втеча как втечча, не хуже ваших "героических перемещений", про расстрел детей не верю, перед отступлением расстреливали заключенных факт при чем дети и каким образом замести следы оставляя гору трупов не понятно ... как и ваши ....
Ще раз вам кажу - питання "при чому діти" задавайте вашим кумирам з ОГПУ. Навіщо вони їх вбили - знають лише вони.
ага, сейчас достану хрустальный шар и начну задавать ..... как бы между прочим а откуда инфа что это ОГПУ ??? из разряда "а хто ще ?" может это ваши славные землячки помогали фюреру решать еврейский вопрос? подходит по подбору там детишки в расход шли только так или про то вспоминать не модно? не свидомо? валим все на ОГПУ ? ....
Умгу. Мої очі мені брехали. Повірим сталіністам. ---------- Додано в 20:05 ---------- Попередній допис був написаний в 20:04 ---------- Тому що там в 41-му і в 44-му році була пересильна тюрма. Не майте когось за дурнів. Надто багато я побачив власними очима.
Прийдеться повірити. Це без відступу. Наші не розстрілювали. і навіть в тюрми та на каторгу не засилали. Як що мобжете навести докази на кшталт таких які навів я - то потрудіться.
Я тобі - тому що вже не вам - кажу ще раз: я спілкувався з очевидцями тих подій. Це перше. По-друге, якщо говорити про Саліну - події відбувалися 26 червня 1941 року. УПА тоді ще не існувало в принципі. Німців тут також ще не було. Повторюся, але хай. Той, хто намагається вибілити авторів того звірства - мразь. Той, хто при тому ще намагається підгигикувати - просто нелюдська мразь.
Там,в ямі були останки матерів з немовлятами на руках. Їх просто загорнули в рів.....докупи. Німці були на підході. Люди розказували,що там три доби чути було мотори тракторів.... Зрештою,то звична картина тих днів в наших краях.
Не переживайте. Москвини зараз знайдуть виправдання тим злочинам що коїли їх предки. Вони зараз знайдуть аналогії із історії людства і пустяться в розпатякування на всі лади - але виправдання все рівно знайдуть.
вы смотрели как ОГПУ расстреливало детей? или вам сказали что это ОГПУ? не одно и тоже ... и они подтвердили расстрел детей? согласен, но это не совсем обговариваемый случай ... да обсуждались Украино-Польские отношения с кровопусканием не раз, ну а про тюрьмы и т.д. так ваши и у власти не были ... но тут не о том речь ... Ромко пишет про матерей с младенцами, я не могу понять пока как оные оказались в тюрьме вместе с заключенными и зачем их было убивать ...даже гипотетически ... и опять же причины смерти? щас заплачу ....
Извините, я привёл конкретные цифры по численности украинцев в самой Украине, где она не сократилась на 3 с лишним миллиона с 1926 по 1939г, а незначительно возросла, в то время как численность украинцев в СССР сократилась на 3 млн. за тот же период. Палий делает выводы о геноциде украинцев, опираясь именно на эти данные. Хотя не понятно, почему на Украине нет такого сокращения. Я привёл вполне понятное объяснение этому феномену, который полностью подтверждается аналогичным сокращением численности русских на Украине за время между переписями. Вы ни слова не говорите об этом, а ведь это и есть главный пункт, на который опирается та лживая статья. Цифры принято опровергать цифрами, или давать им другое объяснение. Вы же говорите о своём доверии к источникам информации, но ничего - по существу заметки. Это ответ примерно такого же рода, как доказательства моего одного оппонента о неминуемом крахе России, где он демонстрирует в качестве такого доказательства слово на букву ЖО, составленную из фигур людей в военной форме. Это, конечно, крайне весомый аргумент, но вряд ли может рассматриваться достаточным доказательством. Есть ли у Вас другое объяснение приведенным в статье Палия цифрам, отличное от того, что дал я? Если есть, прошу отвечать именно с цифрами же в руках. Прошу объяснить, почему численность украинцев в СССР уменьшилась на 3 млн, а в УССР - не уменьшилась. И почему по данным переписей населения 1989 - 2001 г. на Украине за эти годы вымирали только русские?
Ви особисто бачили,як бандерівці розстрілювали поляків на Волині? Чи Вам "суровая правда" про то розказала?
неа, поэтому и осторожно подхожу к этому вопросу, не называю бандеровцев - дьяволами, чертями и т.д. а Сталина - борцом с нечистью ..... это у вас Шухевич - демоноборец ..... болгарский .....
А я звик довіряти своїй бабусі,людям,яких знаю з дитинства,що були очевидцями цих подій. А також власним очам і здоровому глузду. Він мені підказує,що розстрілювали моїх односельців не польські жандарми,не есесівці,не фашисти муссоліні,не японці,не китайці,не американські коммандос. Хм...мабуть і не десант племені мумбу-юмбу. Хоча,я не берусь стверджувати,бо ж власними очима не бачив...
Так, підтвердили. Серед тих людей було кілька дітей і чимало жінок та старих. А якби серед ТРЬОХ З ПОЛОВИНОЮ ТИСЯЧ убитих в Саліні, серед яких були люди, яким переламали усі кінцівки, ті, комі відрізали язики і вибирали очі, а ще кількасот із них ПОХОВАЛИ ЗАЖИВО - якби серед них не було дітей, то це б не було жахливим злочином?
Правильно, Артобстрелушка! Сталин никак не мог быть борцом с нечистью. Никто сам против себя не борется!
на цю дію глядачів запрошували? розстріл це не цікаво, ось набагато кращий спосіб http://za.zubr.in.ua/2009/05/09/2728/ Ви скільки пунктів вже освоїли?