Естественно. Русские за вас, жидов, копать должны. Смешны галичане. Они почему-то уверены, что за жидов бы не копали.....
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/762216-echo/ Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А если … скажем, что Сталин – эффективный менеджер? Л. РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, это сложный вопрос. Эффективный по части уничтожения людей – несомненно, один из эффективнейших. Только Пол Пот был в пропорциональном отношении эффективнее. Эффективный по части пиара – величайший пиарщик 20-го века. Эффективный по части создания государства – ну, если под государством понимать концлагерь, то эффективный. Ну, и так далее и так далее до бесконечности. …Теперь, значит, насчет серьезной темы. Не удивительных приключений серийного маньяка, а того, что есть сегодня сталинизм для нас. Значит, Сталин – это, понимаете, не черный кот русской истории. Вот шла такая белокожая красавица кустодиевская Россия, и усатый черный кот перебежал ей дорогу, она упала, шлепнулась, и все пошло наперекосяк. Это не внешний фактор по отношению к русской истории. Сталин, сталинизм… не Сталин, разумеется, а сталинизм – это концентрированное выражение вполне определенных черт российской, русской истории, которые были до Сталина, которые он довел до абсурда, но которые в той или иной форме остаются и сегодня. Нет у нас ни гостеррора, ни государственной собственности, ни закрытой страны – ничего того, что было при Сталине, у нас нет. А сталинизм жив в определенной степени. Что я понимаю под словом «сталинизм»? Несколько элементарных вещей. Психология закрытой страны. Вот у нас абсолютно открытая страна, все непрерывно ездят по всему миру, так? И вместе с тем пропаганда, состоящая из тех людей, которые не вылезают из-за границы, как проклятая долдонит, что мы окружены врагами, что мы крепость-Россия… Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Внешний враг всегда очень консолидирует всех. Л. РАДЗИХОВСКИЙ: Консолидирует. … Ким Чен Ир нам не враг, Иран нам не враг. Нам враг кто? Нам враг Запад. Это традиционная, возникшая еще до Сталина, доведенная до абсурда при Сталине точка зрения. Причем при Сталине она имела хоть какой-то смысл, потому что на Западе был капитализм, а в Советском Союзе – социализм.
Не знаю как у вас в Израиле, но у меня много знакомых евреев сей час в Израиле. Так вот. Они прикалываются. Когда жили говорит в России, нас называли евреями. Сейчас живём в Израиле, нас называют русскими. Но дворников Бог тоже не дал.
Правда. И мне не встречались. Вдома у Львові моя вчителька музики була єврейка. Дуже гарна жіночка. Виєхала в Ізраїль, а нам радила не залишатись і їхати в США.
Может с Клиберном познакомилась? ---------- Додано в 01:35 ---------- Попередній допис був написаний в 01:33 ---------- Спасибо,посмеялся от души
Ваше присутствие на ЛФ его тоже не в состоянии испортить. Впрочем ровно, как и Ваше отсутствие... Знакомство со мной не единственный способ попасть В Израиль... Как всегда невпопад...
Даа, попасть можно в капкан, в мишень, а в Израиль можно иммигрировать, побывать. Любит KLIBERN еврея включать, но что то подсказывает мне, что он далёк от евреев. ---------- Додано в 11:41 ---------- Попередній допис був написаний в 11:40 ---------- Не хватает
А вы уже перестали хамить?А то ж ведь , знаете,как аукнется,так и откликнется ---------- Додано в 18:58 ---------- Попередній допис був написаний в 18:57 ---------- Скорее , повод избегать Израиля
Панове, а не хотите ли пойти повыяснять отношения в ветку типа "Сам дурак", а то читать этот бред уже невыносимо... Взрослые люди - и не могут вести полемику без перехода на личности.