союзником Гитлера? Вот и документик имеется.
    http://www.lenta.ru/news/2009/07/03/osce/
    ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии
    А насчёт газа Циклон Б так вполне возможно, что он изготавливался из советского сырья. Германия, как известно, остро нуждалась в сырье...

8. Fremut

Fremut Well-Known Member

От вас я тоже ответа не дождался.Могу повторить

Вернёмся к началу темы.В первом своём комментарии я попросил вас подтвердить ваш первый пост.В ответ вы вывалили статью Латыниной,даже не потрудившись указать автора и не использовав кавычки(Такое поведение,кстати,позволяет заподозрить вас в попытке плагиата).В самой статье ни слова нет,подтверждающего ваши утверждения о запрете Сталина немецким коммунистам.Что я должен опровергать?

• Подобається Подобається x 4
  9. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

какой бред .... а массированные авианалеты по укрепрайонам и сосредоточениям сил противника? может кто-то почитает сколько бомб было сброшено на оборонительные сооружения в Нормандии? стратегический бомбардировщик - оружие обороны .... мдя ...

---------- Додано в 15:58 ---------- Попередній допис був написаний в 15:55 ----------

как именно за счет народа???? Сталин помогал Гитлеру всегда имея свой интерес и за любое сырье, обучение пилотов и т.д. мы получали технологии как минимум ...

---------- Додано в 16:03 ---------- Попередній допис був написаний в 15:58 ----------

так чего ж еще в Рейнской зоне не задавили?

10. NikolayLW

Почему бред?Ведь не секрет что совки пришли к выводу-что нужно автоматическое оружие только после финской компании-до этого мозгов не хватило. http://weapon.at.ua/publ/14-1-0-134 Во время советско-финской войны пистолетами-пулеметами вооружались целые подразделения финской армии, это оружие показало свое преимущество перед другими видами при действиях в лесу, в населенных пунктах, укреплениях. Это поняло и наше командование.Откуда же им было знать,в то время- о роли стратегических бомбардировщиков.Вот позднее-когда дошло тогда и скопировали у американцев.
    Ага,примерно так же как в современной России-типо сырьевого придатка,а летали на и-16!;)

Останнє редагування: 12 тра 2010
  11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Да, как обычно, по остаточному принципу.
    Совершенно верно обученные пилоты, которых не было видно в воздухе, наверное изучали технологии с помощью которых драпали как минимум до Москвы, а народ ссылали за колоски потому , что Сталин отправял зерно в Германию вплоть до начала операции Барбаросса.

12. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Драпали...драпали!А потом эти же "драпальщики" показали фитиля немцам!Аж до самого Берлина!!
    И не только зерно...но и сырье... все договора выполнял...к сожелению....не вверил до последнего что Гитлер нападет....

13. Gron

Gron тафгай

Безглузда, як і все до чого доторкнулася рука комуняк, система.
    Колись майже декілька років витратив на авіацію 40-х, пілотам мавшим досвід Іспанії заборонено було про нього навіть розповідати, не те що втілювати, а про вкрай безглуздий устав, завдяки якому прописани були дії у повітрі, керівницьтво в польоті,..., та багато ще чого, і який змінили у 44 р, навіть і розповідати нехочу.

14. NikolayLW

Да перестаньте свои байки совковые рассказывать...-К СОЖАЛЕНИЮ,жаль что эту вашу гниду-сталина вместе с большевиками не раздавили еще при императорской России,возможно что и не было бы столько бед,да и шариковых типо вас не было бы!!!:sad:

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А я вот Читателю верю, что он сожалеет...
    Да, повезло им, что немцам драпать некуда было...

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

бред - потому что стратегический бомбардировщик приводится как исключительно оборонительное вооружения с того и такая реакция ...

чувствуется профессиональная подготовка, почитайте "Киевский котел" там приводятся воспоминания офицеров вермахта и наших, на всем протяжении отступления до Москвы против немцам оказывалось ожесточенное сопротивление, проводились многочисленные операции и так далее, и это признают сами немцы, тот же Гудариан которому естественно далеко до вашего понимания тех событий (он то был всего навсего участником) считал причину провала плана блицкрига - неожиданно сильное сопротивление русских, кстати не потрудитесь написать за что Сталин поставлял зерно в Германию? просто так? чтоб поддержать самого кровавого ?

---------- Додано в 21:36 ---------- Попередній допис був написаний в 21:29 ----------

"для барана и учебник по физике - объект жевания ..."

линии Сталина? а в каком она была состоянии? насколько я знаю перед войной ее очень сильно ослабили, разве нет?
    а вообще это вы к тому что стратегическая авиация не возможна как наступательный вид вооружений? вы напоминаете специалиста по слоновьему эпителию, который знает сколько слоев и какие волоски, но при этом искренне считает что оные живут в гнездах на деревьях ...

17. NikolayLW

Ёлки палки,да любому и так ясно,что Ю.Латынина много неточностей наплодила!!!Я говорю про саму суть-Сталин готовился к нападению,после того как Гитлер захватит Англию,типо освободительной войны,с навязыванием коммунистического строя в других странах.
    Вот в чем суть правды!:) http://www.tellur.ru/~historia/archive/04-01/nikif3.htm
    16 июня 1941 г. после беседы с Гитлером о предстоящем нападении на Советский Союз, Й.Геббельс записал в дневнике: "Москва хочет остаться вне войны до тех пор, пока Европа не устанет и не истечет кровью. Вот тогда Сталин захотел бы действовать. ...Россия напала бы на нас, если бы мы стали слабыми, и тогда мы имели бы войну на два фронта, которую мы не допускаем этой превентивной акцией (т.е. реализацией плана "Барбаросса" — Ю.Н.).

18. Sandy

Sandy GRAND

Доброго вечора!
    Давно не заходив сюди, обговорення не читав, тому одразу по темі гілки: Сталін не приводив до влади Гітлера, адже у 33-му у нього іншого клопоту не було, як приводити до влади когось у іноземних державах. Підсилив владу Гітлера - так, ось тут погоджусь, але це провина не лише Сталіна, а ще й усієї Європи, тому що політика пацифікації агресора, Мюнхен-38 - все це не сталінські діяння, але призвели до появи у Гітлера відчуття власної безкарності не менше, аніж пакт Молотова-Ріббентропа.

19. terrible

terrible Well-Known Member

цілком з Вами згоден)

прошу почитати книжку
    http://www.retrospicere.narod.ru/fortification_ussr/forti_04-093a.htm
    там і про стан лінії, і про участь в боях.

---------- Додано в 21:21 ---------- Попередній допис був написаний в 21:18 ----------

чим викликана так любов до мене? реагуете прям на кожен допис:) і що за звичка така лізти в чужу розмову? я не з Вами говорю. з Артобстрелом, на відміну від Вас, можна навіть поговорити.

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Там...яке їхало,таке здибало...

ИЗРЕЧЕНИЯ
    АДОЛЬФА ГИТЛЕРА

а де твій аватар? :)