"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. сотник

сотник Well-Known Member

Значит согласны. Обратите более пристальное внимание на незавидную, благодаря Сталину и современным сталинистам, долю россиян.

• Подобається Подобається x 2
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Обратил.
    Не обнаружил незавидности.
    Шо делать далее?
    Жду указаний.

• Подобається Подобається x 8
  3. сотник

сотник Well-Known Member

Бодритесь. Вам больше нечего сказать. :)

---------- Додано в 11:46 ---------- Попередній допис був написаний в 11:17 ----------

Верная, уничтожающая характеристика личности Сталина, его цели и средств достижения последней дана кинорежиссёром Сергеем Эйзенштейном, создателем фильма "Иван Грозный" (со слов испонителя главной роли Николая Черкасова): «Йосип Віссаріонович відзначив також прогресивну роль опричнини, сказавши, що керівник опричнини Малюта Скуратов був великим російським воєначальником, який героїчно загинув у боротьбі з Лівонією. Торкнувшись помилок Івана Грозного, Йосип Віссаріонович зауважив, що одна з його помилок полягала в тому, що він не зумів ліквідувати п’ять великих феодальних родин, що залишилися, не довів до кінця боротьбу з феодалами, — якби він це зробив, на Русі не було б Смутного часу... І потім Йосип Віссаріонович з гумором додав, що «тут Івану завадив бог»: Грозний ліквідує одне сімейство феодалів, один боярський рід, а потім цілий рік кається й замолює «гріх», тоді як йому слід було б діяти ще рішучіше!»
    Сталин не совершил ошибок Ивана Грозного, действовал "ещё решительнее". Ему бог не мешал, поскольку он его не имел, ликвидировал, уничтожал всех, кто по его разумению стоял у него на пути. Для того, чтобы не было "смутного времени" в его "социалистической" империи.
    Это есть геноцид.

• Подобається Подобається x 3
  4. Salata

Salata Well-Known Member

Давайте будем последовательны. Обвиним в геноциде каждого начальника, который уволил недоумка, сознательно превратившего работающую часть предприятия в бардак. У недоумка же семья.

У меня двоякое отношение к религии, но любая религия лучше массовой истерии на исторические темы.

• Подобається Подобається x 6
  5. Metiz

Metiz Well-Known Member

помоему, Вы одно место в лапти обуваете..:nea: где я что-то чужое за свое выдал? я написал, что я взял интервью у круцика? Этих перлов украинских "патриотов" полно в нете....

я понял, вешать лапшу это Ваше и Вы боитесь, что я Ваш хлеб отниму:mocking: только какое отношение имеет выступление круцика к статье на английском языке?:))):))) или у него один текст на все случаи жизни..:haha:

• Подобається Подобається x 1
  6. сотник

сотник Well-Known Member

Не по-существу.

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Действительно. Что-то у апологетов Сталина логика стала хромать.
    Уволил=убил?

• Подобається Подобається x 6
  8. Metiz

Metiz Well-Known Member

она (логика) просто стремится к Вашей, Вы ведь сумели из небольшого голода геноцид вывести, а тут все намного проще-
    уволил= оставил без средств к существованию= обрек на смерть...:pardon:

