"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Ой,Salata,не стоит так доверять тому же Вассерману.Что-то он загнул не в ту сторону.Я в теме про "штампы и мифы" привёл пару документов из архивов,это Вассерман при всём желании опровергнуть не сможет. Сталина не отмыть,да и не надо.России самой бы отмыться от него,боюсь,кровью отмываться собственной будем.Увы

• Подобається Подобається x 1
  2. Arthur

Arthur Well-Known Member

Ні, не чули. Хіба, що можна врахувати, що СРСР любив „домальовувати” результати.
    Тобто реальні були ще гірші.

• Подобається Подобається x 3
  3. Salata

Salata Well-Known Member

Есть такая поговорка: "Хороший начальник - плохой человек, хороший человек - плохой начальник".

Просто критерии несколько иные для оценки. Вассерман не предлагает называть именем Сталина города и звезды. Просто многое, что ставится С. в вину либо вобще не подтверждается, либо сделано так же как и в других странах в аналогичных условиях, либо сильно преувеличено.

Опыт руководства страной в сложнейших условиях может и должен изучаться. Не перениматься до маразма, но и не скрываться за забором с надписью "дрова".

---------- Додано в 22:29 ---------- Попередній допис був написаний в 22:28 ----------

Ну не чули так не чули. Тади "ой" :)

Так, между прочим: как в СССР можно посчитать стоимость товаров и услуг, если цены диктовало государство и зарплаты - тоже? Какова их стоимость?

4. Arthur

Arthur Well-Known Member

А для чого влада встановлювала ціни, може для того, щоб був такий результат.

5. Salata

Salata Well-Known Member

Как бы так рассказать в одном посте о разнице между экономикой СССР и кап. стран? :)

В еженедельные закупки, видимо не входит стоимость жилья и его обслуживания, затраты на лечение, отдых и учебу. Не так ли?

6. Arthur

Arthur Well-Known Member

Розказувати не треба, просто поясніть чому люди в СРСР жили бідніше ніж люди в інших розвинутих країнах. І чому нам розказували про „загнивающий запад”. Чому було важко поїхати за кордон? (Може для того, щоб люди не побачили, як насправді живуть люди за кордоном)
    Поясніть чому Східна (комуністична) Німеччина жила гірше ніж Західна (капіталістична)
    Чому Північна (комуністична) Корея зараз живе набагато бідніше ніж Південна Корея.

7. Salata

Salata Well-Known Member

Попробуйте сравнить, кто лучше живет: 30-летний холостяк, который заботится только о себе или 30-летний папа двух детей, который женился на втором курсе.

Вот как их можно сравнивать? Вещи и машина точно лучше у первого. Работа и карьера, скорее всего, тоже. Он лучше живет?
    В каком смысле "лучше"?

Да, и по поводу жилья - были нормы. Санитарные. На одного человека. Где-то больше строили, где-то меньше. Вариант: хочу жить именно в Н-ске, работать именно инженером (а Н-ск - ни одного завода) и жить отдельно от родителей требовал, без спора, больших трудов.

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну видимо, относя к конкретной личности по пунктам
    2. Лентяй
    5. все было
    6. Крали

Ну по 8 понятно, вы и сейчас недовольны, да и пойдете "за" Тимошенко голосовать, хоть и незадоволены.

Я как-то не вписываюсь.

ТО что вы написали в 70-80-е время это был анекдот. Улыбались, но все работали. А вот в перестройку, не сразу, а где-то начиная с 1987 стало не до смеха. А в начале 90-х уже гуманитарную помошь стали направлять.

Видимо стали воровать сильно. Особенно под независимость. Объехали всех на козе.

Останнє редагування: 2 лют 2010
  9. Romko

Romko Дуже важлива персона

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Туточки я! Шо?

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

У меня создалось впечатление, что он коньюктурщик, когда он гневно возмущался украинским языком в Украине, потому что его мама в Одессе не может прочесть инструкцию к лекарству.