9. Salata

Salata Well-Known Member

Голод был очень большой, а в остальном все верно.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я прочитал статью Романа Круцика «Коммунистическая иквизиция в Украине». Убедился, что масштабы вранья бывают не просто огромными, но неограниченными. Чего стОит такое высказывание:
    Могу сказать - нигде и никогда не было такой численности украинцев в СССР - 81 млн.195 тыс.
    Реальные, а не фантастические данные из переписи населения СССР 1926 г. - в 1929 г. переписи населения в СССР не было: Русских - 77 млн. 791 тыс - цифры совпадают. Украинцев: 31млн.195 тыс. Извините, но каким же зрением надо обладать, чтобы увидеть вместо первой цифры 3 восьмёрку, и на основе этого делать выводы глобального масштаба? И это можно называть серьёзным исследованием? Смеяться над этим грешно - это даже комментировать трудно. Я даже вполне допускаю, что, действительно, в Ленинграде в 1931г. был выпущен такой учебник для третьего класса(!), в котором была допущена такая опечатка - вместо первой цифры 3 напечатали 8, и украинцев получилось 81 млн. 195 тыс. Но ведь есть официальные цифры переписи, нужно выводы делать не на основе учебников для 3-го класса. А свои выводы серьёзный исследователь должен многократно проверять. Иначе он не серьёзный, и не исследователь. После всего этого я никогда не поверю ни одной цифре, приводимой украинскими националистами. Потому что врут.
    Кстати, всего в 1926г. в СССР населения всех национальностей было 147млн.027тыс.915 человек. Если сложить численность русских 77 млн.791 тыс. с фантастической цифрой численности украинцев 81 млн195 тыс, то численность населения уже будет больше, а именно: 158 млн.986 тыс. --- О чём можно спорить с этими людьми? Для них 31 млн и 81 млн. - разницы нет.
    P.S. Уверен, что свидомые поставят мне за этот пост значок неодобрения. Но зато статью Романа Круцика «Коммунистическая иквизиция в Украине» они очень одобряют. А там написаны лживые цифры. И оттуда делаются лживые выводы. Но кому нужны правдивые цифры? И правда вообще?

• Подобається Подобається x 5
  11. Salata

Salata Well-Known Member

По поводу численности украинцев. Не стоит забывать, что на Кубани в 20-е годы велась украинизация. Скольких "за компанию" записали украинцами - неизвестно.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  13. Harakternik

Harakternik Well-Known Member

Наша сутність(боюсь сказати "свідомість", бо буде те, що й завжди: у певної частини аудиторії виникає ефект несприйняття - "Свідоміти" і т.д. Це вже рефлекс собаки Павлова, а не людська реакція) містить дві складові - ємоційну і розумово-раціональну або критично осмислювальну.
    Коли дитині в школі читають зворушливі оповіді про Павлика Морозова, то прямо не готують вбити рідних та близьких. Але емоційно готують бути готовим до подібних вчинків.
    Коли в трохи старшому віці читають повість про Олександра Матросова, який був вихованцем сиротинця, то не кажуть що його доля унікальна. А вона і не була унікальною...
    Виховання в радянські часи склалося в реальних умовах, які були страшними. Але треба було якось жити - і без батьків, і без родинних почуттів, і без того, що в звичайних обставинах є звичним, визнаним і недоторканим. Треба було жити і бути потрібним країні. Тій країні, яка являла собою військовий табір на поході.(Россия в кольце врагов)

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вот это ж оно ж и есть - болезнь такая у некоторых категорий граждан - неспособность воспринимать цифры. Это ж сколько ума надо иметь, чтобы в цифрах разбираться! А вот прочитать про голодомор, и кричать, что клятые москали уничтожили целых 50 миллионов украинцев из 81 миллиона - это обязательно прочтут и запомнят! На это силы найдут! А потом будут кричать на весь мир - куда дели целых 50 миллионов? А надо было очки протереть, и рассмотреть, что первая цифирка была не 8, а 3. Но на это сил не нашлось!

---------- Додано в 11:40 ---------- Попередній допис був написаний в 11:34 ----------

Я даже удивляться уже не могу - только в ночном кошмаре может такое привидеться:
    Могу Вас заверить - реальная жизнь в СССР с написанным Вами кошмаром не имеет нечего общего. Вы можете это рассказывать - об ужасах обыденной советской жизни - первоклашкам из украинской школы. Они люди простые и доверчивые, они Вам ещё могут поверить. Мы всё-таки жили тогда, и способны отличить правду от её искажения. Позвольте Вам сказать открыто - Вы говорите неправду!

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Павлик Морозов - спірна особистість, звичайно. Зі звичайної сімейної драми, коли батько покинув матір Павлика і пішов в іншу сім'ю, а дитина в помсту "засудила" татуся в суді, за радянських часів роздули гіпер геройську історію (хоча, напевно, у хлопчика не було намірів викривати батька саме з комуністичної точки зору), а в пострадянський час зробили його ім'я синонімом зрадника.

---------- Додано в 11:50 ---------- Попередній допис був написаний в 11:47 ----------

Олександр Матросов - ну це солдат, це герой, а що? Ми вже ніколи не дізнаємося, чи сам він вирішив кинутися на ворожий дзот чи це вийшло випадково, але хлопець ж там бився, захищав Батьківщину, не просто ж так там був поряд з цим дзотом.

• Подобається Подобається x 7
  16. Harakternik

Ну вот и продукт "усовершенствованной" истории!..))) А то, откуда взялось население Кубани сегодня и оно само не знает.((
    А вот в Измаиле знают! Потому что здесь в музее есть документы соответствующего периода о переселении казаков "упраздненной" Запорожской Сечи.

---------- Додано в 13:18 ---------- Попередній допис був написаний в 13:11 ----------

А как вы меня можете "заверить" ? Вы в пылу даже не задумались , что жизнь в СССР - это три-четыре поколения. И у каждого эта жизнь чуточку иная, чем у предыдущего поколения. А Вы же говорите об этом процессе, как о чем-то неделимом. (?)

---------- Додано в 13:34 ---------- Попередній допис був написаний в 13:18 ----------

Ні-ні. Нема ніякого заперечення героїзму! Мова про те, ЩО було складовими формування свідомості. НікУди сироти, звісно, подітись не могли. Але нехай люди сприймають сиріт не як нагадування про трагічність часу, а як ... як О.Матросова, як інших героїв. Це вже намагання незворотної зміни в оціночних підходах. Люди не повинні буди сумніватися, що все йшло послідовно вірно. І приводів не повинно бути ніяких. Тому не дивуйтесь результатам такого плану - з минулого , як з окопу, піднімається невмирущий сталініст і дуже логічно все аргументує. Бо для того в свідомість людей трісочка до трісочки, камінчик до камінчика заносилась "нова" - "передова" Система цінностей.

17. Salata

Salata Well-Known Member

Украинцы как нация появились несколько позже. Те, что жили в 19 веке в Запорожской обл, Полтавской были русские. Ими и остались.
    В частности, на Кубани украинизацию не приняли из-за различия "кубанского" языка и украинского. Тот, на котором балакают на Кубани в нынешней Украине презрительно назвали бы суржиком. Полонизмов, кстати, практически нет.

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Точно? І докази є, що на Кубані не сприйняли українізацію? А може всеж то було партійне рішення, бо помінявся курс партії? Нє?;)

19. Harakternik

Эти сведения надо принимать "к сведению", но...Это мнения, а не наука.
    Я Вам могу предложить для ознакомления и другие сведения - плиз:http://www.0629.com.ua/news-8238.html - кстати, здесь Вы прочтете много уже известного, но хронология не перевернутая с ног на голову, и спорить-то не о чем нам с Вами...Название статьи :"Украинец - осколок русского народа?..."

Если же Вы хотите бучу, то это волны в блюдце. По сути - да, термин "украинцы" - не вековечный,но... Извините, не надо уравнивать вполне функциональное государственное образование(сегодня - Украина) на просторах "від Сяну до Дону" с ..кстати - с чем? С Московией? Из названия Русь не выводится = Россия. Кстати, что оставалось вообще сделать для разграничения понятий ввиду(не в ваш адрес) "присвоения" московией титула Русь?

Останнє редагування: 27 бер 2011
  20. Salata

Salata Well-Known Member

Вы сегодня на батуте прыгали? Нет? А докажите!

Партийным решением была украинизация. Поддержи ее люди на местах, какой смысл от нее отказываться? По крайней мере в промежутке между 1920 и 1930 годом?

---------- Додано в 15:40 ---------- Попередній допис був написаний в 15:37 ----------

Если статья в интернете - это наука, то извините.

Я уже не раз предлагала на этом сайте: дайте мне любое утверждение и я могу сочинить как минимум три мнения: "за", "против" и "частично". И все в виде статей и с отсылками на "общеизвестные" термины.

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)