• Подобається Подобається x 2
  12. - за себя, пожалуйста... На меня своей кровью брызгать не надо, приговаривая "а вот сейчас я вас от Сталина отмою"... На мне "Сталина" нет, как и ни на ком из моих друзей или родственников (по крайней мере, живых).

13. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Ома, я прочитал эту часть учебника ещё во время первой волны обсуждений его в Интернете. Полагаете, что он поменялся за это время? Я _ваших_ цитат не увидел, цитаты, приведённые Чернобыльцем вы проигнорировали. Поговорим? Начните хотя бы с ответа на мой вопрос...

Ресталинизация России происходит большей частью у вас в голове. Вы до сих пор верите в восстановленный памятник Сталину на м. Курская?

Сравнимых по размеру стран не так много, однако метод решения и широта его внедрения - это два разных вопроса.

Я удивлён, вы этот тезис из последней "пресс-конференции" Путина взяли?
    http://www.youtube.com/watch?v=IxkKnti7is4
    И потом, кто это "мы"? Вы про себя? Так вы её уже дали... А что до меня, то я сомневаюсь, что оценку деятельности исторической личности можно делать как "хорошо/плохо". Критериев - масса.

Впрочем это всё мало относится к обсуждаемому учебнику. Ома, я вам в 3й раз напомню про свой вопрос: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=583427&postcount=58

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=47937&page=2

В приведенной им цитате нет ни слова осуждения. Никакой отрицательной оценки. И, видимо, чтобы замолчать масштаб трагедии - ни одной цифры о количестве убитых.
    Это - и ответ на ваш вопрос. Там простая констатация факта репрессий. Без оценок. Хотя, на положительные оценки авторы не скупились.

Восстановление надписи "Нас вырастил сталин... на труд и на подвиги нас вдохновил..." тоже является памятником сталину и плевком на миллионные жертвы.

Это - игра слов.
    Даже не говоря о миллионах убитых, что дает полное основание сказать "плохо", ничего "хорошего" он не сделал.
    Что-то там построил, используя рабский труд зэков? Вы считаете это достижением? Я -нет.
    Провел "коллективизацию", на века искоренив культуру земледельца? Плохо.
    Провел "индустриализацию" извращенным путем, отбросив все законы экономического и человеческого развития? Последствия имеем до сих пор.
    О ментальности, видимо, говорить не стоит, этого "не пощупаешь". Но, на мой взгляд, это - геноцид человеческого во многих поколениях вперед. Это так же страшно как и миллионы убиенных.

Нужно строить цивилизованное общество с цивилизованными законами, тогда и экономика будет на высоте и страна будет процветать. Для меня это - аксиома.

15. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Ома, я в N-ный раз прошу вас ответить на конкретный, заданный вам вопрос. В противном случае оставайтесь на этой трибуне навсегда, а я пойду в буфет, там интереснее.

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я же вам ответила.
    Я согласна с фразой. Но, вы понимаете в чем инсинуация, авторы якобы пытаются донести причины таких действий властей и не дают им ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ оценки. У неокрепшего детского ума может сложиться впечатление, что так и нужно.

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Талантливых негодяев любите ?Тогда вы почти сталинист. :)

Вчера опять соврала про боевиков вокруг Киева.

[/COLOR]
    Видимо словА "террор", "ррепрессии", "квоты на уничтожение" несет для вас положительную оценку, как и вся цитата, что я приводил. Это уже дело интерпретации слов. Ибо вы так думаете изначально. Надо было фотографии трупов на каждой странице привести как при описания Голодомора ? Вот тогда это было бы нормально для неокрепшего детского ума.

Останнє редагування: 2 лют 2010
  18. Arthur

Arthur Well-Known Member

Ні, достатньо було написати, що Сталін – це сором нації.

19. - какой нации?

20. Arthur

Arthur Well-Known Member

А що у вас нації нема? Ну нема, то нема.

а де твій аватар? :)